Jump to content

Коробка передач

Bizarre
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Little Squerel

Мне вот только кажется, что запретить собирались не полностью автоматические коробки( их разве после 93-го разрешали? ), а именно автоматизацию сцепления...

Да, самое интересное-то: а если единый блок двигатель-коробка все же не имеет сцепления?

Так что скорее все-таки запрет на "автоматы".

А разве уже и сцепления нет, вроде ж еще год-два назад его упоминали ?

Коробка у Феррари называется безмуфтовоя. И ее преимущества - это меньшие вес и габариты, а также большая скорость быстродействия. Может прошлогодний вариант и был с каким-нибудь упрощенным сцеплением. Нынешний, ИМХО - без оного.

Про Занарди инфа из информационных агенств гласит, что все управление было ручным.

А когда читал комментарии самого Алессандро, были там слова, что управление было педальное.

Насколько я знаю, что-то ему вниз вывели. По-моему, газ. Ему сделали спец. управляемый протез, которым он нажимал на единственную педаль. Все остальное - как в симуляторе - на руле.

Первоначальное сообщение от Bizarre

Про Занарди инфа из информационных агенств гласит, что все управление было ручным.

А когда читал комментарии самого Алессандро, были там слова, что управление было педальное.

Газ и сцепление - ручные, тормоз - педаль, на которую он нажимал протезом (с) Формула последний номер.

А насколько часто вообще на овале переключают передачи?

Насколь мне известно, у боллида, подготовленого для овала лишь 2 передачи ..

По крайней мере что-то такое об Инди 500 читал.

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Может быть, все зависит от конфигурации каждого из них?

Было бы вполне логично .. Сейчас постараюсь нарыть немног инфы об этом.

Как и в Формуле-1, полный привод в Champcar не разрешен. Коробки передач должны иметь ручной механизм переключения, что на овалах почти не влияет на гонку – коробка передач используется только для пит-стопов. Дифференциалы должны быть полностью механическими, и должны сниматься в гонках на овалах. Контроль тяги запрещен.

Suderia.ru

Значит действительно, на овалах во время гонки коробка передач не используется, больше двух передач и не нужно ..

Я специально смотрел в последних гонках на то, переключают ли на овалах передачи. По-моему, в позапрошлой гонке было дело - в одном месте вроде было дело.

Первоначальное сообщение от Harder

тормоз - педаль, на которую он нажимал протезом

Афигеть!..

Если левой ногой пытаешься в обычной машине тормозить - можно отпечаток лица на стекле оставить, а тут человек протезом тормозил...

Я, честно говоря, не представляю - как это можно делать... Респект.

Первоначальное сообщение от Bizarre

Коробка у Феррари называется безмуфтовоя. И ее преимущества - это меньшие вес и габариты, а также большая скорость быстродействия. Может прошлогодний вариант и был с каким-нибудь упрощенным сцеплением. Нынешний, ИМХО - без оного.

Положим, можно подобрать момент включения передачи и без синхронизирующих муфт в КПП и без сцепления. Но как cобственно тронуться без сцепления? Можно, конечно перенести его на место муфты первой передачи, т.е. встроить сцепление крайне ограниченного ресурса в коробку. (Кстати заглохнуть при таком решении много проще :) )

А как обойтись вообще без него?