MakTera Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Потому как нет ничего хуже, как желать человеку плохого . Это самые гнилые и подлые люди, те, которые в принципе желают не добра, а зла. Это другой тип человека. Коль, а если человек болеет за одного пилота, или команду и соответственно против другого пилота или команды, его соперника? Это тоже проявление гнилости и подлости ? Или нет? Сразу говорю, что спрашиваю без всяких подковырок. Просто спрашиваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от MakTera Коль, а если человек болеет за одного пилота, или команду и соответственно против другого пилота или команды, его соперника? Это тоже проявление гнилости и подлости ? Или нет? Сразу говорю, что спрашиваю без всяких подковырок. Просто спрашиваю. Нет, если у него первично боление "за" Вспомни наше поведение в клубе, когда у соперника отрывается колесо ;) или сдыхает мотор. Радость. Но не на уровне "сошел, так тебе и надо, поганый оленевод/бюргер/скот/выбрать самому..., а радость за то, что твой кумир упрочит свое положение в кубке, имеет больше шансов на победу и прочее. Вот, например, когда Шумахер стал чемпионом за 6 гонок до конца чемпионата, я, смотря гонки, не радовался таким моментам, как, скажем, в Индианаполисе, когда бравые хлопчики Френка Вильямса убирали друг друга, потому как это не шло на пользу моему любимому пилоту. Ясна моя позиция? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Ну вот я вернулся Первоначальное сообщение от Slavik Опять здорово. Подмена понятий, оказывается это Култхард обгонять не умеет. Совсем. А обогнать в хоккенхайме машину соперника, имеющую проблему с двигателем очень сложно? В венгрии Хаккинена обгоняли все, кому не лень, даже круговые. А вот Кулер до приказа из боксов даже не рыпнулся. То же и с монцой. Пока по прежнему ничего не говорю по поводу КТ. Просто в ответ на твой вопрос про Хоккенхайм, мой вопрос: А в Канаде очень сложно обогнать машину, имеющую проблему с тормозами? Еще одно. Конечно, ты прав - легче всего пересмотреть гонку и "обновить" впечатления. Только такой возможности нет Кроме того, с тех пор как я ввязался в эти разборки, я, скорее всего, буду смотреть на происходящее предвзято (с позиций защиты моей точки зрения). Хотя в тот момент, когда это происходило, меня это сильно не трогало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Знаешь, как меняют человека три вещи - деньги, слава и власть. Когда на кону стоит что-то из этого, многие этические нормы могут не устоять. Ты можешь уверенно сказать, что, если бы на кону стояло ТАК много, ты сохранил бы приверженность всем этим "нормам" и "воспитанию"? Если ты, положа руку на сердце, можешь сказать "да", то я тебе поражаюсь! Как тебе ответить... Да, за звание чемпиона мира я не боролся... Из этого следует, что если бы боролся, то нарушил бы? Вряд ли... Все зависит от жизненных целей человека, по моему... Если у тебя цель стать чемпионом мира, то возможно ты и совершишь любой поступок, приближающий тебя к этой цели... (понятие "ты" - условно ). Если у тебя цель стать богатым, то ты возможно не остановишься ни перед чем, если будет возможность исполнить эту свою мечту... У меня нет никаких подобных целей в жизни... Наверное, у меня их вообще нет. С другой стороны, мне очень хочется проживать каждый день так, чтобы не в чем было самому себя упрекнуть завтра (или через время). Причем не столь важно мнение других, сколь мое собственное... Может это и есть моя цель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Для тебя Миша гад больше, чем другой товарищ, выбивший соперника в броьбе за титул, а для меня нет. Так что тут уж ничего не поделаешь Лично я видел еще только одного товарища, выбившего соперника в борьбе за титул чемпиона мира. Имя ему - Лорис Капиросси Да-да... С тех пор отношение к нему у меня довольно неоднозначное... Других - не видел. То, что они есть ничего не меняет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Анна У меня вопрос . Очень многие вещи которые я не могу совершить (в силу своего воспитания) я с легкостью прощаю другим людям. Просто потому что это другие люди. У тебя так не быват? (Прости уж мне моё возможно излишнее любопытство) Иногда, может быть и да, но, как правило, нет. Причем нет весьма жесткое. увы... не все библейские заповеди годятся для меня... Может со временем выяснится, что я ошибаюсь, и меня за это накажут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Тогда вопрос - ты болел за Хилла до конца 99 года? Али смылся к Хаку сразу после Автралии-98? Если первое, то никаких претензий к тебе нет, даже респект. Я вообще-то не про себя говорил, а просто привел пример вполне реальной ситуации, который Neud мог бы интерпретировать как пример беспринципного человека, болеющего то за одного, то за другого. Ты сам показал, что не надо грести всех под одну гребенку. И потом что значит смылся к Хаку. Один пилот выступает явно не в топ команде и в борьбу за чемпионство вступиться не может. И ты начинаешь болеть за него и, скажем, за кого-то из топ команд. Просто появляются предпочтения среди других пилотов, которые затем могут перерости в полноценное боление. Почему нельзя болеть за двух пилотов сразу? Скажем сделал пилот2 что-то потрясающее (типа Баррик в Германии) ты начинаешь обращать на него свое внимание, а если пилот1 уходит, вполне логично продолжать болеть за пилота2. P.S. Это я не про себя говорю, а описываю вполне реальную ситуацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakTera Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Нет, если у него первично боление "за" Вспомни наше поведение в клубе, когда у соперника отрывается колесо ;) или сдыхает мотор. Радость. Но не на уровне "сошел, так тебе и надо, поганый оленевод/бюргер/скот/выбрать самому..., а радость за то, что твой кумир упрочит свое положение в кубке, имеет больше шансов на победу и прочее. Вот, например, когда Шумахер стал чемпионом за 6 гонок до конца чемпионата, я, смотря гонки, не радовался таким моментам, как, скажем, в Индианаполисе, когда бравые хлопчики Френка Вильямса убирали друг друга, потому как это не шло на пользу моему любимому пилоту. Ясна моя позиция? Абсолютно! мррррррррррррк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman С тех пор отношение к нему у меня довольно неоднозначное... Неоднозначное отношение и отрицательное отношение - это ОЧЕНЬ (для меня) разные вещи. У меня к большинству людей неоднозначное отношение, даже к знакомым не говоря уж о МШ. Неоднозначное отношение (конечно мы опять же можем вкладывать разный смысл) на мой взгляд, это самое естественное из отношений - ведь человек обычно сам по себе неоднозначен, как мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Вот это и есть самый подлый и гнусный тип болельщика - болеть "против". Не важно, против кого - Спартака, Шумахера, Баварии или Реала - толко из мелочной ненависти к их победам и осознания того, что им этого не добиться. Интересно, а что мешает болеть скажем за Фисикеллу и против МШ? Это ведь вещи, которые практически не пересекаются... В хоккее, я спокойно могу позволить себе болеть за Латвию и Канаду, поскольку у них разные интересы и сферы... Что касается себя, то могу сказать, что в начале болел за Биг Найджа. Затем за Деймона. В сезоне 99 - за Занарди. Затем за Хуана. Но это никогда не мешало мне симпатизировать людям, которые боролись на другом уровне - Фисикелле, Хаккинену, Брандлу, Херберту, Хайдфельду, раннему Вильневу... А вообще мне очень запал в душу плакат, увиденный в 92 году в Сильверстоуне: Мэнселл, Херберт, Брандл, Хилл. И всегда были люди, которым я не симпатизировал. Прост, МШ, Френцен, Алези, рент-а-драйверы, Ральф... Может это и странно, но мне не интересно смотреть соревнование (любое) если на любом участке у меня нет "своих интересов". Причем не вижу ничего плохого как в положительных так и в отрицательных интересах.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Harder И потом что значит смылся к Хаку. Один пилот выступает явно не в топ команде и в борьбу за чемпионство вступиться не может. И ты начинаешь болеть за него и, скажем, за кого-то из топ команд. Просто появляются предпочтения среди других пилотов, которые затем могут перерости в полноценное боление. Сейчас прибежит мудрый Олдман, обдаст тебя суровой, но справедливой критикой, окрестив "прилипалой" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Сейчас прибежит мудрый Олдман, обдаст тебя суровой, но справедливой критикой, окрестив "прилипалой" Не думаю, ведь к Хаку, в отличие от МШ, у него однозначно положительное отношение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha Не думаю, ведь к Хаку, в отличие от МШ, у него однозначно положительное отношение А, ну да... Как-то я этот существенный момент не учел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Иногда, может быть и да, но, как правило, нет. Причем нет весьма жесткое. увы... Чем больше я читаю, тем больше мне кажется, что мы просто две противоположности. Хотя никаких целей в жизни у меня вобщем то тоже нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman . В сезоне 99 - за Занарди. Кажется я начинаю понимать твой негатив к фамилии на букву Ш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Как тебе ответить... Да, за звание чемпиона мира я не боролся... Из этого следует, что если бы боролся, то нарушил бы? Вряд ли... Все зависит от жизненных целей человека, по моему... Если у тебя цель стать чемпионом мира, то возможно ты и совершишь любой поступок, приближающий тебя к этой цели... (понятие "ты" - условно ). Если у тебя цель стать богатым, то ты возможно не остановишься ни перед чем, если будет возможность исполнить эту свою мечту... У меня нет никаких подобных целей в жизни... Наверное, у меня их вообще нет. С другой стороны, мне очень хочется проживать каждый день так, чтобы не в чем было самому себя упрекнуть завтра (или через время). Причем не столь важно мнение других, сколь мое собственное... Может это и есть моя цель? Правильно. Тебе это не надо. Тогда как ты можешь со своей колокольни судить людей с другой психологией и системой ценностей? Они совершили что-то не то с твоей точки зрения, с твоей системы ценностей. А у других она другая. Так что все это - сугубо индивидуальное ИМХО. Ты это не преемлешь. другие - преемлют... и ты ничем не лучше их, а они - тебя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Олдман! Отрицательное отношение к кому-либо приносит вред в первую очередь самому тебе, поскольку разрушает душу, негатив всегда возвращается вдвойне, позитив - втройне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 ой, конечно же, прИемлешь, править лень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Правильно. Тебе это не надо. Тогда как ты можешь со своей колокольни судить людей с другой психологией и системой ценностей? Они совершили что-то не то с твоей точки зрения, с твоей системы ценностей. А у других она другая. Так что все это - сугубо индивидуальное ИМХО. Ты это не преемлешь. другие - преемлют... и ты ничем не лучше их, а они - тебя Я никогда и не отрицал "что все это - сугубо индивидуальное ИМХО" или моими словами "все что я пишу - одна большая ИМХА" (С). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 не ну Супа меня определенно умиляет интервью газете Сан (новость на входе на сайт) "Я уйду когда мой напарник будет лучше меня" Ничего смешнее не читал Как это интересно его напарник будет лучше него Херберт хотел - отобрали телеметрию и топливо не долили Ирвайн хотел - колеса забыли прикрутить Барикелло хотел - в двух Австриях пропустил Хоть бы думал когда трепецца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Кажется я начинаю понимать твой негатив к фамилии на букву Ш не очень понял, если честно... МШ с Сандро никак не пересекался. Что касается РШ, то он тоже ничего плохого Сандро не делал Там скорее уж Фрэнка надо обвинять, но я этого никогда не делал... А он сам признал свои ошибки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen не ну Супа меня определенно умиляет интервью газете Сан (новость на входе на сайт) "Я уйду когда мой напарник будет лучше меня" Ничего смешнее не читал Как это интересно его напарник будет лучше него Херберт хотел - отобрали телеметрию и топливо не долили Ирвайн хотел - колеса забыли прикрутить Барикелло хотел - в двух Австриях пропустил Хоть бы думал когда трепецца Да, я тоже посмеялся. PS Херберта, если не ошибаюсь, как-то из боксов выгнали, т.к. туда направлялся МШ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Konrad Сейчас прибежит мудрый Олдман, обдаст тебя суровой, но справедливой критикой, окрестив "прилипалой" Ты о чем это? Где я говорил, что я к кому-то примкнул? Смотри внимательнее на мой пост тамже в P.S. все написано. Я просто был против слова "смылся". Кто к кому прилип? Что за бред? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha Не думаю, ведь к Хаку, в отличие от МШ, у него однозначно положительное отношение У кого "у него"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Ты о чем это? Где я говорил, что я к кому-то примкнул?ты примкнул к тому, кто стал выигрывать, (частично)бросив того, кто перестал. Олдман таких порицал за то что, мол, болеют тока потому и за того кто выигрывает, а за тех кто не может не болеют, нету преданности в людях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts