Jump to content

1 мая разбился Айртон

Dorchester
 Share

Recommended Posts

1 мая 1994 года разбился Айртон Сенна. "Конечно же, у него была ненасытная страсть к скорости и много раз я говорил, что ему не надо ТАК быстро гоняться, чтобы выиграть", - так говорил Сид Уоткинс.

1 мая каждого года мы идем к Бразильскому посольству, чтобы вспомнить Чемпиона, Короля дождя, Волшебника, просто Айртона.

Встречаемся мы 1 мая в 12.00 на ст. м. Баррикадная в центре зала. Затем идем к Бразильскому посольству, а потом гулять и разговаривать о Формуле 1 и Айртоне Сенне.

Ждем и вас! Присоединяйтесь!

Victoria и фан-клуб "Пегас"

Первоначальное сообщение от Dorchester

1 мая 1994 года разбился Айртон Сенна. "Конечно же, у него была ненасытная страсть к скорости и много раз я говорил, что ему не надо ТАК быстро гоняться, чтобы выиграть", - так говорил Сид Уоткинс.

1 мая каждого года мы идем к Бразильскому посольству, чтобы вспомнить Чемпиона, Короля дождя, Волшебника, просто Айртона.

Встречаемся мы 1 мая в 12.00 на ст. м. Баррикадная в центре зала. Затем идем к Бразильскому посольству, а потом гулять и разговаривать о Формуле 1 и Айртоне Сенне.

Ждем и вас! Присоединяйтесь!

Victoria и фан-клуб "Пегас"

Respect !!!

Постараюсь прийти. Надеюсь, не очень буду мешать. Вообще-то 1 мая будет 9 лет как я смотрю трансляции.

Айртон для меня- воплощение духа Формулы.

Впрочем, все слова глупы.

Не хочется никого обижать и никого задевать, может быть я несколько не в тему, но...

Как почтить память Айртона, так все готовы собраться, а как митинг в поддержку прямых трансляций организовать - так всем лень... :(

Первоначальное сообщение от Desavor

Как почтить память Айртона, так все готовы собраться, а как митинг в поддержку прямых трансляций организовать - так всем лень... :(

Ну ты, блин, сравнил.

Первоначальное сообщение от Mob

А про Ратценбергера забыли ?

Почему-то всегда, когда вспоминают Имолу-94, упоминают только Айртона. Давайте тогда и 30 апреля к посольству Автрии идти...

Первоначальное сообщение от DRAKULA

Светлая память всем погибшим гонщикам Формулы-1...

Вот это правильно.

Раймон Соммер - 50-й. Луиджи Фаджиоли - 52-й. Феличе Бонетто - 53-й. Онофре Маримон - 54-й. Альберто Аскари - 55-й. Луи Розье - 56-й. Альфонсо ДеПортаго, Эудженио Кастеллотти, Кен Вартон - 57-й. Эрчи Скотт-Браун, Луиджи Муссо, Питер Коллинз, Стюарт Льюис-Эванс, Питер Уайтхед - 58-й. Майк Хоторн, Жан Бера - 59-й. Крис Бристоу, Ален Стеки, Гарри Шелл - 60-й. Вольфганг фон Трипс - 61-й. Рикардо Родригес, Рон Флокарт - 62-й. Джон Тейлор - 66-й. Лоренцо Бандини - 67-й. Джо Шлессер, Джим Кларк - 68-й. Люсьен Бьянки - 69-й. Пьер Кураж, Йохен Риндт, Брюс МакЛарен - 70-й. Игнацио Джунти, Педро Родригес - 71-й. Иоаким Бонньер - 72-й. Роджер Уилльямсон, Франсуа Север - 73-й. Гельмут Кенигг, Питер Ревсон - 74-й. Грэм Хилл, Марк Доногю - 75-й. Том Прайс, Карлос Пэйс, Майк Паркс - 77-й. Ронни Петерсон - 78-й. Патрик Депайе - 80-й. Майкл Хэйлвуд - 81-й. Жиль Вильнёв, Рикардо Палетти, Харальд Эртль - 82-й. Рольф Штоммелен - 83-й. Штефан Беллоф, Дэвид Парли, Манфред Винкельхок - 85-й. Элио ДеАнжелис - 86-й. Дидье Пирони - 87-й. Роланд Ратценбергер, Айртон Сенна - 94-й.

Я бы сюда добавил Гуннара Нильссона и Денни Халма...

Прошу прощения, если кого забыл.

Первоначальное сообщение от KAA

Вот это правильно.

Раймон Соммер - 50-й. Луиджи Фаджиоли - 52-й. Феличе Бонетто - 53-й. Онофре Маримон - 54-й. Альберто Аскари - 55-й. Луи Розье - 56-й. Альфонсо ДеПортаго, Эудженио Кастеллотти, Кен Вартон - 57-й. Эрчи Скотт-Браун, Луиджи Муссо, Питер Коллинз, Стюарт Льюис-Эванс, Питер Уайтхед - 58-й. Майк Хоторн, Жан Бера - 59-й. Крис Бристоу, Ален Стеки, Гарри Шелл - 60-й. Вольфганг фон Трипс - 61-й. Рикардо Родригес, Рон Флокарт - 62-й. Джон Тейлор - 66-й. Лоренцо Бандини - 67-й. Джо Шлессер, Джим Кларк - 68-й. Люсьен Бьянки - 69-й. Пьер Кураж, Йохен Риндт, Брюс МакЛарен - 70-й. Игнацио Джунти, Педро Родригес - 71-й. Иоаким Бонньер - 72-й. Роджер Уилльямсон, Франсуа Север - 73-й. Гельмут Кенигг, Питер Ревсон - 74-й. Грэм Хилл, Марк Доногю - 75-й. Том Прайс, Карлос Пэйс, Майк Паркс - 77-й. Ронни Петерсон - 78-й. Патрик Депайе - 80-й. Майкл Хэйлвуд - 81-й. Жиль Вильнёв, Рикардо Палетти, Харальд Эртль - 82-й. Рольф Штоммелен - 83-й. Штефан Беллоф, Дэвид Парли, Манфред Винкельхок - 85-й. Элио ДеАнжелис - 86-й. Дидье Пирони - 87-й. Мартин Донелли - 90-й. Роланд Ратценбергер, Айртон Сенна - 94-й.

Я бы сюда добавил Гуннара Нильссона и Денни Халма...

Прошу прощения, если кого забыл.

Немного не понял. Ты указываешь ВСЕХ уже умерших гонщиков Ф1? Вон, Фанхио того же забыл...

Немного не понял. Ты указываешь ВСЕХ уже умерших гонщиков Ф1?

Нет. ПОГИБШИХ. Как, собственно, и было написано в посте, на который я отвечал. И вполне возможно, что кого-то и забыл, за что заранее извинился.

Нет. ПОГИБШИХ. Как, собственно, и было написано в посте, на который я отвечал. И вполне возможно, что кого-то и забыл, за что заранее извинился.

Какая разница между "Умерших" и "Погибших"? Тут полно личностей, которые умерли не на трассе...

Какая разница между "Умерших" и "Погибших"? Тут полно личностей, которые умерли не на трассе...

Под словом "погибший", насколько мне известно, в русском языке обычно понимается лицо, смерть которого не была естественной и не явилась следствием болезни, но последовала безвременно вследствие наступивших помимо воли данного лица обстоятельств внешнего ненасильственного (иначе употребляется "убитый") характера.

Все перечисленные мною лица, кроме двух последних, именно, к сожалению, погибли (хотя далеко не все - в гонках Ф1, но этого уточнения в посте Дракулы и не содержалось).

Последние двое - нет, потому я и высказал своё личное отношение к этому. Нильссон скончался от рака, однако участвовал в гонках уже смертельно больным и фактически тоже почти погиб. Халм скончался от сердечного приступа во время гонок.

И в конце концов, в чём, собственно, проблема? Не хочешь их помянуть - не надо, твоё личное дело.

До чего ж мудрёно...

Естестественная смерть, неестественная.

Надо было сразу сказать, а то хрен бы кто догадался...

Ну а гонщиков конечно помяну... :(

Надо было сразу сказать, а то хрен бы кто догадался...

Судя по незначительному количеству недоумённых откликов, кто-то всё же догадался...

2 КАА. Блин, а Мартина Донелли зачем в этот список включил? :( Он-же, после той аварии, живым остался! //хотя и парализованым ниже пояса.

PS. От себя добавлю в этот список Вилли Мэрреса. Вилли покончил жизнь самоубийством после страшной аварии в Ле-Мане, в результате которой оказался неспособным продолжать выступления. Последовала тяжелая депрессия и ... :(

Первоначальное сообщение от Slash

2 КАА. Блин, а Мартина Донелли зачем в этот список включил?

Громадный пардон! И да простит меня Мартин! Исключил. Это я от эмоций, видимо. Знаешь, когда весь этот список перед глазами - малость неуютно делается...

Для меня гибель Айртона навсегда слилась с песней Александра Розенбаума "Отслужи по мне".

Я еще в школе учился, трансляцию как всегда в записи показывали /тока днем/, число уже не помню - второе или третье. Посмотрел гонку, сижу на диване в зале, маманя на кухне что-то готовит и магнитофон у нее тихонько мурлыкает. Про гибель Айртона я еще на тот момент не знал... Сижу значит себе и вдруг начинает играть эта песня. Не поверите, у меня аж мурашки по коже побежали. И все - на всю жизнь заклинило. Так что первого числа сяду один перед монитором, поставлю эту песню, где-то в столе еще пол-фляжки коньяка лежат... и помяну и Айртона, и всех остальных...

Опять двойная мораль!А как же крылатое - "Хороший юсовец - мёртвый юсовец?"Хорошо или плохо,что "юсовец" Марк Донохью,победитель Инди 500,погиб на квалификации перед ГП Австрии в 1975 году?Или для него можно сделать исключение?А если можно,тогда и изречение это поганое можно кому-то в одно место запихнуть?!

Судя по незначительному количеству недоумённых откликов, кто-то всё же догадался...

Не издевайся. Ты прекрасно видишь, что я откликнулся первым и мы это разъяснили. Разумеется, прочитав это, больше никто никаких вопросов не задавал.

Не спросил бы я - спросил другой.

Первоначальное сообщение от Fiend

Почему-то всегда, когда вспоминают Имолу-94, упоминают только Айртона. Давайте тогда и 30 апреля к посольству Автрии идти...

Оно конечноо бы, но... Дело в том, что стать национальным героем Австрии Ратценбергер не успел, посему австрийское посольство может не оценить подобный шаг. Что там Роланд - в свое время я пытался сходить с цветами к уругвайскому посольству в годовщину гибели Гонзало Родригеза. Хорошо, догадался позвонить сначала. Меня поблагодарили, но сказали, что лучше этого не делать. А ведь в похоронах Гонзало принимал участие президнт Уругвая. Правда, может быть, дело было в тоом, что за год, прошедший с его гибели, в Уругвае сменилась власть?

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Оно конечноо бы, но... Дело в том, что стать национальным героем Австрии Ратценбергер не успел, посему австрийское посольство может не оценить подобный шаг. Что там Роланд - в свое время я пытался сходить с цветами к уругвайскому посольству в годовщину гибели Гонзало Родригеза. Хорошо, догадался позвонить сначала. Меня поблагодарили, но сказали, что лучше этого не делать. А ведь в похоронах Гонзало принимал участие президнт Уругвая. Правда, может быть, дело было в тоом, что за год, прошедший с его гибели, в Уругвае сменилась власть?

:( :( :( Что поделать... Люди гибнут постоянно - всех не упомнить... Даже спортсменов.