Anthony Albit Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Доброго дня. Накипело, так что заранее приношу извинения . Сегодня имел возможность лицезреть новый McLaren, который действительно - новый . Выглядит многообещающе. И давайте в этой теме так и будем думать. Значит условились? Машина - быстрая (о надежности после). Вот после подобных размышлений, я пришел к выводу: так чемпионаты не выигрываются. Да, да, уважаемые поклонники McLaren - вас оставили с носом! Таким образом, выставляя новый автомобиль в середине года, победить в чемпионате мира просто не реально. Ни в этом, ни в следующем сезонах. Со мной можно поспотрить, мол, новая машина будет быстрой. Но мы же так и условились. Ferrari и, возможно, Williams обкатают свои автомобили к тому времени, как McLaren только начнет процесс поиска мелочных поломок. И в следующем году будет то же самое. В начале сезона у подопечных Денниса будет один из самых надежных, но, увы, медленных автомобилей, так как за время межсезонья конкуренты будут безусыпно работать над своими тарантасами. А ближе к середине у McLaren появится еще одна быстрая и ненадежная машина. В общем вы мои рассуждения поняли. А теперь то, что накипело: я не являюсь поклонником McLaren, но мне стало обидно за болельщиков этой команды и захотелось задать им вопрос. Дамы и господа, а вам не кажется, что Рон Деннис и иже с ним ступили совершенно не на ту дорожку, на которую должны были? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acer Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Вот закончиться чемпионат,тада и увидим выигрываются или не выигрываються так чемпионаты! Если новая машина действительно будет быстрой,то думаю у Маков есть все шансы на победу в одном из чемпионатов!!Кими сейчас вообще первый пока,да и отставание в 1 очко это не отставание!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted May 20, 2003 Author Share Posted May 20, 2003 Да уж, одно очко не отставание. Хотя, если вспомнить ситуацию, что была 2 гонки назад. Тенденция, однако Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Ну к моменту дебюта новой машины отставание в 1 очко может превратиться в отставание в 21 очко, а это будет уже более существенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acer Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Ну вот может новый болид эту тендецию и изменит в другую сторону только ! Хотя я не болельщик маков!!!Я за Вилы,но уж очень не хочеться опять видеть как "Красный Барон" из гонки к гонке прыгает на подиуме!!Заколебал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted May 20, 2003 Author Share Posted May 20, 2003 Ну, красный батоно прыгает на подиуме очень даже заслуженно. Я конечно не хочу навлечь на себя гнев, но будем называть вещи своими именами. Лучше связки Миша+Феррари, в современной Ф-1 просто нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acer Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Канечно Шуми+Ферари=победа,победа и только победа,но просто их преимущество настолько огромно(сезон 2002+последние 2 гонки этого сезона)что кажется что оно досталось им какими то "чёрными" путями!Хотя я уверен это не так.Естественно что ни Шумахер ,ни Ферарри в этом не виноваты,но хотелось бы видеть реальную борьбу на трассе за лидерство,а не 69 кругов лидирования одной Команды на протяжении всего сезона!Кто бы это ,кстати, не был!Не только Феррари!Любая другая конюшня.По-этому очень надеюсь ,что новый Мак сможет догнать Ferrari. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted May 20, 2003 Author Share Posted May 20, 2003 По-моему, Формула-1 это не только ценный мех... Опс, это я не в ту степь. Хотел сказать, что в Ф-1, борьба больше идет не только в рамках трассы, но и в рамках чемпионата, при этом, в рамках чемпионата, даже больше, чем на трассе. Королева всегда такой была - на то она и королева, чтобы отличаться от других. ИМХО здесь борьба глобаьная, и, возвращаясь к теме - McLaren, опять же, ИМХО, эту борьбу продул года на 2 вперед . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ant Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Доброго дня. Накипело, так что заранее приношу извинения . Сегодня имел возможность лицезреть новый McLaren, который действительно - новый . Выглядит многообещающе. И давайте в этой теме так и будем думать. Значит условились? Машина - быстрая (о надежности после). Вот после подобных размышлений, я пришел к выводу: так чемпионаты не выигрываются. Да, да, уважаемые поклонники McLaren - вас оставили с носом! Таким образом, выставляя новый автомобиль в середине года, победить в чемпионате мира просто не реально. Ни в этом, ни в следующем сезонах. Со мной можно поспотрить, мол, новая машина будет быстрой. Но мы же так и условились. Ferrari и, возможно, Williams обкатают свои автомобили к тому времени, как McLaren только начнет процесс поиска мелочных поломок. И в следующем году будет то же самое. В начале сезона у подопечных Денниса будет один из самых надежных, но, увы, медленных автомобилей, так как за время межсезонья конкуренты будут безусыпно работать над своими тарантасами. А ближе к середине у McLaren появится еще одна быстрая и ненадежная машина. В общем вы мои рассуждения поняли. А теперь то, что накипело: я не являюсь поклонником McLaren, но мне стало обидно за болельщиков этой команды и захотелось задать им вопрос. Дамы и господа, а вам не кажется, что Рон Деннис и иже с ним ступили совершенно не на ту дорожку, на которую должны были? А собственно, чем стратегия Феррари так уж сильно отличается от описанной? Разница в несколько гонок и все. Если же выводы делаются с учетом ненадежности новых машин маков прошлых лет, то имхо, это не очень корректно - совершенно не факт, что в этом году будет тоже самое. Кроме этого, я считаю, что на 4/18 (или его модификациях) маки будут ездить весь следующий год, и по большому счету машина создается именно с таким прицелом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Ant А собственно, чем стратегия Феррари так уж сильно отличается от описанной? Разница в несколько гонок и все. Если же выводы делаются с учетом ненадежности новых машин маков прошлых лет, то имхо, это не очень корректно - совершенно не факт, что в этом году будет тоже самое. Кроме этого, я считаю, что на 4/18 (или его модификациях) маки будут ездить весь следующий год, и по большому счету машина создается именно с таким прицелом. Новая машина очень редко начинает ехать сразу, в смысле, доезжать до финиша в гонке, при этом еще и победного. Тесты, тесты и еще раз тесты... Такой трюк, правда, Макам удался в 88 году. Когда пилоты увидели новую машину чуть ли не накануне старта чемпионата. Действительность такова, что если Маки выставят машину сразу, не оттестив, как следует, новый двигатель и прочая, то вероятность схода, скорее даже двойного, очень даже велика, как в Австралиях-99 и 2000. И, кроме того, пилоты ничего не знают о настройке этого болида. Пока не знают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Эти несколько гонок - 5 этапов и февраль+март+апрель+май=4 месяца. Плюс еще 2 до выхода мака на трассу и того пол-года. Это фатально, по большому счету. Ну а если 18-тый поедет сразу быстрее Помидора и без поломок, то (Neud, не бей меня только!) ничего не придется, кроме как снять шляпу перед КБ А.Ньюи! Пропеть им дифирамбы и удалиться в пампасы кушать водку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT Эти несколько гонок - 5 этапов и февраль+март+апрель+май=4 месяца. Плюс еще 2 до выхода мака на трассу и того пол-года. Это фатально, по большому счету. Ну а если 18-тый поедет сразу быстрее Помидора и без поломок, то (Neud, не бей меня только!) ничего не придется, кроме как снять шляпу перед КБ А.Ньюи! Пропеть им дифирамбы и удалиться в пампасы пить водку. Даже если поедет сразу быстро и без поломок - у Феррари есть такая черточка прекрасная - они могут, когда надо, здорово прибавить уже по ходу сезона. Как в 98, 99, как на финише 2000 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Лучше связки Миша+Феррари, в современной Ф-1 просто нет. Можно немного поправить? Нет связки лучше ФИА + Тоддт + Феррари + Миша. Так, кажется, правильнее будет, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 А мне кажется что у них может и получиться. Во всяком случае скажите, кто думал, что прошлогоднюю машину можно довести до ума настолько, что она будет немедленнее легендарной уже F2002? Я вот не думала. А они смогли. Может получится и с новым болидом. В принципе начинку оттестили уже и на старом и на стендах. Вполне может и сработать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko По-моему, Формула-1 это не только ценный мех... Опс, это я не в ту степь. Хотел сказать, что в Ф-1, борьба больше идет не только в рамках трассы, но и в рамках чемпионата, при этом, в рамках чемпионата, даже больше, чем на трассе. Королева всегда такой была - на то она и королева, чтобы отличаться от других. ИМХО здесь борьба глобаьная, и, возвращаясь к теме - McLaren, опять же, ИМХО, эту борьбу продул года на 2 вперед . Я б сказал в Ф-1 борьба идёт не на трассе, а в КБ. Чем борьба глобальная? Тем, что борятся не пилоты, а конструкторы? Чем борьба глобальнее борьбы в КАРТ, ИРЛ...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Можно немного поправить? Нет связки лучше ФИА + Тоддт + Феррари + Миша. Так, кажется, правильнее будет, нет? Можно немного поправить? Нет связки лучше ФИА + Тодт + Феррари + Мальборо + итальянские тиффози + Миша + Вторикелло. Так, кажется, правильнее будет, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 В стане Макларена заявили, что их цель - 2004 год. Имея в середине сезона 2003 абсолютно новую, революционную модель, они спокойно к началу следующего сезона выпустят доработанную, модифицированную версию. ИМХО, Феррари указали новый путь развития болидов, но делали это плавнее и не так радикально, имея запас по времени. Маки же, в случае удачи, могут таким шагом сделать за год то, на что у красных ушло 2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 В стане Макларена заявили, что их цель - 2004 год. А может это так подстраховываются? Вначале сезона тоже говорили, что конечно в этом году Феррари им не догнать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ant Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT Эти несколько гонок - 5 этапов и февраль+март+апрель+май=4 месяца. Плюс еще 2 до выхода мака на трассу и того пол-года. ... Интересно ты считаешь. По мне "эти несколько гонок - Имола, Исп, Австр, Монако. Плюс, может быть, Канада и Европа. Мах - 3 месяца. Первоначальное сообщение от Zergal Новая машина очень редко начинает ехать сразу... Ну феррари же поехала? А тесты сегодня начнутся- поглядим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha А может это так подстраховываются? Вначале сезона тоже говорили, что конечно в этом году Феррари им не догнать.... Осторожные реалисты. Новый болид был полностью протестирован в Парагоне. Получены отличные результаты. Но компьютеры компьютерами, а живая гонка - это совсем другая история. А по поводу начала сезона - так это ж как в анекдоте: "вот поперло, так поперло!". И еще момент: как я понял, свободного места в кокпите нет совершенно. Рост Вурца - 191, если не ошибаюсь. В МП16 он не влез. Как его собираются впихивать в МП18? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Можно немного поправить? Нет связки лучше ФИА + Тоддт + Феррари + Миша. Так, кажется, правильнее будет, нет? Старик, ты слеп ! ФИА не принимает участие в разработке машины ! И она тут ни при чем ! Кубок-99, согласен, не очень чист из-за скандала в Малайзии. Но 3 последующих титула - заслуга КОМАНДЫ Феррари ! А также лажовщиков-соперников. В том числе, и твоих любимых Маков. Сейчас у них, слава Богу, дела пошли на поправку - можно ожидать борьбы. Может, и появится суперкрутая связка Райкин+Макларен. Хотя про Ньюи и Денниса не стоило бы забывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Ant Ну феррари же поехала? А тесты сегодня начнутся- поглядим. Феррари поехала далеко не сразу. Так что по тестам поглядим. Зачем воду в ступе толочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от ZerGal твоих любимых Маков. С чего ты взял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman С чего ты взял? Почему-то сложилось такое впечатление. Не думай, что это ругательство! А сложилось такое мнение именно из=за ваших споров с МАММОНТОМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 21, 2003 Share Posted May 21, 2003 Первоначальное сообщение от ZerGal Почему-то сложилось такое впечатление. Не думай, что это ругательство! А сложилось такое мнение именно из=за ваших споров с МАММОНТОМ. Я не считаю это ругательством, с чего? Но ты не прав... Тут когда-то была тема "Кто за кого болеет" или что-то в этом роде. Там и мой ответ есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts