Jump to content

Картодром на стадионе Наука (м Войковская)

Recommended Posts

Нормальный картодром, мне нравится. Персонал иногда, бывало, разгильдяйничает, но состояние машин на высоте. Только в этом году я еще там не был, но приеду обязательно, как никак именно на этой трассе я познакомился с картингом.

Егор, готовь тогда 450 руб за 10 минут 9 лыс. Вот такие нынче цены у них.

Егор, готовь тогда 450 руб за 10 минут 9 лыс. Вот такие нынче цены у них.
Если девятки у них стоят на ограничителях, то какой смысл их брать? Тем более за 450. Поеду на пятерках за 300. Вот именно из-за их ценовой политики я там пока и не катался.

В моторах я не специалист, но слышала, что 2 мотора нужно синхронизировать, чтобы они выдавали те самые 13 л.с., а так, как в Крылатском, получается практически как один 6,5 л.с.

Двухместные карты есть на Автозаводе, не знаю, ездят ли на них, но раз стоят, наверное, ездят :)

Насчет моторов тоже имею свое скромное мнение. Хотя и тоже не специалист,естественно. Но по -моему очевидно,что два одинаковых мотора не бывает.Даже ,если очень стараться с настройками,то одинаковую мощность все равно не выдадут. А в Крыле с этим и не заморачиваются. Они даже работают немного вразнобой. Это ощущается. Поэтому очевидно,что выдаваемая мощность двумя моторами 6,5 л.с.,меньше,чем одним 13л.с. Хотя истории случаи известны. И В Дубаи,например, карты тоже были двухмоторные. по 6,5. И им ничего не мешало набирать на прямой свыше 100 км/ч. Но сказать, что два мотора по 6,5 то же самое,что и один никак нельзя. Поскольку был очевидный факт, исходящий из примера. Когда был марафон в прошлом году в Крыле, там основные машины были с двумя моторами,а запасные с одним. И когда кто-то был вынужден выезжать на трассу на запасной (впрочем они были на дождевой резине,но думаю,что это никак не дает отставание чрезмерное), то скорость его передвижения была очевидна ниже скорости двухмоторок. На прямой скорость отличалась раза в два,наверное, а может и больше.

По поводу двухместных картов. Есть точно в дорогущем Картлэнде. И у меня такое ощущение,что я помню, что там два руля, и педали напротив каждого кресла. Но может мне кажется. Давно видела в последний раз.

Guest Удивленный™
Насчет моторов ....

давеча по дождю в Крыле катались. Как только конкретно полилО, то у половины картов осталось по одному мотору. Потом почти у всех, а у одного так вообще оба движка умерли. Скорость упала заметно, но в повороте на "открытой воде" она не сильно нужна так что почти не мешало :). Но чуть дождь перестал и вода "спАла" то разница в моще между двухмоторниками и "одномоторниками поневоле" стала ощутимей.

Прикол в том, что по ходу заезда пытались завести заглохшие движки, но они через 10 метров опять дохли. Плюнули.

С одной стороны здорово что два мотора - хоть один да везет :) С другой стороны не ясно почему один таки работает в воде, а второй нет.. причем у всех :)

А ты седня куда нить едешь ?

Ежели вспомнить прошлогоднюю суточную гонку в крыле, мы увидим, что посуху двухмоторки конкретно везли одномторкам, но в дождь ситуация менялась на противоположную. Видимо из за лучшей развесовки одномоторного карта.

Ежели вспомнить прошлогоднюю суточную гонку в крыле, мы увидим, что посуху двухмоторки конкретно везли одномторкам, но в дождь ситуация менялась на противоположную. Видимо из за лучшей развесовки одномоторного карта.

Я думаю,что развесовка здесь ни при чем. Просто лишняя мощь на скользком покрытии только мешает. Так что,Если машина едет с достаточной ,а не слишком высокой скоростью, то ее движение более ровное, и она не нуждается в активных торможениях. С другой стороны,тогда непонятно,почему они не ехали на двухмоторках медленнее просто. Не понятно. Правда еще минус все одного мотора, и самое главное преимущество одномоторок,на них стояла дождевая резина. А это дает существенное преимущество.

Guest Удивленный™
[

Не знаю еще. Подождю неохота кататься. Может ночью в Крыло и заеду. Не решила еще

а я хочу "открыть" для себя ДД наконец -то, а то все ездили а я нет. Если довезут :) хехе

а то я пехом пока.

но тоже не рано

а я хочу "открыть" для себя ДД наконец -то, а то все ездили а я нет. Если довезут :) хехе

а то я пехом пока.

но тоже не рано

в дюймы врядли поеду сегодня. Неохота сейчас там кататься. Хотя кто знает. Только у меня твоего телефона теперь нет,потому что он был на симке в мобильном, а его сперли недавно. Так что кинь мне смску,чтобы у меня твой телефон был. Я если соберусь куда,тебе звякну

Естественно двухмоторки едут медленней в дождь! У них же два мотора висят на задней оси. Задняя ось слишком перегружена, а передняя, следовательно, вообще почти не нагружена - отсюда и гигантская недостаточная поворачиваемость. (кстати она ощутима и не только в дождь, а посуху тоже) Мощность же тут абсолютно точно не причём.

Естественно двухмоторки едут медленней в дождь! У них же два мотора висят на задней оси. Задняя ось слишком перегружена, а передняя, следовательно, вообще почти не нагружена - отсюда и гигантская недостаточная поворачиваемость. (кстати она ощутима и не только в дождь, а посуху тоже) Мощность же тут абсолютно точно не причём.

наверное ты прав.

наверное!

и все же резина тоже имела очень большое значение. Очень заметно было,когда Коле Симонову пришлось доезжать на двухмоторке по ливню,на слике, а все остальные ехали на одномоторке на дождевой. Колю было откровенно жалко. Ему приходилось непросто. И скорость его была в разы ниже остальных. И недостаточная поворачиваемость действительна была, это было видно. Мне сложно оценить, я там в дождь ни разу не ездила.

Люда

Ежели мне не изменяет память, Симонову тогда поставили дождевую. Скорость его была не в разы, но все ж медленнее чем у одномоторок - сливался в поворотах как раз из-за чрезмерно тяжелой жёпы двухмоторки. Впрочем, могу ошибаца.

Guest Melkiy555
Люда

чрезмерно тяжелой жёпы двухмоторки. Впрочем, могу ошибаца.

Конечно ошибаесся! Жопа пишется через "о" :)