Jump to content

Интересная статья о Шумми

Araffat
 Share

Recommended Posts

Что совсем не помешало ему выбить место "первого" пилота в Вильямсе в 1993 г.

Наоборот ему это помогло. Он не только выбил место первого пилота, но и с условием, что Сенна даже вторым там не будет:)

• Replies 328
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Musya

Получается как бы наоборот - к остальным болельщики рвутся, а к МиШу нет - типа "позабыт - позаброшен, никому не нужен"... :)

Че то не похоже на то, судя по нашему форуму. :)

Первоначальное сообщение от Spectre

Мда, бывает склероз приключается. :(:(

Вот Надя стандартная ситуация. Сейчас никто не может доказать, что Спектр забыл, что Алези был в Феррари с Простом в 1991м, также как и не сможет доказать, что он просто этого и не знал.

У нас же ситуация другая. Гонки мы смотрим одни и те же и всё происходит у нас на глазах. Можно конечно не верить журналистам, которые общаются непосредственно с "героями" событий. можно не верить самим "героям", но (только к примеру!) Авсрию, Херес мы ведь видели своими глазами.

И заодно скажите почему вам не стыдно за то, что Шумахер гноил своих партнёров, ...?
Потому что лично я не уверена, что он их так уж гноил. Своими руками, так сказать. Да, команды организовывались под Михаэля, ему уделялось приоритетное внимание во всех аспектах. Но это прежде всего потому, что оно того стоит! "Он не владелец команды, он всего лишь наемный работник и он подчиняется интересам команды" - это слова Люки де Монтеземоло, сказанные не после Австрии 2002, а в 97 году.

можно не верить самим "героям", но (только к примеру!) Авсрию, Херес мы ведь видели своими глазами.
Да и в Хересе например мы увидели разные вещи. Ты увидел сознательную подлость, я скорее ошибку. В которой он кстати покаялся и сто раз уже говорил, чт если бы мог что-то изменить в своей жизни - то именно этот эпизод бы был другим. Австрия - это вообще лучше не трогаьт, у нас разное видение всей это ситуации в целом. Замечу только, что вот сейчас тут спокойно обсуждается и фанатами и инсайдерами возможность КТ в Вильямсе и в Маках. И ничего, нормально все реагируют, даже ратуют за это - "Ральф должен был пропустить Хуана" и все в таком духе. А ведь сейчас такие вещи даже формально запрещены!

Первоначальное сообщение от madlopt

Вот скажите почему мне стыдно за Хилла, когда он встретил на пути журналиста и толкнул его, а потом извинился через гоночного инженера?

Это только твое дело. Лично мне по барабану, за что тебе там стыдно...

И заодно скажите почему вам не стыдно за то, что Шумахер гноил своих партнёров, ...?

Когда это Шумахер гноил своих партнеров?

Странный ты, madlopt. Если ты намекаешь на то, что контракты у них были не самые привлекательные... Я их контракты ни разу не видел. К тому же они свои подписи на них ставили... Тут вообще в споре нельзя ничем оперировать.

А если ты намекаешь на слова бывшых гонщиков Феррари - не тупи. Любой из них прилично проигрывал Шумахеру, а кулаками после драки махать любой горазд. (Вроде как: вот если б не команда, я б Шумахера объехал...). О чем тут спорить? Насколько правдивы слова Ирвайна или Херберта? Это уже категория субъективная.

Если ты вспоминаешь про те моменты, когда Шумахера пропускали на трассе, тогда вспомни и те моменты, когда и Шумахер пропускал на трассе. И после давай вместе покривляемся: бедного Шумахера гноил в команде Ирвайн, а потом Баррикелло...

Чудо ты в перьях...

А почему тогда я уверен, что Хилл толкнул журналиста?

Да, команда строилась вокруг МШ. Но одно дело исполнять свои обязанности, а дргуое дело "ужираться" и унижать своих коллег. Почему Алези так восторженно рассказывает о том, как он был вторым пилотом при Просте? Почему Бергер гордиться тем, что помогал Сенне? Ну разве мало фактов для того, чтобы хоть усомниться в честности и праведности МШ?

Причем тут "Ральф должен был пропустить Хуана" ? Ты слышала от меня подобное? Нет!

Но одно дело исполнять свои обязанности, а дргуое дело "ужираться" и унижать своих коллег.
Ну и как Шумахер лично унижал своих коллег? Тем, что они "не чувствовали поддержки со стороны команды"? Это решение команды, кого ей поддерживать.

Ты вчитайся в то, что говорит Херберт. Команда делала то, команда делала это - а вывод - виноват Шумахер. Хотя виноват он лично только в том, что команда из них двоих выбрала его. И не прогадала, заметь.

Дальше Эдичка. Тодт обещал мне то, это - ничего не выполнил. Потом Шумахер вообще самоустранился, однако на ситуацию это почему-то не повлияло. Кто во всем виноват? МШ (отдавший победу;)) - причем тут это уже не слова Эдички, а трактовка журналиста.

Ну и под конец мы видим бежного гноимомго злобным Шумом Рубенса, "разгуливающим по паддоку со счастливой физиономией" после подписания нового контракта с Феррари. Если все так плохо было - чего же он со счастливой физиономией разгуливает?

Почему Бергер гордится тем, что помогал Сенне?
Откуда я знаю. Психология второго номера видимо. Почему Дэвид сейчас заявляет, что готов помочь Кими в борьбе за титул, если что?
Ну разве мало фактов для того, чтобы хоть усомниться в честности и праведности МШ?

Не знаю. Мне мало. Хотя честность и праведность - это слишкмо громко сказано. Но уж на подонка он точно не тянет, с моей точки зрения.

Первоначальное сообщение от Spectre

Да бросьте - все знают, что Шумахер ВСЕ свои победы одержал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря напрникам, нелегальным машинам и проискам ФИА

Причем тот же, скажем, Стасик, явно стоял рядом, когда Тодт подкпал ФИА, а Араффат с Алексом лично контролировали прикручивание нелегальных деталей на болид.

Черт... наас спалили...новый контракт шума анулируется... все валим из формулы :) :)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Nadusha

Мне мало. Хотя честность и праведность - это слишкмо громко сказано. Но уж на подонка он точно не тянет, с моей точки зрения.

Надюша, а где его подонком называют?

Надя, вот ты специально только на этой статье зациклилась? Я что мало других интервью постил? А остальные? Что на форуме мало подобного изложено? Я устал говорить об одном и том же, я устал слышать один и тот же ответ. Не хотите видеть очевидное, пусть так. Я не буду давать ссылки, ведь это до одного места. И ведь по твоей логике всё, что ты напостила-это лишь твоё видение ситуации, лишь ИМХО. а отнють не факт, а отнють не правда. Ах да...у вас не одна правда, а несколько, совсем забыл.:D

Бергер никогда не считал себя вторым номером.

Надюша, а где его подонком называют?

Да конкретно слово "подонок" в этой теме не встретилось. Зато его назвали человеком, который "насрал вам в душу", у которого "нет чести и совести", который совершает "подлости", и "гноит и унижает своих напарников" как никто другой.

И уже не в адрес Шумахера:

А вы всё продолжаете защищать подлость. Ну что ж, хотелось бы верить, что в реальной жизни вы этого не делаете.

Guest Oldman

Да конкретно слово "подонок" в этой теме не встретилось. Зато его назвали человеком, который "насрал вам в душу", у которого "нет чести и совести", который совершает "подлости", и "гноит и унижает своих напарников" как никто другой.

ну второе и четвертое, редко кто оспаривает, не так ли?

по первому это не ко мне.

по третьему... это от дефинирования слова зависит...

Надя, вот ты специально только на этой статье зациклилась?

И ведь по твоей логике всё, что ты напостила-это лишь твоё видение ситуации, лишь ИМХО. а отнють не факт, а отнють не правда. Ах да...у вас не одна правда, а несколько, совсем забыл.:D

Бергер никогда не считал себя вторым номером.

Я на ней не зациклилась, я вообще сразу сказала - пустая статья. Ничего нового, провокационный тон, зачем вообще ее было выкладывать? Я понимаю еще в рамках дискуссии какой, а так....Но раз уж пошел "базар по теме", почему я не могу рассмотреть ее подробнее?

Да, именно так. И я не претендую, что это мое видение - есть абсолютная правда на все времена. Я претендую только на то, что и твое таковой быть признано не может.

Барикелло и Кулхард тоже не считают. Но помочь всегда готовы:D

Первоначальное сообщение от Oldman

Почему же. Я лично считаю что чести и совести у него во всяком случае не меньше, чем у тех, кто его тут пытается с дерьмом сравнять

Такая прям редкостная честь и совесть - собирать журналистские какшки про человека который сделал в этой жизни хорошего не меньше этих самых благочестивых собирателей

Не так и редко. Вот сейчас, я, например, оспариваю.

Честь и совесть - я вообще не понимаю как можно об этом судить с чужих слов, если лично человека не знаешь.

Что касается гноения - опять же - как ЛИЧНО Шумахер их гноил, в чем это выражалось? Тут все цитаты были про то, как команда неравно относилась к его напарникам. Некоторые считают - это потому, что МШ интриган и подлюка. А я считаю - это потому, что Ф1 это жесткий спорт и бизнес и тут не до сантиментов, если есть шанс победить, команда его не упускает. А МШ - это оч хороший шанс. Конечно тут есть и личный фактор - у Михаэля помимо профессиональных очень теплые человеческие отношения в команде, что кстати как раз говорит против версии подлюки и интригана, потому что такие люди мало кому бывают симпатичны в личном плане и не располагают к себе.

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Анна

Почему же. Я лично считаю что чести и совести у него во всяком случае не меньше, чем у тех, кто его тут пытается с дерьмом сравнять

Такая прям редкостная честь и совесть - собирать журналистские какшки про человека который сделал в этой жизни хорошего не меньше этих самых благочестивых собирателей

честь и совесть - это такие понятия, которые каждый сам для себя устанавливает (в "количественном" смысле, по крайней мере). Для кого-то вполне честно спереть с работы чего, для другого на встречу опоздать вполне честно и т.д.

Поскольку я стараюсь думать о большинстве людей хорошо, то считаю, что по сравнению с этим самым большинством, МШ смотрится ... ну очень плохо, скажем мягко.

А про какашки вообще ерунда. Прочитал человек интересную статью - выложил. Ну и что, что остальные об этом уже давно знали? Причем вообще какашки? Нормальные факты. Из того, что онихарактеризуют твоего кумира не лучшим образом, фактами они быть не перестают...

Guest Oldman

Не так и редко. Вот сейчас, я, например, оспариваю.

Честь и совесть - я вообще не понимаю как можно об этом судить с чужих слов, если лично человека не знаешь.

Что касается гноения - опять же - как ЛИЧНО Шумахер их гноил, в чем это выражалось? Тут все цитаты были про то, как команда неравно относилась к его напарникам. Некоторые считают - это потому, что МШ интриган и подлюка. А я считаю - это потому, что Ф1 это жесткий спорт и бизнес и тут не до сантиментов, если есть шанс победить, команда его не упускает. А МШ - это оч хороший шанс. Конечно тут есть и личный фактор - у Михаэля помимо профессиональных очень теплые человеческие отношения в команде, что кстати как раз говорит против версии подлюки и интригана, потому что такие люди мало кому бывают симпатичны в личном плане и не располагают к себе.

Про честь и совесть я выше написал... Не понимаю причем тут личное знакомство... Анна вот сегодня Гитлера вспоминала. Что все с ним лично знакомы были? Сомнительно...

Про "гноение". Я вижу в этом просто словесный оборот и все. Не думаю, что партнеры МШ имели равные с ним шансы. Да и сами они это подтверждают...

И вообще, неужели вам никогда не приходила в голову мысль, что если миллионы и миллионы его считают ... не слишком хорошим, то, скорее всего это так и есть?

С кем это у него "теплые отношения в команде"? С Рубиньо? Сомнительно... А вот с Тодтом наверняка. Что и говорит о том, что они одного поля ягоды...

Поскольку я стараюсь думать о большинстве людей хорошо, то считаю, что по сравнению с этим самым большинством, МШ смотрится ... ну очень плохо, скажем мягко.

Тогда и Сенна выходит тоже - очень? Ну уж нет ни за что не соглашусь

И вообще, неужели вам никогда не приходила в голову мысль, что если миллионы и миллионы его считают ... не слишком хорошим, то, скорее всего это так и есть?

А как насчет тех миллионов которые как раз другого мнения?

Про честь и совесть я выше написал... Не понимаю причем тут личное знакомство... Анна вот сегодня Гитлера вспоминала. Что все с ним лично знакомы были? Сомнительно...

Ну знаешь, что вменяестся в вину МШ и что Гитлеру - это все же разные вещи. Массовые убийства и просто непорядочность - это далко не одно и то же. Вина Гитлера доказана документальными свидетельствами. В суде. Что касется МШ: все, что есть - это только слова одних людей, которым он не понравился, на которые есть слова других людей, которые сочли его оч милым и приятным человеком. Я не могу со стороны определиться кому их них больше верить. Потому, что не знаю, каковы мотивы и тех и других делать те или иные заявления.

Про "гноение". Я вижу в этом просто словесный оборот и все. Не думаю, что партнеры МШ имели равные с ним шансы. Да и сами они это подтверждают...

Несколько грубоватый оборот, ИМХО, ну ладно. Почему ты считаешь, что в том, что у них были разные шансы в команде виноват ЛИЧНО и исключительно МШ. Что это была его идея и цель? Какие у тебя есть тому свидетельства?

С кем это у него "теплые отношения в команде"? С Рубиньо? Сомнительно... А вот с Тодтом наверняка. Что и говорит о том, что они одного поля ягоды...

Да. И с Тодтом, и Россом Брауном, и с механиками и инженерами, и с Монтеземоло и кстати даже с Барикелло. В интерью на ГП Канады МШ несколько раз специально подчеркивал, что хотел бы, чтобы именно Рубенс был его напарником до конца. И вообще - какие ты знаешь свидетельства того, что у них плохие отношения? Они никогда публично не ругались как например Баттон с Вильневым и напротив всегда выражали друг другу хорошее отношение. Не то, чтобы они лучшие друзья, но точно не враги.

. Почему ты считаешь, что в том, что у них были разные шансы в команде виноват ЛИЧНО и исключительно МШ.

Конечно виноват лично. Слишком хорошо ездил. А после того как уделал трехкратного Пике, некоторые чемпионы отказались с ним в команде ездить и в одном из интервью так и сказали, что мол не было у меня шанса против Шума, что уж на старости лет позориться.

PS. Касательно Рубиньо. Был после финиша в этом году в Имоле один моментик, которые некоторые здесь на форуме кстати тоже исхитрились очернить. А лично мне это сказало очень много о Рубенсе, его отношении к Шуму и о том какой Рубенс человек.

PS. Касательно Рубиньо. Был после финиша в этом году в Имоле один моментик, которые некоторые здесь на форуме кстати тоже исхитрились очернить. А лично мне это сказало очень много о Рубенсе, его отношении к Шуму и о том какой Рубенс человек.
Я с тобой полостью согласна насчет этого моментика. И вообще, конечно же, люди могут говорить то, что надо сказать. Но если при этом они на самом деле друг другу не нравятся они никогда не станут обниматься и радостно улыбаться друг другу и вообще лишний раз приближаться. А это как раз то, что МШ и Рубенс делают постоянно и легко. Что, на мой взгляд, лишний раз свидетельствует, что несмотря на непростую ситуацию для Рубенса в команде, никакой сильной личной неприязни между ним и МШ нет.