Jump to content

Кто как болеет в Ф1

Если любимый пилот меняет команду, я...  

36 members have voted

1. 1. Если любимый пилот меняет команду, я...

• Буду болеть за него в новой команде
      16
    • Продолжу болеть за любимую команду
      17
    • Я часто меняю свои пристрастия в Ф1
      3

Recommended Posts

В футболе/хоккее все просто - болеют за франчайз и всех его игроков, случаи персонального боления относительно редки.

В Ф1 все наоборот - мало кто болеет за команду.

В связи с чем хотелось бы узнать:

Если Ваш любимый пилот переходит в другую команду, я

1) Буду болеть за него в другой команде

2) Продолжу болеть за любимую команду

3) Я вообще часто меняю свои пристрастия в Ф1.

Мой выбор 3 :)

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Во-первых, не перейдет, а во-вторых, МакЛарен я не "нежно люблю". Для меня это просто команда-соперник. Я не имею ярко выраженных антипатий в Ф1.

Ща проголосую

А че тут такого странного? Хоккей/футбол - вроде командные виды спорта, а ф-1 - скорее личный :). Хотя команда тоже имеет значение...

Когда Хайнц вылетел из Джордана - пришлось с большей симпатиеий относится к Просту...

А у меня и так и так. Вот когда Хилл ушел из Вильямсов, я не перестал болет за команду, но за Хилла не стал болеть меньше. Хотя проголосовал за превый вариант.

Выбрала номер второй... Но с оговорками. за команду болеть не перестану... но и за любого гонщика тоже буду... Вот за Вебера я же второй год болею. Но именно за него, а не за команду в которой он выступает. И за Маков в первую очередь! ;) ;) ;)

Мой выбор - номер 1. Собственно, такое уже было: Михаэль перешел из Бенеттона в Феррари в 96м, с ним в стан Феррари перешел и я. Перейдет Михаэль в Макларен или Уильямс - я опять-таки последую той же дорогой. Останется в Феррари - значит, так тому и быть.

Как-то похоже для многих формульных болельщиков первый вариант не конфликтует со воторым. То есть при переходе любимого гонщика человек продолжает болеть и за него и за старую любимую команду, если таковая имела место. Я не исключение.:)

Команда и её болиды играют неоспаримо одну из главных ролей в достижении главной цели чемпионата - его выигрыш. Но ведь всеми этими "железяками" управляют живые люди, которые так или иначе завоёвывают симпатии болельщиков. Поэтому для многих главный объект "фанатизма" - это прежде всего пилот, а потом и команда, за которую многие продолжают болеть, даже если их любимый пилот уходит в другую команду или навсегда покидает "королеву автоспорта".

Первоначальное сообщение от Nadusha

Как-то похоже для многих формульных болельщиков первый вариант не конфликтует со воторым. То есть при переходе любимого гонщика человек продолжает болеть и за него и за старую любимую команду, если таковая имела место. Я не исключение.:)

Вот как пример. Человек болеет за Шумахера, Феррари и персонально против Кими Райкконена.

Предположим (только гипотетисськи) обмен Шумахер-Райкконнен. Продолжит ли вышеозначенный болельщик болеть за "Феррари"?

Дисклаймер: никаких персоналий я в виду не имел

Первоначальное сообщение от GolovoZhop

да, кстати... А если МШ перейдет в нежно любимый тобой МакЛарен - тоже?

Прискорбный факт.

Опять всё скатывается к МиШумуё. Если автор топа хотел выяснить будут ли болеть фаны Шумахера за него, если он перейдёт в другую команду? То так бы и писал.

А если его интересует, что-то кроме Миши, то скажу прямо. Я болею за команду. И если инженеры техники и пилоты делают свою работу хорошо. То есть выигрывают чемпионаты. Мне практически всё равно кого руководство нанимает, лишь бы результат был.

Нумер 2.

Первоначальное сообщение от Alеx * Ferrari

Я болею за команду. Мне практически всё равно кого руководство нанимает, лишь бы результат был.

Родственные души... :)

Первоначальное сообщение от Nadusha

С Шумахером было проще - там перешла (хоть и позже) значительная часть команды :)

2Alex: да ни в коем разе. Вопрос ставился в общем виде. Шумахера я привел в пример лишь как человека, имеющего наибольшее количество болельщиков

О! Знакомые нотки...

Ну что - поехали? Является ли для Вас... :D :D :D

Вот как пример. Человек болеет за Шумахера, Феррари и персонально против Кими Райкконена.

Предположим (только гипотетисськи) обмен Шумахер-Райкконнен. Продолжит ли вышеозначенный болельщик болеть за "Феррари"?

ну я сказала "для многих болельщиков" - это не значит для всех. Или даже для большинства:).

В такой ситуации, как ты привел, сложно что-то заранее утверждать, мое ИМХО, все эти симпатии и антипатии дело оч субъективное и логике человек тут не следует совсем. При таком раскладе вполне может и так случиться, что человек изменит свое отношение к Кими в любимой команде на "плюс" и/или к МШ на "минус". А может быть человеку станет противно за Феррари болеть из-за того, что там Кими. Это зависит о того, что для этого человека более значимо и захватывающе - его любовь или его ненависть.

2Alex: да ни в коем разе. Вопрос ставился в общем виде. Шумахера я привел в пример лишь как человека, имеющего наибольшее количество болельщиков

Да конечно, всё понятно. Но честно. Хоть Шумахер и выступает за Феррари (вроде как бы я за него должен был бы заступаться), как то его упоминание уже поддостало (во всех топах, по поводу и без повода :) ).

Лично мне было бы очень интересно мнение фанатов Мики Хаккинена. Вот вроде бы он стал опять участвовать в гонках. Так вот как, они будут за него болеть, или хотя бы интересуются его результатами.

С Шумахером было проще - там перешла (хоть и позже) значительная часть команды

Команда и персонал - ИМХО разные вещи. Хотя иногда они так сливаются, как сейчас говорим Мш подразумеваем Феррари и наоборот:) Но в принципе -это не суть, кто куда перешел. Команда остается командой, даже если там все сменились...

Дисклаймер: никаких персоналий я в виду не имел

Серёга!!! Ты опять подначиваешь форумчан к грызне???!!!

На куй предполагать то, что не может доставлять удовлетворения (мягко говоря) болельщикам разных команд и пилотов???:confused:

Серёга!!! Ты опять поначиваешь форумчан к грыне???!!!

Да ладно, большинство форумчан не настолько эмоционально неустойчивы и в состоянии отвлеченно посмотреть на ситуацию. Я надеюсь:).