Jump to content

Кодекс чести: голосование!

madlopt
 Share

Recommended Posts

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Почему, если бОльшая часть Свинов хочет принять пункт, то пункт могут не принять из-за одного(двух) лишь голоса против? Это правильно чтоли?

Хм...

Вот новых свинов мы как раз так и принимаем, и я думаю, что это правильно. А Кодекс чести вещь настолько же важная, что и прием новых членов. Но с точки зрения формата голосования получается наоборот, а это, ИМХО, неправильно. С Кодексом чести надо не семь, а семьдесят раз отмерить, а мы на глазок режем - догадайся, что получим.

Ты кстати не ответил мне на последнее письмо, которое я писал давно. А мне ответ был очень нужен и нужен до сих пор.

Вроде как ни одно твое послание без внимания не оставлял...

Пришли мне его еще раз, только скажи куда.

Ну и что теперь получается всё голосование прошло зря? Свины читали, думали, голосовали. А мы сейчас возьмём и всё заново?

В любом случае пункты против которых никто не голосовал будут приняты незамедлительно, а другие...можно вынести на обсуждение.

Ну и что теперь получается всё голосование прошло зря? Свины читали, думали, голосовали. А мы сейчас возьмём и всё заново?

Это неразумно.

Есть обкатанное и работающее правило "черных шаров" - применим и не будем изобретать велосипед.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Это неразумно.

Есть обкатанное и работающее правило "черных шаров" - применим и не будем изобретать велосипед.

Не разумно после пройдённой сотни километров говорить: "А помоему мы месяц назад мы не туда свернули.".

Ты не согласен, чтобы принять пункты против которых никто не голосовал?

Чёрные шары изначально в клубе Айртона придумывались лишь для принятия новых членов. И ещё вопрос: почему до сегодняшнего дня всё было разумно? Конкретнее, почему 22 марта для тебя всё было разумно, а сейчас нет? Что изменилось?

Это неразумно.

Это правило придумано для приёма новых Свинов. Если так принимать уставные положения, то Устава у Клуба никогда не будет.

Не разумно после пройдённой сотни километров говорить: "А помоему мы месяц назад мы не туда свернули.".

Один высокий китайский вельможа захотел увидеть Хуанхэ. Он сел в дорогой паланкин, взял лучших носильщиков и тронулся в путь. Спустя некоторое время ему повстречался крестьянин. "Послушай!" - окликнул его вельможа. - "Долго ли мне еще ехать, чтобы увидеть Хуанхэ?" "Господин, вы не сможете увидеть Хуанхэ...", - начал крестьянин, но вельможа перебил его: "Ерунда! У меня удобный паланкин, и в нем я замечательно достигну Хуанхэ." С этими словами вельможа двинулся дальше. Прошло некоторое время, а реки все не было. Навстречу вельможе попался торговец. "Сколько мне осталось ехать до Хуанхэ?" - спросил его вельможа. "О, господин, вы не доедете до Хуанхэ..." - стал говорить торговец, но вельможа снова перебил его: "Вздор! У меня лучшие носильщики, и они еще до захода солнца донесут меня до Хуанхэ!" - и поехал дальше. Так ехал он до самого вечера, но так и не достиг Хуанхэ. Носильщики устали, а сам он изрядно проголодался. И тут они встретили монаха. "Скажи мне, монах", - обратился к нему вельможа. - "Почему я никак не могу доехать до Хуанхэ? У меня удобный паланкин и лучшие носильщики, но я еду весь день, и все без толку!" - "Ни самый лучший паланкин на свете, ни сотня лучших носильщиков не помогут тебе увидеть Хуанхэ", - ответил монах. "Почему?" - воскликнул пораженный вельможа. "Потому, что Хуанхэ находится в другой стороне."

Китайская притча, извини, что так длинно. Надеюсь, ты понял :)

Ты не согласен, чтобы принять пункты против которых никто не голосовал?

Я согласен не принимать пункты, против которых голосовали.

И ещё вопрос: почему до сегодняшнего дня всё было разумно? Конкретнее, почему 22 марта для тебя всё было разумно, а сейчас нет? Что изменилось?

Все просто: я считал топик (и голосование) мертвым. Тем более, что и Устав говорит о том же. Теперь он (топик) внезапно восстал из мертвых. Что ж, я просто вынужден был выяснить формат голосования.

против которых голосовали.

Все просто: я считал топик (и голосование) мертвым. Тем более, что и Устав говорит о том же. Теперь он (топик) внезапно восстал из мертвых. Что ж, я просто вынужден был выяснить формат голосования.

В Уставе нет ничего про подобные голосования.

Первоначальное сообщение от KAA

Это правило придумано для приёма новых Свинов. Если так принимать уставные положения, то Устава у Клуба никогда не будет.

Это хорошее правило, и оно работает.

Устав уже есть.

Данное голосование получается не обремененным правилами. По-моему, пора определиться: мы проводим голосование по той системе, что есть в Уставе, или неофициальный опрос общественного мнения?

Один высокий китайский вельможа захотел увидеть Хуанхэ. Он сел в дорогой паланкин, взял лучших носильщиков и тронулся в путь. Спустя некоторое время ему повстречался крестьянин. "Послушай!" - окликнул его вельможа. - "Долго ли мне еще ехать, чтобы увидеть Хуанхэ?" "Господин, вы не сможете увидеть Хуанхэ...", - начал крестьянин, но вельможа перебил его: "Ерунда! У меня удобный паланкин, и в нем я замечательно достигну Хуанхэ." С этими словами вельможа двинулся дальше. Прошло некоторое время, а реки все не было. Навстречу вельможе попался торговец. "Сколько мне осталось ехать до Хуанхэ?" - спросил его вельможа. "О, господин, вы не доедете до Хуанхэ..." - стал говорить торговец, но вельможа снова перебил его: "Вздор! У меня лучшие носильщики, и они еще до захода солнца донесут меня до Хуанхэ!" - и поехал дальше. Так ехал он до самого вечера, но так и не достиг Хуанхэ. Носильщики устали, а сам он изрядно проголодался. И тут они встретили монаха. "Скажи мне, монах", - обратился к нему вельможа. - "Почему я никак не могу доехать до Хуанхэ? У меня удобный паланкин и лучшие носильщики, но я еду весь день, и все без толку!" - "Ни самый лучший паланкин на свете, ни сотня лучших носильщиков не помогут тебе увидеть Хуанхэ", - ответил монах. "Почему?" - воскликнул пораженный вельможа. "Потому, что Хуанхэ находится в другой стороне."

У нас немного другая ситуация. Мы какраз едим в сторону Хуанхэ, но выбрали короткий, но тернистый путь, вместо длиииинннного и гладкого.

Я уже предлагал, пункту принимаются, а если пункт имеет голос против, то обсуждаем.

В Уставе нет ничего про подобные голосования.

Я предлагал в свое время вариант Устава с хорошей, ИМХО, процедурой голосования, которая регламентирует все клубные голосования. И ничто не мешает принять ее как единую процедуру голосования.

Сейчас поищу...

У нас немного другая ситуация. Мы какраз едим в сторону Хуанхэ, но выбрали короткий, но тернистый путь, вместо длиииинннного и гладкого.

Тот вельможа тоже так думал...

Первоначальное сообщение от LatStar

10-12 пока воздержусь, что-то в них не так .. Оставляю право за собой по ним проголосовать :)

По правилам голосования, ЛатСтар, если не проголосовал за какой-либо пункт, то автоматом считается, что против. "Не уверен не обгоняй." Не уверен, не голосуй.

2 Блэк Алекс

Ситуация: голосование прошло, за какой-то пункт проголосовало 5ть человек, остальные воздержались, его стоит принимать чтоли?

А так голосует бОльшая часть клуба, принимаем не активным большенством, а большенством! Обыкновенное голосование.

Я предлагал в свое время вариант Устава с хорошей, ИМХО, процедурой голосования, которая регламентирует все клубные голосования. И ничто не мешает принять ее как единую процедуру голосования.

Сейчас поищу...

Ты пытаешься остановить паровоз, который пилит полным ходом и уже почти доехал до конечной. Можно, конечно, рельсы взорвать, но нафиг кому нужна партизанщина...

Сейчас поищу...

Мешает. Одного мнения Свина для этого недостаточно, уж извини. Мы сейчас приймем в Усав только по твоей просьбе пункт, а почему собственно мы паримся над Уставом больше месяца и ждём пока все проголосуют? Низззя так.

Нашел.

Выдержка:

3. Управление Свиноклубом.

3.1. Управление Свиноклубом осуществляет высший орган свинского самоуправления - общее собрание. Общее собрание принимает решения на основе открытого голосования.

3.2. Управление текущими клубными делами ведет актив Свиноклуба, состоящий из председателя Клуба и его заместителя(ей). Актив Клуба координирует работу общего собрания, ведет подсчет голосов и объявляет результаты голосований.

3.3. Актив Клуба избирается общим собранием.

3.4. Процедура голосования:

3.4.1. Каждый член Клуба может голосовать по любому пункту голосования "за" или "хрю", если согласен, либо "против" или "черный шар" в случае несогласия.

3.4.2. Во избежания путаницы не допускается голосование по всему списку сразу.

3.4.3. Результат голосования определяется простым суммированием очков: голос "за" равен 1 очку, голос "против" равен -1 очку.

3.4.4. Предложение считается принятым, если в результате количество очков оказалось равным или превысило 50% от числа членов Клуба +1.

3.4.5. Для приема в Свиноклуб незарегистрированного участника форума необходимо количество очков, равное или превышающее 66% от числа членов Клуба +1.

3.4.6. Если по прошествии месяца с момента объявления голосования предложение не принимается, то голосования считается не состоявшимся и снимается с повестки дня.

Слушай а "хрен редьки не слаще"?

Какая разница между

"3.4.3. Результат голосования определяется простым суммированием очков: голос "за" равен 1 очку, голос "против" равен -1 очку."

И

"Голосуйте по пунктам, какие вы считаете достойными для внесения в Кодекс Чести. Голосование будет считатся оконченным только тогда, когда проголосует бОльшая часть Свинов. Если вы проголосовали за какой-либо пункт, то "по умолчанию" считается, что вы против остальных. Пункты которые наберут больше голосов ЗА, чем ПРОТИВ будут приняты."

????

Первоначальное сообщение от madlopt

Мешает. Одного мнения Свина для этого недостаточно, уж извини. Мы сейчас приймем в Усав только по твоей просьбе пункт

Пардон, что именно мешает?

Насколько мне известно, такое право есть у всех членов Клуба - объявлять голосования. Назови, плиз, причины, по которым стало нельзя объявлять голосования.

Первоначальное сообщение от KAA

Ты пытаешься остановить паровоз, который пилит полным ходом и уже почти доехал до конечной.

Нет, не остановить...

Паровоз сошел с рельсов и пилит неизвестно куда. Я пытаюсь проложить перед ним потерянные рельсы...

Ты бы, как старый партиец, лучше бы помог мне в этом :)

Пардон, что именно мешает?

Насколько мне известно, такое право есть у всех членов Клуба - объявлять голосования. Назови, плиз, причины, по которым стало нельзя объявлять голосования.

Аааа. Это ты имел ввиду? Я думал ты хотел вот так взять и внести поправку в Устав. Объявляй, без проблем.:)

Нет, не остановить...

Паровоз сошел с рельсов и пилит неизвестно куда. Я пытаюсь проложить перед ним потерянные рельсы...

Ты бы, как старый партиец, лучше бы помог мне в этом :)

Зачем? Я решаю проблемы по мере их возникновения. Машина времени сработала - прекрасно. Теперь примем добавки в Устав. А там и с рельсами разберёмся...

Слушай а "хрен редьки не слаще"?

Какая разница между

"3.4.3. Результат голосования определяется простым суммированием очков: голос "за" равен 1 очку, голос "против" равен -1 очку."

И

"Голосуйте по пунктам, какие вы считаете достойными для внесения в Кодекс Чести. Голосование будет считатся оконченным только тогда, когда проголосует бОльшая часть Свинов. Если вы проголосовали за какой-либо пункт, то "по умолчанию" считается, что вы против остальных. Пункты которые наберут больше голосов ЗА, чем ПРОТИВ будут приняты."

????

Отвечаю.

В Клубе 32 члена. Под "бОльшей частью" следует понимать 51% - так? Предположим, "бОльшая часть", т.е. 17 свинов, проголосовало. За пункт N отдано 9 голосов "за" и 8 "против". Во втором варианте этого будет достаточно для принятия. А в первом необходимо будет не 9, а 17 голосов "за".

Как говорится, почувствуйте разницу.

Аааа. Это ты имел ввиду? Я думал ты хотел вот так взять и внести поправку в Устав. Объявляй, без проблем.:)

Завтра.

Через несколько минут останусь без Инета :(...

Отвечаю.

В Клубе 32 члена. Под "бОльшей частью" следует понимать 51% - так? Предположим, "бОльшая часть", т.е. 17 свинов, проголосовало. За пункт N отдано 9 голосов "за" и 8 "против". Во втором варианте этого будет достаточно для принятия. А в первом необходимо будет не 9, а 17 голосов "за".

Как говорится, почувствуйте разницу.

Чего-то пропала у меня большая охота к голосованиям в % соотношении, после этого: http://www.f-one.ru/sportonline/showthread.php?s=&threadid=1446&perpage=20&pagenumber=12

Вот блин, Миха даже новую национальность "вывел" :)