OBP Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от Ten arrows Была, как минимум, непредсказуемость результата. Никто на трассе не доминировал безоговорочно в течение всей гонки. Но укажи хотя бы одно изменение правил, которое привело к непредсказуемости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Про пятничную квалификацию я свое отношение уже выразил: бессмысленное какое-то мероприятие. Ну если ты увидел смысл в субботней квалификации, то тот же смысл есть и в пятничной....Т.к. это одна квалификация, просто разделенная на две части.... Согласись, что есть разница каким стартовать в субботу, если есть желании занять то или иное место на стартовой решетке.... Те же субботние погодные условия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Ну если ты увидел смысл в субботней квалификации, то тот же смысл есть и в пятничной... По правде сказать - не вижу тут связи. Пилоты вполне могут стартовать в субботней классификации в порядке, обратном текущему месту в чемпионате (или результатам предыдущего сезона, если речь идет о первом ГП в новом). Ничего не изменится. И при чем тут погода в субботу? Все равно, и так как сейчас, и при отмене пятничной квалификации, будет рулетка. Пятничная квалификация: только реверанс спонсорам. И не более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от MakTera Ну а четвертое место Шуми - это как раз то, что ему было жизненно необходимо, зазнайство до добра не доводитю Нельзя ли поконкретнее по поводу зазнайства? Последняя пресс конференция Култхарада, как будто под копирку писана с любой из пресс конференций любого победителя. А в любых интервью Шум всегда корректен, осторожен и ничего лишнего (типа Култхардовского "Шумахер ошибается, если только начать на него давить" ) не позволяет. Так что, если зазнайство до добра не доводит, то как раз только Шуму с его политкорректностью и быть всегда на первом месте как самому скромному гонщику. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от OBP Но укажи хотя бы одно изменение правил, которое привело к непредсказуемости? Так разное количество топлива: никак не рассматривается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Так разное количество топлива: никак не рассматривается? Черт, да только мельком взглянув на стартовую решетку я угадала кто на сколько питов собирался (причем не ошиблась ни в одном случае). Так что как раз всю неразбериху (то есть сюрпризы) привнесли в гонку погода и собственные ошибки, результатом которых явился выезд машины безопасности. Кстати, действительно хорошая идея, почаще эту машинку выпускать - собрал всех в пачечьку - пусть потом соревнуются, растянулись по трассе - опять собрал! Вот тебе и борьба с обгонами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Так разное количество топлива: никак не рассматривается? Абсолютно не рассматривается. Это (IMHO) полный бред не имеющий ни какого отношения ни к Ф1 и к спорту вообще (это по поводу запрета заправки после квалы). Туже тактику как и Макларен применил и кто то из аутсайдеров (вылетело из головы) и результат ими был показан противоположный. В Австралии03 ваще не нужно было ни каких тактик кому повезло тот и выиграл. Вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Кстати, действительно хорошая идея, почаще эту машинку выпускать - собрал всех в пачечьку - пусть потом соревнуются, растянулись по трассе - опять собрал! Вот тебе и борьба с обгонами Нет надо, чтобы эти маленькие юркие сэфети карчики выезжали неожиданно в процессе гонки. Тогда и с тактикой питов не кто не угодает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от OBP Абсолютно не рассматривается. Это (IMHO) полный бред не имеющий ни какого отношения ни к Ф1 и к спорту вообще (это по поводу запрета заправки после квалы). Туже тактику как и Макларен применил и кто то из аутсайдеров (вылетело из головы) и результат ими был показан противоположный. В Австралии03 ваще не нужно было ни каких тактик кому повезло тот и выиграл. Вот В том-то и дело, что тактика у аутсайдеров (Минарди) и МакЛарена была разная. МакЛарен вышел на квалу с полными баками. Решение Кими заехать в боксы после прогревочного круга для смены резины и небольшой дозаправки было незапланированным заранее (или это был очень хитрый ход). Минарди же намеренно запороли квалу в субботу, чтобы иметь возможность поработать с машиной перед гонкой. Другие команды пользовались вообще другой стратегией. Некоторые из них (Вильямс и БАР) - уж совсем непонятно какой. А до такой степени разнообразная стратегия команд как раз и вносит элемент непредсказуемости. Ты ведь не станешь утверждать, что самого начала знал кто будет первым? Просто, повторюсь, я думаю, что такая ситуация возможна, пока команды не научились работать в условиях нового регламента. Потом опять всё будет просто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Для начала простоять на пит-стопе в два раза больше партнера, не вылететь на голом месте и при этом прийти восьмым.... Из 12-ти авто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от Ten arrows Представь, если бы они с начала сезона начали бы действовать как асфальтоукладчик и привычно клепать дубли, я думаю, это было бы как минимум нескромно Вот уж это мало кого бы волновало! По-моему в Австрии ясно дали понять, что такие понятия(нескромно) не для большинства команд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Ну по крайней мере намного сильнее Вилов, которым, как мне кажется, Малайзия последняя гонка, где им чтото светит...(см. Малайзию 2002). Подождем новых машин этих двух команд С чего бы это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от anton Из 12-ти авто? А что, стартовали только 12?..... Во вяском случае на голом месте с трассы не улетает.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Мое впечатление от гонки: 1. Ничего новые правила в зрелищность не добавили, только проблемы с пит-стопами... 2. Тише едешь - первым будешь! (иначе победу Дэвида назвать не могу) 3. И Феррари и БАР-ы задумывали по 3 пит-стопа. (вот и все объяснение их резвости в квалификации) Исходя из этого - скажу сразу, что ничего выдающегося Шумахер не показал. И занял положеное ему место в гонке. То, что последнийпит-стоп был плановым, доказывается дозаправой на этом пит-стопе. Стало быть, на более легкой машине он не смог обойти Райконена. 4. Движок от Мерина отнюдь не уступает Ферарри. 5. То, что сделал Кимми - действительно называется "вытолкнул с трассы", но тут с Шумахером поступили так, как он поступает с другими. (скажу честно, не люблю подобные методы борьбы) 6. Главный неудачник - ХПМ. Это же надо! Сам себя без победы оставил. Хорошо быловидно, как он качал головой. 7. Рено выступили не особо сильно, зато стабильно. 8. БАР - "лучшие среди худших", и это самая подходящая характеристика. 9. Минарди - пусть простят меня многие, но "как ты ГРУЗОВИК не крась - грузовиком он и останется" Вот, в общем-то и все... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от kevin А что, стартовали только 12?..... Во вяском случае на голом месте с трассы не улетает.... Почему, Ральфик тоже улетел... причем будучи не на первой позиции и без соответствующего этой позиции давления. не тупи а? я имел ввиду что 8 место (из 12 мест) ральфа вовсе не достижение, а ты начинаешь непонятно про че. Что Монт ошибся на ровном месте, никто по-моему не оспаривает, или я что-то пропустил? а кевин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от OBP Готов ли Монтоя сражаться за чемпионство или не готов Монтоя сражаться за чемпионство это науке не известно © Лектор. Будет хлеб будет и Монтоя чемпионом. Ни чего в нём не адекватного нет. А с трассы и Шумахер в прошлом году вылетал, это когда он заснул, не помню где. не ну кое-че неадекватное чемпионству в нем наверное найдется, но блин никто не совершенен. А адекватного все же больше - иначе не был бы он на подиуме. А с трассы Шумахер уже и в этом году вылетал - да так что тачка вся у него развалилась - и ничего пятикратный уже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от Irishka а маневру Кими я собственноручно хлопала на просмотре - Надюша с Антипухом могут подтвердить можем, можем , хотелось бы правда похлопать удачному маневру МШ, но уж что есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от Ten arrows Но боюсь, что вся эффектность первой гонки вызвана отсутствием у команд опыта работы в условиях нового регламента. Покатаются, пооботрутся и через пару-тройку гонок мы будем наблюдать всё то-же кино - Феррари впереди и с большим отрывом ну не, конечно "слаженный коллектив Феррари" и все такое, но по-моему вовсе не факт, что именно Феррари к этим парвилам лучше всех притрутся, хотя я именно на это надеюсь, но пока что-то это совсем не очевидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от Musya Между прочим, когда после пит-стопа Монтойя рванул сломя голову и получил по кумполу от механика, я как-то сразу успокоилась и поняла, что он на этот раз точно не будет первым... типа - "куды ложкой вперед батьки!":) :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Почему то также возникло ощущение что болиды выехали какие-то "недолизанные-недонастроенные". мне кажется из-за погоды это больше - она такая непоределенная была,и притом в субботу одна а в воскресенье другая - а перенастраивать-то нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Про пятничную квалификацию я свое отношение уже выразил: бессмысленное какое-то мероприятие. Хотя возможно дело в том что я ее просто не видел. Не ну почему - все ж в чем-то полезное мероприятие. Позволяет например оценить читую скорость машины и гонщика, поскольку в пятницу машины едут в квалификационном режиме в старом смысле этого слова. Во всяком случае вероятность это высока. Можно сравнить результаты в пятницув и в субботу и делать выводы о количестве топлива - по разнице скоростей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от dark_wing Исходя из этого - скажу сразу, что ничего выдающегося Шумахер не показал. И занял положеное ему место в гонке. Кем положенное? Если глянуть на его статистику, то ему «положено» быть на первом месте (по вероятности). А вообще дурацкое слово, не находишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Вообще сложно сказать, кто конкретно разрабатывает тактику в той или иной команде. Но ответственность лежит на тим-менеджере...... К примеру, Браун в Ferrari отвечат только за исполнение тактики, но далеко не разработку...... Я не слышал, чтобы Симондс оставил команду...... Это ты уж совсем загнул. По такой логике Бриаторе пора за гайковерты браться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Ну вот, мольбы межсезонья об интриге были услышаны. Даже несмотря на превосходство Феррари - гонка удалась. Вообще, я не фига не понял, что команды вытворяли с тактикой. Шумахеру к примеру, заливали дофига топлива во время 1 пит-стопа, а второй был на середине. Сколько ж топлива у него было в начале гонке? Или он с полными баками первую часть гонки ехал. Зачем многие на миксте стартовали, он дал преимущество только на 2,5 кругах. Уж Монтоя, при явных проблемах с управляемостью Вильямса и то на сликах ехал. А вообще этап оставил много вопросов, что бы судить о раскладе сил реальном. Феррари, в принципе, сохранили преимущество приличное, но возникают вопросы по соревнованию тех же шинников. А вот нововведения Мосли/Берни, на мой взгляд, вполне удались. Я думаю, что следующую гонку в Малайзии многие будут ждать с нетерпением. В общем чамп, надеюсь, интересней будет - такой гонки в Мельбурне еще не было. Еще меня порадовали команды Заубер, Рено, БАР и Тойота, которые явно подтянулись к командам лидерам, что при новом формате квалы обещает собой интересную борьбу, как между этими командами, так и между ними и лидерами. Култхард применил наиболее верную тактику для такой гонки – тише едешь - дальше будешь. Ехал так спокойно, не лез в борьбу и не допускал ошибок. Кими на сей раз команда подставила. Вкладывать туеву хучу денег в Парагоны и не отрегулировать при этом лимитатор скорости – это в стиле Макларен. Кто же на этот раз будет виноват у Денниса, неужели опять диверсанты из Феррари или лазутчики Берни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loki Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Гонка все ж таки получилась интересной и какой-то сумбурной (из-за дождя до гонки и выезда пейс-каров). Возникло ощущение, что никому из пилотов, выходивших в лидеры, победа была не нужна: нет-нет, я не хочу, пускай кто-нибудь другой, а ялучше по травке прокачусь, а то и вовсе в боксы заеду. Один DC согласился взять победу - мол, если больше некому... Шуми разочаровал - не столько результатом (ну подумаешь, четвертое место - не всегда же выигрывать), сколько тем, что не мог обойти Кими и вообще был какой-то вялый А вот Кими - действительно молодец, мог бы и выиграть (по крайней мере, заслужил). Ну защищался жестко, так имел на то полное право. Главное - результат, а он был: Шуми обойти финна не смог. А вот будет ли продолжение в том же духе на последующих этапах - большой вопрос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts