Denton Posted July 5, 2003 Share Posted July 5, 2003 \\\\\\\\\\\\\а в разнообразии ли календаря дело? вот та же Формула-1 только одна стриткорса за весь сезон, все остальные - роудкорсы, а зрителей - по самое не балуй\\\\\\\\\\ Ну в Формуле 1 уже давно жалуются на скучность некоторых трасс. Плюс созданный стериотип что гонки по овалам "Педаль в пол и руль влево" , а так же что это "Тупое развлечение для тупых юсовцев которые тоннами жру поп-корн на гонках". Зрителей конечно у Ф1 много но чемпионат проходит по всему миру в то время КАРТ и ИРЛ смотрят в основном в Америке (хотя КАРТ и пытается выйти на мировой уровень)т.к. большинство этапов там проходит. В этой же самой Америке конкуренция со стороны НАСКАР которая тоже хочет называться высшей гоночной серией. А в Европе конкурентов нет ФИА ГТ немного из другой "серии". \\\\\\\\\\аналогично и в Кубке : из 38 гонок сезона только 2 на роудкорсах (такой календарь на звание разнообразного, по- моему, ну никак не тянет), а по числу фанов серия, наверное, даже переплюнет irl и cart вместе взятые\\\\\\\\\\\\ Сток-кары мягко говоря не преднозначены для гонок по Роудкорсам слишком они "диванистые". Но при этом у них всё таки есть две роудкорсины. А Индикары на Роудкорсах чувствовали бы себя очень не плохо , но в Индикаре нет роудкорсов. А болельщики... я думаю многие как раз и переметнулись к НАСКАРу после того как КАРТ начал активно дохнуть, а Тони Джордж так и не смог вернуть "тот самый" Индикар. \\\\\\\\\\\\\\\\\в смысле?... а что с ним можно сделать?... спецификации шасси официально "заморожены" как минимум до конца 2004 года, так что Дону остаётся только клепать запчасти\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ А отставание от Лолы тоже сокращать ниизья? \\\\\\\\а за какую команду, ты думал, он ездит?\\\\\\\\\ Я вообще в командах кубка плохо ориентируюсь С пилотами бы разобраться \\\\\\\\кстати, Рыжий в начале 1998 года заверял всех, что ещё будет выступать в гонках ну максимум пять годков, но, как видим, ко великой нашей радости обещания своего не сдержал жив курилка \\\\\\\\\\ Это хорошо т.к. хороших пилотов должно быть много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted July 5, 2003 Share Posted July 5, 2003 ну ладушки, пусть будет по-твоему! я не совсем сахласин, но и не против а по поводу роудкорс в Кубке... недавно на ten-tenths имел место быть флейм на тему "какие роудкорсы подошли бы nascar'у" дык вот, насчет перспектив Секи и PIR порешили следующее : это было бы здорово, но только до момента, когда начнется кровавая бойня с участием сразу сорока сток-каров в Festival Curves (для Секи - Corkscrew) А отставание от Лолы тоже сокращать ниизья? мона, но только с разрешения борды в общем, в ближайшие полтора года Пук (если Кристофер, конечно, останется у руля... сейчас на его место прочат промоутера - сорри, имя чела засклерозил - Гран При Канады и Molson Indy Montreal) потенциально может использовать "административный ресурс" (от Франсов нахватался, млин! в наскрапе ведь очень любят засчет "игры" с тех. регламентом заниматься "подтягиванием" отстающих до "среднего уровня") для выравнивания возможностей разных шасси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted July 5, 2003 Share Posted July 5, 2003 Я вообще в командах кубка плохо ориентируюсь С пилотами бы разобраться ммм, по-моему (сужу только по себе), логичнее применительно к Кубку (ну и прочим Бушам и Тракам) начинать рассматривать положение вещей, исходя из "командных построений". просто от такого офигительного количества пилотов очки на затылок запрокидываются, а если отталкиваться от монстрюков вроде Roush Racing, DEI или Hendrick Motorsport, то очки могут вернуться на своё законное место хороших пилотов должно быть много ага, например таких, как Хидео Фукуяма (в альтернативной транскрипции - Hideo Fukyumama :D:D) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 6, 2003 Share Posted July 6, 2003 Первоначальное сообщение от хухлиф возвращаясь к теме слияния/раскола cart и irl... в середине июня появился слушок, что Ганасси намеревается по окончании этого сезона продать или попросту распустить свою индикаровскую команду и сконцентрироваться на Кубке (хотя куда уж там ещё концентрироваться, за CGR и так заявлены уже три авто...), причем Чип собирается усадить за руль сток-кара (для начала "бушевского", а не "кубкового") своей команды Скотта Диксона! есть мнение. что Чип планирует уйти из irl не с бухты барахты, а по желанию Тойоты На днях Ганасси опроверг эти слухи. После победы Диксона в Ричмонде Чип сказал, что все это не более чем слухи и как журналисты могли в такую ерунду поверить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 6, 2003 Share Posted July 6, 2003 Что касается роудкорсов в IRL, то поговаривают, что первые гонки на трассах европейского типа появятся уже в следующем, 2004 году. Два вероятных кандидата - Уоткинс-Глен, где в августе по традиции проходит гонка NASCAR и Мид-Огайо - "вотчине" CART. Сэм Хорниш, кстати, вроде бы уже тестировал IRL-овский автомобиль в Огайо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted July 6, 2003 Author Share Posted July 6, 2003 Дождался таки я раннего утра посмотреть гонку в Кливленде. Вообще-то это было круто. Мои поздравления Себастьяну! Прекрасная гонка в его исполнении. Правда, я боялся, что топлива может ему не хватить. "Безумный Макс" помешал по-моему всем, кому только мог и не мог. К концу гонки даже комментаторы задались вопросом кому и что он доказывает. К вопросу безопасности: меня "убило" когда занесло Лавина и его начали расталкивать. Почему нельзя это было сделать в ту сторону, где не шла гонка? Нет, сначала пытались 3 маршала "с толкача" рядом с едущими болидами его завести, а потом на буксир взяли. Красивый все-таки выхлоп у метанолового двигателя в темноте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 6, 2003 Share Posted July 6, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Дождался таки я раннего утра посмотреть гонку в Кливленде. Вообще-то это было круто. Мои поздравления Себастьяну! Прекрасная гонка в его исполнении. Правда, я боялся, что топлива может ему не хватить. "Безумный Макс" помешал по-моему всем, кому только мог и не мог. К концу гонки даже комментаторы задались вопросом кому и что он доказывает. К вопросу безопасности: меня "убило" когда занесло Лавина и его начали расталкивать. Почему нельзя это было сделать в ту сторону, где не шла гонка? Нет, сначала пытались 3 маршала "с толкача" рядом с едущими болидами его завести, а потом на буксир взяли. Красивый все-таки выхлоп у метанолового двигателя в темноте Вторая моя любимая трасса после Лагуна Секи! Только сил никаких не было не спать Расскажи по-подробнее как там было? Я уже часа два сижу, жду может Шурикус появится с отчетом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted July 6, 2003 Share Posted July 6, 2003 Первоначальное сообщение от Okean На днях Ганасси опроверг эти слухи. После победы Диксона в Ричмонде Чип сказал, что все это не более чем слухи и как журналисты могли в такую ерунду поверить... угу не тормози, сникерсни! :smoke: Сэм Хорниш, кстати, вроде бы уже тестировал IRL-овский автомобиль в Огайо линк? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurchik Posted July 6, 2003 Share Posted July 6, 2003 Да, гонка в Кливленде была интересная. Одно удручает, что Бурдэ обогнал Трэйси на питстопе. Европеец, однако... г-хы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurchik Posted July 6, 2003 Share Posted July 6, 2003 А вот гонка на любимой трассе Oldman-a мне не понравилась: уж очень скучная была. А перед глазами до сих пор стоит эпизод, когда Дзанарди обогнал Херту на последнем круге в 1996г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted July 6, 2003 Author Share Posted July 6, 2003 К первому повороту после старта Бурде подлетал со внутренней части, а Пол заходил по максимально широкой траектории, что и определило первые 2/3 гонки, т.к. Себастьяна немного снесло на внешний край и, перекрестив траектории, Трейси его обошел. На выходе из этого же поворота развернуло Журдена точь-в-точь как Рубенса сегодня. Дальше все шло более-менее в одном темпе. Трейси-Бурде-Жанкуейра. На круге 15-20 Вассер помог вылететь себе и Морено. Роберто дальше поехать не смог. На первом пите ничего не изменилось, только чуть уменьшился отрыв между Полом и Себастьяном. Где-то в районе середины гонки вылетел Лавин, выехал пейс-кар. Вассер по-моему единственный заехал на пит-стоп. И тут комментаторы начали гадать поможет ли это ему выйграть. Короче, все так и шло до последней волны питов (ну разве что Папис усиленно всем мешал). И тут каким-то образом команда Ньюмана-Хааса совершила чудо и Бурде буквально на долю секунды успел опередить выезжавшего Пола. И самое удивительное, что начал отрываться. Разрыв достигал 10-11 секунд. Вассер не смог дотянуть до конца и заехал все же на дозаправку. Примерно кругов за 10 до финиша, при обгоне на круг, соприкоснулись болиды Бурде и Фернандеса. Вылет Вассера кругов за 5 до конца и...пейс-кар, который уходит за 1 круг! Но француз проявил себя молодцом и приехал первым. Видимо он был очень и очень рад, поскольку рисовал круги раза 3-4. Правда было видно, что гонка физически далась ему с трудом. Плохой из меня рассказчик, но уж как есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 2 Bizarre не прибедняйся нормальный рассказ Спасибо большое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Okean можно ли всё-таки раскрыть секрет, откуда вылезла инфа про тесты Сэма в Мид-Огайо? не то что я, даже ten-tenths'овцы в замешательстве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус Okean можно ли всё-таки раскрыть секрет, откуда вылезла инфа про тесты Сэма в Мид-Огайо? не то что я, даже ten-tenths'овцы в замешательстве Я счас обязательно поищу ссылку - просто не помню, где я об этом читал... По моему, в ответах Робина Миллера на вопросы читатлей http://www.espn.com. Не помню... Попробую найти, но я точно помню, что об этом речь шла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Кстати, как Херта неожиданно в Канзасе-то победил, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Сорри, не могу вспомнить, где видел... Но я совершенно точно это видел не с неба взял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Вторая моя любимая трасса после Лагуна Секи! Только сил никаких не было не спать Расскажи по-подробнее как там было? Я уже часа два сижу, жду может Шурикус появится с отчетом ну это вряд ли наваял только четыре абзаца, и усё - абзац... Okean, а может быть, ты читал про тесты Косворта с участием Хорниша?... хотя они имели место быть явно не в Мид-Огайо по-моему, странно, что никто и на ten-tenths ничего не слыхал о сих тестах вот, скажем, о нигде не афишировавшемся появлении Косворта на Далларе PR в Индианаполисе тут же раструбили на всю округу, даже вертолет пригнали, чтоб донести свидетельства потомкам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус Okean, а может быть, ты читал про тесты Косворта с участием Хорниша?... хотя они имели место быть явно не в Мид-Огайо по-моему, странно, что никто и на ten-tenths ничего не слыхал о сих тестах вот, скажем, о нигде не афишировавшемся появлении Косворта на Далларе PR в Индианаполисе тут же раструбили на всю округу, даже вертолет пригнали, чтоб донести свидетельства потомкам нет-нет, я не эти тесты имел ввиду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted July 8, 2003 Share Posted July 8, 2003 ладушки, счас спросим ещё и на motorsport.com-овском форуме если и там никто ничего не знает, то тебе придется-таки найти, где ты это прочитал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 9, 2003 Share Posted July 9, 2003 Удивительно дело, я УВЕРЕН, что я видел это, но теперь я уже начинаю сомневаться - если и американчики об этом не знают, то.... Ладно, будем искать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Bizarre и Шурикус : С опозданием но Пасиб большой за рассказ. Так чё там с тестами Хорниша в Мид-Огайо??? А то я всё жду когда ТД всё таки решится отказаться от своего последнего обещания и вернёт "старый добрый Индикар" т.к. на Пука надежды никакой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted July 11, 2003 Share Posted July 11, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Bizarre и Шурикус : С опозданием но Пасиб большой за рассказ. хах, ну я-то свой опус только сейчас повесил :D:D а по Мид-Огайо... вопрос не ко мне ждем-с, когда Okean раскопает линк могу лишь привести слова sgw2 : "по слухам, тест индикара имел место быть на кольце Гран При в Индианаполисе, чтобы оценить реальность проведения гонок на роудкорсах. но у меня есть серьезные сомнения в правдивости слухов касательно Мид-Огайо. возможно, это попытка промоутера надавить на Пука, дабы сохранить Лексингтон в календаре на следующий год" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 12, 2003 Share Posted July 12, 2003 Тьфу :) я Канзас имел в виду А если не секрет то хде ты свой опус повесил? З.Ы. Я тут это того НТВ+ купил так что тепереча тоже гонки смотреть буду, а не только обзоры читать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 12, 2003 Share Posted July 12, 2003 Гы похоже ТД всё же закидывает удочки насчёт роудкорсов... Посмотрим что из этого выйдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted July 13, 2003 Share Posted July 13, 2003 Пдскажите линки, по которым можно качнуть ролики по Карту и ИРЛ....... а то я тут читаю вас с чуством, что многое теряю не интересуясь этими гоночными сериями.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts