Jump to content

Трансляция Indy 500...

rast
 Share

Recommended Posts

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Чертовски обидно за Майкла - последняя гонка в жизни, и подвел мотор.

я вот не понял...эт меня чтоль глюкануло, но почемуто я думал вернее видел, как сходил Канаан, а не Андретти в титрах писали Канаан....

Шектер, старик, Христа ради не горячись! Хрен с ними, кастрноевишами, де ферранами и Канааном - лучше приехать четвертым, нежели в 176 раз в жизни разбить тачку!

Первоначальное сообщение от Okean

Чертовски обидно за Майкла - последняя гонка в жизни, и подвел мотор.

Тааа. Его отец тоже в Ле Мане последнюю гонку проводил, тем не мение опять сел за руль в Индианаполисе, это как Майкл Джордан раз 6 или 7мь уходил их NBA.

http://www.indy500.com/news/2003/images/deferran-165-05252003.jpg

Молодчина, Жиль! Жаль, Майкла:( А вот Шектера только могила исправит:D Шевроле блин, 4 двигателя спалили, 2 Хонда и одна Тойота.

Жиль де Ферран: "Трудно найти слова, чтобы описать, что я чувствую сейчас. Это непередаваемо. Ты мечтаешь выиграть гонку и когда добиваешься этого, говоришь что-то умное. Но сейчас я просто боюсь что-либо сказать".

Майкл Андретти: "Эта цель так и осталась недостигнутой. Но, по крайней мере, я могу сказать, что лидировал в своей последней гонке".

Жиль - молодец!Очень рад за него!Как ни крути,а всё равно лупим "ирловцев" по чём зря!Наших там 80%.Жаль,что ему так и не удалось поспорить за титул с Хорнишем.А то был бы полный комплект!Гонка удалась.Это и есть Инди 500!"Евроспорт" показал практически полностью,вырезал только круги за пейс-каром.А самое главное - комментировал МЕЛЬНИК.Каминского я бы не выдержал.А перед Инди 500 показали наскаровскую гонку всех звёзд "The Winston".

Очень рад и за Тилла 13.Как тебе овалы?Совсем не похоже на то,что говорил тут один младенчик:"Педаль в пол и сиди читай газету?" Покорить "Старую кирпичницу" - войти навечно в историю мирового автоспорта!

Первоначальное сообщение от rast

Очень рад и за Тилла 13.Как тебе овалы?Совсем не похоже на то,что говорил тут один младенчик:"Педаль в пол и сиди читай газету?" Покорить "Старую кирпичницу" - войти навечно в историю мирового автоспорта!

ТИЛЛ13 учавствует в чемпионате форума по игре Indycar Racing II http://www.hpc.kiev.ua/icr

Так вот после недавних этапов чемпионата на овалах он сказал такую фразу:"А на автодромах обгонять полегче чем на овалах!...":)

"Педаль в пол и сиди читай газету" говорил об Инди-500 Мартин Брандл (165 ГП, 98 очков, чемпион мира-88 в спортпрототипах, победитель Ле-Мана 88, 90). Он,хоть и помоложе Вас, Алексей, на пару лет, но таки не младенчик.

ЗЫ: Как семья, муж, дети?

to madlopt:

Лёха,я очень рад за Тилла!По-крайней мере,обгонять на скорости за 320(ирловские скорости),да ещё когда машины идут в 3-4 ряда,совсем не легче,чем на автодромах.Как Биг Найдж сказал про Инди 500 - "Я почувствовал себя таксистом!"

Первоначальное сообщение от GolovoZhop

"Педаль в пол и сиди читай газету" говорил об Инди-500 Мартин Брандл (165 ГП, 98 очков, чемпион мира-88 в спортпрототипах, победитель Ле-Мана 88, 90). Он,хоть и помоложе Вас, Алексей, на пару лет, но таки не младенчик.

ЗЫ: Как семья, муж, дети?

Угу, только Мартин Брандл никогда на овалах не ездил:D А сказал он это скорее всего в шутку, когда комментировал в Уокером Ф-1. Там приколы на приколе в транссляциях были.

Во Бланделл сказал бы, что такое гонки на овале после победы в Фонтане 97. Это АД, твою дивизию! Ты хоть попробуй прокатись в любом симе на овале! Попробуй хоть 30 минутную гонку проехать, хоть чуть-чуть поймёшь, что "с газом в пол" ты дальше кладбища не доедешь.

Первоначальное сообщение от rast

to madlopt:

Лёха,я очень рад за Тилла!По-крайней мере,обгонять на скорости за 320(ирловские скорости),да ещё когда машины идут в 3-4 ряда,совсем не легче,чем на автодромах.Как Биг Найдж сказал про Инди 500 - "Я почувствовал себя таксистом!"

Вот на автодроме чем легче? Перетормозил соперника в повороте, вошёл обгоняя его, на выходе задом прикрываешься, чтоб не перекрестил траэкторию и не обогнал, т.к. наверняка у него будет больше скорость на выходе, ну и всё на прямой уже пошёл в отрыв. Либо другой вариант, слип-стрим на прямой. На многих автодромах в одном повороте можно серьёзно оторваться от соперников.

На овале же малейшее отклонение от траэктории, малельшее неточное движение газом и тебя уже обогнали, сложность в том, что для обгона нужно отклониться от идеальной траэктории, а это отнють не способствует увеличению скорости, можно 100 кругов идти за соперником, но при выходе на внешний радиус совершаешь обгон и тутже соперник контратакует по внутреннему. Защитить позицию трудно. Ну это если ты одного обгоняешь, а если соперники идут в 2 ряда и больше...жопа! Протиснуться можно, но очень трудно удерживать безопастную траэкторию, чтобы не спровоцировать столкновение! Постоянно нужно смотреть в зеркала и по сторонам, нужно знать кто и где находиться, а то на такой скорости поотрывает не только колёса, но и голову. Борьба колесо в колесо на протяжении всей гонки-это очень трудно. Тут буквально миллиметры важны.

2madlopt: Леха, я не спорю, что Инди - гонка высочайшего уровня была, есть и, надеюсь, будет. Брандл на самом деле сказал приведенную мной фразу, комментируя ГП США 2000 с Уокером. Естественно, он прикололся.

Хорошая гонка, смелые люди, быстрые машины. Я, опять же, так не умею и не мне их критиковать. Просто в ваших с Растом постах об американских гонках слишком много пафосу, вот я и решил поерничать. Ты ж меня вроде давно знаешь :D

И еще. Брандл ездил на овале. ДТМ-91, выставочная гонка на АФУСе

Если это овал, тогда Фонтана автодром. :D

2madlopt: Леха, я не спорю, что Инди - гонка высочайшего уровня была, есть и, надеюсь, будет. Брандл на самом деле сказал приведенную мной фразу, комментируя ГП США 2000 с Уокером. Естественно, он прикололся.

Хорошая гонка, смелые люди, быстрые машины. Я, опять же, так не умею и не мне их критиковать. Просто в ваших с Растом постах об американских гонках слишком много пафосу, вот я и решил поерничать. Ты ж меня вроде давно знаешь :D

Во гад:D Блин хер поймёшь, где ты прикалываешься, а где всерьёз.:)

Как уже сказал madlopt всю прелесть овалов я уже познал в чампе по игре Индикар 2...если честно до этого я тоже думал, что на овалах ездить проще некуда, но вот после первых же кругов по Назарету убедился в обратном, - и это при том что по Назарету я тогда ездил один, без соперников,,,ну а когда проехал в режиме гонки, я готов был комп выкинуть в окно....ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ОБГОНЯТЬ НА ОВАЛАХ!!! в Милуоки я за круговым сидел 30 кругов!!!!так и не обогнав его...ну так вот если на компутаре настолько дико сложно ездить, то уж в жизни не легче точно...такчто слова о том что на овалах легко ездить это полнейший бред,,,,если всётаки кто-то ещё сомневается в сложности данных соревнований пускай хотяб попробует преодолеть полную дистанцию гонки на компьютере, я уж не говорю о победе....

----------

что касается прошедшей гонки, то помоему было очень интересно....

Первый раз посмотрел (и записал с AB Moteurs) Indy 500 сразу скажу что к овалам я и раньше относился очень хорошо и примерно представлял как по ним ездить благодоря NASCAR 2003. Так вот Инди это что то, борьба на протяжении трёх часов красивые обгоны, прорывы при рестартах, тактика пит стопов...

Теперь о гонщиках: Жиль Де ферран не зря его называют профессором, грамотно вёл гонку не лез бездумно атаковать дождался ошибки своего партнёра по команде при приходе кругового и прошёл обоих, а потом сумел таки сдержать на последних кругах Каштру-Невеша.

Хелио Каштру-Невеш: нет все таки он чертовски быстрый пилот совершил много красивых обгонов и возможно выиграл бы эту гонку если бы не тот круговой.

Тони Канаан: этот вообще, после такой травмы и так поехать, его прорывы после рестартов это надо видеть...

Томас Шектер: Тоже молодец, наконец то не разбил машину:) а если серьёзно очень быстрый гонщик красиво прорвался в лидеры и довольно долго там оставался.

Майкл Андретти: вот что значит невезёт последняя гонка и такое...

З.Ы. Бывшие КАРТовцы опять всех порвали!

З.З.Ы. Надеюсь в ИРЛ появятся Роудкорсы и будет старый добрый Индикар

Первоначальное сообщение от Denton

З.Ы. Бывшие КАРТовцы опять всех порвали!

З.З.Ы. Надеюсь в ИРЛ появятся Роудкорсы и будет старый добрый Индикар

Надеюсь одна из этих серий загнётся побыстрее "и будет старый добрый Индикар". Лучше б это была ИРЛ:D Потому, что такой истории, как у CART нет больше ни у одной серии.

PS

А ты случайно ник выбрал не из-за ДС Дентона из Deus Ex?

Истории конечно такой нету:) зато руководитель хороший делец, а с этим <цензура> Крисом Поуком КАРТ долго не протянет:(. Вот если у них верхушка руководства сменится тогда может чего нибудь и получится...

З.Ы. Именно из-за него:)

Первоначальное сообщение от Denton

З.Ы. Именно из-за него:)

Супер игруха! Уважаю такие игры, тут тебе не ЕА спортс, тут фанаты и профи делали! Deus Ex, Thief 2, Mafia. Такое не забывается.