Jump to content

В Бразилии по прежнему много диких обезьян...

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от madlopt

Раскрыться чему? Талланту? Талланту обогнать пропускающего тебя напарника? Может. еслиб победил то кто должен был победить, то есть Култхард, в 98 и 99м именно он и стал бы чемпионом. Может.

Да нет. Почувстввать вкус побед.

Победа - она и в Африке победа. Тем более первая.

• Replies 404
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Ну, вообще-то, я что хотел спросить - спросил.

А в Австрии Шумахер виновен не меньше остальных Тодтов, Браунов и Лук, ИМХО.

Дело не в этом, Стас.

Просто я помню его пост (где-то осенью), где он разглагольствовал о том, что на пресс-конференции МакЛарен сказал об уговоре первого поворота. И добавил - оснований не доверять словам Дэнниса нет. Я тогда спросил - ну ладно, допустим... тогда почему ты не веришь заявлениям Феррари, о том, что решение поменять позиции было спущено сверху и обсуждению пилотами не подлежало (ИМХО, это более реальная ситуация, чем наскоро придуманная сказка про "уговоры". Ну хрен с этим, это моя ИМХА, и я готов был принять его ИМХУ)? Ничего вразумительного от него, как обычно, я не получил в ответ...

Именно поэтому я и была расстроена из - за Физика:( Она бы могла подарить этому парню "крылья"

А вкус чего тогда дали почувствовать Култхарду? Фиги?

ПОБЕДИТЬ ДОЛЖЕН СИЛЬНЕЙШИЙ! Кто угодно. Шумахер, Хилл...главное сильнейший, а не тот кого хочет видеть на 1м месте какой-нибуть Деннис или Тодт.

Первоначальное сообщение от Black Alex

А по-моему, Миха имел в виду, что Райкконен победил, но никто из наших не кричит, что, дескать, все нормально и так быть и должно, наоборот, многие Физикелле сочувствуют, но правила есть правила. Никто очертя голову не кинулся с пеной у рта защищать Маков, правила и т.д. А что было после Австрии!... Почти все наши болельщики Шумахера восприняли это как должное:mad: Хотя надо отдать должное, не все. Так вот, даже тогда - не помню, чтобы кто-то из наших крикнул "желаю Феррари больше ни одной победы, ни одного заработанного очка и вообще ни разу не добраться до финиша". Вот тебе и разница между нашими и суповскими болельщиками :(

То есть речь все же шла не о "шумасупах" а о болельщиках Шумахера вообще? И именно они в подавляющем большинстве такие пристрастные и вообще неправильно понимают суть автоспорта, убивают Формулу и все такое? Если да - то я с этим не согласна. Потому что лично у меня другой опыт. Во-первых, Феррари, Супу и болельщиков поливали и продолжают поливать грязью. В самых разных выражениях и по разным поводам. Во-вторых, например больше всего при просмотре трансляций в клубе поразило, что одна из самых больших радостей для людей в черных майках - если "красные облажались". Так что имеет место не только шумасупство, как перебарщивание в любви к Супе, но и шумофобство, как перебарщивание в ненависти к нему же. Болельщики например Макларена склонны замечать первое и отрицать наличие второго. Болельщики Ферров наоборот. Все хороши и все хорошие. И хватит тыкать в нас пальцем и кричать "бяки".

ПОБЕДИТЬ ДОЛЖЕН СИЛЬНЕЙШИЙ! Кто угодно. Шумахер, Хилл...главное сильнейший, а не тот кого хочет видеть на 1м месте какой-нибуть Деннис или Тодт.

Тогда тебе вопрос.

Как ты относишься к СПА 98?

Первоначальное сообщение от Анна

Именно поэтому я и была расстроена из - за Физика:( Она бы могла подарить этому парню "крылья"

Эт точно.

И все равно: ИМХО, Физик - лучший гонщик в пелетоне. С 1997 года.

ПОБЕДИТЬ ДОЛЖЕН СИЛЬНЕЙШИЙ! а не тот кого хочет видеть на 1м месте какой-нибуть Деннис или Тодт.

Согласна, Кулхарда было жалко. Да и до сих пор.

Но тут все же есть подвох, о котором именно Кулхард и говорил после Австрии02 - ведь Тодт или Дэннис они тоже не в игрушки играются, а пашут, чтобы денег добыть, машну построить, правила нужные ввести, механиков выдрессировать и т.п. Если команда не сможет нормальный болид\обслуживание пилоту обеспечить - что он сможет сделать? Да ничего. (хороший пример несчатсный Физика) Так что может команда в лице своего руководства заслужила, чтобы ее мнение и интересы тоже что-то значили?

Тогда тебе вопрос.

Как ты относишься к СПА 98?

Можешь мне не верить, списать на то, что я болел за Хилла, но я считаю, что если б Джордан не дал приказа Ральфу, то было бы два варианта окончания гонки:

1) Ральф провоцирует столкновенияе и Эдди теряет первый дубль и победу.

2) Ральф не может обогнать Хилла и Хилл победитель, а у Эдди дубль.

Понятно, что Эдди боялся именно первого варианта, на месте него я сделал бы точно также, неопытный Ральф в дождь оказался так близко к победе уже во втором сезоне, конечно он мог сгоряча натворить делов. НО! С позиции болельщика я отнють не в восторге от подобного решения.

Первоначальное сообщение от Nadusha

Согласна, Кулхарда было жалко. Да и до сих пор.

Но тут все же есть подвох, о котором именно Кулхард и говорил после Австрии02 - ведь Тодт или Дэннис они тоже не в игрушки играются, а пашут, чтобы денег добыть, машну построить, правила нужные ввести, механиков выдрессировать и т.п. Если команда не сможет нормальный болид\обслуживание пилоту обеспечить - что он сможет сделать? Да ничего. (хороший пример несчатсный Физика) Так что может команда в лице своего руководства заслужила, чтобы ее мнение и интересы тоже что-то значили?

Какие такие интересы? Для Хака эта победа ничего в чемпионате не решала(про "крылья" я не говорю), а для Култа решала.

Эт точно.

И все равно: ИМХО, Физик - лучший гонщик в пелетоне. С 1997 года.

Я не так категорична. Сказать самый лучший - для меня сложно. Они ж все на разных машинах ездят. Но то что один из самых- самых - это точно. По крайней мере все его напарники по сравнению с ним смотрелись не супер.

Первоначальное сообщение от Konrad

Ну за что, скажи мне на милость, можно ненавидеть болельщика, скажем, Хилла? ;)

Да ради Бога, нашему Супе он не был соперником. То же касается и Хаккинена, и Монтои, и Райкконена и так далее... А вот Супа поперек горла костью встает у всех.

И мы, болельщики Супы, несем этот крест на форуме :D

Я не знаю за что вообще можно ненавидеть боельщика, который не переходит на личности - прямо или косвенно чз обобщения.

Ну не знаю, с моей точки зрения все вышеперечисленные МиШу оч даже соперники и нервов ему (и болельщикам) попортили дай Бог. Однако поперек горла от этого они мне почему-то не встают. А например конкретно Хаккинен - такая умница, наоброт оч мил был моему сердцу. Из-за него я к Кими раньше неровно дышала, но чем дальше тем больше видно, что они совсем разные как люди и как гонщики. И тем не менее при виде Киминых ошибок я кричу "Ой-ей-ей", а не "Ату его! Ура!" и т.п.

да ну его на х* этот крест!

Можешь мне не верить, списать на то, что я болел за Хилла, но я считаю, что если б Джордан не дал приказа Ральфу, то было бы два варианта окончания гонки:

1) Ральф провоцирует столкновенияе и Эдди теряет первый дубль и победу.

2) Ральф не может обогнать Хилла и Хилл победитель, а у Эдди дубль.

Понятно, что Эдди боялся именно первого варианта, на месте него я сделал бы точно также, неопытный Ральф в дождь оказался так близко к победе уже во втором сезоне, конечно он мог сгоряча натворить делов. НО! С позиции болельщика я отнють не в восторге от подобного решения.

Интересно, ты сваливаешь всю вину на Джордана (хотя, я его понимаю, и считаю, что Эдди был прав).

Но из радиопереговоров Дэймона с командой, которые были опубликованы позже, можно почерпнуть много интересного.

Например то, что Хилл сам просил команду придержать Ральфа.

Какие такие интересы? Для Хака эта победа ничего в чемпионате не решала(про "крылья" я не говорю), а для Култа решала.

я не про этот конкретный случай а вообще. Ты вот про Эдди например правильно написал. А представь, что мож Ральф бы как-то изловчился и выиграл тогда и у него бы тоже выросли крылья. И был бы у нас другой Супа:) Но интересами его как гонщика пожертвовали в пользу интересов команды.

Не важно в чем эти интересы состоят, не важно оправдались ли расчеты команды, отдавшей тот или иной приказ - все мы люди и никто не может на 100% предсказать результат своих действий. Просто я хотела сказать, что команда - это важно, и для зрителей и для гонщиков, и ее интересы нельзя ИМХО вот так просто проигнорировать как незаслуживающие внимания.

Интересно, ты сваливаешь всю вину на Джордана (хотя, я его понимаю, и считаю, что Эдди был прав).

Но из радиопереговоров Дэймона с командой, которые были опубликованы позже, можно почерпнуть много интересного.

Например то, что Хилл сам просил команду придержать Ральфа.

Командой Джордан руководил не Хилл и не Ральф, а Эдди Джордан и только он решал, что делать, никаких статусов первого и второго тогда в Джордане не было. Хилл и Ральф были равноправны. Не читал я этих радиопереговоров, может дашь ссылочку?

Я ведь сказал, что будучи на месте Эдди я сделал бы тоже самое. Но я не на его месте. Я был уверен в том, что Ральф не сможет обогнать Хилла, но я хотел бы, чтобы в этом были уверены все, поэтому мне и не нравится решение Эдди.

