KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Вывод вот отсюда: Разумеется. Вы ведь с нею не были в соответствующем состоянии сознания. Да, но мы-то ведь не знаем, в каком была она! А мужик-то как раз точно в ветре и потоке ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Да, но мы-то ведь не знаем, в каком была она! А мужик-то как раз точно в ветре и потоке ... Про Ф ты тоже не знаешь. Он не описал своё состояние. Однако ты сказал "разумеется". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Откуда ты знаешь? "Не факт"(с) И чем же оно порождается? Полагаю, Михаил, ты всё же догадываешься, откуда. Если и дальше пользоваться терминологией дзен, то оно ничем не порождается, ибо является проявлением неотъемлемых свойств духа-разума, находящегося в состоянии "мусин". Когда водная гладь разглаживается, то её способность отражать свет Луны и Солнца проявляется сама собой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Про Ф ты тоже не знаешь. Он не описал своё состояние. Однако ты сказал "разумеется". Описал, и очень точно. Я получил настоящее удовольствие, читая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Описал, и очень точно. Я получил настоящее удовольствие, читая. В таком случае снятая перчатка говорит о состоянии весьма далёком от обретения прозрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA А что удивительного? Многие известные мастера полагали точно так же, поскольку шлюха как раз зачастую и выполняет свои профессиональные обязанности именно в состоянии "мусин"... Да я и не удивляюсь вовсе, говорю же - подтверждение! Говорят, что многие из них даже жаловаться стали, на клиентуру, мол нет чтобы потрахаться и все дела, или там связать даже, так они своей душевностью и разговорами так за***т!!! Стонут, бедняги от духовных просветлений заказчиков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Полагаю, Михаил, ты всё же догадываешься, откуда. И всё-таки это всего лишь твои догадки. Если и дальше пользоваться терминологией дзен, то оно ничем не порождается А если ближе к реальности? Или психиатры - это лохотрон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar В таком случае снятая перчатка говорит о состоянии весьма далёком от обретения прозрения. Отчасти верно. Она говорит об очень высокой степени самости дамы в этот момент. Но большая сила воздействия может иногда перебросить даже через очень высокий забор . тот же Бобо-роси, выгнанный из монастыря за полную свою безнадёжность, брёл куда глаза глядят, совершенно никакой, и даже не понял, куда и зачем его зовёт шлюшка. А вышел от неё просветлённым мастером... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar [bИли психиатры - это лохотрон? Нет. Если настоящие, но это касается почти любой профессии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Отчасти верно. Она говорит об очень высокой степени самости дамы в этот момент. Но большая сила воздействия может иногда перебросить даже через очень высокий забор . тот же Бобо-роси, выгнанный из монастыря за полную свою безнадёжность, брёл куда глаза глядят, совершенно никакой, и даже не понял, куда и зачем его зовёт шлюшка. А вышел от неё просветлённым мастером... И всё же первой реакцией после пинка будет злость. Это с 99-ти процентной вероятностью. Я вообще удивляюсь, что мужик смог уехать спокойно. Видать хорошенько пнул мадам. Ну а о её просветлении спорить конечно можно, но стоит ли? Вряд ли её перед этим выгнали из монастыря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar И всё-таки это всего лишь твои догадки. Или психиатры - это лохотрон? А что, я ошибся? В процессе написания этого ты разрешил сей коан и ясно сознавал, какой смысл таится во фразе "Будда - это эфедрин"? Не думаю. Ты же даже не спросил "А что значит...?". Ты написал "А если я спрошу "что значит...?". Хотя признаю, я был в лучшем положении, поскольку я знал, как в реальности развивалась ситуация с "сухим навозом", а ты - нет . Уж извини ... Не все. Особенно на уровне ремесла. Но на уровне искусства большинство - самый настоящий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar И всё же первой реакцией после пинка будет злость. Это с 99-ти процентной вероятностью. Вряд ли её перед этим выгнали из монастыря. Так, видишь ли, просветлённых вообще много не бывает . Вот в оставшемся проценте и поищи ... Вот это сильно сказано :D! Хотя, возможно, любимая собачка предварительно нагадила ей на босоножки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Не все. Особенно на уровне ремесла И я не думаю, что они цитируют дзэн. Видимо подсознание можно объяснить не только так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA А что, я ошибся? В процессе написания этого ты разрешил сей коан и ясно сознавал, какой смысл таится во фразе "Будда - это эфедрин"? Я не конкретно себя имел ввиду. Значит при определённых доказательствах ты если и не согласишся с этим, то спорить не будешь. Вот это я и хотел узнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar И я не думаю, что они цитируют дзэн. Видимо подсознание можно объяснить не только так. Конечно. Различные духовные традиции имеют определённые отличия в своих воззрениях на эту тему. Но, кстати, многие психиатры изучают дзен очень подробно, поскольку теория бессознательного и её прикладные аспекты проработаны в дзен очень глубоко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Я не конкретно себя имел ввиду. Значит при определённых доказательствах ты если и не согласишся с этим, то спорить не будешь. Вот это я и хотел узнать. Это бессмысленно узнавать, поскольку в устах разных людей одна и та же фраза может иметь совершенно разное содержание и совершенно разную степень осознания её произносящим, и не со всеми и не обо всём я буду спорить. Я ведь говорил именно с тобой. Возможно, если бы это сказал, допустим, Таннэн, я бы отреагировал иначе ... ЗЫ. А может, и нет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 А вообще я не понял общий восторг от поступка мужика. Не по-мужски по моему пинать девушек. Пусть даже и таких сук. Лучше бы дверь ей открыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Возможно, если бы это сказал, допустим, Таннэн, я бы отреагировал иначе ... Просто и медитация и наркотики меняют восприятие мира. Есть между ними нечто общее. Вспомни, что после бума ЛСД многие любители расширить сознание переключились на восточные методики. Так что я не совсем с потолка фразу взял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Просто и медитация и наркотики меняют восприятие мира. Есть между ними нечто общее. Вспомни, что после бума ЛСД многие любители расширить сознание переключились на восточные методики. Так что я не совсем с потолка фразу взял. Разумеется. Только я не слышал, чтобы кто-нибудь действительно достиг просветления с помощью ЛСД. Средства, "расширяющие сознание" (бредовый термин, не находишь?) могут грамотно использоваться только теми, кто УЖЕ стал мастером, и только по необходимости (а теми, кто не стал - только в крайнем случае и под контролем мастера). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar А вообще я не понял общий восторг от поступка мужика. Не по-мужски по моему пинать девушек. Пусть даже и таких сук. Лучше бы дверь ей открыл. ---- Я немного понял. Но это не значит, что полностью принял ---- Да. ---- ДА. ---- ДА! ДА! Наконец- то хоть один это сказал!!! А потом этой дверью - и по заднице, и по заднице! А потом сорвать с петель - на помойку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Первоначальное сообщение от F ДА! ДА! Наконец- то хоть один это сказал!!! А потом этой дверью - и по заднице, и по заднице! А потом сорвать с петель - на помойку. ПРАВИЛЬНО! МОЛОДЕЦ! Земным шаром её, козу, по балде! И зашвырнуть его в другую галактику! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Я знаю. Но это была шутка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Ага. И в ней есть доля шутки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 8, 2003 Share Posted May 8, 2003 Чего-то я не понял... А как так вышло, что они за дверь одновременно ухватились? Наперегонки, что ли, бросились? Ну, тогда это все-таки не мужик. Или он дверь ей открыть пытался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted May 9, 2003 Share Posted May 9, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Чего-то я не понял... А как так вышло, что они за дверь одновременно ухватились? Наперегонки, что ли, бросились? Ну, тогда это все-таки не мужик. Или он дверь ей открыть пытался? ИМХО мужик не задумывался о таких тонкостях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts