Jump to content

Не нравится мне все это...

Нравится ли Вам то, что происходит в стране?  

21 members have voted

1. 1. Нравится ли Вам то, что происходит в стране?

• Да
      1
    • Нет, но все можно исправить
      7
    • Нет, дальше будет еще хуже
      10
    • Автор топа - кретин
      3

Recommended Posts

Х.з. Я по натуре осторожный человек (рак по гороскопу и все такое), и, наоборот, когда действовал не благоразумно начинались траблы...

Кстати, это зависит от общей гармоничности человека. Я, вероятно, не достиг тех высот, что бы жить неблагоразумно...

(Без тени иронии)

• Replies 320
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Oldman

Мы все еще о твоей деревне говорим? Тогда что это за простые деревенские непьющие люди, со специфическими навыками, которые не в состоянии на своей земле прокормиться??? не понимаю...

Агроном, мать-одиночка с тремя детьми. Жилье не собственное - выдал совхоз, уедет, придется бомжевать. Работает за 890 кажется рублей оклад. Подрабатывает на сборке картошки и в ларьке продацом на выходных. Кормится с огорода. Одевается в секонде естественно. О личном счастье уже даже и не мечтает (33 года).

И кстати дети оч хорошо понимают сколько их родители зарабатывают, хоть и в своем эквиваленте. Например ее трехлетняя дочь прекрасно знает, что кроме как от бабы Иры (мама моя), конфет ей не видать.

Первоначальное сообщение от Oldman

И нахх вообще заводить детей, если ты не можешь из прокормить? И что это, как не типичная безответственность?

А без конца делать аборты после которых ты вообще можешь лишиться возможности детей иметь - это ответственность? А какие материально доступные и не вредящие здоровью способы предохранения ты можешь предложить?

но с тем, что я писАнул, не спорят даже инофирмы.. сие есть факт.. а вот кто может выжить в этих условиях, вопрос из другой области, не констатаций факта...

Проблема не всегда в погоде, иногда просто надо что то сажать, что бы что то выросло...

Первоначальное сообщение от Slavik

Проблема не всегда в погоде, иногда просто надо что то сажать, что бы что то выросло...

Прям как в анекдоте

Нельзя уподобляться животным и плодить потомство, которому ничего хорошее не светит. Это безответственно по отношению у ним и к обществу.

Если недоступны контрацептивы, так хоть дни считайте.

Сразу видно женские журналы не читаешь, потому что даже там уже писали о крайней ненадежности этого метода:D

Первоначальное сообщение от KAA

Обоих-с :D...

А только ли менталитет? А может и система жизненных ценностей? Они вещи суть разные....

Первоначальное сообщение от Nadusha

А какие материально доступные и не вредящие здоровью способы предохранения ты можешь предложить?

Философия, самосозерцание, стремление к просветлению etc.

Первоначальное сообщение от Slavik

я бы сказал: "саффсем не в погоде. а в той теме, из 12 страниц, которую мы обсуждаем":D

Агроном, мать-одиночка с тремя детьми. Жилье не собственное - выдал совхоз, уедет, придется бомжевать. Работает за 890 кажется рублей оклад. Подрабатывает на сборке картошки и в ларьке продацом на выходных. Кормится с огорода. Одевается в секонде естественно. О личном счастье уже даже и не мечтает (33 года).

Ужас. И ведь огромное количество народу находятся вот в таком вот состоянии безысходности...

Сразу видно женские журналы не читаешь, потому что даже там уже писали о крайней ненадежности этого метода:D

Каюсь, виноват - не читаю:D

Первоначальное сообщение от Spectre

Нельзя уподобляться животным и плодить потомство, которому ничего хорошее не светит. Это безответственно по отношению у ним и к обществу.

А вот с животными сравнение неудачное. В природе естесственный отбор все регулирует. А вот наобум и без природной регуляции только человек размножается. :)

Первоначальное сообщение от Kometa

А только ли менталитет? А может и система жизненных ценностей? Они вещи суть разные....

Просто Монтень любил жизнь, был к ней привязан и боялся её потерять, а Асакура, Ямамото и другие любили жизнь, но не были к ней привязаны и не боялись её потерять. Вот и вся разница...

Первоначальное сообщение от Spectre

а как насчет "исповедовать то, что проповедуешь", а, Комета?

Это ты о чем? Я вроде на проповедника пока не тяну... :D

Первоначальное сообщение от KAA

Просто Монтень любил жизнь, был к ней привязан и боялся её потерять, а Асакура, Ямамото и другие любили жизнь, но не были к ней привязаны и не боялись её потерять. Вот и вся разница...

" Оценивая жизнь других, я неизменно учитываю каков был ее конец, и на это раз главнейшее из моих упований состоит в том, что бы моя собственная жизнь закончилась достаточно хорошо, то есть спокойно и неприметно"

И еще.

".... вся мудрость и все рассуждения в нашем мире сводятся, в конечном итоге, к тому, чтобы научить нас не бояться смерти...."

Монтень к смерти относился как к само собой разумеющемуся, стало быть и жизнь потерять не боялся. Придется тебе поискать другие аргументы.

;)

Guest Oldman

Какое личное блин счастье если в 33 года с тремя детьми??? Ну и интересно кто по твоему виноват в том, что она не тем местом думала???

А без конца делать аборты после которых ты вообще можешь лишиться возможности детей иметь - это ответственность? А какие материально доступные и не вредящие здоровью способы предохранения ты можешь предложить?

вообще то у людей есть такая вещь как благоразумие. Или это нормально - ничего не имея, нарожать детей и переживать за то, что им плохо живется??? А как с такими *(:(*?:% родителями им еще может житься??? Дети что-ли за нее думать должны были...

Она и еще нарожает, если случай представится ... Будущих бомжей и наркоманов наххххх....

Guest Oldman

не знаю, что там в женских журналах пишут, но на практике три года проверено и проблем не было :)