madlopt Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Мишель Журдэн младший выиграл первую гонку в своей карьере!!! Наконец-то! Мищель лидировал на протяжении 234 из 250 кругов, тем самым побив рекорд Найджела Мэнселла, который возглавлял пелетон 222 круга из 250 в гонке Michigan 500 в 1993 году. Мишель Журдэн: "Все прекрасно. В прошлом году самым лучшим, на что мы могли надеяться, было попадание на подиум. А в этом сезоне мы добились этого уже четыре раза. Конечно, год назад я тоже лидировал в чемпионате после Милуоки, но сейчас у меня намного больше очков". Порадовал Даррен Меннинг, он финишировал 4м. А Гуалтер Шаллеш стал "достойной" заменой Йонгу Карпентье, Журдэн и Сервиа на подиуме. http://www.champcarworldseries.com/content/photos/2003/By400/20030531P_0029.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Мда, от некогда великолепной серии КАРТ остались одни ошметки величия. Журден, конечно, молодец, но он не соревновался ни с Пенске, ни с Андретти, ни с.... в общем, список смывшихся в ИРЛ или Ф1 довольно длинный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 2, 2003 Author Share Posted June 2, 2003 Знаток, Журдэн проводит своё 8й сезон в серии CART. Он соревновался и с Пенске и с Андретти и с многими другими именитыми пилотами, другое дело, что ему всегда чуть не хватало до победы, Лонг Бич-это не первый случай, когда он был близок к победе и упускал её. Да, дела у CART идут не так хорошо, как хотелось. Но тем не мение на трибунах всегда полно народу(в отличие от полупустых трибун ИРЛ) да и по телевидению CART смотрят достаточно много людей, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее. Появилась Брендс-Хэтч в календаре, Андретти отстоял Элкхарт Лэйк, восстановили этам в Германии, намечаются гонки в Эшториле и Спа, Эмо создал собственную команду в серии, намечается дебют ещё одной комынды...Выбираемся из кризиса, а там уж будет видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Много раз гонки отменялись или переносились из-за дождя. Пару лет назад гонка в Форт Уорте была отменена из-за жары. Никто не знает случаев когда гонка отменялась из-за холода? Это я к тому, что во время начала гонки температура была +7. Поскольку дело было под вечер, логично предположить, что к концу гонки она стала еще ниже... По моему, Джунки от этого и пострадал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 2, 2003 Author Share Posted June 2, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Пару лет назад гонка в Форт Уорте была отменена из-за жары. Здрасте. В Форт Уорте перегрузки были сумасшедшие, по наставлению врачей гонку отменили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Здрасте. В Форт Уорте перегрузки были сумасшедшие, по наставлению врачей гонку отменили. перегрузки - перегрузками. Только непосредственно гонку отменили из-за жары под 40. (в смысле перегрузки и так сильные + жара немереная = беда могла случиться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Знаток, Журдэн проводит своё 8й сезон в серии CART. Он соревновался и с Пенске и с Андретти и с многими другими именитыми пилотами, другое дело, что ему всегда чуть не хватало до победы, Лонг Бич-это не первый случай, когда он был близок к победе и упускал её. Да, дела у CART идут не так хорошо, как хотелось. Но тем не мение на трибунах всегда полно народу(в отличие от полупустых трибун ИРЛ) да и по телевидению CART смотрят достаточно много людей, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее. Появилась Брендс-Хэтч в календаре, Андретти отстоял Элкхарт Лэйк, восстановили этам в Германии, намечаются гонки в Эшториле и Спа, Эмо создал собственную команду в серии, намечается дебют ещё одной комынды...Выбираемся из кризиса, а там уж будет видно. Да уж... Мне кажется, расцвет CART на годы команды Чипа Ганасси пришелся. А машины в CART однозначно красивее, чем в IRL. Там какие-то ведра с гвоздями катают... Даром, что состав более чем сильный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Ура-ура-ура! Журден молодца! Еще в прошлом сезоне он стал здорово ездить. Сейчас и не верится, что на старте своей карьеры его результаты напоминали об "успехах" Хиро Мацушиты, Пи-Джей Джонса, Хуана Мануэля Фанхио II и этого... немец там еще был какой-то... Шумахер, что ли? Шучу. Не помню фамилию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Гонку к сожалению я посмотреть не смог (у нас отрубили Евроспорт) так что буду ждать обзора от шурикуса. Но вообще Журден молодец наконец кончилась полоса невезения. З.Ы. Как там Трейси прехал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Журдэн проводит своё 8й сезон в серии CART. Он соревновался и с Пенске и с Андретти и с многими другими именитыми пилотами, другое дело, что ему всегда чуть не хватало до победы, Лонг Бич-это не первый случай, когда он был близок к победе и упускал её. что-то я других случаев "упускания победы", кроме, может быть, Бруклина'01, не припомню... Лех, напомни в прошлом году, по-моему, Мишель-младший был явным статистом, хоть и взлетал высоко-высоко в общем зачете серии, а до прихода в Team Rahal и вовсе являлся заправским аутсайдером (впрочем, тут не столько "вина" мексиканца, сколько его команд...) на трибунах всегда полно народу(в отличие от полупустых трибун ИРЛ) по Инди 500 этого не скажешь а этап в Эшториле - это ж будет, имхо, в тысчу раз кошмарнее, чем минувшая гонка в Хэтче ! там же обгонять НЕГДЕ !!! моя б воля, снёс бы это кольцо к едрене фене Oldman : вроде бы именно из-за холода гонки cart никто не отменял, но, если не вру, в 1992 году в день гонки Инди 500 температура воздуха в окрестностях Индианаполиса упала ниже нуля (-2 по Цельсию или около того), а три года назад гонку в Назарете перенесли на несколько недель из-за выпавшего в день гонки (воскресенье) снега - в принципе, можно сказать, что "отменили из-за холода" Denton : шурикус, про которого ты говоришь, - это случаем не я ?!? Slightly Mad : случаем не Арнд Майер ? cart1997arndmeieratittautomotivedetroitgrandprixdetroit1997portraitofarndatthedetroitgrandprixharder Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 madlopt В КАРТ всё конечно не так плохо как в конце 2002 года НО Пука НАДО оттуда выгонять иначе КАРТ если не сдохнет то станет аналогом Ф3000 в Америке. Нет, это надо, использовать дорогущие 2.65 литровые двигатели с турбонаддувом и прикрутить их до 750 лошадок при этом большинство этапов проходит на автодромах европейского типа, а в это время в ИРЛ ипользуются 3.5 литровые атмосферники с мощностью ~ 700 л.с. (которые дешевле) и при этом пригрывают КАРТовцам всего 1 с. в Японии... А этот идиотизм с пит стопами, кому он вообще нужен??? А тут ещё постоянные слухи о выведении ИРЛшников на роудкорсы... ...И всё таки надеюсь у КАРТа есть шансы, но без Пука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 2, 2003 Share Posted June 2, 2003 Ага именно ты постоянно читаю твои обзоры на формуле-ван Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 3, 2003 Author Share Posted June 3, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус что-то я других случаев "упускания победы", кроме, может быть, Бруклина'01, не припомню... Дык таких явных конечно кроме Бруклина и Лонг бич не было, я вообще имел ввиду. что претендентом на победу он был не раз и не два, вон в Фонтане 97 например. Хотя в такой гонке много претендентов на победу, но всеже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 3, 2003 Author Share Posted June 3, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус по Инди 500 этого не скажешь Ну сравнил. Я б вообще не относил Инди к ИРЛ. Инди-это история Американского автоспорта! Было бы удивительно видеть пустые трибуны в Индианаполисе, иначе быть не может. Первоначальное сообщение от шурикус а этап в Эшториле - это ж будет, имхо, в тысчу раз кошмарнее, чем минувшая гонка в Хэтче ! там же обгонять НЕГДЕ !!! моя б воля, снёс бы это кольцо к едрене фене Нууу. Всёже не Монако, можно и найти лазейку. Но Эшторил-это помоему пока только слухи, а вот в СПА уже велись переговоры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 3, 2003 Share Posted June 3, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус Oldman : вроде бы именно из-за холода гонки cart никто не отменял, но, если не вру, в 1992 году в день гонки Инди 500 температура воздуха в окрестностях Индианаполиса упала ниже нуля (-2 по Цельсию или около того), а три года назад гонку в Назарете перенесли на несколько недель из-за выпавшего в день гонки (воскресенье) снега - в принципе, можно сказать, что "отменили из-за холода" Точно! Я тоже вспомнил. Только, по моему не Назарет, а Сент -Луис, нет? А снег помню. Прикольно было! Там народ на пит лэйне в снежки играл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 3, 2003 Author Share Posted June 3, 2003 Первоначальное сообщение от Denton madlopt В КАРТ всё конечно не так плохо как в конце 2002 года НО Пука НАДО оттуда выгонять иначе КАРТ если не сдохнет то станет аналогом Ф3000 в Америке. Нет, это надо, использовать дорогущие 2.65 литровые двигатели с турбонаддувом и прикрутить их до 750 лошадок при этом большинство этапов проходит на автодромах европейского типа, а в это время в ИРЛ ипользуются 3.5 литровые атмосферники с мощностью ~ 700 л.с. (которые дешевле) и при этом пригрывают КАРТовцам всего 1 с. в Японии... А этот идиотизм с пит стопами, кому он вообще нужен??? А тут ещё постоянные слухи о выведении ИРЛшников на роудкорсы... ...И всё таки надеюсь у КАРТа есть шансы, но без Пука. Согласен конечно! Только вот в ИРЛ вроди мощность около 650 лошадок и на овале отрыв в 1 секунду - это не так уж мало. Но вот врядли в ближайшее время руководство сменится. Остаётся надеется на просветление мозгов у Поука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 3, 2003 Share Posted June 3, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус Slightly Mad : случаем не Арнд Майер ? Он самый! Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 3, 2003 Author Share Posted June 3, 2003 2 Слайтли Шурикус кстати очченнно хорошо разбирается в американском автоспорте. Если б я его знал ещё чуть больше, то мог бы сказать, что он в нём шарит лучше кого-либо из наших форумчан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 3, 2003 Share Posted June 3, 2003 madlopt Ну это в прошлом году было 650 у "шеви", а в этом мощьность у них хоть не много но возрасла, и при этом японцы уделывают американцев только так. Ну я и подумал что около 700 лошадок они имеют Насчёт секунды на круге вобщем согласен, но результат был показан на первых тестах в Монтеги на незнакомой трассе, а сравнивался с временем поул-позишн КАРТовцев. У которых тогда помоему было ~ 850 л.с. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted June 3, 2003 Share Posted June 3, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Ага именно ты постоянно читаю твои обзоры на формуле-ван хм, а я думал, кто-то другой... этих шурикусов счас, что тараканов... и ведь всё размножаются-размножаются (спорами ) но речь не об этом разве я когда-то там писал "обзоры" о cart ?!? по-моему, только и сделал, что наваял скромненькие зарисовочки о Daytona Speedweeks да Инди 500... впрочем, всяко ни строчки от меня про Милуоки не дождёсси : в силу ряда обстоятельств мани с недавних пор в обрез, так что с инетом завязываю, карточка уже почти сдохла, в лучшем случае будем-с только мыло пару-тройку раз в недельку чекать... не поминайте лихом А этот идиотизм с пит стопами, кому он вообще нужен??? идея обязательных пит-стопов (с "окнами", а не та версия, что была опробована в Хэтче), пусть она многим, в том числе и мне, и не нравится, сама по себе очень даже недурна, ибо на корну рубит традиционный бич некоторых видов автогонок - т.н. "fuel consumption runs", т.е. гонки в духе "кто кого пересидит на трассе"; лично мне (и, полагаю, я в этом не одинок) куда более интересны гонки в стиле "кто кого обгонит на трассе" Дык таких явных конечно кроме Бруклина и Лонг бич не было, я вообще имел ввиду. что претендентом на победу он был не раз и не два, вон в Фонтане 97 например. Хотя в такой гонке много претендентов на победу, но всеже. претендентом на победу, по сути, является каждый, кто удосужился выйти на старт гонки; а что Мишель показал в Фонтане'97 ? ну да, стартовал из третьего ряда, в начальной стадии гонки даже ненадолго ворвался в четверку лучших, но - увы и ах - не более того... Ну сравнил. Я б вообще не относил Инди к ИРЛ. Инди-это история Американского автоспорта! Было бы удивительно видеть пустые трибуны в Индианаполисе, иначе быть не может. шютка это была, шютка ну а вообще, Индианаполис уже восьмой год в полном распоряжении парней из IRL, так что они тоже записали не одну главу в историю этого самого "Американского автоспорта", так что я бы не стал разводить IRL и Инди 500 в разные углы. скажем, "12 часов Себринга" и "24 часа Дайтоны" - это тоже история американского автоспорта, однако разве кто-то их отделяет от alms и grand-am соответственно ?!? Нууу. Всёже не Монако, можно и найти лазейку. ага, и ещё Ньютауна вновь усадить за руль чампкара, и пускай Жак там всех обгоняет по внешнему радиусу Параболики - как Шуми семь лет назад Точно! Я тоже вспомнил. Только, по моему не Назарет, а Сент -Луис, нет? А снег помню. Прикольно было! Там народ на пит лэйне в снежки играл... этап на GIR был ранней осенью, и я не думаю, что в сентябре в Иллинойсе может выпасть снег тогда ещё Микки Андретти снисходительно улыбался, дескать, вот я же предупреждал дядек из борды, что у нас дома, в Назарете, в апреле снег частенько выпадает, а они, суслики этакие, не послушались меня, потомка Нострадамуса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted June 4, 2003 Share Posted June 4, 2003 эхм, я тут только что (ну совершенно случайно ) название топика прочитал что значит "Сотая гонка на "Милуокской миле" ? имхо, гонок серий aaa/usac/cart на Милуоки Майл было всего 103 штуки (включая 2003 год), а 100 - это столько лет стукнуло с момента основания трека Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 4, 2003 Author Share Posted June 4, 2003 2 шурикус ошибочка вышла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 4, 2003 Author Share Posted June 4, 2003 Первоначальное сообщение от ZerGal А машины в CART однозначно красивее, чем в IRL. Там какие-то ведра с гвоздями катают... Ну в прошлом году ещё ничего болиды были, но в этом....просто уродство! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 4, 2003 Share Posted June 4, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус эхм, я тут только что (ну совершенно случайно ) название топика прочитал что значит "Сотая гонка на "Милуокской миле" ? имхо, гонок серий aaa/usac/cart на Милуоки Майл было всего 103 штуки (включая 2003 год), а 100 - это столько лет стукнуло с момента основания трека А Журден сказал, что он выиграл сотую гонку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 4, 2003 Author Share Posted June 4, 2003 Кто-то из вас считать не умеет Либо Журдэн плохо в школе учился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts