Jump to content

Конфликт в БАР

CspC
 Share

Recommended Posts

Как болельщик Баттона, я давольно давно давно слежу за развитем конфликта между ним и Жаком... И никак не пойму в чем суть конфликта? Чаво Жак все воду мутит? Может просто боится молодого напарника, или тот его успел чем-то задеть? А мож я ничаво не понял и это Баттон развел всю эту бодягу...:confused:

Вобщем, чаво вы думаете по этому поводу?

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от CspC

Как болельщик Баттона, я давольно давно давно слежу за развитем конфликта между ним и Жаком... И никак не пойму в чем суть конфликта? Чаво Жак все воду мутит? Может просто боится молодого напарника, или тот его успел чем-то задеть? А мож я ничаво не понял и это Баттон развел всю эту бодягу...:confused:

А ты сам себя на место Жака поставь...

Жил-не тужил, деньги греб, шеф команды - корешь по жизни. Тут раз - шефа меняют, и новый ББ начинает речи толкать, типа "на на х... в смысле зачем нам столько денег экс-чемпиону платить, если машина гавенная. Пора ему з/п урезать или вааще выгнать". А после этого заключает 4-х летний контракт с молодым амбициозным пилотом. Дальше-больше. На презентации кому первостепенная роль отводилась? Правильно, Баттону. Да и вообще, Ричардс не раз высказывался в духе "надо делать новую команду". И он ее делает - тока не под Вильнева, а под Баттона. Так что почва под Жаком уже не просто шатается, а ходуном ходит. Вот он и психует. Но психовать одному ему видимо скучно, поэтому он своим поведением и своими словами пытается Дженсона понервировать.

Первоначальное сообщение от Slash

поэтому он своим поведением и своими словами пытается Дженсона понервировать.

словами не особо подействовало, вот он перешел к делам.

А вообще, мне кажется мог и правда честно лохануться - не он один в той гонке кренделя выкидывал. Надо посмотреть как к них дальше пойдет.

Первоначальное сообщение от CspC

Думаю что у Вильнева завышенное самомнение.

Посмотрел я таки сегодня запись гонки, и вот что подумал. Помните эпизод, когда Вильнев заехал в боксы одновременно с Баттоном? Тогда ждали только Дженсона, но Жак завалился первым, и Баттон проиграл, даже несмотря на то, что обслуживать собирались именно его. Вильнев потом еще сказал, что дескать, ему показалось, что его по радио на пит-стоп зазвали. Так, может быть, он специально перед Дженсоном влез, чтобы ему подгадить?

Эта статья взята с f-1.ru:

"Специалист по Вильневу" и издатель веб-сайта BARF1fans.com Пэм Гриффин убеждён, что не может такого быть, чтобы Жак Вильнев сознательно испортил гонку Дженсону Баттону. Ниже приводится его взгляд на произошедшее в Австралии.

Команда BAR была повержена в недоумение, когда Вильнев прозевал свой пит-стоп на Гран-При Австралии и заехал в боксы на том же круге, что и его напарник по команде Дженсон Баттон.

"По поводу данного пит-стопа возникли некоторые подозрения, поскольку он стоил Батону определенных очков", - написала "The Times" и не только она. С того момента как оба болида BAR заехали в одно и то же время, журналисты и фэны были заинтригованы, не было ли целью Жака в таком случае сознательно испортить гонку Дженсону Баттону.

Истории насчёт проблем с радиосвязью команды BAR впечатляют. Они были вынуждены сделать дополнительные пит-стопы на Гран-При Канады в 2000 году, потому что они не могли услышать какой тип покрышек просил пилот. На Гран-При Бразилии в следующем году Оливье Панис потерял место на подиуме из-за того, что он и Жак заехали в боксы в одновременно, несмотря на то, что тогда Жак был немного впереди на трассе, хотя и отставал на круг от него. Оливье это очень раздосадовало, но он согласился, что произошла случайность, и что это не было сделано преднамеренно.

Но с подобными проблемами на пит-стопах не смирился только Хайнц-Харальд Френтцен. Несмотря на то, что "источник из команды Williams" предположительно сказал, что Вильнев сознательно испортил гонку Френтцену несколько раз в то время, когда они ещё были партнерами по команде, я не могу вспомнить хотя бы один случай, где бы два болида Williams заехали на пит-стоп одновременно. Единственный случай, который я помню в чем-то напоминающий этот, был на очень дождливом Гран-При Бельгии 1998 года, когда Френтцен устроил пит-стоп на круге Жака. И Вильнев, которому пришлось проехать еще один круг на "сликах", сошел с трассы.

Главной причиной для подозрений, видимо, является соперничество между двумя пилотами и слухи о том, что Жака попросили пропустить Дженсона, на что он ответил "ни черта подобного".

Пилоты BAR всё равно не испытывают ненависти друг к другу и для обоих 2003 год является сезоном, в котором они должны показать хорошие результаты. Жак дал ясно это понять. Он хочет, чтобы Дженсон проявил себя в этом году на трассе, но он никогда не говорил, что представляет Дженсона плохим пилотом. Он говорил лишь, что ему необходимо заработать его доверие. Все знают, что Жак любит психологически играть с партнерами по команде, если он их не уважает или пытается их проверить. Он регулярно выбрасывал еду Рикардо Зонты в мусорное ведро. Он говорил с Михаэлем Шумахером за спиной Дэймона Хила во время пресс-конференций в 1996 году.

Но что Жак не делает и никогда не сделает, так это сжульничает на трассе. Он может быть одним из самых грубых гонщиков на трассе, но он всегда проведет гонку честно. После инцидента в Хересе 1997 года канадец сказал: "Я бы ничего не приобрёл от участия в каких-либо инцидентах. Если бы я планировал такое, то сделал бы это в Японии, когда у меня был девятиочковый отрыв. Но об этом я не думал. Поступая подобным образом, тебе придётся с этим жить. Я бы не смог поступить неспортивно и жить с этим".

Радиосообщения между машиной Жака и боксами также оправдывает бывшего чемпиона мира от любой нечестной игры. За полкруга до того как машины одновременно заехали в боксы, кто-то, вероятно Джок Клиа, гоночный инженер Жака, передал ему по рации указания для заезда на пит-стоп.

Клиа: "Бокс, бокс, бокс"

Вильнев: "(Помехи)"

Клиа: "10-4, 10-4, 10-4, бокс, бокс, бокс"

В части переговоров с помехами некоторым показалось, что Жак ругается, и это было похоже на правду, но с учётом ответа Джока это не имело никакого значения. Если Жак отказался заехать в боксы, то Джок не подтвердил бы сообщение фразой "10-4" и повторил бы просьбу заехать на пит-стоп. Более вероятно, что ответ Жака был похож на что-то вроде: "Вы хотите, чтобы я заехал", после чего Джок подтвердил: "Да, пожалуйста, заезжай". Как бы там ни было, Жак не понял ответа Джока и тот снова повторил сообщение, когда Жак проехал мимо въезда на пит-лейн в конце круга.

Джок повторил сообщение и на следующем круге и попросил Жака: "Пропусти Дженсона, пропусти Дженсона, пропусти Дженсона", так как они оба начали заезжать на пит-лейн. Проблема в том, что после въезда на пит-лейн обгоны запрещены, и даже если бы Жак сильно захотел пропустить Дженсона и услышал просьбу команды, то не смог бы сделать этого из-за недостатка места на пит-лейн.

И еще один факт для тех, кто подозревает в чем-то Жака. Не только Дженсон потерял очки в воскресенье. Баттон ехал в то время пятым, а Жак был четвертым - это совершенно отличная ситуация от той, когда он отставал на круг и вынужденно задерживал более быструю машину.

Жаль, что это произошло. Это могли быть очень удачные выходные для команды BAR. © f-1.ru

Первоначальное сообщение от Bizarre

Жаль, что это произошло. Это могли быть очень удачные выходные для команды BAR. © f-1.ru

"Жаку Вильневу, похоже, нечем будет оправдываться в Малайзии, случись там что-то подобное происшествию на пит-стопе во время гонки в Австралии. На тестах в Хересе команда опробовала иную модель радиосвязи и надеется, что теперь экс-чемпион мира точно услышит каждое слово из того, что скажут ему с пит-уолл." (f1news.ru)

Наивные ребята в этом BAR, если поверили что во всем виновата радиосвязь.......;)

Первоначальное сообщение от kevin

...На тестах в Хересе команда опробовала иную модель радиосвязи и надеется, что теперь экс-чемпион мира точно услышит каждое слово из того, что скажут ему с пит-уолл." (f1news.ru)

Мне это напомнило шутку 2000 года: команда Прост испытала новейшую систему предупреждения столкновений между своими пилотами. Она состоит из листка бумаги с надписью: "Следите за гребаными зеркалами!" :)

Мне это напомнило шутку 2000 года: команда Прост испытала новейшую систему предупреждения столкновений между своими пилотами. Она состоит из листка бумаги с надписью: "Следите за гребаными зеркалами!" :)

:D :D :D :D :D :D :D :D

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Посмотрел я таки сегодня запись гонки, и вот что подумал. Помните эпизод, когда Вильнев заехал в боксы одновременно с Баттоном? Тогда ждали только Дженсона, но Жак завалился первым, и Баттон проиграл, даже несмотря на то, что обслуживать собирались именно его. Вильнев потом еще сказал, что дескать, ему показалось, что его по радио на пит-стоп зазвали. Так, может быть, он специально перед Дженсоном влез, чтобы ему подгадить?

Да ладно вам! Прямо нашли негодяя! Если б это в саомо деле было, то Ричардс побежал бы плакаться журналистам, чтобы подгадить Вильнёву ещё и ещё. Тут не Баттон с Вильнёвым воюет, а Ричардс с Вильнёвым, Баттона жаль, он просто оружие в руках этого чёртового Ричардса.

А недавно на тестх в БАРе Такума Сато испытывал новую систему радиосвязи, сказал, что звук стал намного лучше, к Малайзии её планируют установить.

2 kevin

Ну да, куда ж им бедным до тебя дорасти, ты ж точно знаешь, что там произошло, может даже радиосвязь на машине Вильнёва проверял? :D

Он регулярно выбрасывал еду Рикардо Зонты в мусорное ведро.

Это что за история такая? Неужто правда? И как это вяжется с тем, что Поступая подобным образом, тебе придётся с этим жить.

Наивные ребята в этом BAR, если поверили что во всем виновата радиосвязь.......;)

Зато Дженсон совсем не наивен. И очень удивляется. Как это так радио забарахлило всего один раз и в нужный момент. Подробнее мнение Дженсона здесьhttp://www.pitpass.com/news2/news.cfm?newsid=5225

А кстати никому не кажется, что Дженсон даже внешне чем то похож на Жака:

http://www.pitpass.com/admin/news2/images/button2003port2150.jpg

Первоначальное сообщение от Анна

Зато Дженсон совсем не наивен. И очень удивляется. Как это так радио забарахлило всего один раз и в нужный момент.

Ну после межсезонных наездов ЖАКА любой на его месте заподозрил бы неладное.

Похож? Да что-то не знаю, ну разве что оч отдаленно...

Первоначальное сообщение от Nadusha

Это что за история такая? Неужто правда? И как это вяжется с тем, что Поступая подобным образом, тебе придётся с этим жить.

И не только эта история, видимо. Довелось как-то читать рассказ Рикардо о его отношениях с Жаком - неслабо, мягко скажем. Хотя, наверное, Жака можно понять. Весьма неглупый человек, которому интересна жизнь вынужден ежедневно общаться с весьма ограниченными людьми. Отсюда цинизм и жестокость. Я думаю, что он в душе их и Зонту в частности просто презирает.

Весьма неглупый человек, которому интересна жизнь вынужден ежедневно общаться с весьма ограниченными людьми. Отсюда цинизм и жестокость.

:confused: Честно говоря, что-то я не могу ЭТО понять. ИМХО как бы умен тонок и образован человек ни был такое (как в истории с едой)высокомерие, снобизм и крайний эгоцентризм никого не красят и ничем оправданы быть не могут, даже если вокруг тебя полные дауны (ИМХО обычно люди, вокруг которых все дураки, просто обладают крайне завышенной самооценкой).

Весьма неглупый человек, которому интересна жизнь вынужден ежедневно общаться с весьма ограниченными людьми.

Неужели так много ограниченных людей его окружает? А если попробовать к ним присмотреться повнимательнее. Презирать других лишь за то, что в чем то они хуже тебя - ИМХО - не есть признак большого ума. Почти любой человек (за очень редким исключением) окажется в чем-то намного умнее (лучше) тебя. Нужно просто поближе приглядеться. И вполне почти наверняка откроешь нечто удивительное.

PS Ничего не могу сказать про Зонту, по причине того, что даже не пыталась следить за его карьерой, а соответственно интервью и т.д.

А если попробовать к ним присмотреться повнимательнее. Презирать других лишь за то, что в чем то они хуже тебя - ИМХО - не есть признак большого ума.

В этом случае бесполезно присматриваться к другим....Другие как раз тут не при чем....Надо обратить внимание на себя....Ибо завышенная самооценка - признак отсутствия самоуважения...Обычно это происходит от неудовлетворенности качеством жизни...

Эй, это лишь моя попытка объяснения поведения Жака :) Не спешите его обвинять во всех грехах. Может это протест против лицемерия или двуличности.

У меня возникла мысль полазить по архивам почитать его интервью, мнения, комментарии. Неоднозначный все-таки человек.

Ну если чем и похож, так это нелюбовью к бритвенным принадлежностям! :D

Эй, это лишь моя попытка объяснения поведения Жака :) Не спешите его обвинять во всех грехах. Может это протест против лицемерия или двуличности.

У меня возникла мысль полазить по архивам почитать его интервью, мнения, комментарии. Неоднозначный все-таки человек.

Кто ж спорит....

Но у меня сложилось впечатление, что само неудовлетворенность все же присутствует и верни его сейчас в 1997 год, он выбрал бы другой путь развития карьеры....

А что-либо исправить мешал и мешает соблазн больших денег....

А что-либо исправить мешал и мешает соблазн больших денег....

ну большие деньги у него уже есть, а вот как он может это исправить я не вижу - куда ему податься? Где его ждут? даже за маленькие деньги - места в топ командах все заняты, причем аж до конца 2004.

Угу, комбенизоны у них похожие:D

Первоначальное сообщение от Nadusha

Мдя. Шуток непонимаем. Если Бергер отклеивает фото на паспорте Алези и наклеивает туда голую бабу, когда они проходят через границу-это нормальная шутка, а когда Вильнёв выбрасывает еу Зонты в мусорное ведро-это уже перебор :D

Меня просто бесят люди которые руководствуются принципом:"услышал звон, незнаю где он", тем не менее утвержадю, что я прав. Какая такая "история с едой"? Что вы об этом слышали? То что Жак выбросил еду Рикардо? А как это было? Почему сразу Вильнёв виноват?

Если Жак из-за этого "высокомерен", то тогда Бергер вообще самый зазнавшийся чмырь! Он такие шутки проделывал с Алези и Сенной, что Вильнёву и не снилось!