Bizarre Posted July 3, 2003 Share Posted July 3, 2003 Первоначальное сообщение от MakTera Любой человек - личность очень разноплановая, но далеко не всегда есть возможность все эти грани проявить в жизни реальной. Условия, традиции, приличия, условности... еще что нибудь. Всегда какие нибудь ограничения найдутся. А так.. ИМХА разумное сочетание реала и виртуала, ведет к негой гармонии , что ли.. Хм...а как тогда привязать практически повсеместное модерирование в интернете к некоей гармонии? Или модераторы тоже участвуют в этой игре? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted July 3, 2003 Share Posted July 3, 2003 Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко Я в жизни очень замкнутый человек, круг общения - три человека. Лукавишь? А про тебя не знаю. Скорее ты их привязываешь к батарее и заставляешь чистить ботинки галстуками :D ОК. Пойду ребят отвяжу от батареи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted July 3, 2003 Share Posted July 3, 2003 //Или модераторы тоже участвуют в этой игре? Конечно! Они же люди! Бот-модеров в чатах мы не считаем, они только и могут, что х*и в мессагах подсчитывать, хотя и довольно неплохие попадаются, но это все равно не то... ЗЫ: Надеюсь, ты не обиделся за батарею? Ник у тебя больно говорящий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 3, 2003 Share Posted July 3, 2003 Если существо имеет козлиные повадки в жизни, перед монитором, то рано или поздно они проявят себя и в самом мониторе.... и ничего вы с этим не сделаете.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted July 4, 2003 Share Posted July 4, 2003 Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко ЗЫ: Надеюсь, ты не обиделся за батарею? Ник у тебя больно говорящий Ну все, отвязал ребят. Правда, упирались сильно. ЗЫ Конечно не обиделся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob Posted July 4, 2003 Share Posted July 4, 2003 Начал читать этот топ с последней страницы. Какое отношение имеет это все к Шалуну понять не смог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 4, 2003 Share Posted July 4, 2003 Первоначальное сообщение от Bob Какое отношение имеет это все к Шалуну понять не смог. Да какая разница ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 9, 2003 Share Posted July 9, 2003 Раз тут не только свины тусуются, то и хочу немного сказать свои мысли про виртуальность и реальность... Абсолютная глупость, ИМХО, (прошу не обижаться) считать что в реале все люди совсем не такие как в виртуале... Т.е. это справедливо для типов вроде Хер Дала (хотя понятно, что его не существует), т.е. тех кто пишет мало и редко... Те люди, которые присутствуют на форуме часто и пишут много... Они такие же и в реальной жизни, поскольку наше общение практически интерактивно и люди отвечают как ОНИ думают, они просто не успевают посмотреть на ситуацию "глазами" своего виртуального персонажа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 //как ОНИ думают, они просто не успевают посмотреть на ситуацию "глазами" своего виртуального персонажа. Успевают. Плюс конкретный пример. Когда ты в реале распинаешься перед девушкой, какой ты крутой, а тут подходит урел и заряжает тебе в табло - с тобой все ясно. А в сетке ты можешь врать сколько твоей душе угодно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 ни фига, ИМХО. Ты можешь это делать день - неделю... Потом у тебя меняется настроение... или при сильном интерактиве... короче, ты начинаешь говорить именно то, что сам думаешь... Это, конечно актуально для большинства... Не для всех, само собой... И у нас на форуме наберется десяток активных пользователей, которые постоянно "играют роль"... Только они ни в какие дискуссии (особенно обостренные) не вмешиваются... А те, кто такие дискуссии ведет - нормальные ("реальные") люди, такие же как в жизни Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 Я знаю двоих, кто в реале совершенно не похож на себя в виртуале (из тех, кого я знаю лично) - это Каккинен и Неуд. А так... примерно так и есть - плюс-минус десять километров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 10, 2003 Share Posted July 10, 2003 2Schumofil а вот интересно, похож я, по-вашему мнению, на свой аватарчик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk 2Schumofil а вот интересно, похож я, по-вашему мнению, на свой аватарчик? Дык это ты и есть. Тока не понятно, зачем ты негатив тута выложил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk 2Schumofil а вот интересно, похож я, по-вашему мнению, на свой аватарчик? А я на свой? По поводу тебя - я же тебя в реале не знаю... речь идет о тех, с кем я знаком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Я знаю двоих, кто в реале совершенно не похож на себя в виртуале (из тех, кого я знаю лично) - это Каккинен и Неуд. совершенно верно. Абсолютно их не зная, тем не менее включал их в ту десятку, которая "играет роль"... А вот ты, например, ничего не играешь (разве что немного). А по большому счету - такой же как в жизни 2 Mishuk а при чем тут аватары? Речь то совсем не о том... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Я знаю кто в реале совершенно не похож на себя в виртуале - это Неуд. А чего ж тогда народ после 5:0 говорит, что и в реале оно такое же чмо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman 2 Mishuk а при чем тут аватары? Речь то совсем не о том... хм... это же часть моего "виртуала" .... или голос от тела уже отдельно рассматривается? ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk хм... это же часть моего "виртуала" .... или голос от тела уже отдельно рассматривается? ... ну ... начиная разговор, я совсем не имел ввиду, что каждый в реале ВЫГЛЯДИТ согласно его аватару... Если тебе угодно перевести разговор в эту плоскость, то тут безусловно я не прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 А собственно что такое "как в жизни"? Мы и в жизни в разных ситуациях, с разными людьми и по разным поводам всегда разные. Причем иногда очень-очень разные. Потому мне кажется можно даже и будучи активным участником не то, чтобы все время играть роль, но скажем так поворачиваться определенной стороной, только одной. Это как и в реале, когда в разных компаниях по-разному себя ведешь и ощущаешь и образ разный несешь, осознанно или неосознанно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha А собственно что такое "как в жизни"? Мы и в жизни в разных ситуациях, с разными людьми и по разным поводам всегда разные. Причем иногда очень-очень разные. Потому мне кажется можно даже и будучи активным участником не то, чтобы все время играть роль, но скажем так поворачиваться определенной стороной, только одной. Это как и в реале, когда в разных компаниях по-разному себя ведешь и ощущаешь и образ разный несешь, осознанно или неосознанно. само собой, что здесь мы не раскрываем себя полностью... В то же время, можно сказать, что и здесь многие бывали в разных ситуациях, и на основе того, как они в этих ситуациях себя вели, можно составить достаточно близкий к правде портрет того, каковы эти люди есть в "реальности"... А одной стороной только Неуд повернут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ну ... начиная разговор, я совсем не имел ввиду, что каждый в реале ВЫГЛЯДИТ согласно его аватару... Если тебе угодно перевести разговор в эту плоскость, то тут безусловно я не прав ....а-а-а....., ясно. Нет, нет..., не угодно.... Пусть остаётся всё как есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 //и здесь многие бывали в разных ситуациях Ситуация, в которую попадаешь в сетке, в большинстве случаев ровно никак не меняет твою жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко Ситуация, в которую попадаешь в сетке, в большинстве случаев ровно никак не меняет твою жизнь. как тебе сказать... по разному бывает... в качестве примера могу привести один разговор, который закончился тем, что два человека сильно разругались.... после этого я две ночи почти не спал, обдумывая как можно было избежать такого финала, не изменяя при этом своей позиции... так что ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 //два человека сильно разругались.... Я ж говорю "в большинстве случаев". Три года назад одна герла в сетке пожаловалась моему хорошему другу, что у нее диск в приводе лопнул. Сейчас одной рукой варит ему борщ, другой рукой укачивает совместного рыбенка Но таких ситуаций лучше избегать ИМХО... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman само собой, что здесь мы раскрываем себя полностью... В то же время, можно сказать, что и здесь многие бывали в разных ситуациях, и на основе того, как они в этих ситуациях себя вели, можно составить достаточно близкий к правде портрет того, каковы эти люди есть в "реальности"... А одной стороной только Неуд повернут Откуда такие выводы? Или ты забыл где-то "не" вставить? Под словами "в разных ситуациях" я немного другое имела в виду. Как бы это разъяснить? Скажем вот есть у меня подруга - она очень окрутела, но по непонятным причинам связь мы до сих пор поддерживаем и иногда она организует приемы, накоторые и я прихожу. Так вот - это не просто другая ситуация, это другая среда. И я там совершенно независимо от своего желания начинаю немного иначе себя вести и пр. Причем без натуги, легко, само собой. То есть иногда окружение, атмосфера нас слегка меняют. И не на часок другой, а каждый раз, когда мы снова попадаем в эту среду мы возвращаемся к тому же "образу". Смотрела недавно передачу "Дети Кремля", так они запомнили Сталина как милого и обаятельного человека. А вот из тех, кто с ним работал, то есть родителей этих детей, многие были совсем другого мнения. Человек существо чрезвычайно гибкое А в инете еще и меньше "внешних признаков" доступно для наблюдения, что иногда рождает взаимное недопонимание, но с другой не засоряет восприятие всякими часто лишними подробностями, которые заставляют нас воспринимать окружающих через стереотипы (по возрасту, полу, соц статусу и пр.) И даже Неуд не одной стороной поворачивается, просто некоторые ничего другого уже увидеть не в состоянии:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts