Jump to content

Обоснованность претензий к Чемпиону

MAMMOHT
 Share

Recommended Posts

Всем здрассте!

Как и обещал, по многочисленным просьбам Oldman'а, открываю эту изрядно изъезженную тему для очередного обсуждения.

Последний вопрос, уж извините, почил в хрюкоте, посему я не в курсе, в чем была его суть. Но не суть важно, думается, если трубы не засорятся, мы еще к нему вернемся. ;)

Сразу хочу сказать, что оправдываться я (всмысле, Красные) ни в коем разе не собираемся, ибо всем известная "проблема недоказанности вины" не позволяет.

Посему начну, с вашего позволения.

Понеслось.

Oldman, мне уже известно твое отношение к В.Пятикратному Чемпиону. Но мне совершенно не понятны причины такого отношения.

Вот для их выяснения, я и хочу, что бы ты тут изложил их по возможности конкретнее и компактнее (но не в ущерб).

Но если хочешь - можешь сразу начинать с того самого http://www.f-one.ru/sportonline/images/icons/icon5.gif

• Replies 272
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Всем здрассте!

Как и обещал, по многочисленным просьбам Oldman'а, открываю эту изрядно изъезженную тему для очередного обсуждения.

Последний вопрос, уж извините, почил в хрюкоте, посему я не в курсе, в чем была его суть. Но не суть важно, думается, если трубы не засорятся, мы еще к нему вернемся. ;)

Сразу хочу сказать, что оправдываться я (всмысле, Красные) ни в коем разе не собираемся, ибо всем известная "проблема недоказанности вины" не позволяет.

Посему начну, с вашего позволения.

Понеслось.

Oldman, мне уже известно твое отношение к В.Пятикратному Чемпиону. Но мне совершенно не понятны причины такого отношения.

Вот для их выяснения, я и хочу, что бы ты тут изложил их по возможности конкретнее и компактнее (но не в ущерб).

Но если хочешь - можешь сразу начинать с того самого http://www.f-one.ru/sportonline/images/icons/icon5.gif

Во флейм, товарисчи, во флейм. Тама места для словесного поноса более чем предостаточно.

Guest Oldman

Зря ты не дочитал до конца ту тему. Вот тебе мой последний ответ:

quote:

--------------------------------------------------------------------------------

Ты у себя на бамажке () его сохрани, на будущее. Пригодится.

--------------------------------------------------------------------------------

Помимо того вопроса, который повторил для тебя Алекс, (в принципе риторический) и на который, как было неоднократно замечено, никто отвечать не собирается, у меня есть к тебе совершенно простецкий вопрос, которым я тебя донимаю последние несколько дней. Итак :

quote:

Первоначальное сообщение от Oldman

Доказательств использования Маклареном КТ - нет. Феррари - есть (совершенно официальные). Это не значит, что в Макларене ее не было, может и была, НО - определись - ТЫ занимаешь позицию официальную (с которой отметаешь мои мысли о чемпионствах Мишки) или ты занимаешь позицию логическую (с которой обсуждаешь Макларен).

Не надо лавировать между ними. Просто скажи : официальная

или логическая?

Так что тему можешь так и назвать - "Позиции: официальная и логическая".

Melekess:

Во флейм, товарисчи, во флейм. Тама места для словесного поноса более чем предостаточно.

Где здесь уже есть понос?

Oldman:

Славта яйцам! Наконец-то!

Сформулировал ты свой вопрос, так, что без бутылки не разобраться, но попробую, все таки. Доширак доем и приступлю к расшифровке...

...фуф.

Доказательств использования Маклареном КТ нет

Есть. Ибо:

1. Зрители были недовольны (хотя и далеко не так как в Австрии);

2. После гонки от пилотов судьи потребовали объяснений.

И объяснения в срочном порядке были найдены (весьма нелепые, кстати).

Но скажи мне Oldman, чем отличается КТ, объясняемая некой договоренностью между пилотами лично от КТ, предусмотренной контрактом второго пилота? Суть одна. Просто в первом случай провинившиеся искали всяческие оправдания перед "гласом толпы", а во втором откровенно признались, что работали на Чемпионат в ущерб интересам второго номера и так безнадежно отстающего в общем зачете.

Факт остается фактом - КТ была применена в обоих случаях.

НО - определись - ТЫ занимаешь позицию официальную (с которой отметаешь мои мысли о чемпионствах Мишки) или ты занимаешь позицию логическую (с которой обсуждаешь Макларен).

Я уже ответил. И в первом случай (Австралия'98) и во втором (Австрия'02) оффициально было признано использование обеими командами КТ. Без каких-либо санкций в их отношении. Ибо тогда соответствующе статьи в регламенте небыло. Сейчас есть. Нельзя осуждать кого-либо за содеянное до принятию поправок или наказания.

И с логической точки зрения и с оффициальной - это был пример использования Коммандной Тактики в интересах первого пилота.

Я ясно ответил на твой вопрос?

Вот только в случае Макларена, очки подаренный Кулхардом сыграли решающую роль в чемпионстве Мики, а в случае Австрии'02 - нет.

Но, укажу особо, я ни в коей мере не принижаю значение титула Хакиинена в 1998г.

И так, что получили? Командная тактика - вовсе не изобретение Феррари+Шумахер, сл. ставить её в претензию к немцу не логично.

Guest Oldman

Есть. Ибо:

Обалденное доказательстово!!! Я чуть со стула не упал!

Но скажи мне Oldman, чем отличается КТ, объясняемая некой договоренностью между пилотами лично от КТ, предусмотренной контрактом второго пилота? Суть одна.

скажу. легко. в чем отличие между обменом квартиры и выселением из нее? в чем отличие между переломом руки в результате падения и после бандитсякого наезда? в чем отличие между уходом с работы и увольнением?

Кстати, судя по твоему посту, ты признаешь, что у Рубиньо есть "контракт второго пилота". Раньше никто этого не признавал...

Я уже ответил. И в первом случай (Австралия'98) и во втором (Австрия'02) оффициально было признано использование обеими командами КТ.

Ну давай тогда разберемся с двумя вещами:

1. Что есть КТ.

2. Что есть "официально".

Под КТ я понимаю следующее: некоторые примитивные и сиюминутные действия одного пилота команды, приносящие пользу другому пилоту команды, сделанные под давлением руководства команды. То, что делают пилоты сами по себе, их дело. Пример я приводил, можешь поискать (ключевые слова "прощальный подарок Занарди").

Под официально: нечто подтвержденное документально.

Ненавижу Барика именно за тот показушный пропуск год назад. Во все годы, во всех топ-командах КТ использовалась, только чуть более аккуратно. Теперь благодаря бразильскому плаксе у шумо- и феррарифобов есть фантастические козыри в виде "официального признания" использования КТ.

Однако, "официально" подтвержден только один случай. Даже если минусовать 1 победу из 67 (за карьеру) и 2 очка из 144 (за прошлый год), Шум не перестанет быть пятикратным чемпионом, превосходящим всех гонщиков в истории по количеству побед. Есть какие-то еще претензии? ))

Первоначальное сообщение от tk

Однако, "официально" подтвержден только один случай...

Позвольте, а Индианаполис 02? Или у Шумахера там проблемы с тормозами были?

Первоначальное сообщение от Ant

Позвольте, а там разве команда приказ пропустить давала?

это был обмен квартир (с) Oldman :D

Первоначальное сообщение от zdvig

это был обмен квартир (с) Oldman

Первоначальное сообщение от Koshka

Позвольте, а там разве команда приказ пропустить давала?

Не давала. Но я бы сформулировал определение КТ несколько иначе, чем Блэк Алекс, именно в свете той гонки, когда на финише мы наблюдали дешовый фарс:

КТ- обмен гонщиков одной команды позициями, не вынужденный с точки зрения конкретной гонки - т.е. не обусловленный большей скоростью пилота, находящегося позади, или стратегией питстопов.

Еще раз повторяю: зрители были недовольны. Я же не виноват, что тебя лично этот вопрос не интересовал в далеком 1998г?

И потом, почему у тебя "падательный" (со стула) рефлекс вызвал п.1? А как насчет п.2?

Твои примеры с переломом руки, увольнением, выселением пр. не совсем уместны. Неуж-то ты думаешь, что Култ с немерянной радостью в душе пропускал Хаккинена? Ну уж дудки...

Моя трактовка КТ:

-=КТ есть принудительное манипулирование текущим положением (позициями) пилотов на трассе. =-

Цель - достяжение наиболее приемлимого положения команды в личном зачете чемпионата. Какими средствами это манипулирование достигается - не суть важно (если все в пределах правил, а они КТ не запрещали тогда!). Ибо сказать и придумать можно всякую хрень ("проблема" с тормозами \Ирвин\, пневматикой \Ральф\ и пр.) - проверить её истинность не предсталяется возможным впринцыпе, а потому верить словам пилотов нельзя.

Что мы виделии в Австралии? Непосредственно перед Финишем Кулхард притормаживает (поднимает ногу с педали газа) демонтстративно пропуская Хаккинена вперед.

Что мы виделии в Австрии? Непосредственно перед Финишем Барикелло притормаживает (поднимает ногу с педали газа) демонтстративно пропуская Шумахера вперед.

Как грится, найди десять отличий.

Скажи, тебе было бы легче, объясни Барикелло и Шумахер свой поступок в духе Кулхарда и Хаккинена? Тебе по душе явное вранье "во спасение"?

Мы вот уцепились за 1998 и 2002 год. Но история Ф1 просто-таки кашит примерами КТ и в исполнении руководства команд и по собственной инициативе пилотов. Тебе привести примеры (два штуки)? Ну, очень простой и короткий , из журнала Хроно:

Ческидов по поводу Кулхарда, 1994г - "Уже в первой гонке он должен был победить, но его задний спойлер подозрительно трясся" Результат? Култа в боксы, "Патрик Хед сам кинулся под машину и в итоге... ничего не обнаружил. Кулхард вновь выехал на трассу, но уже позади Хилла"

Ческидов по поводу Кулхарда, 1994г - "Кулхард долгое время лидировал, но подчиняясь командной тактике вынужден был пропустить Хилла вперед".

Вавы могу выслать по почте, если есть сомнения в моей честности...

Кстати, кто угодно тебе подтвердит, что молодой Култ был частенько быстрее Хилла в то время. Неж-то ты думаешь что Френк дал бы ему только за это выиграть чамп? Или проиграть только из-за того, что пилоты отбирали ценные очки друг-у друга?

Под официально: нечто подтвержденное документально.

Подтверждено. Факт принудительно пропуска зафиксирован СМИ. Ты все еще сомневаешся ,что он был? Могу тебя уверить - был. Собственными глазами видел и принял это как неизбежность с легкой досадой. И всего-то.

Где здесь уже есть понос?

Тон провокационный.

Oldman:

Славта яйцам! Наконец-то!

Сформулировал ты свой вопрос,

Он это сделал ещё на прошлой неделе.

Есть. Ибо:

:D:D:D:D

Тебе привести примеры (два штуки)? Ну, очень простой и короткий , из журнала Хроно:

Ческидов по поводу Кулхарда, 1994г - "Уже в первой гонке он должен был победить, но его задний спойлер подозрительно трясся" Результат? Култа в боксы, "Патрик Хед сам кинулся под машину и в итоге... ничего не обнаружил. Кулхард вновь выехал на трассу, но уже позади Хилла"

Ческидов - придурок. Култ ну ни как не мог выиграть в Испании-94.

Guest Oldman

Ненавижу Барика именно за тот показушный пропуск год назад. Во все годы, во всех топ-командах КТ использовалась, только чуть более аккуратно. Теперь благодаря бразильскому плаксе у шумо- и феррарифобов есть фантастические козыри в виде "официального признания" использования КТ.

Однако, "официально" подтвержден только один случай. Даже если минусовать 1 победу из 67 (за карьеру) и 2 очка из 144 (за прошлый год), Шум не перестанет быть пятикратным чемпионом, превосходящим всех гонщиков в истории по количеству побед. Есть какие-то еще претензии? ))

стоп-стоп, а позапрошлый год? или если Мишка не выиграл, то не считается?

ну и в любом случае, "а у кого больше?" ;)

КТ- обмен гонщиков одной команды позициями, не вынужденный с точки зрения конкретной гонки - т.е. не обусловленный большей скоростью пилота, находящегося позади, или стратегией питстопов.

Глупости это всё. На ГП США они просто ЛОХАНУЛИСЬ! Что и доказал сам Шум на пресс-конференции. Ой, как сетовал Вилли Вебер на длинный язык Шума.:)

Первоначальное сообщение от madlopt

Глупости это всё. На ГП США они просто ЛОХАНУЛИСЬ! Что и доказал сам Шум на пресс-конференции. Ой, как сетовал Вилли Вебер на длинный язык Шума.:)

согласен, точно лоханулись взяли и приехали дублем - ЛОХИ одназначна, кто так делает ? идиоты :)

Уважаю Баррика именно за ЭТО! Но всётаки он "Вторикелло" и зря теряет время. И ничего грандиозного с точни зрения признания КТ он не сделал. У Ирвайна разве не был контракт второго пилота? Разве в Феррари это отрицали? Да сам Тодт как-то говорил:"Ирвайн лучший второй пилот". (это было до 99го) Когда Ирвайна в 1996м взяли в Ферру в интервью на вопрос о том, что он соберается делать будучи вторым пилотом он ответил:"Буду обгонять всех, а в конце гонки пропускать Михаэля...". Это ему удалось лишь в одной гонке в Японии.

Бесподобно!

Оказывается, виноват не тот, кто отдавал приказ, а тот, кто выполнял! Ну тогда и Гитлер просто паинька, а ненавидеть надо не его, а только того чумазого фашиста, который краник газовый открывал!

:mad: :mad: :mad:

Первоначальное сообщение от Misha-B

согласен, точно лоханулись взяли и приехали дублем - ЛОХИ одназначна, кто так делает ? идиоты :)

Ну дублем они ехали с самого начала. А лоханулись они потому, что Шум по его же словам хотел финишировать бок о бок, красиво, с Барриком. а Баррик подумал, что Шум его пропускает и рванул, на финише было видно в повторе. что потом Барик понял ошибку и начал тормозить, но было уже поздно. Не лоханулись?

Если по сабжу то, КТ была всегда, просто где она умело скрывалась где то не очень а в Австрии никто ничего не скрывал, вот и всё. Когда то давно после прошлогоднего гран -при кто то сказал верную мысль про то что мы не были руководителями команд с миллионными бюджетами и не осознавали ответственность за конечный результат. А что касается была она у Маков или нет так тут все смотрят на одно событие с разных углов - это аля спор Хилл - Мишум - так народ и спорит до хрипоты. Цели спора не вижу если честно Феррари опустить ? так они сами поняли ошибочность. Маков сделать ангелами - ну тож не получится, тогда возникает вопрос на.......я (зачем) ? Потомки сами разберуться без наших имх ))

Ну почему глупости? Можно долго обсуждать мотивы их поступков, но сути это не меняет - имело место быть совершенно наплевательское отношение ко всей Ф1, ее сути как борьбе за победу и звание быстрейшего гонщика. И по мне это гораздо хуже той же Австрии, где мотивы КТ хоть как-то, с горем пополам, были объяснимы.

Ну дублем они ехали с самого начала. А лоханулись они потому, что Шум по его же словам хотел финишировать бок о бок, красиво, с Барриком. а Баррик подумал, что Шум его пропускает и рванул, на финише было видно в повторе. что потом Барик понял ошибку и начал тормозить, но было уже поздно. Не лоханулись?

таки желаю чтоб и Ваша команда так лоханулась )))) до того приятно в дубле места делить ))) это ж какой класс вся проблема кто будет первый )) это как проблема что купить лотус эсприт или тойоту супру )))) а я на 99 и никакого выбора

Не давала. Но я бы сформулировал определение КТ несколько иначе, чем Блэк Алекс, именно в свете той гонки, когда на финише мы наблюдали дешовый фарс:

а откуда такая уверенность? Слушал переговоры? Вообще отмазка, типа мы перед началом гонки мы договорились, ИМХО бред полнейший... Ну неужели Култ такой добрый??? И это в начале чампа, когда еще ничего неизвестно.....

КТ это "насильное" изменение позиций пилотов относительно друг друга. независимо от того, от чьего лица шла инициатива.....

2madlopt:

Тон провокационный

Ничуть.

Может не надо снова свинячить? А?

Sanchezzz:

Ческидов придурок

Глубокомысленное заявление....

Ту провакаторам различного пошива:

недождетесь!

Oldman, давай не будем поддаваться на всякие.... ?

Я там накорябал, чуть выше, если найдешь чем продолжить тему КТ - давай, валяй.

Нет - я отвечю на твое "в любом случае, "а у кого больше?"

Первоначальное сообщение от Black Alex

Бесподобно!

Оказывается, виноват не тот, кто отдавал приказ, а тот, кто выполнял! Ну тогда и Гитлер просто паинька, а ненавидеть надо не его, а только того чумазого фашиста, который краник газовый открывал!

:mad: :mad: :mad:

Ты меня извини Алекс, но возвеличивать того кто "страдая, и мучаясь", но все же открывал это самый газовый краник ИМХО тоже не стоит, правда?