Jump to content

1992-2002 10 чемпионских титулов на двух конструкторов.

Napalm
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от madlopt

Незнаю чьи деньги, в моём журнале Motor News за 95й год написано:"Бенеттон потратил....". Кстати в чём проблема. что Бенеттон решил "подогреться" на успехах своей же команды? Они вбухали немало денег в неё.

А никто и не говорит, что это проблема. От семьи Бенеттон было бы вполне естественно ожидать рекламной и не только отдачи от своей команды. Вопрос в другом - можно ли было эти деньги пустить на развитие машины. Если это были деньги из бюджета команды - да, если деньги "головного предприятия" - нет.

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первым преминил семиступенчатую коробку Гэри Андерсон для Джордана в 95.

Посмотрел я в АМСе технический обзор 96 года. Там и вправду говорится о революционной коробке Бенеттона. Но вся революционность была в ее максимальном облегчении. Но проблемы были с надежностью - в местах крепления подвески не выдерживал материал картера, и в августе титан и углепластик сталью заменили.(Кстати, такие же траблы были у Феррари в 95, там Барнард экспериментировал.) В начале же сезона КП и вовсе 6 ступенчатой была. Да и потом, как и у Джордана число ступеней варьировалось от трассы к трассе.

Так что непонятно, в чем заключалась "шумахерность" этой коробки и как это могло повлиять на скорость болидов, кроме как в лучшую сторону...

Еще у Бенеттона были проблемы с торсионами в подвеске, и после схода Алези в Монако команда вернулась к пружинам и амортизаторам. Так же Бенеттон разработал электронный дифференциал, но он появился только в португалии и то, только на машине Бергера.

Но главные проблемы пилотов были именно с управляемостью машины. Как и у Шумахера в 95, была проблема с балансом машины по ходу гонки, с пустым баком падал темп. Но даже со всем этим, проигрывать Феррари в кубке конструкторов Бенттон не имел права...

Незнаю чьи деньги, в моём журнале Motor News за 95й год написано:"Бенеттон потратил....". Кстати в чём проблема. что Бенеттон решил "подогреться" на успехах своей же команды? Они вбухали немало денег в неё.

Это в котором Сосновский пишет? Тогда это фундаментальная ошибка, черпать информацию из таких "объективных" источников.

Слишком они одиозны.

.И если ты всерьёз считаешь Ф-3000 юниорской серией Ф-1 способной вырастить будущего пилоты Ф-1, то ты глубоко заблуждаешься!!! Опыта у Монтойи было не намного больше чем у других дебютантов.

Но ты же писал про супость КАРТа, да и тест пилотом Вильямса Монтоя был не 2 дня.

Мда. Получается что Беннетон и самовозкой-то небыл. Раз ни кого, акромя Михаэля возить быстро не мог...

Знаете что мне это все напоминает? Времена DOOM'a (Квака), самое начало. Когда все "ездили" на клавах и в общем то были довольны. Но появился один умник, который рулил мышкой с включенным m_look'om и всех рвал на запчасти. Попытки порванных пересесть с клав на мышу ни к чему хорошему не приводила: очень непревычно было "голову держать ровно". Кто через это прошел, тот меня понимает...

Ну, ведь глупо было наезжать на мышиста, обвиняя его в нечестной игре?

Однозначно, Михаэль был пилотом новой формации, со своими взглядами на траектории и настройку болидов. Отсюда и не стыковка с толпой вышколенных Ф3000 и Ф1 пилотов.

Первоначальное сообщение от Slavik

тест пилотом Вильямса Монтоя был не 2 дня.

Именно. А точнее в 1997-1998гг. Два года - это немало, mаdlopt, немало.

И еще один момент, правда не имеющий отношения к Ф1. В 1993г (я не ошибаюсь?) Моня принимал участие в каком-то локальном чампе, называемом.... "Local Lada Samara Cup".

Это в котором Сосновский пишет? Тогда это фундаментальная ошибка, черпать информацию из таких "объективных" источников.

Слишком они одиозны.

Сосновский-спц на равне с Поповым, я уверен ты не читал ни одной статьи его, кроме той. что я на форуме выкладывал, конечно если б Сосновский отсосал в этой статье Шуму, то ты был бы другого мнения:D

А в Motor News автоспортом заведует Стас Ломан.

Но ты же писал про супость КАРТа, да и тест пилотом Вильямса Монтоя был не 2 дня.

Причём здесь супость CART'а ? Супость CART'а - не значит сходство с болидом Ф-1.

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Знаете что мне это все напоминает? Времена DOOM'a (Квака), самое начало. Когда все "ездили" на клавах и в общем то были довольны. Но появился один умник, который рулил мышкой с включенным m_look'om и всех рвал на запчасти. .

Mouse look'а в DOOM и в помине не было. Только в версии Doom Legacy, которая вышла 5 лет спустя.

Первоначальное сообщение от Dubaz

С чего начинался Шуминатор - Benetton B194

А кстати, хороший тогда топик получился :) Занятно, что никого и никуда не послали, и все по делу.

Спасибо за ссылку :) Перечитал с удовольствием.

Mouse look'а в DOOM и в помине не было...

Как старый фанат этой Величайшей ((с) понятно чей :)) игры, подтверждаю: не было. С помощью мыша в DOOM II можно было только лихо крутиться. Еще была фенька - продвинутые думеры утверждали, что мышка давала выигрыш в скорости (это какой-то глюк программирования). Чтобы его скомпенсировать, некоторые "клавиатурщики" бегали "по диагонали" (сразу прижав и "вперед" и "в сторону" – получалось ускорение в соответствии с теоремой Пифагора, ну с "насмерь" зажатым "шифтом" конечно), или "по плинтусу" (вдоль стены, тоже какой то глюк кода юных айдишников :)).

Хотя я, не будучи профессионалом :), никогда всех этих прелестей не понимал, а на мышь перебрался только в Q-II :(

PS Прошу прощения за пространный комментарий: ностальгия по молодости – навеяло :)

Первоначальное сообщение от UFD

Как старый фанат этой Величайшей ((с) понятно чей :)) игры, подтверждаю: не было. С помощью мыша в DOOM II можно было только лихо крутиться. Еще была фенька - продвинутые думеры утверждали, что мышка давала выигрыш в скорости (это какой-то глюк программирования). Чтобы его скомпенсировать, некоторые "клавиатурщики" бегали "по диагонали" (сразу прижав и "вперед" и "в сторону" – получалось ускорение в соответствии с теоремой Пифагора, ну с "насмерь" зажатым "шифтом" конечно), или "по плинтусу" (вдоль стены, тоже какой то глюк кода юных айдишников :)).

Хотя я, не будучи профессионалом :), никогда всех этих прелестей не понимал, а на мышь перебрался только в Q-II :(

PS Прошу прощения за пространный комментарий: ностальгия по молодости – навеяло :)

Вау! Старичек-саратник выскался! Жму твою крепкую думовую лапу! Ай-я-яй. 386SX, жуткие тормоза.... Уменьшеный до размеров спич.коробка экран... Щаз раплачусь.

Если ты внимательно читал мой пост, то там сказано:

"Времена DOOM'a (Квака), самое начало. Когда все "ездили" на клавах и в общем то были довольны."

Народ пришел в Квака от кедва? От тедва, т.е. дума. Потому-то и были все поголовно "трактористами". Тем более, после выхода Кавака некоторые параллельно еще в думяру рубились. Вот-то тогда и появился среди нас один мышист. Вертелся он, засранец, на 360 в думалке, на клаве пока развернешся, как на тележке, там и сдохнешь.

Ну а полным откровением был его m_look в Кваке... Разумеется, если авто-аим отключен.

Все попытки с разгону переучиться на мышу...

UFD, ну ты понимаешь... Прицел в полу. короче наезжали на этого мышовика, требовали чтобы он без мышки играл. Но потом народ попривык, выучился. Ну ка в СS без мышки поиграй! :D

Ладно, харе оффтопить.

Резюмирую.

Всегда найдется человек с отличным от общепринятого взглядом на мир (в нашем случае Ф1 и Квак(Дум)).

Шумахер и был таким человеком-пилотом. Не испорченный младшими формулами он сумел (каким макаром, вопрос остается открытым) перестроить работу команды так, что Берни до сих пор икается... Порой даже маститые инженеры возмущались требованиями немца, с их точки зрения, несуразными. А выходило все сами-знаете-как. Пять титулов, это вам не дульки воробьям вертеть. Причем титулы эти получены в заведомо не чемпионских конюшях (самолюбие неистребимо!). В отличие от...

Первоначальное сообщение от Schumofil

Мдя? А в 98 он где подвязывался, если не тестером в вилах и Ф3000?

В 1998м он "подвязывался" чемпионом Ф-3000 и уже в ноябре был в распоряжении Чипа Ганасси. Я не утверждаю, но помоему в 98м он очень мало тестил Виллы либо вообще не тестил.

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Вау! Старичек-саратник выскался! Жму твою крепкую думовую лапу! Ай-я-яй. 386SX, жуткие тормоза.... Уменьшеный до размеров спич.коробка экран... Щаз раплачусь.

Если ты внимательно читал мой пост, то там сказано:

"Времена DOOM'a (Квака), самое начало. Когда все "ездили" на клавах и в общем то были довольны."

Народ пришел в Квака от кедва? От тедва, т.е. дума. Потому-то и были все поголовно "трактористами". Тем более, после выхода Кавака некоторые параллельно еще в думяру рубились. Вот-то тогда и появился среди нас один мышист. Вертелся он, засранец, на 360 в думалке, на клаве пока развернешся, как на тележке, там и сдохнешь.

Ну а полным откровением был его m_look в Кваке... Разумеется, если авто-аим отключен.

Все попытки с разгону переучиться на мышу...

UFD, ну ты понимаешь... Прицел в полу. короче наезжали на этого мышовика, требовали чтобы он без мышки играл. Но потом народ попривык, выучился. Ну ка в СS без мышки поиграй! :D

Ладно, харе оффтопить.

Я большой любитель старых DOS'овских игр. DOOM говорите?? Дааа. Сила!!! Прошёл все какие только были. Всякие там Final 1, Final 2, Legacy, Aliens.... Но первая любовь-это был Wolfenstein 3D. Для тех кто думает про современный Return to Castle Wolfenstein скажу, что это его дедушка. Если не ошибаюсь родился этот дедуган в 1992м году и породил собой новый жанр компьютерных игрр-3D экшн. Это потом уже пошли Black Stone, DOOM, Terminal Terror, Dark Forces, Heretic, Hexen, Duke Nukem....

У меня сейчас на винте валяется последняя версия Вульфа с обновленным арсеналом и уровнями. Видимо наши делали:) Там и шотган и рокет лаунчер...и есть строитель уровней. Как-то забацал нашу школу в Вульфе, последний уровень-кабинет директора:D

PS

На моём 386DX 33Mhz при графике LOW DOOM не тормозил. Кстати про мышистов, был у меня один самодельный уровень, где на стене был распят человек и подпись:"Так будет с каждым мышистом"

Посмотри на время - он писал большой пост, моего ответа не видел

Дурилка, я имел ввиду, что МАММОНТ нормально ответил, в отличие от тебя.

Дурилка, я имел ввиду, что МАММОНТ нормально ответил, в отличие от тебя.

Сам ты дурилка. Я тебя нормально спросил, где, ты думаешь, подвязывался Моня в 98?

Я уже второй год никак не могу наквакаться в Q3. Классная штуковина. Мышой гораздо удобнее, чем клавой, попробовал клавой - опплевался

QIII - клавой? Это сильно. Почти тоже самое, что DOOM II без оной :)

Причём здесь супость CART'а ? Супость CART'а - не значит сходство с болидом Ф-1.

Все при том же...

Ну и ну. По твоей логике получается, что переход из Ф3000 и КАРТа равносилен переходу от заводского станка к станку балерины? А два года тестов это тоже фуфло. Получается Шумахер киздил, что лучшая школа для выработки стиля вождения картинг?

Сосновский-спц на равне с Поповым, я уверен ты не читал ни одной статьи его, кроме той. что я на форуме выкладывал, конечно если б Сосновский отсосал в этой статье Шуму, то ты был бы другого мнения:D

Какой же ты мадлопт самоуверенный. Я не читал… если бы он написал то я был другого мнения… Ясновидящим себя считаешь?