Koshka Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Koshka, послушай меня один раз: у каждого человека свои критерии по отношению к другим людям. Согласна? Каждый человек считает свое мнение более правильным, чем другие. Согласна? Тогда почему мысль о том, что Мишка не соответствует моим критериям "хорошести" человека и гонщика в частности, вызывает столь бурную реакцию? Твоим соответствует? И слава богу! я все время не обращал внимание на персональные наезды, и просто рассказывал почему я так думаю. Даже привел факты с совершенно независимого источника. Если вам (и Вам, в частности) это не нравится - это ваше личное дело. Послушала и еще раз говорю: отношение к человеку, гонщику, да к кому угодно, это личное дело каждого, но ты-то претендуешь на роль "носителя знания" я тебя за язык (или за руки) не тянула, когда ты написал, что пишешь посты как "учебное пособие" для новых поколений, ведь так? Нравится - не нравится, это опять же лирика все. Мне много кто нравится из гонщиков и не только. Я ж не претендую, чтобы основываясь на моем мнении кто-то делал выводы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Sanchezzz Нет. Советую посмотреть гонку. Точку зрения понял. Благодарю за исключительно добрый и мудрый совет. Хотя и несколько запоздалый. Останемся при своём мнении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Не боишься брать на себя роль всевышнего... Я сейчас спровоцирую, наверное, еще одну бурю. Но я НЕ СЧИТАЮ, что чем-либо принципиально от него отличаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Я думал, что все угомонились... Ну раз личный вызов... ничего не поделаешь... Пожалуйста... НИ ОДНОГО ПИЛОТА В ИСТОРИИ АВТОСПОРТА ДВА ГОДА ПОДРЯД НА ОДНОМ И ТО ЖЕ ЭТАПЕ НА ПОСЛЕДНЕМ КИЛОМЕТРЕ ПОДЧИНЯЯСЬ КОМАНДЕ ИЗ БОКСОВ НЕ ПРОПУСКАЛ ЕГО НАПАРНИК. доволен? Не знаю, доволен ли МАММОНТ, но извини, а эти две победы (зачеркнуто) сорьки, конечно в 2001, это было не 1 место, перефразирую: эта два инцидента, как-то повляли на результат чемпионатов соответственно 2001 и 2002? И принесли Шумми хоть малейшую толику пользы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Не знаю, доволен ли МАММОНТ, но извини, а эти два победы, как-то повляли на результат чемпионатов соответственно 2001 и 2002? И принесли Шумми хоть малейшую толику пользы? Сорьки, конечно в 2001, это было не 1 место В тот момент, наверное да, поскольку иначе не было бы команд из боксов, не так ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Я думал, что все угомонились... Ну раз личный вызов... ничего не поделаешь... Пожалуйста... НИ ОДНОГО ПИЛОТА В ИСТОРИИ АВТОСПОРТА ДВА ГОДА ПОДРЯД НА ОДНОМ И ТО ЖЕ ЭТАПЕ НА ПОСЛЕДНЕМ КИЛОМЕТРЕ ПОДЧИНЯЯСЬ КОМАНДЕ ИЗ БОКСОВ НЕ ПРОПУСКАЛ ЕГО НАПАРНИК. доволен? Зачем так кричать... У меня же ухи-лакаторы, я не глухой и в сущности своей добрый. Я не понял, а в чем тут личная провинность немца? Приказывали-то не ему. И потом. На одной и той же трассе нет (хотя не факт), но на разных - сколько угодно. Что это меняет? А если я скажу про Кулхарда, который помогал Хиллу в 1994? Или Хаккинена, что его пропускали на одной и той же трассе только один раз, но в результате именно этого пропуска он выиграл чемпионат? Удар парирован, Oldman. Я пока в обороне, продолжай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tk Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Если всю эту бизнес логику считать нормальной, то Мишка тоже нормальный чемпион. Только тогда не надо сравнивать его с другими, поскольку другие выступали в ДРУГИХ гонках и ВЫИГРЫВАЛИ по другому. По принципу кто быстрее, а не кому важнее или от кого больше будет отдача... Некрасивая позиция. Мне уже показалось, что Oldman нормальный вменяемый человек. Может, день у него неудачный? Как просто бросить недоказуемую фразу и заставлять других (ну не из-под палки, конечно, но все мы люди и так хочется опровергнуть несправедливое) карячиться и доказывать абсуржность абсурдного. Что в принципе невозможно, когда речь идет о столь абстрактных понятиях как ДУХ, ДРУГИЕ ГОНКИ и т.д. При этом, того кто скажет (как могу сказать я), что на мой взгляд дух Формулы-1 поддерживается Шумахером ничуть не меньше, чем любым из великих гонщиков прошлого, следует непременно обозвать убогим и "пожалеть", типа "Настоящей Формулы ты не видел, вот были времена.....эх....дух....". Неоднократно здесь обсуждались эпизоды из биографии заочно уважаемого мной Сенны, которые до жути - один в один - напоминают эпизоды из биографии Шумахера: драки, арифметически просчитанные выбивания соперников с трассы, борьба за статус первого в команде... Ну и что? Он не менее велик от этого, а вот Шумахер почему-то менее. Двойные стандарты, неприятно... Шумахер обладает талантом и везением от Бога, фантастическим трудолюбием и харизмой, позволившей ему стать не ПРОСТО гонщиком, а фигурой, вокруг которого строились уже 2 чемпионские команды, причем его вклад в возрождение второй сложно переоценить. Кроме того он обладает 5 чемпионскими титулами. Все остальное - болтовня. По большому счету я считаю, что мне просто повезло интуитивно выбрать себе в любимые гонщики Шумахера, давно еще.. когда он не был чемпионом. Так приятно болеть за того, кто побеждает.... И пока - надеюсь еще долго - стоит просто пожалеть остальных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman В тот момент, наверное да, поскольку иначе не было бы команд из боксов, не так ли? В то момент, хмм, а результат? Результат известен: НИКАКОЙ роли это не сыграло. Так какое отношение эти два случая имеют к чемпионским тутулам Шума? Ах да, общее впечатление....и мнение общественности... конечно конечно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Но я НЕ СЧИТАЮ, что чем-либо принципиально от него отличаюсь. Ну, тогда мы никогда не поймем друг друга. Если б я знала, что ты и есть всевышний никогда б не рискнула столь дерзко с тобой беседовать. Я-то думала что общаюсь с таким же простым смертным, грешным, подверженным ошибкам и порокам человеком как и я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT Удар парирован, Oldman. Я пока в обороне, продолжай. МАММОНТ, мое терпение иссякло. Последний обмен мнениями - это квинтэсенция всего нашего с тобою разговора. ты спросил: Первоначальное сообщение от MAMMOHT Я упрямый слон. И хочу уже в который раз исспросить у Oldman'a, пусть он мне назовет такой послупок МиШу, который не совершал ни один пилот за всю историю Формулы. я тебе ответил. По каким-то причинам тебе этот ответ не понравился... Это не мои проблемы. На сем я дискуссию с тобою в данной теме заканчиваю. Всего хорошего. Научись слушать собеседника, пусть даже не слышать и не понимать, не говоря о принимать, но хотя бы слушать научись. ЗЫ. извини, если чем обидел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Кстати, Oldman, образно говоря, ты можешь в любой момент "убрать свою шпагу в ножны" не боясь, что именно в этот момент тебя раздавит слон, прости, предательски проткнут. Только предупреди заранее. И, заметь, это не будет считаться чем-то унизительным (в моём понимании). Пожмем друг другу лапы и пойдем пить пиво. До следующего раза. Для меня же этот путь заказан. Ибо ножны отсутсвуют. Не предусмотренны программой, ткскзть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT Я не понял, а в чем тут личная провинность немца? Приказывали-то не ему. И я не понял. МШ-то в приведенных примерах никакого поступка не совершал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Ну, тогда мы никогда не поймем друг друга. Если б я знала, что ты и есть всевышний никогда б не рискнула столь дерзко с тобой беседовать. Я-то думала что общаюсь с таким же простым смертным, грешным, подверженным ошибкам и порокам человеком как и я. ошибки бывают у всех, пороки тоже. смертность - понятие весьма относительное. в общепринятом смысле я в нее не верю. грехи - это те же самые ошибки, нет? а понять друг друга могут любые, обладающие разумом... ко всему прочему, я не говорил, что "я - всевышний". я говорил, что принципиально от него не отличаюсь. как и все остальные люди. только все стоят на разных ступенях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от tk Некрасивая позиция. Мне уже показалось, что Oldman нормальный вменяемый человек. Может, день у него неудачный? не то чтобы неудачный, но и не удачный Первоначальное сообщение от tk ...доказывать абсурдность абсурдного... ты совершенно прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 From Oldman: смертность - понятие весьма относительное. От дел текущих - к духовному. Стандартный путь. Ждемс дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman я не говорил, что "я - всевышний". я говорил, что принципиально от него не отличаюсь. Видать, Анна, всевышний ему сертификат аутентичности выдал. И суперлицензию... В-общем, каюсь. Был неправ, когда говорил, будто бы товарищ повторил подвиг хомячка. Я глубоко заблуждался, что и признаю и сыплю пепел на старую свою питонью голову. Он его не повторил. Он его превозмог... Тот всего только лишь в верховные жрецы подался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ко всему прочему, я не говорил, что "я - всевышний". я говорил, что принципиально от него не отличаюсь. как и все остальные люди. только все стоят на разных ступенях... Не вижу принципиальной разницы между "Я - всевышний" и "Я ничем от него не отличаюсь". По поводу всех других людей - я не была бы так уверена. Все же вряд ли все могут вершить судьбы мира (как всевышний). А вот по поводу разных ступенек - это интересно. Я так подозреваю ты себе где то ближе к вершинке облюбовал. А я вот - увы. Мы очень все же разные. Я, зная свое несовершенство, не считаю его за порок и у других. А ты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Господа, либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух. Oldman начал атаку, выдвинув обвинение в двух пропусках на одной трассе. Слон дал понять, что именно это обвинение не может относиться к МиШу непосредственно. Питон КАА так же обратил на это внимание. В ответ последовало обвинение в неуважении к собеседнику и "на сем я дискуссию с тобою в данной теме заканчиваю". Спрашиваю у обсчественности: мне как поступить? Колоть, аль не колоть или считать, что Oldman спрятал шпагу в ножны с предварительным уведомлением? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT Спрашиваю у обсчественности: мне как поступить? Колоть, аль не колоть или считать, что Oldman спрятал шпагу в ножны с предварительным уведомлением? Частица общественности в лице питона полагает, что - с учётом манеры твоего собеседника вести дискуссию - колоть его тебе имхо уже не следует. Целесообразнее просто ... ну в общем... ну ты понял... короче - отправь на него естественные надобности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Анна А вот по поводу разных ступенек - это интересно. Я так подозреваю ты себе где то ближе к вершинке облюбовал. В отличие от разговора про Мишку, я сейчас буду говорить довольно серьезно. Я считаю, что боги (именно во множественном числе) и, скажем так, дьяволы (ибо разница только в результатах общения (чем то на отношение к Мишке похоже )) по сути ничем не отличаются от нас. Отличаются только знаниями и возможностями, на этих самых знаниях основанными. Наша задача на эту жизнь - эти самые знания приобрести. Типа, как в институте. Чего то понял - переведут дальше, нет - сорри. Существует "три шага до бога". Первый шаг - осознать все то, о чем я (очень коротко) сказал выше. Не понять или запомнить, а именно осознать. Лично я этот шаг сделал... Второй шаг - чисто технический. Собирание этих самых знаний. Он самый сложный и самый простой одновременно. Простой, поскольку его можно логически обосновать. Сложный потому что не известно сколько всего надо найти и где искать. Причем нельзя сказать, что это именно знания в привычном понимании этого слова. Это нечто неосязаемое, что можно найти, но нельзя передать. Я точно знаю, что на ШриЛанке нечто такое приобрел... Третий шаг - мне не известен. Те, кто прошли весь путь - стали богами (не для нас). На Востоке есть люди, которые прошли по второму этапу гораздо дальше меня. Только по-другому. Западный метод развития цивилизации - тупиковый. По нему никуда не попадешь. Ключи от всех тайн вселенных - в голове каждого человека! Только мало кто об этом знает... Да, чуть не забыл. В тот момент, когда ты найдешь, то, что надо, ты должен быть готов это принять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Частица общественности в лице питона полагает, что - с учётом манеры твоего собеседника вести дискуссию - колоть его тебе имхо уже не следует. Угу. Типа, пусть живет... Засим позвольте объявить позицию Oldman'a ("Шумахер менее чемпион чем любой другой") в споре со мной недоказанной. Ввиду самоотвода проивоборствующей стороны. Победы объявлять не буду, и так все ясно. Шпагу в сундук. Мы мирные люди. Но наш бронепоезд. Стоит. Впрочем, тема-то не закрыта? Значит продолжаем веселиться! P.S. Еще окажется что меня и угнор отправили... За что, Oldman?? Ещё на один вопрос ты не ответил: http://www.f-one.ru/sportonline/showthread.php?s=&postid=99929#post99929 Там, в самом верху. Хотя, ладно, прощаю. Но помню! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Wiskas: Обидно, конечно. Тем более с моей стороны и повода небыло: не грубил, грязью не поливал... Или здесь так не принято? Очень жаль. Ва-у (зеваю). Поехал я домой. Завтра почитаю ,что за ночь народ понаписал. Всем (без исключения!) привет и до завтра. P.S. Сбственно, из любого угнора есть выход. Достаточно зарегистрироваться под новым ником (IP - не проблема). Но я этого делать не собираюсь. Раз собеседник сам отвалился, значит, ему больше нечего сказать. Тук-тук-тук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT P.S. Еще окажется что меня и угнор отправили... За что, Oldman?? Просто так... Дык он же просветлённый... И без угнора отугнорит... ЗЫ. И кстати, Ископаемый, ежели тебе кто-то скажет "я - просветлённый" - ты ему не верь. Ибо сказавший это в тот же момент отправляет свой дзен в толчок и накрывает сверху крышкой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dil Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman а я сказал: "А покажи мне хоть одного чемпиона мира за всю историю автогонок, который бы больше гонок выиграл НЕ честно? " Олд если отвечать в твоём стиле, то Фанхио, Прост, Сенна, Джеки Стюарт, Джек Бребхем и многие другие выиграли гораздо больше гонок не честно... Да и многие мною не названные тоже... Олдман если ты не воспринимаешь аргументов и не можешь рассуждать логический, наблюдая всю ситуацию со стороны, то мне жаль тебя, так ведут себя дети, ну и некоторый подростки... И доводы, что все дураки, а ты один умный, оставь при себе, глядишь и правда за умного сойдёшь... Я твою позицию могу частично оправдать ярым Шумофобством, да и то только частично... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dil Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT Я упрямый слон. И хочу уже в который раз исспросить у Oldman'a, пусть он мне назовет такой послупок МиШу, который не совершал ни один пилот за всю историю Формулы. Для начала и одного достаточно. А дабы Oldman не пропустил этот вопрос мимо ушей - пусть считает что это вызов ему лично. Перчатка брошена, ткскзть, шпаги к бою! Ты что не помнишь?... Никто кроме МШ не стал таранить Кулхарда на Спа 98, а ведь тогда Кулхард мог победить Да и после этой аварии Кулхард потерял всякую надежду на КП.... Можно много всего придумать и Олдман это сделает.... Всё ещё живы сказачники.... Жил был в три девятом царстве злой разбойник МШ .... И не было хуже этого злодея, даже соловей - разбойник и змей горыныч стороной обходили МШ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts