Jump to content

Марио Андретти возвращается за руль в 63 года!

madlopt
 Share

Recommended Posts

Марио Андретти возвращается за руль?

Чемпион мира Формулы-1 1978 года и бывшая звезда гонок IndyCar Марио Андретти может принять участие в квалификации предстоящей гонки Indianapolis 500. Идея родилась в шутливом разговоре между Марио и его сыном Майклом Андретти, и кто бы мог предположить, что она в конце концов обернется серьезным предложением для ветерана автоспорта провести квалификацию на одной из машин, принадлежащих Майклу, оставшейся без пилота, после того, как Тони Канаан сломал левую руку в гонке IRL Twin Ring Motegi в Японии.

С тех пор, как Марио Андретти ушел из спорта в 1994 году, он всего лишь дважды принимал участие в соревнованиях - в 1996 и в 2000 году. Он ездил в гонках на выносливость за рулём спортпрототипов. Сейчас все будет зависеть от того, как быстро Тони Канаан будет поправляться. Если он не сможет сесть за руль, то Марио Андретти придется ехать в квалификации вместо него, но только в квалификации.

Марио Андретти: "Я хочу оценить, смогу ли я по-прежнему ездить быстрее предельной скорости машины. Завтра я проведу несколько заездов, в основном для того, чтобы приспособиться и посмотреть, как все будет получится. Если я почувствую, что могу, тогда с удовольствием заменю Тони, в том случае, если он не будет готов. Я всего лишь подстраховка. Если он еще не восстановится, то я попытаюсь сделать эту работу за него".

Вопрос об участии в гонке 63-х летней легенды Формулы-1 даже не рассматривается, его роль ограничивается помощью в квалификации, если в ней возникнет необходимость. "Мы абсолютно согласны с этим. И это не знаменует начало нового витка моей карьеры. Я только лишь хочу быть полезным и в то же время немного развлечься", - добавил Андретти-старший.

А может Андретти прибедняется? Боится провала, как-никак старик уже. Может, если он покажет хорошее время в квале, то поедет и гонку? Хотя выдержит ли старик Марио 500 миль Индианаполиса в 63 года?

PS

Кстати сегодня закончились переговоры между Марио и владельцами трассы в Элкхарт Лэйке. Закончились успешно! Марио помог вернуть одну из интереснейших трасс в Мировую серию CART! За это этап будет называться Mario Andretti Grand Prix at Road America.

Не уверен, что из этой затеи что-либо путное получится, но могу пожелать старику тоько успеха!

В конце концов, Ньюман и Фиттипальди тоже гонялись в преклонном возрасте,а Пол и по сей день, кажется, не отказывает себе в удовольствии прокатиться на машине с ветерком.

Сорри, что немного не по теме:

А что с Майклом? Видел сегодня мельком его полёт на тестах в "индианаполисе" - жуткая авария. Сказали, что жив, ну а как со здоровьем, кто-нибудь в курсе?

Первоначальное сообщение от Vintasamovar

Сорри, что немного не по теме:

А что с Майклом? Видел сегодня мельком его полёт на тестах в "индианаполисе" - жуткая авария. Сказали, что жив, ну а как со здоровьем, кто-нибудь в курсе?

Так это и был МАРИО!Но всё,слава Богу,окончилось хорошо.

Первоначальное сообщение от rast

Так это и был МАРИО!Но всё,слава Богу,окончилось хорошо.

Понятно. Просто на работу уже убегал - услышал только фамилию, подумал, что это про Майкла.

Вообще авария страшная была. Хорошо хоть, что всё обошлось. А почему машина так взлетела ещё ничего не известно?

Первоначальное сообщение от Vintasamovar

Понятно. Просто на работу уже убегал - услышал только фамилию, подумал, что это про Майкла.

Вообще авария страшная была. Хорошо хоть, что всё обошлось. А почему машина так взлетела ещё ничего не известно?

его Даллара налетела на обломки Даллары Кенни Брака, который разбил авто в первом повороте, "нос" взмыл в воздух, ну и полетели...

Все, отбой. Не увидим мы Марио победителем Инди500 в этом году.

Mario Andretti has decided that returning to Indianapolis at the age of 63 is not such a good idea after all. The former World Champion made the decision after a spectacular 200mph somersault. Andretti will remain the oldest man ever to test an Indycar and his speed of 225.45mph is pretty impressive.

"What happened was maybe a signal that I should pay attention to," he told the Indianapolis TV station WTHR-TV. "I had an

incredibly satisfying day and I'm very grateful to Michael and the Green team for giving me that opportunity."

The team is noww planning to wait to see how Tony Kanaan's recovery goes before nominating a driver to qualify his car for him for the Indianapolis 500. Kanaan is recovering from a broken arm at the recent Indy Racing League race in Japan while his Andretti Green team mate Dario Franchitti is out of action with a fractured vertebrae following a motorcycle accident. Michael Andretti himself is due to retire from being a driver after the 500 and so at the moment the team has only stand-in Daniel Wheldon in action.

Взято с

вэ-вэ-вэточкаgrandprixточкаком

Первоначальное сообщение от madlopt

С тех пор, как Марио Андретти ушел из спорта в 1994 году, он всего лишь дважды принимал участие в соревнованиях - в 1996 и в 2000 году. Он ездил в гонках на выносливость за рулём спортпрототипов.

ещё про "24 часа Ле Мана" в 1997 году товарисчи-писаки забыли...

Первоначальное сообщение от шурикус

ну мы так и поняли ;)

А "мы" - это шурикус чтоли?:D

PS

"Джимми Вассер энд Эл Ансер-джиниа кам хэд ту хэд фо ве файнэл тайм виз йе эт сейк вэ индикар тайтл ! джойн ас он сандэй фо вэ файнал шоудаун эт Лагуна Сэка !

"

А ты случайно не любитель поиграть в Indycar Racing II?

яволь, он самый :)

насколько я знаю, в Indycar Racing II любит Quick (по этим ником он известен на formula-one.ru) сыгрануть время от времени :)

у меня же сей игрушки нету, посему я только в nascrap racing 1999 гоняю ;)

яволь, он самый :)

насколько я знаю, в Indycar Racing II любит Quick (по этим ником он известен на formula-one.ru) сыгрануть время от времени :)

у меня же сей игрушки нету, посему я только в nascrap racing 1999 гоняю ;)

Я знаю его, мы с ним на этом форуме беседовали про Индикар. Я ему в приват написал уже давно, а он не отвечает. Он на formula-one.ru появляется часто??? Его можно там выцепить?? Просто я провожу чемп по Индикару вот сайтик сделал http://www.hpc.kiev.ua/icr/ там можно Индикар скачать, а в разделе Киберспорт наш топик http://www.f-one.ru/sportonline/forumdisplay.php?s=&forumid=39 . Если хош поиграть. милости просим:) Чемпионат начинается на следующей недели.

ну вчера Quick там был :) напиши на той конфе в топик "гоночная ламерика" или любой про Ньютауна :) - он, я думаю, заметит :)

игрульку сейчас попробую слить, посмотреть, что за чудо эдакое :)

на сайте твоём нифигища не понял :smoke:

можно ли где-нибудь почитать описание игрульки, в смысле - что и как делать и по каким принципам тачанку настраивать ;)

ЗЫ : некий патч 1.02 - он зачем нужен ? (если нужен вообще :D )

ну вчера Quick там был :) напиши на той конфе в топик "гоночная ламерика" или любой про Ньютауна :) - он, я думаю, заметит :)

игрульку сейчас попробую слить, посмотреть, что за чудо эдакое :)

на сайте твоём нифигища не понял :smoke:

можно ли где-нибудь почитать описание игрульки, в смысле - что и как делать и по каким принципам тачанку настраивать ;)

ЗЫ : некий патч 1.02 - он зачем нужен ? (если нужен вообще :D )

Давай перенесём наш разовор в том в Киберспорте, а?

Описание я пока не повесил, могу дать описание на английском.

Тачанка насртаивается по обычным принцыпам:D Тоже есть хелп , но на английском. Если ты играл в НАСКАр 99, то эти принципы должен знать. А патч 1.0.2 нужен для установки патча под Винду, хотя не у всех версия под Винду нормально работает. Скачай Индикар и приправь его пристойным карсетом 2002 или 2003. На сайте написано, как это сделать.

Шурикус, у меня рабочий деньзакончился, а тот форум чё-то мне пароль не высылает:( Ты не мог бы на выходных ему сообщить ссылку на сайт или на топ в Киберспорте, а то у меня инет только на работе. Плиииииз:)