Jump to content

Впечатления от гонки

Vitas
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Koshka

Так я говорю о расчетливой "безбашенности", т.е. хорошо просчитанном нахальстве, правильной оценке ситуации в каждом отдельном случае, о том чтобы и обогнать (не пропустить) и свой болид при этом не грохнуть (чужой можно ;) ).

О БАЛАНСЕ риска и расчета, а не об "уважении" к старшим, а-ля "только после Вас" и не о том что бы со всей дури в соперника впаяться, а-ля лего, и вдвоем "на отдых" до следующего Гран-при.

Кстати, ИМХО, как раз Кими и показал, что вполне владеет этим умением соблюсти баланс, а потому живет надежда....

(не скажу на что, сглазить боюсь) ;)

Вот здесь соглашусь. Именно это я и имел ввиду.

• Replies 398
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от anton

Я хочу сказать, что в некоторых ситуациях, достаточно эффективно в борьбе применять те же приемы, что и соперник. (если соперник с огнестрельным оружием, то шашкой размахивать не эффективно)

здесь я с тобой согласен. Но все же, корректен ли для тебя маневр КР? вот если абстрагироваться от Франции. Небыло такой гонки....

Первоначальное сообщение от zdvig

здесь я с тобой согласен. Но все же, корректен ли для тебя маневр КР? вот если абстрагироваться от Франции. Небыло такой гонки....

Как тебе сказать... Для меня в принципе не бывает(за очень редким исключением) только белого или черного цвета в жизни..

И по-видимому дело в том что в этой ситуации абстрагироваться от предыдущих гонок не очень-то получиться. Если Кими(ХПМ, Алонзо, Злобин и т.д.) хотят стать первыми, то им приходится для этого дать понять тем кто с ними борется, что их прошлые заслуги для них в сегодняшней ситуации не имеют никакого значения. И что то же МШ только на одном "авторитете" Х-кратности и славе гонцика который жестко борется, вплоть до столкновения, не сможет обогнать. И что ему лучше об этом во время борьбы с ними не вспоминать.

Поэтому маневр Кими на пути достижения высоких резалтов в ЛЧ в ДАННОЙ ситуации считаю ПРАВИЛЬНЫМ(т.е. он сделал то что необходимо было сделать)

А никому не показалось, что МШ сам просто хорошо вписаться в поворот не смог? Да, к моменту входа Кими оказался чуть позади, но:

- в этой ситуации скорость входа наверняка была несколько выше обычной;

- сам поворот возможно один из сложнейших и грамотно вписаться каждый раз получалось не у всех.

Т.е. будь все в другом месте, МШ обладая большей скоростью и находясь впереди просто дал бы возможности Кими занять крайнюю левую траекторию. В реальной же ситуации расстояние между болидами было больше, нежели чем необходимо и Кими, воспользовавшись этим моментом, захлопнул калитку.

Как тебе сказать... Для меня в принципе не бывает(за очень редким исключением) только белого или черного цвета в жизни..

И по-видимому дело в том что в этой ситуации абстрагироваться от предыдущих гонок не очень-то получиться. Если Кими(ХПМ, Алонзо, Злобин и т.д.) хотят стать первыми, то им приходится для этого дать понять тем кто с ними борется, что их прошлые заслуги для них в сегодняшней ситуации не имеют никакого значения. И что то же МШ только на одном "авторитете" Х-кратности и славе гонцика который жестко борется, вплоть до столкновения, не сможет обогнать. И что ему лучше об этом во время борьбы с ними не вспоминать.

Поэтому маневр Кими на пути достижения высоких резалтов в ЛЧ в ДАННОЙ ситуации считаю ПРАВИЛЬНЫМ(т.е. он сделал то что необходимо было сделать)

вот слова Шумахера:

"Мы оба ехали на пределе, я наслаждался нашей борьбой", - сказал Михаэль. "Я пробовал обогнать его, однако оказался двумя колесами на траве. Кими часто демонстировал свой талант, поэтому не стоит удивляться его хорошему результату в Мельбурне. Думаю, именно он выиграл эту гонку".

Шумахер все это прекрасно понимает. Сам так себя вел.

Я, просто, не понимаю, почему тогда, МШ поступил во Франции плохо. Почему все так на него взъелись?

маневр Михаэля на пути достижения высоких резалтов в ЛЧ в ТОЙ ситуации я тоже считал ПРАВИЛЬНЫМ.

Правильно ли я понял тебя, что на пути к вершине все средства хороши? не будем австрии вспоминать. Только жесткую борьбу я имею в виду, вплоть до выноса соперника.

Да, и кстати, я думаю если порыться в прошлом сезоне, то можно нарыть такую же фотку, тока где машинки стоят наобарот. ...

ООО. И не одну.

Я, просто, не понимаю, почему тогда, МШ поступил во Франции плохо. Почему все так на него взъелись?

маневр Михаэля на пути достижения высоких резалтов в ЛЧ в ТОЙ ситуации я тоже считал ПРАВИЛЬНЫМ.

Господи, да все элементарно. Обычные двойные стандарты.

1 - Если Это сделал Шум - то он однозначно был неправ, нарушал правила, вел себя нагло, так как он - упыриный сапожник- всех задолбал уже своими победами и превратил такую прекрасную формулу-1 в долбаную формулу Шумахер - которую смотреть невозможно, - блевать (простите)тянет. А смотрим - потому что либо любим блевать. Ну или ждем когда же наконец-то этого м.... кто нибудь уделает - по хрену кто.

2- Если Это сделал другой гонщик (по хрену кто) - то он достойно защищал свою позицию, действоал как и должен настоящий гонщик, правил никаких не нарушал и вообще наконец-то показал этому м... его место. Ура! Ура! Все писают кипятком от счастья.

Вот и все.

Относись к этому проще. У нормальных болельщиков - таких двойных стандартов обычно не наблюдается, вне зависимости от того, за кого они болеют.

А если тобой лично человек замечен в подобном "раздвоении личности", то уж сам делай выводы насколько тебе действительно нужно с ним общаться и вообще какое значение имеет для тебя мнение такого человека. (Все ж таки раздвоение личности - это некое психическое отклонение)

МШ за свой долгий путь к своей Х-кратности, такие, или похожие приемы приемы применял не раз. А раз так, то и другим это не заказано. В конце концов Ф1 жесткий, иногда жестокий спорт, и разные расшаркивания в нем не всегда уместны. Вон, в хоккее, например, силовые приемы против соперника официально разрешены. Конечно, в Формуле, силовыми приемами можно дров много наломать, но жесткая борьба - вещь неизбежная.

Первоначальное сообщение от Koshka

А меня тут вот какая мысль посетила. а не кажется ли вам что что Кими решился на такой, скажем так рискованный маневр именно потому, что "оппонентом" выступал именно Шуми, ведь с другим пилотом такой "крендель" мог закончится менее багополучно для обоих?

Кажется мне, что ты умница, Киса!

Первоначальное сообщение от Анна

упыриный сапожник- всех задолбал уже своими победами и превратил такую прекрасную формулу-1 в долбаную формулу Шумахер - которую смотреть невозможно, - блевать (простите)тянет. А смотрим - потому что либо любим блевать.

Вот-вот, именно. Пардон, офф-топ навеяло... "А я люблю, Эухенио, эрисос. Неповторимо их не только есть, но ими и блевать неповторимо!"... (с) Евтушенко

Первоначальное сообщение от F

В данном случае не с поравнявшейся, а вышедшей вперед на полкорпуса

Да, конечно, естественно! И я вроде тоже это видел (если не примстилось :)), да написать поостерёгся ;), а то бы вообще закусали злые граждане тихого безобидного питона :(;).

Первоначальное сообщение от KAA

Да, конечно, естественно! И я вроде тоже это видел (если не примстилось :)), да написать поостерёгся ;), а то бы вообще закусали злые граждане тихого безобидного питона :(;).

то, что он вышел на пол корпуса сомнению не подлежит. точно помню повтор...

А вот не прокомментируют ли уважаемые знатоки траекторий, манер пилотирования и т.п.... http://f1files.f1news.ru/1-race-schum-raikk.mpg

Кими и МиШу заходят в правый поворот, МиШу заходит в поворот шире, пытается пройти по внешней траектории, скорость у него выше, и он опережает Кими приблизительно на 4/5 болида. Кими проезжает по поребрику. Затем при выходе из поворота происходит обратное и теперь скорость Кими выше скорости МиШу. Однако Кими на более точной траектории, тем более, что следующий поворот левый. Должен ли был Кими оставить МиШу чуть более свободного места? С какой собственно говоря стати? ИХМО: была обычная гоночная борьба (достаточно красивая), в которой МиШу проиграл.

Первоначальное сообщение от Musya

А вот не прокомментируют ли уважаемые знатоки траекторий, манер пилотирования и т.п.... http://f1files.f1news.ru/1-race-schum-raikk.mpg

Кими и МиШу заходят в правый поворот, МиШу заходит в поворот шире, пытается пройти по внешней траектории, скорость у него выше, и он опережает Кими приблизительно на 4/5 болида. Кими проезжает по поребрику. Затем при выходе из поворота происходит обратное и теперь скорость Кими выше скорости МиШу. Однако Кими на более точной траектории, тем более, что следующий поворот левый. Должен ли был Кими оставить МиШу чуть более свободного места? С какой собственно говоря стати? ИХМО: была обычная гоночная борьба (достаточно красивая), в которой МиШу проиграл.

