Jump to content

Как надо ругаться не ругаясь

GoodYear
 Share

Recommended Posts

А на латыни "херня" (hernia) - это вообще "грыжа" :D

Huevo ("уэво") - яйцо (исп.)

Автомобиль Mitsubishi Pajero в Испании называется Montero или Salsanta - потому что pajero (пахеро) переводится как "онанист"

По-польски наша весёленькая фраза "по магазинам за сувенирами" начинает звучать несколько зловеще: "по склепам за упоминками"

(po sklepam za upominkami) :D

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хуэва пейва -добрый день (фин)

Палка (Palkka) - Зарплата (фин.) (Получил палку - распишись!)

Первое звучит как "хювяя пяйвяя" (без всяких хуэ), второе - "палкка" (двойная к). Гораздо интереснее для русского уха звучат такие финские слова как "хуй" (обычно даже "хуй-хуй") - ох, ух. "Хуйппу" - вершина. "Хуйлу" - флейта (хуйппухуйлисти - флейтист экстракласса или как это по-русски). "Хуули" - губа (хуулипуна - помада).

Первое звучит как "хювяя пяйвяя" (без всяких хуэ), второе - "палкка" (двойная к). Гораздо интереснее для русского уха звучат такие финские слова как "хуй" (обычно даже "хуй-хуй") - ох, ух. "Хуйппу" - вершина. "Хуйлу" - флейта (хуйппухуйлисти - флейтист экстракласса или как это по-русски). "Хуули" - губа (хуулипуна - помада).

В испанском и французском первая Н тоже не читается, и если произносить "правильно", весь "юмор" пропадает. Те же "косточки" - "уэсос", огород - "уэртэ".

хуйппухуйлисти - флейтист экстракласса
Ну всё, теперь у меня "Иэн Андерссон" автоматом ассоциируется с "хуйппухуйлисти" :D......

Самое сильное впечатление на россиян производят финские нарезки (ветчинка и колбаски всякие) с надписью Ohuen ohut (Охуэн охут, если произносить по-фински). Однажды мне моя бывшая начальница написала из Суоми нечто паническое: Что я съела, тут вот такое написано на упаковке. Успокоил, сообщив, что это означает "Тоньше тонкого". Так вот режут ветчину.

• 2 weeks later...

Голландцы тоже молодцы:

Однажды в ресторанчике в штатах познакомился с Питером - отличный паренек из Голландии, иногда болтали с ним, и потихоньку стал учить его русским выражениям, в основном нецензурным, за пару месяцев он уже прилично освоился и выдавал хорошие конструкции так, что по его уходу те, кто не в курсе, шепотом переспрашивали, не русский ли он.

Короче на пике его совершенства, мне захотелось подучить голландский - мало ли, вдруг пригодится. Для начала спросил нейтральное "добрый вечер", оказалось "хуэнахт", воспоизвел вслух, и Питер очень удивился, что чисто сказал, без акцента. Вышел, проржался, вернулся, объяснил, как это на великий и могучий переводится. Решил углубиться в тему - "добрый день" оказался "хуедахт", ржали уже оба, причем Питер покраснел. Третий вопрос тоже попал в точку - "отличный парень" звучало как "моебу".

Откуда появился в России мат лично для меня до сих пор загадка, поскольку у тюркских народов таких корней нет, так что пока грешу на Петра 1. А "хуе-э"- означает "хороший" и пришло в Голландию от "гуд".

Так что в Амстердаме россиянам есть все шансы быть очень вежливыми и улыбчивыми

ПС в ЮАР повсеместное приветствие "Йебо баба" - типа "привет, дружище", используется одинаково дамами и джентльменами.