Jump to content

Гран-При Испании. Finita la comedia.

Ivan_N
 Share

Recommended Posts

Возвращение Чемпиона.

Итак, что мы имеем: наконец-то закончился цирк, имевший место на первых трех этапах. Ситуация стабилизировалась, и гонки стали сразу намного интереснее. Дай бог и дальше в таком же ключе - вплоть до последнего этапа.

Всех поздравляю с уверенной победой Михаэля Шумахера и третьим местом Рубенса Баррикелло.

Потрясен великолепным выступлением Фернандо Алонсо - гениальная гонка для испанца.

Очень рад за Да Матту, Веббера и Фирмана - ребята набрали первые в сезоне очки. Молодцы.

Вильямсы выступили в свою силу. 4-5 места в гонке - это и есть их нынешние реальные позиции.

Макларен - в лучших традициях. Кими Райкконен упустил сегодня последние шансы на титул - теперь отрыв слишком мал, и Михаэль очень скоро опередит финна и продолжит отрываться от него до самого конца сезона.

В Кубке Конструкторов дела тоже обстоят отлично - от 19-очкового преимущества Макларена остались всего лишь 3 очка, а 3 очка для нас - это ничто, уже после Австрии от этого гандикапа не останется и следа.

• Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Neud

Итак, что мы имеем: наконец-то закончился цирк, имевший место на первых трех этапах. Ситуация стабилизировалась, и гонки стали сразу намного интереснее. Дай бог и дальше в таком же ключе - вплоть до последнего этапа.

Как ты засасал!(с)

Возвращение Чемпиона.

Всех поздравляю с уверенной победой Михаэля Шумахера и третьим местом Рубенса Баррикелло.

Потрясен великолепным выступлением Фернандо Алонсо - гениальная гонка для испанца.

Очень рад за Да Матту, Веббера и Фирмана - ребята набрали первые в сезоне очки. Молодцы.

Вильямсы выступили в свою силу. 4-5 места в гонке - это и есть их нынешние реальные позиции.

Макларен - в лучших традициях. Кими Райкконен упустил сегодня последние шансы на титул - теперь отрыв слишком мал, и Михаэль очень скоро опередит финна и продолжит отрываться от него до самого конца сезона.

В Кубке Конструкторов дела тоже обстоят отлично - от 19-очкового преимущества Макларена остались всего лишь 3 очка, а 3 очка для нас - это ничто, уже после Австрии от этого гандикапа не останется и следа.

а скорости то нет!!!!! Неуд цирк только начинается -все увидели новую Феррари- прости но Рено ей ничем не уступило-ты об этом подумай....:smoke:

Первоначальное сообщение от shadowovnothing

а скорости то нет!!!!! Неуд цирк только начинается -все увидели новую Феррари- прости но Рено ей ничем не уступило-ты об этом подумай....

Я думаю сразу о многих вещах.

О том, что это идеальная трасса для пакета Рено, и именно здесь можно было ожидать их ЛУЧШЕГО выступления за весь сезон. И действительно, выступление отменное.

Думаю также о том, что у Рено нет, как у других команд, возможности тестировать машину по ходу сезона (всео 10 дней), поэтому существенного шага вперед им в этом году не сделать.

Также о том, что Рено, если будет выступать успешно (и дай им бог), отбирать очки будет не у Феррари, а у Макларена, а это нам на руку.

Также о том, что это первая гонка новой Феррари, и, как и в Бразилии-2002, новая машина не была сверхбыстрой относительно конкурентов. В Австрии, думаю, преимущество Феррари относительно противников возрастет примерно на секунду.

Более того, нужно подумать и о том, что Михаэлю не было необходимости упираться рогом и давить тапку в пол - тут важно было приехать первым, и он это сделал. Отрыв - дело десятое.

Конечно, Мишлен в этой гонке был лучше Бриджстоуна, но это говорит только о том, что у Феррари есть серьезные резервы для улучшения своей формы еще и за счет резины.

Поэтому, друг мой, цирк именно уехал. И на место цирка возвращается Формула-1

Я думаю сразу о многих вещах.

О том, что это идеальная трасса для пакета Рено, и именно здесь можно было ожидать их ЛУЧШЕГО выступления за весь сезон. И действительно, выступление отменное.

Думаю также о том, что у Рено нет, как у других команд, возможности тестировать машину по ходу сезона (всео 10 дней), поэтому существенного шага вперед им в этом году не сделать.

Вот Феррари вроде как сделала большой шаг вперед (новая машина-таки), а все равно не быстрее Рено

Также о том, что Рено, если будет выступать успешно (и дай им бог), отбирать очки будет не у Феррари, а у Макларена, а это нам на руку.

Ага, а Баррикелло, у которого Алонсо отобрал очки, наверное, не на Феррари, а на Макларене перекрашенном ездил?

Также о том, что это первая гонка новой Феррари, и, как и в Бразилии-2002, новая машина не была сверхбыстрой относительно конкурентов. В Австрии, думаю, преимущество Феррари относительно противников возрастет примерно на секунду.

Вот то, что она не была не только сверхбыстрой, но даже и очень быстрой по отношению к Рено, и смущает. А отколь Ферры эту секунду возьмут? Машина на тестах вроде и так все рекорды побивала.

Более того, нужно подумать и о том, что Михаэлю не было необходимости упираться рогом и давить тапку в пол - тут важно было приехать первым, и он это сделал. Отрыв - дело десятое.

ИМХО Михаэль, как ни старался, а очень большого отрыва создать не смог. Только в самом конце (Алонсо, наверное, все же немного выдохся) Шумми смог передохнуть спокойно. А Барик и вовсе, хоть и жал тапку в пол, догнать Рено не смог - да еще и с не очень приличным для новой Феррари отрывом. И вроде как без особых проблем с машиной.

Конечно, Мишлен в этой гонке был лучше Бриджстоуна, но это говорит только о том, что у Феррари есть серьезные резервы для улучшения своей формы еще и за счет резины.

А ведь говорили, что новую машину специально готовили под шины Бриджстоун. Куда уж им еще улучшать?

Прошедшая гонка была интересной, хотя сход обоих Макларенов этому только помешал....

Судьба такая штука сегодня к тебе лицом, а завтра...

Это про Феррари и Макларен....

Рено просто супер, не ожидал, Алонсо - молодец....

Тайота всё таки поехала....

Судя по всему ферры на следующем гран при увеличат обороты, поскольку этот гран при оба болида выдержали.

Тогда мы возможно увидим новый болид во всей своей красе и моще.

Возвращение Чемпиона.

Неуд я хоть и болельщик МШ, но даже на мой взгляд ты загнул...

Во первых по борьбе прошедшая горка уступила гп бразилии, да и по зрелищности тоже...

Во вторых на Маки ты тоже зря наехал так жестоко. Кимми не мог не нарваться на ягуар (посмотри старт и прикинь видимость из болида)...

Насчёт лёгкой победы над Маклареном в этом году тоже врядли это будет так просто как в прошлом и не надо забывать о новом болиде который возможно будет весьма конкурентно способным...

Так что эта победа только шаг к возможной (а не обязательной) победе в КК и КП...

PS Не будь столь категоричным всё будет пучком...

Народ, внесите ясность. Почему мы терпин значительные неудобства при просмотре гонки в записи и абсолютно не имеем того преимущества, которое должно быть очевидно - ну реклама может не сжирать интересные моменты гонок, т.е. ну показали нам её, эту рекламу, ну почему же тогда трансляцию не приостановить?

Первоначальное сообщение от Piter

Народ, внесите ясность. Почему мы терпин значительные неудобства при просмотре гонки в записи и абсолютно не имеем того преимущества, которое должно быть очевидно - ну реклама может не сжирать интересные моменты гонок, т.е. ну показали нам её, эту рекламу, ну почему же тогда трансляцию не приостановить?

Обсуждали уже это, и не раз.

Но коллективного письма в редакцию канала РТР так и не собрались написать :)

Neud

У тебя такой вздох облегчения, что по эту сторону монитора сдувает :D Дождался?

На самом деле, кто-то ждал чего-то другого? Чтобы Феррари, имея огромное преимущество в прошлом сезоне, слила бы чемпионат? С какого перепуга?

Но, как тут уже заметили, болид у Ферров не "суперменский", Маки выставят свой новый, так что посмотрим.

Первоначальное сообщение от Ten arrows

Neud

У тебя такой вздох облегчения, что по эту сторону монитора сдувает :D

Этот вздох облегчения больше на пердежь похож

Первоначальное сообщение от Ten arrows

Но, как тут уже заметили, болид у Ферров не "суперменский", Маки выставят свой новый, так что посмотрим.

А выставят ли? Самоубийство, выводить в гонку болид, без должного теста на выносливость. А это требует времени и немалого - вон сколько Красные гоняли ЖА по тестам, прежде чем в гонку поехали. Но даже после все проверок-перепроверок и то не стали насиловать агрегат. Макам с их новым ( http://www.f-1.spb.ru/forum/icons/icon5.gif )болидoм предстоит пройти путь длиною как минимум месяца два-три - от выползания из КБ до прохождения штук трех-четырех (как минимум!) гоночных дистанций на тестах.

Считаем. Два месяца - это середина чемпионата. А новая ( http://www.f-1.spb.ru/forum/icons/icon5.gif ) тачка еще можно сказать ни в одном глазу. Всмысле, чего от неё ждать в гонке - никому не известно.

Новый Мак - фикция. Новый Мак - это 17-й со слегка измененной аэродинамикой. Для отвода глаз.

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Этот вздох облегчения больше на пердежь похож

Миха! Вот теперь я тебя узнаЮ. Вчера ты сам на себя похож не был :)

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Новый Мак - фикция. Новый Мак - это 17-й со слегка измененной аэродинамикой. Для отвода глаз.

Вроде сеанс аутотренинга на эту тему уже был в других топиках, нет?

Да, скорость новой Феррари (точнее, ее отсутствие) меня удивило. Даже родилась мысль - Ф2002 бы выступила лучше. Хотя бы потому, что на ней спокойно можно быть жать тапок в пол.

Почему Ф2002 лучше? Да хоть бы потому, что в Имоле Рено на одной доске с Феррари не стояла, а тут - аж за победу боролась. Боятся красные. За надежность боятся. Потому и Баррик за гешпанцем особо не гнал. В условиях схода основных серебряных конкурентов (Й-е-е-е-с! :):):)) для красных и Баррика особенно было важно взять очки.

Алонзо, конечно, рулит. Маладца. Неужто новый Супа рождается? Напомню - Мишка в 92 тоже примерно так рулил. молодой, быстрый, горячий, но (в отличие от Мони) не безрассудный. Браво Фернандо.

Первоначальное сообщение от Ant

Вроде сеанс аутотренинга на эту тему уже был в других топиках, нет?

Пока не доказано обратное, у нас нет оснований полагать, что новый Мак вообще появится в этом сезоне, правда?

Хорошая вещь - бритва Оккама, да?

Первоначальное сообщение от Schumofil

Пока не доказано обратное, у нас нет оснований полагать, что новый Мак вообще появится в этом сезоне, правда?

Хорошая вещь - бритва Оккама, да?

Не знаю, я жилетом бреюсь :)

Только, в таком случае, у меня есть не меньшие основания полагать (с), что новая феррари - фикция, а реально имеется позапрошлогодняя "со слегка измененной аэродинамикой".

Guest Oldman

Как ни странно, этап был довольно интересным. Только вот странное впечатление оставил...

"Новая" Феррари едва-едва уносила ноги от старого Рено; Уильямс Ральфа чудом не уступил Тойоте; Култхард спокойно ехал в связке с заполненными топливом Фисикеллой и Уэббером + ненаполненная Минарди. А потом вдруг рассердился на Дженсона....

Кими забыл, что старт из конца не тоже самое, что из головы пелетона... Уилсон вот был в курсе всяких неожиданностей, а Кими увы... Что произошло между Трулли и Култхардом? У нас ничего четко не показали...

Поздравляю Кристиано Да Матту и Ральфа Фирмана с первыми очками и отличной ездой! Алонсо поздравляю с хорошо проведенными 2\3 гонки. Вот что значит знакомая трасса!

Ральф в своем репертуаре... В начале герой-"любовник", в конце старый "импотент".

Первоначальное сообщение от Loki

Вот Феррари вроде как сделала большой шаг вперед (новая машина-таки), а все равно не быстрее Рено

Ага, а Баррикелло, у которого Алонсо отобрал очки, наверное, не на Феррари, а на Макларене перекрашенном ездил?

Вот то, что она не была не только сверхбыстрой, но даже и очень быстрой по отношению к Рено, и смущает. А отколь Ферры эту секунду возьмут? Машина на тестах вроде и так все рекорды побивала.

ИМХО Михаэль, как ни старался, а очень большого отрыва создать не смог. Только в самом конце (Алонсо, наверное, все же немного выдохся) Шумми смог передохнуть спокойно. А Барик и вовсе, хоть и жал тапку в пол, догнать Рено не смог - да еще и с не очень приличным для новой Феррари отрывом. И вроде как без особых проблем с машиной.

А ведь говорили, что новую машину специально готовили под шины Бриджстоун. Куда уж им еще улучшать?

Похоже, ты не слишком внимательно читал то, что Неуд написал.

Первоначальное сообщение от Oldman

Култхард спокойно ехал в связке с заполненными топливом Фисикеллой и Уэббером + ненаполненная Минарди. А потом вдруг рассердился на Дженсона....

Что произошло между Трулли и Култхардом? У нас ничего четко не показали...

Култхард, как всегда, во всех своих бедах винит других - своих ошибок не любит... Не признает их.

А с Трулем - Куль немного впереди него в поворот входил, скорее даже параллельными курсами - и начал того на внешний радиус, скорее даже на гравий вытеснять... И стукнулись колесами - не очень сильно, но для разворота хватило. а что там у Труля в итоге вылетело - уже не знаю.

И про Баттона тоже странно... Я так и не понял, кто там все же виноват в большей степени.

Да, скорость новой Феррари (точнее, ее отсутствие) меня удивило. Даже родилась мысль - Ф2002 бы выступила лучше. Хотя бы потому, что на ней спокойно можно быть жать тапок в пол.

Не спеши с выводами. Вспомни 2002-й год. Дебют Феррари Ф2002. Виллиамсы с ней боролись на равных. А что было потом? ИМХО, Феррари не показали свою силу. За надежность боялись...

Почему Ф2002 лучше? Да хоть бы потому, что в Имоле Рено на одной доске с Феррари не стояла, а тут - аж за победу боролась. Боятся красные.

.....

Алонзо, конечно, рулит. Маладца. Неужто новый Супа рождается? Напомню - Мишка в 92 тоже примерно так рулил. молодой, быстрый, горячий, но (в отличие от Мони) не безрассудный. Браво Фернандо.

Думается, не столько боялись Красные, сколько перестрахОвывались. Смысла гнать на всю катушку небыло.

И вообще! Спокуха! Neud, что за настроения у К.Б.? Выстрой всех на подоконнике! :)

Новая машина первый раз на трассе - это как первых вдох младенца. ПотОм разойдется. Тем более, мы все это уже проходили... С F20002 в 2002.

Что же касается Алонсика...

Schumofil, де-жа-вю какое-то. :smoke: Опять молодой пилот, команда что-то до боли напоминающая (особливо униформа с милд-севеном), да и на кап.мостике уж очень знокомое лицо...

Бр-р-р-р.

Back to the Future прямо-таки... :cool:

Первоначальное сообщение от ZerGal

Култхард, как всегда, во всех своих бедах винит других - своих ошибок не любит... Не признает их.

И про Баттона тоже странно... Я так и не понял, кто там все же виноват в большей степени.

Имхо все таки Кнопкин виноват – внимательно просматривал повтор, видно что Дэвид уже более двух третей своего болида в поворот протиснул, Кнопкин должен был его пропустить (кто первый в поворот вошел, того и тапки) – а вот не пропустил. Сучок паскудный :)

То что ля комедия так уж и финита – пока рановато говорить, по крайней мере хочется в это верить. Не хочу сезон 2002, хочу сезон 2000!

Неуд, а тебе самому не заподло отсасывать принародно у МиШу? Где же твое достоинство мужчины и корректное отношение к побежденным? Вроде я не замечал, чтобы по тебе топтались, когда твой разлюбезный Супа сливал начало сезона?

:smoke:

Первоначальное сообщение от Indy Aazmanidius

Имхо все таки Кнопкин виноват – внимательно просматривал повтор, видно что Дэвид уже более двух третей своего болида в поворот протиснул, Кнопкин должен был его пропустить (кто первый в поворот вошел, того и тапки) – а вот не пропустил.

Неуд, а тебе самому не заподло отсасывать принародно у МиШу? Где же твое достоинство мужчины и корректное отношение к побежденным?

Про Кнопкина очень даже может быть - хотел обогнать Кулька, а вышло... Вот.:(

Но, с другой стороны, Култхард сам несет значительную долю вины - можно было самому более аккуратно ехать. В его ситуации лучше что-то вместо баранки которую он в итоге заработал.

Хотя мне, как Ферраристу - неудачи их конкурентов - бальзам на душу. :) :) :)