А представь, что мож Ральф бы как-то изловчился и выиграл

Нет, не могу представить. Тогдашний Ральф и Хилл-это небо и земля.

Но интересами его как гонщика пожертвовали в пользу интересов команды.

Не важно в чем эти интересы состоят, не важно оправдались ли расчеты команды, отдавшей тот или иной приказ - все мы люди и никто не может на 100% предсказать результат своих действий. Просто я хотела сказать, что команда - это важно, и для зрителей и для гонщиков, и ее интересы нельзя ИМХО вот так просто проигнорировать как незаслуживающие внимания.

Согласен, но как любитель автоспорта, гонок, борьбы я никак не могу приветствовать таких решений.

Херес: А я, наоборот, в восторге. Ибо, возможно эта победа помогла Мике раскрыться.

Мне не понравилось то, что Дэвид пропустил просто так. А победе Мики я радовался от всей души. Кстати, так же, как и радовался бы Физикелле в воскресенье. Что помогла раскрыться - не сомневаюсь. Джанкарло это тоже совсем не помешало бы :)

Австралия: а вот тут лажа. Байки про первый поворот - это для детского сада.

Рад, что ты вырос из детского сада.

Но ставить "ИМХО" все же не забывай.

2 Miha Kakkinen

Прошу прошения, что возвращаюсь к теме болельщиков, но хотелось бы внести ясность по поводу того, что "мы -болельщики Маков никогда в жизни и т.д. и т.п."

Вот цитата одного болельщика (не из нашего форума)

От всей души желаю Баррикелло побольше таких тип-стопов и прочих тип-топов

Здесь речь шла о том, что Барику долго не могли найти колесо.

И еще

Какой-то чмошник Физикелла (НЕНАВИЖУ уже не первый год) второй... как так? Где справедливость?

Это уже про Бразилию. Типа несправедливо Физик вторым оказался.

Миха - я думаю ссылочку тебе давать не надо - ты ведь активный участник того форума и той темы

:)

Так что уроды есть среди любых болельшиков.

Хочу также заметить ты ведь там не борешься с идолопоклонничеством. А уж на том форуме оно процветает самым что ни на есть серебристым цветом густо и раскидисто:)

Так что не надо больше про то какие болельшики других команд белые и пушистые по сравнению с болельщиками Шума -ОК?

Всем - чтобы не возникло недопониманий: Болельщик, чьи цитаты я привела -не Миха.

То есть речь все же шла не о "шумасупах" а о болельщиках Шумахера вообще?

Поищи пост, который я процитировал, и поймешь, о ком шла речь.

например больше всего при просмотре трансляций в клубе поразило, что одна из самых больших радостей для людей в черных майках - если "красные облажались".

Когда мы хором смотрели Бразилию, на вылет Шумахера раздались такие бурные аплодисменты, причем со всех сторон, а в зале сидели болельщики разных команд. Когда же остановился Баррикелло, то такого не было и близко, скорее это был общий вздох разочарования. Так что не "красные облажались". И не стоит забывать, кто возглавляет список наших самых нелюбимых пилотов. Так что это в своем роде плата за ту же Австрию.

Кроме того, не менее бурные аплодисменты неслись из красных секторов на вылет, например, Монтойи...

Командой Джордан руководил не Хилл и не Ральф, а Эдди Джордан и только он решал, что делать, никаких статусов первого и второго тогда в Джордане не было. Хилл и Ральф были равноправны. Не читал я этих радиопереговоров, может дашь ссылочку?

Я ведь сказал, что будучи на месте Эдди я сделал бы тоже самое. Но я не на его месте. Я был уверен в том, что Ральф не сможет обогнать Хилла, но я хотел бы, чтобы в этом были уверены все, поэтому мне и не нравится решение Эдди.

Ты книгу "Ф1 глазами Хилла" читал?

Почитай, там про положение дел в Джордане очень хорошо написано. А первый пилот почти всегда есть.

На сегодняшний день, "первого" нет, ИМХО, в Заубере, Тойоте и Минарди.

Да и неважно это.

Важно, что Шумахеру отказывают в праве на КТ, а остальным, типа, можно.

А по поводу Хилла, так это не в первый раз.

Под него и Кулхард в Виллах ложился. Да он и сам под Простом ходил (о чем и заявил после ГП Австрии).

Из-за него я к Кими раньше неровно дышала, но чем дальше тем больше видно, что они совсем разные как люди и как гонщики. И тем не менее при виде Киминых ошибок я кричу "Ой-ей-ей", а не "Ату его! Ура!" и т.п.

да ну его на х* этот крест!

:):):)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Кстати, может, кто-нибудь напомнит мне, где в Спа-98 Ральф пропустил Хилла вперед?

Нигде.

Но и не пытался обогнать - доезжал за ним по приказу из боксов, к которому Хилл имел непосредственное отношение.

ИМХО, все проблемы Ральфа сегодня - последствия сезона 98, проведенного в Джордан, а не давление брата, как принято считать. Уж очень он был поражен циничностью чемпиона мира.