Konrad Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 По сообщению с f-1.ru: В понедельник в Дублинском институте технологии в знак признания выдающихся достижений в международном автоспорте и за заслуги перед Ирландией Эдди Джордану присвоили степень почетного доктора философии. Дублинский институт - самый большой в Ирландии и самый передовой вуз, в котором учатся более 20 тысяч студентов. На церемонии присутствовал также Пирс Броснан, всемирно известный ирландский актер, вклад которого в искусство Ирландии тоже был оценен по достоинству. Это уже вторая почетная степень Эдди Джордана - год назад он стал почетным доктором Ольстерского университета. Мне почему-то сразу вспомнилось звание "почетный мастер спорта", присваивавшееся еще в Советском Союзе.. Может, кто-нибудь еще помнит, в каком случае этим званием награждали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Один английский журналист по поводу назначения в 2000 Джордана спортивным послом Ирландии в мире ехидно заметил, что по ,судя пословарному запасу и размеру яхты, ему надо скорее представлять ирландский военно-морской флот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 2 Golovozhop Да-да, я это помню. А почему, интересно, доктора именно философии, а не, скажем, математики или лингвистики? Последнее ему подошло бы больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Ха-ха... Я помню, Френтцен, попав к Джордану в команду, долгое время испытывал языковые проблемы, хотя до этого он отпахал два года в англоязычном Уильямсе. И только когда Хайнси засел за словарь ругательств, он стал понимать своего босса, и результаты пошли вверх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Нифига, Слайтли. Это ты вычитал из журнала Формула, где была большая статья про ХХФ. Так вот языковые проблемы были у ХХФ в Ф-3000, где он выступал за команду Эдди и вот именно тогда он не понимал, что ему говорит Джордан, позже он понял, что пользуясь отборнейшим английским матом Эдди хаял его за разбитый болид Вообще у ХХФ помоему проблемы с языками Был ещё случай. На пресс-конфе попоему в 99м году ХХФ выдал фразу :"я затерялся в лабиринтах телеметрии...". Журналисты опешили Он сразу насторожился и начал оправдываться:"А что это неприличное слово? Мне его сказал Ирвайн." . Это у Ирвайна ХХФ английскому решил поучится, а Эдди-приколист посоветовал ему английскую книжку "Крылатые фразы и выражения":D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Это я просто напутал, а журнал Формула-1 я не читаю. Еще Шинджи Накано весело французский учил: он, рассказывают, жил вместе со своим другом, который решил ему "помочь" с языком. В результате, когда Шинджи думал, что он здоровается с персоналом Проста, он их посылал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted June 25, 2003 Share Posted June 25, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Еще Шинджи Накано весело французский учил: он, рассказывают, жил вместе со своим другом, который решил ему "помочь" с языком. В результате, когда Шинджи думал, что он здоровается с персоналом Проста, он их посылал... Интересно кто этот друг. Первоначальное сообщение от Slightly Mad Это я просто напутал, а журнал Формула-1 я не читаю. А почему? На журналы конкурентов табу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted June 26, 2003 Share Posted June 26, 2003 Насколько я понимаю, "докторами философии" на Западе именуются все, кто окончил вузы гуманитарной направленности, независимо от специальности. К тому же присваивается это звание после диссертации, объемом и глубиной сравнимой с курсовой работой средней паршивости в нашенских институтах. Так что хоть почетный, хоть непочетный - невелика разница. Но наверняка приятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хухлиф Posted June 26, 2003 Share Posted June 26, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Нифига, Слайтли. Это ты вычитал из журнала Формула, где была большая статья про ХХФ. Так вот языковые проблемы были у ХХФ в Ф-3000, где он выступал за команду Эдди и вот именно тогда он не понимал, что ему говорит Джордан, позже он понял, что пользуясь отборнейшим английским матом Эдди хаял его за разбитый болид Вообще у ХХФ помоему проблемы с языками Был ещё случай. На пресс-конфе попоему в 99м году ХХФ выдал фразу :"я затерялся в лабиринтах телеметрии...". Журналисты опешили Он сразу насторожился и начал оправдываться:"А что это неприличное слово? Мне его сказал Ирвайн." . Это у Ирвайна ХХФ английскому решил поучится, а Эдди-приколист посоветовал ему английскую книжку "Крылатые фразы и выражения":D "формулу" я не читал уже полгода, так что могу и наврать но, по-моему, "лабиринты телеметрии" и "неприличное слово от Эрвайна" ну никак не связаны. в той статье вроде бы речь шла о том, что вроде бы в Сильверстоуне Ха-Ха охарактеризовал местную погодку тем самым "неприличным словом от Эрвайна", от которого и опешили журналисты; а про "лабиринты телеметрии" Ха-Ха втирал инженерам Вильямса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mob Posted June 26, 2003 Share Posted June 26, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Это я просто напутал, а журнал Формула-1 я не читаю. Не итересный ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted June 27, 2003 Share Posted June 27, 2003 //Западе именуются все, кто окончил вузы гуманитарной направленности Ph.D. - "доктор философии" - кандидат наук по-нашему. То есть для Ф.Д. нужен диссер, а не только окончание ВУЗа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts