Jump to content

Феноменальный пилотаж Кими Райконнена

vanzik
 Share

Recommended Posts

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от CspC

Лана, я держался-держался и не выдержал...

РАЙКИН - СУПА!!!!!!

Всех Макларенистов с победой!:)

Тебя туда же!:D

Да, для болельщиков Кими победа действительно знаковая, есть с чем поздравить :)

Ваши чувства понимаю хорошо, Сан Марино '01 ещё довольно свежа в памяти :) Кстати эти две победы во многом похожи :)

Быть Кими чемпионом :smoke:

Может и не в этом сезоне - всё-таки, МакЛарены пока не безупречны - но в одном из ближних будующих - точно! Главное, чтобы не случилось ничего необратимого (тьфу-тьфу-тьфу :)). Потенциал у Кими достаточно мощный, и обвинять его в неопытности и горячности я бы уже не стал. Опыт двух сезонов он явно использует по назначению.

По поводу подиума и пресс-конференции - :D

Я тоже полагал, что получив свою первую и долгожданную победу, Кими будет слегка повеселее :)

Ну ладно, молодой ещё, играет роль "холодного финского мачо". Повзрослеет, поймёт, что открытая радость и искренние эмоции гораздо приятнее замороженной крутости.

Первоначальное сообщение от Ten arrows

Потенциал у Кими достаточно мощный, и обвинять его в неопытности и горячности я бы уже не стал.

А кто его обвиняет в горячности???:confused:

Первоначальное сообщение от Melekess

А кто его обвиняет в горячности???:confused:

Просто горячность - это одно из основных следствий неопытности, поэтому я автоматически продолжил эту линию :)

Конечно, до горячности ХПМ Кими далеко ;)

Первоначальное сообщение от saaber

Победа одержана при полном комплекте основных соперников (кроме упомянутого ДК), а не после схода 2/3 конкурентов.

ну да, полный комплект... мш отстающий почти на круг, монт отстающий на 3 круга, ральф стартовавший с 17го места, а барик по всеобщему убеждению вообще отстой полный... ну полный набор соперников:D

Первоначальное сообщение от Ten arrows

[b

По поводу подиума и пресс-конференции - :D

Я тоже полагал, что получив свою первую и долгожданную победу, Кими будет слегка повеселее :)

Ну ладно, молодой ещё, играет роль "холодного финского мачо". Повзрослеет, поймёт, что открытая радость и искренние эмоции гораздо приятнее замороженной крутости. [/b]

А может не в крутости дело, а кондиции маловато?...

2-ая гонка - в другом климате, часовом поясе, да и, действительно, молодой, не научился ещё силёнки распределять....И вообще, о нём, как о классном гонщике, при подобных результатах, я бы , лучше ближе к июлю-августу заговорила. А пока... Но я, правда, за него очень рада!!!

Пока же - не исключены разного рода случайности - изменений в этом году много. И соперников сильных прибавилось.

Вообще, мне нравится, что новые правила ввели: борьба стала острее, за недисциплинированность стали штрафовать.

Первоначальное сообщение от saaber

Победа одержана при полном комплекте основных соперников (кроме упомянутого ДК), а не после схода 2/3 конкурентов, в безукоризненном стиле,

Про стиль спорить не буду. У Кими пока нет такого яркого стиля, как, скажем, у молодого Шумахера или Алези.

А вот насчет конкурентов поспорю. Монтойя и Шумахер-ст выключились во втором повороте, (хоть это и не вина Кими), Култ сдох на втором круге, Ральф стартует из «зоны Минарди». Остался один Баррик, да Алонсо увечный (в смысле – больной). Это ты называешь полным комплектом соперников? Да еще и учитывая то, что Рено пока Макам ну никак не соперник!

Если честно, то, увидев перед гонкой бегущего трусцой Вильнева, мы все повеселились. Нам показалось даже, что он так все 56 кругов будет накручивать :D Ну что ж, ему еще 304 километра осталось :):)

Насчет Кими. Я просто балдею от некоторых его болельщиков, которые записали его в очередного ниспровергателя Супы. Хуан, дескать, уже не котируется, он, дескать, уже рухнул и его засыпало его же надеждами. Чушь какая! По двум гонкам судить о таких вещах – ну я просто плющусь с вас!

Первоначальное сообщение от Schumofil

А вот насчет конкурентов поспорю. Монтойя и Шумахер-ст выключились во втором повороте, (хоть это и не вина Кими), Култ сдох на втором круге, Ральф стартует из «зоны Минарди». Остался один Баррик, да Алонсо увечный (в смысле – больной). Это ты называешь полным комплектом соперников? Да еще и учитывая то, что Рено пока Макам ну никак не соперник! [/b]

у Супы машина на секунду быстрее всех , как и у Барика так что про выключку не надо , в прошлом годе Супа тоже в боксах сразу побывал однако на подиум забрался.Ральф - стартуй он хоть с поула , усё равно бы абасралси.Единственный кто выбыл - Монтоя , Култ в скорости финну проигрывает

Насчет Кими. Я просто балдею от некоторых его болельщиков, которые записали его в очередного ниспровергателя Супы. Хуан, дескать, уже не котируется, он, дескать, уже рухнул и его засыпало его же надеждами. Чушь какая! По двум гонкам судить о таких вещах – ну я просто плющусь с вас!

а помнишь када Супа в прошлом годе выигрывал на самовозке поулы и гонки неуд визжал "СУпа , величайший и тд и тп" все тоже плющились с неуда.

Первоначальное сообщение от RussianKamikaze

ну да, полный комплект... мш отстающий почти на круг, монт отстающий на 3 круга, ральф стартовавший с 17го места, а барик по всеобщему убеждению вообще отстой полный... ну полный набор соперников:D

А кто в ентом виноват?

МШ сам кашу заварил, его никто не трогал.

Ральф медленно, но верно добился 4-го места.

Барик как мог, так и ехал.

А то что на круг многих обошёл лидер, так это их проблемы!!!:D :D :D

Насчет Кими. Я просто балдею от некоторых его болельщиков, которые записали его в очередного ниспровергателя Супы.

Приведи пример кто его записал в ниспровергатели КРАСНОГО БАРОНА!

Хочу присоединиться к возражениям насчет "полного комплекта основных соперников". Кто же эти "основные соперники" тогда, если не МШ, ХПМ и Дэвид? А они потеряли возможность бороться за победу и даже за подиум в первые минуты гонки. Это не значит, что Кими их не круче. Кими - молодец! Но все же с "основными соперниками" в этой гонке ему не повезло:). И даже вылетели они не в прямой борьбе с ним (что можно было бы ему в заслугу записать) - а так сами по себе, по своим причинам.

2 Миха: что-то по первым гонкам, да и по зимним тестам старая\новая Феррари, если и быстрее старого\нового Макларена, то уже не на секунду. ИМХО разницамежду ними сильно сократилась с прошлого года.

ЗЫ еще раз - это все не чтобы принизить заслуги и таланты молодого фина, а ради объективности. Кими - чемпион!:)

очередного ниспровергателя Супы

Слушай, ну что ты так беспокоишься из-за того, будет ли ниспровергатель Супы и когда он будет и кто именно это будет и что кто-то там еще думает и говорит по этому поводу? МШ как пилот не вечен ( в других ипостасях тоже - не записывайте меня сразу в идолопоклонники:)), такова се ля ви:(. Были Супы и до него, будут и после. :) Не всем же повезло увлечься формулой и действующим Супой одновременно:) - вот и приходится людям изучать историю или ждать смены эпох, вглядывась с надеждой в каждое новое лицо в пелетоне.

Первоначальное сообщение от Kakkinen

у Супы машина на секунду быстрее всех , как и у Барика так что про выключку не надо , в прошлом годе Супа тоже в боксах сразу побывал однако на подиум забрался.Ральф - стартуй он хоть с поула , усё равно бы абасралси.Единственный кто выбыл - Монтоя , Култ в скорости финну проигрывает

Что может Баррик ДАЖЕ на такой машине, мы все видели как в прошлом сезоне (до чемпионства Супы он по 40 сек. проигрывал), так и в Малайзии - +35 сек. А Супа – где ты секунду нарыл, дорогой? В пятницу? Так это когда было! С тех пор они могли болид другой сделать – за два-то дня! Да если бы даже и была эта секунда – много она Супе помогла бы, на последнем месте едущему?

PS А ты меня, Миха, похоже, опять с неудом путаешь… мдя.. может, тебе врачу показаться? На выбор – у нас и ХИРУРГ есть, и психиатр, даже дантист-проктолог имеется. :):):)

Первоначальное сообщение от Melekess

Приведи пример кто его записал в ниспровергатели КРАСНОГО БАРОНА!

http://www.f-one.ru/sportonline/showthread.php?threadid=2656&perpage=&pagenumber=1 Читай СМЕХа, например. И это только то, что лежит вот здесь, за последний час.

За минуту нашел. А если бы порылся хоть бы полчаса?

Что может Баррик ДАЖЕ на такой машине, мы все видели как в прошлом сезоне (до чемпионства Супы он по 40 сек. проигрывал), так и в Малайзии - +35 сек. :):):)

Особенно красиво Баррик проигрывал в Австрии и Сильверстоуне. Про Австралию, Бразилию, Испанию... Францию и говорить не приходится - там Барик не меньше чем на 50 кругов отстал...

Хуан, дескать, уже не котируется, он, дескать, уже рухнул и его засыпало его же надеждами. Чушь какая! По двум гонкам судить о таких вещах – ну я просто плющусь с вас!

На 100 баллов согласен. Хуан Палыч еще покажет в этом сезоне класс. Если конечно Вильямс машину до ума доведет

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Особенно красиво Баррик проигрывал в Австрии и Сильверстоуне. Про Австралию, Бразилию, Испанию... Францию и говорить не приходится - там Барик не меньше чем на 50 кругов отстал...

Насчет 2002 года. Перепроверил свою статистику. Согласен, Стас, беру слова обратно. Не кипятись. Баррик проиграл много только в Монако (1 круг), Германии (23 сек) и в Сан-Марино (около 20 сек). Но это на финише. Как правило, на финише отрывы меньше, чем реальные. Но спорить громко не стану.

Наверное, этот стереотип идет от 2001 сезона, когда Баррик действительно (могу цыфирь представить) проигрывал Шуму по полминуты в гонках. Что же касается 2002го, то часто было видно (а после Франции особенно), что Шум не старался создать отрыв, тем более от Баррика, а посему реальное соотношение сил остается невыясненным. Можно, правда, по квалам посмотреть…хотя это все лажа.

Но к чему, собственно, мы этот вопрос стали разруливать? К тому, что Баррик – реальный претендент на чемпионство и на то, чтобы именоваться реальным соперником в гонке? Со вторым не спорю особо, а с первым ты, думаю, и не согласишься.