а никто не говорит, что этот маневр был нечестным

Должен ли был Кими оставить МиШу чуть более свободного места? С какой собственно говоря стати? ИХМО: была обычная гоночная борьба (достаточно красивая), в которой МиШу проиграл.

Мусь, что характерно, ни я, ни zdvig с самого начала (то есть как только закончилась гонка) и не говорили, что что -то в этом эпизоде было неправильно. zdvig просто пытается выяснить, почему многими точно такое же поведение МШ расцениваится как криминал, а Кими - красивая борьба. Не знаю зачем ему это так приспичило, но для меня просто мнение таких людей стоит ноль целых, ноль десятых. К счастью есть и другие. Которые не нудили после Франции от того же от чего в восторге сейчас. Вот с такими болельщиками мне лично очень приятно общаться. Сегодня я говорю - Кими оказался сильнее, но эти мои слова предназначены лишь тем, кто после той пресловутой Франции нашел в себе силы сказать - Шум оказался сильнее. Все

Первоначальное сообщение от Анна

zdvig просто пытается выяснить, почему многими точно такое же поведение МШ расцениваится как криминал, а Кими - красивая борьба. Не знаю зачем ему это так приспичило, но для меня просто мнение таких людей стоит ноль целых, ноль десятых.

жажда справедливости. юношеский максимализм. :)

Аня, мне лень перечитывать всю ветку, но у кого-то промелькнула мысль о том, что раз МиШу опережал Кими на полкорпуса, то обгон произошел и Кими типа "должен был притормозить". Может быть я не так поняла? :(

Аня, мне лень перечитывать всю ветку, но у кого-то промелькнула мысль о том, что раз МиШу опережал Кими на полкорпуса, то обгон произошел и Кими типа "должен был притормозить". Может быть я не так поняла? :(

Нет, Мусь, ты права, просто всегда есть такие болельщики, которые видят только с одной стороны. Впрочем если эти же люди после Франции говорили, что Миша должен был уступить, к примеру, - то это твердая точка зрения, которую я готова уважать. Главное - не пользоваться "двойными стандартами"

Правильно ли я понял тебя, что на пути к вершине все средства хороши? не будем австрии вспоминать. Только жесткую борьбу я имею в виду, вплоть до выноса соперника.

Не вижу, что из сказанного мной, дало тебе это понять...

Не вижу, что из сказанного мной, дало тебе это понять...

ну хорошо. Ну все-таки для тебя такое поведение на трассе может быть оправданным. Правда не всегда.... Незнаю, мне кажется, что здесь не применима позиция, что сегодня ему нельзя так поступать, а завтра при каких-то условиях можно. либо я поддерживаю такие маневры, либо нет....

И я в общем того же мнения...

А народ "двойные стандарты"!

Если я и говорил, что МШ неправ, то только применительно к КОНКРЕТНЫМ случаям, а не "ваще". Так же ничего(пока) не мешало говорить так же о ком угодно другом.

ну хорошо. Ну все-таки для тебя такое поведение на трассе может быть оправданным. Правда не всегда.... Незнаю, мне кажется, что здесь не применима позиция, что сегодня ему нельзя так поступать, а завтра при каких-то условиях можно. либо я поддерживаю такие маневры, либо нет....

Блин...

Попробую еще популярнее: когда, что бы стать чемпионом приходится бороться с(НАПРИМЕР) МШ, то если он применяет манеру езды напролом, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ бороться с ним (на схожих по возможнастях авто) дать ему понять (не насловах), что в этом случае никто ему не шаркнет ножкой: "плиз", а будет делать тоже самое. И когда он МШ НАПРИМЕР) будет в этом уверен, то и борьба перейдет на уровень состязания мастерством. только мастерством.

А если МШ (НАПРИМЕР) чувствует что можно продавить на борзость, то он и будет этим пользоваться(что и происходит в том числе с Ральфиком).

ИМХО

И я в общем того же мнения...

А народ "двойные стандарты"!

Ой, что-то тут какие-то камушки у меня в огороде.:rolleyes:

Если серьезно, то я говорила вобщем.

Тем более, что с тобой у нас иногда даже мнения совпадают, а если и нет,то то-ли ты собеседник приятный, даже как оппонент, то-ли мудрый такой (знаешь про всякие женские слабости), но во всяком случае повода "позлобствовать" у меня не было.