Nadusha Posted March 18, 2003 Share Posted March 18, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 сначала Милошевичь им не нравился, теперь Хуссейн - кто следующий?может Путин?...если серьёзно то я думаю следующая будет Корея... И что самое печальное на этом они не остановятся, а значит рано или поздно следующими станем мы. руки прочь от Ирака! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted March 18, 2003 Share Posted March 18, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha И что самое печальное на этом они не остановятся, а значит рано или поздно следующими станем мы. руки прочь от Ирака! "Мы" - это кто?Завоёвывать что ли придут?Уср.лись мы им!Давно,что надо уже завоевали! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted March 18, 2003 Share Posted March 18, 2003 Посмотрел ихний план вторжения и охуел! После такого авианалета, какой они планируют, от Багдада останутся руины. И это у них называется "мы не воюем с иранским народом"! Пидарасы!!! http://www.vokruginfo.ru/news/news3338.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted March 18, 2003 Share Posted March 18, 2003 Трусишки...да в очном поединке их солдат нежинок поубивают нафиг в два счёта...и они знают это вот и опять планируют точечными ударами воевать - уроды... надо им парочку наших новейших установок ПВО накатить...вот тогда Буш действительно отсасёт...если старая ещё советских времён установка сбила их хвалёный Стэлс Б-117, так что сделает новая.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted March 18, 2003 Share Posted March 18, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 Трусишки...да в очном поединке их солдат нежинок поубивают нафиг в два счёта...и они знают это вот и опять планируют точечными ударами воевать - уроды... надо им парочку наших новейших установок ПВО накатить...вот тогда Буш действительно отсасёт...если старая ещё советских времён установка сбила их хвалёный Стэлс Б-117, так что сделает новая.... Маленький офф на тему стелса. Наши ПВОшники, с которыми я плотно пообщался за время службы в армии /моя коробочка обеспечивала учения ПВО/ отзываются о этом "чуде" однозначно - гавно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 18, 2003 Share Posted March 18, 2003 Нет, не трусишки... Америкосы... Эффективность - вот ключевое слово. Разве может полосатый хомячок допустить, чтобы американским матерям привозили сыновей в цинках? Сколько арабских матерей осиротеет - не в счет... Их слезы утрут гуманитарной подачкой под рукоплескания "мирового сообщества". Тысячи америкосов, кричавших "долой Саддама", через месяц будут сдавать свой секонд-хэнд в помощь иракским детям. Убить отца и дать взамен протертые джинсы они на полном серьезе будут считать справедливостью и борьбой за мир... И плевать, что этот их "мир" - 500 метров от дома до работы, которые америкосы преодолевают на "Додже", заливая в его бак дешевый бензин их халявной иракской нефти... Их будут иметь снова и снова. Жестоко и эффективно, как 11 сентября. Пока урок не пойдет впрок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 18, 2003 Share Posted March 18, 2003 TILL13 Только не Б-117, а F-117. И если верить иракцам, сбили даже не один, а два. Но у америкосов нет потерь по F-117, ты ж понимаешь... Slash Еще в середине девяностых в какой-то передаче рассказывали про нашу установку, которая без проблем обнаруживает и сбивает самолеты технологии Стелс, и даже показывали. Не уверен, что это на 100% правда, тем более, что больше никогда про эту установку не слышал (хоть и искал), но верить хочется. А вообще хваленое "чудо" можно применять только ночью. Летные его характеристики ни к черту, вооружение довольно слабое. Им можно только тихо-тихо подлететь, выпустить пару ракет - и бегом на базу, пока не накрыли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hrun Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от AntiMozg Вообще та на луну следует запустить Буша :_) САСАТЬ ему на Марсе Тур Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Сознаю, что рискую попасть под шквальный помидорный залп , но есть две вещи, которые меня в этой самой ситуации сильно смущают: Первое - а чем собственно собирается отвечать Ирак (как грозится), в смысле оружия, если, как они утверждают, его у них немае. Второе - а почему собственно Хусейн не уходит, ведь согласитесь, своим уходом, он бы выбил , если не все, но главные козыри из рук Буша и Ко, политически такой шаг был бы неплохим решением, хотя бы ради спасения граждан своей страны от бомбардировок. Ведь понятно, что против военной силы США Ираку не выстоять, и я сильно сомневаюсь, что им на подмогу кинется весь исламский мир, ведь каждый из них может стать следующей мишенью "борьбы за демократию во всем мире", в исполнении США. Так почему???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 Трусишки...да в очном поединке их солдат нежинок поубивают нафиг в два счёта...и они знают это вот и опять планируют точечными ударами воевать - уроды... Вообще-то я всегда думала, что в войне важно не только победить, но и, по возможности, сберечь свих солдат, а не делать из них "пушечное мясо". А как раз американцы, уроки Вьетнама и Кореи неплохо усвоили, они уничтожают врага, а не своих. А с "голой грудью" на танк оно конечно может и героически и красиво, но ИМХО неэффективно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Вообще-то я всегда думала, что в войне важно не только победить, но и, по возможности, сберечь свих солдат, а не делать из них "пушечное мясо". А как раз американцы, уроки Вьетнама и Кореи неплохо усвоили, они уничтожают врага, а не своих. А с "голой грудью" на танк оно конечно может и героически и красиво, но ИМХО неэффективно. Права ты Koshka, солдат надо беречь. Но при чем здесь мирные жители? Ты по ссылочке моей сходи, почитай. А потом давай побеседуем на тему "что есть война, а что бойня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Упс.. ошибочка вышла. проголосовал за. хотел против. Так что просьба господам модераторам отнести мой голос к тем против. А на счет трусишки... это вы зря. Любой нормальный генерал так и должен поступать. Каждому наступлению должен предшествовать массивный авиа, арт обстрел. Они же не враги себе. А на обычных иракцев им насрать. Если америкосы начнут нести потери, то тогда будут выглядеть глупо. ИМХО, они очень грамотно проведут войну. и будет она очень короткая. Вы что, думаете что Ирак с оружием 30-й летней давности что-то сможет сделать? очень сомневаюсь. будет бойня. и погибнут в основном женщины и дети. вот что меня очень расстраивает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от Slash Права ты Koshka, солдат надо беречь. Но при чем здесь мирные жители? Ты по ссылочке моей сходи, почитай. А потом давай побеседуем на тему "что есть война, а что бойня". Так я вроде и не возражала, что ожидается не бой, а бойня. Просто каждый генерал ИМХО должен думать о СВОИХ , а не о враге. А называть умение вести современную войну (бойня это или нет - другой вопрос) - трусостью, ИМХО: неправильно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 лирическое отступление: Собстно это не история, а пересказ лекции по эргономике, рассказанной в МАИ в году эдак 89... Не помню о чем там шла речь, но случилось там одно лирическое отступление... Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе обнаружили, что несмотря на равенство сил оные американе побеждали чаще. Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже стреляют... После этого как раз появилась у американ привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв... А далее просто выписка из конспекта "Но! В процессе управления боем КОМАНДИР АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ НА МАТ, И ИНФОРМАТИВНОСТЬ РЕЧИ ВОЗРАСТАЕТ В 2-3 РАЗА". Материтесь, господа офицеры! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Первое - а чем собственно собирается отвечать Ирак (как грозится), в смысле оружия, если, как они утверждают, его у них немае. Да ничем в том то и дело. Вспомни 1991. Первоначальное сообщение от Koshka Второе - а почему собственно Хусейн не уходит, ведь согласитесь, своим уходом, он бы выбил , если не все, но главные козыри из рук Буша и Ко Козыри Буша - это его бомбы. И его ничем из его рук не выбьешь. Ему надо как минимум оправдать всю эту компанию, военные расходы и пр. Для этого нужна война. Короткая и победоносная, разумеется. Кроме того, ты что думаешь - он типа за демократию борется? Наплевать им на это с высокой колокольни. У них есть свои материальные и политические интересы и это все, что их интересует. Уйдет Саддам - они скажут - ну там остались его сыновья и соратники, уйдут они - они еще чего-нить придумают. Ну или просто захватят страну "мирным путем" и возьмут все, что хотели. Это что хорошо? Представь нас на месте Ирака - "Дайте нам вашу нефть или мы вас разбомбим и пусть Путин уйдет". Ну как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Вообще-то я всегда думала, что в войне важно не только победить, но и, по возможности, сберечь свих солдат, а не делать из них "пушечное мясо". А как раз американцы, уроки Вьетнама и Кореи неплохо усвоили, они уничтожают врага, а не своих. А с "голой грудью" на танк оно конечно может и героически и красиво, но ИМХО неэффективно. ну тогда смотри какая моя логика былаб еслиб я был иракцем , раз они бьют чем могут(авиацией)тогда и мы их будем мочить тем чем мы можем т.е химическим оружием...думаю от химического оружия эффекта куда поболее чем от авианалётов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Второе - а почему собственно Хусейн не уходит, ведь согласитесь, своим уходом, он бы выбил , если не все, но главные козыри из рук Буша и Ко, политически такой шаг был бы неплохим решением, хотя бы ради спасения граждан своей страны от бомбардировок. Ведь понятно, что против военной силы США Ираку не выстоять, и я сильно сомневаюсь, что им на подмогу кинется весь исламский мир, ведь каждый из них может стать следующей мишенью "борьбы за демократию во всем мире", в исполнении США. Так почему???? Не буду я в тебя, Киса, помидорами кидать. Просто при случае учебник истории подарю... Там написано, почему в такой ситуации никуда не уходили Леонид, Фемистокл, спарапет Мхитар, защитники Баязета и Бреста и т.д.... ЗЫ. А ещё потому, что он не чмо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 ну тогда смотри какая моя логика былаб еслиб я был иракцем , раз они бьют чем могут(авиацией)тогда и мы их будем мочить тем чем мы можем т.е химическим оружием...думаю от химического оружия эффекта куда поболее чем от авианалётов... вот-вот. А то получается - у США самой крутое оружие позволяющее им сохранять своих солдат изничтожая чужие жизни и имущество под ноль,а им и ответить никак не моги - только тем же, а того же ни у кого кроме них нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Кстати, нашему Росвооружению надо бы теперь слизать рекламный лозунг у МНС, чуток его подкорректировав - "Заплатил за С-300 - и спи спокойно!"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Обнаружил интересный сайт с переделками американских плакатов времён второй мировой http://www.cafeshops.com/cp/store.aspx?s=warposter.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 ну тогда смотри какая моя логика былаб еслиб я был иракцем , раз они бьют чем могут(авиацией)тогда и мы их будем мочить тем чем мы можем т.е химическим оружием...думаю от химического оружия эффекта куда поболее чем от авианалётов... Ираку применение химического оружия абсолютно невыгодно. Тем самым они добьются только того, что число стран, поддерживающих США сильно возрастет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hrun Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от topmo3 Ставлю 10 долларов, что за Ираком следующая страна - Саудовская Аравия. Почему именно они? Я вообще-то слышал, что дальше по плану - Сирия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Не буду я в тебя, Киса, помидорами кидать. Просто при случае учебник истории подарю... Там написано, почему в такой ситуации никуда не уходили Леонид, Фемистокл, спарапет Мхитар, защитники Баязета и Бреста и т.д.... ЗЫ. А ещё потому, что он не чмо... А может протому что власти отдавать не хочет.... Ты знаешь КАА помнишь в "Вавилоне 5" есть момент когда на Минбаре закончилась гражданская война и решается вопрос о том кто будет править помнишь как поступали там по законам древних? А что Хусейн сделал такого героического, что имеет полное моральное право подставлять свою страну под бомбы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka А что Хусейн сделал такого героического, что имеет полное моральное право подставлять свою страну под бомбы? Сие высказывание мне очень напоминает распространённую в некоторых правоохранительных органах концепцию о том, что жертва изнасилования сама виновата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted March 19, 2003 Share Posted March 19, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha Да ничем в том то и дело. Вспомни 1991. Козыри Буша - это его бомбы. И его ничем из его рук не выбьешь. Ему надо как минимум оправдать всю эту компанию, военные расходы и пр. Для этого нужна война. Короткая и победоносная, разумеется. Кроме того, ты что думаешь - он типа за демократию борется? Наплевать им на это с высокой колокольни. У них есть свои материальные и политические интересы и это все, что их интересует. Уйдет Саддам - они скажут - ну там остались его сыновья и соратники, уйдут они - они еще чего-нить придумают. Ну или просто захватят страну "мирным путем" и возьмут все, что хотели. Это что хорошо? Представь нас на месте Ирака - "Дайте нам вашу нефть или мы вас разбомбим и пусть Путин уйдет". Ну как? А, кстати, кто сказал, что Россия не в том же списке? И повод есть - та же Чечня... Так что уже и нам стОит призадуматься. Тем более, что звоночек-то уже есть: международный трибунал по Чечне... Ведь "аппетиты" США ИМХО только возрастать будут... А пока считаю, что ООН политическую битву с США полностью проиграла. А если США Ирак успешно раздолбает, то еще кучу "козырей" обретет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts