Jump to content

Не нравится мне все это...

Нравится ли Вам то, что происходит в стране?  

21 members have voted

1. 1. Нравится ли Вам то, что происходит в стране?

• Да
      1
    • Нет, но все можно исправить
      7
    • Нет, дальше будет еще хуже
      10
    • Автор топа - кретин
      3

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Nadusha

но не в случае если был подростком.

Подростку тяжело на что-нибудь повлиять, он же практически бесправный субъект.

У некоторых еще совесть есть:) Мешайит, блиа:)(с)

А разве это не внутреннее ограничение:)

• Replies 320
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от KAA

Рекомендую 104,7. Только Познера по вечерам не слушай, а то и вправду...

Мы слушаем одну музыку :)

Респект

Первоначальное сообщение от Revelat

А насчет внутренних ограничений, например в начале 90 наворовать мог практически любой (я лично знаю нескольких кто был никем в советском союзе, а сейчас работают в Москве, в правительстве), другое дело, что не у всех хватило способностей, наглости, желания, убежденности, стремления, список можно продолжать еще долго.

А некоторые (многие кстати) занимались в начале 90-х наукой например, или усовершенствованием неких технологий. И по наивности своей думали, что делают важное и нужное для обсчества дело. И что это и есть залог успеха.

А дело оказалось (опять же у многих) и в самом деле важным и нужным, но чтоб не дать ему умереть нужны бабки. И там, где ещё дело не умерло у руля все равно стоят со всеми вытекающими теперь не те, кто в начале 90-х на это дело работал, а те у кого теперь оказались бабки:) Вот такой вот каламбур.

Все таки надо было догадаться и пока была возможность по быстренькому.....:D

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Spectre

Да, согласен - типично русская черта. Но мне, поверьте, неприятно, когда меня, русского человека (во всяком случае, считающего себя русским до мозга костей) за границей воспринимают либо как члена мафии, либо как русского пьяницу, только узнавая, что я из России.

Мне стыдно...

Видишь ли, я когда езжу за границу... то сам с собою заключаю пари - на какой день мне надоест рассказывать, что хоть и русский, но не из России :)

И должен тебе сказать, что не чувствовал к себе как к "россиянину" особо негативного отношения... Скорее даже наоборот... Во всем мире их знают как веселых и щедрых людей :)

А разве это не внутреннее ограничение

А-а-а... Ну если ты такие внутренние ограничения имел в виду:)

А я-то думала типа там лень и все такое:)

Guest Oldman

Нет, но я усиленно очищаю свой мирок (на ту дистанцию, которая мне доступна) от всего, что мне претит. Весь мир я не очищу, но - задумайся - если все вынесут сегодня по одному ведру мусора - это насколько чище же станет!

Я не заставляю никого делать как я, но в своем мире другого подхода не приемлю

во! наш человек !

А я-то думала типа там лень и все такое:)

Лень это не ограничение, это, как бы сказать, черта характера что-ли. А под внутреннеми ограничениями я имел ввиду некоторые рамки, которые поставил себе сам человек.

например?

Не красть, не врать, не подставлять, не подсиживать (прочие интриги), жить по совести, помогать, кому есть возможность, не думать, что общественное (государственное) имущество - твое личное ?

Первоначальное сообщение от Анна

Не красть, не врать, не подставлять, не подсиживать (прочие интриги), жить по совести, помогать, кому есть возможность, не думать, что общественное (государственное) имущество - твое личное ?

фантистига на сайте http://www.fantastic.ru

Guest Oldman

Могут. Они уже много лет там дружно всей деревней выживают. Но выживать и жить - две большие разницы. Почему трое-пятеро дорвавшихся там до власти живут, а остальное население - выживает?

Конечно и пьянство и лень и отсутсвие культуры нормального труда тоже имеют место, как я уже и говорила раньше, но далеко не в том проценте, как ты это нарисовал...

Не все ощущают себя Вашингтонами и готовы посвятить все свое свободное время и силы борьбе за правду. Когда человек вынужден выживать немного у него остается сил на всякие посторонние маневры.

ты знаешь - это все конечно правда... но правда и другое - человек ощущает себя хорошо, когда он собою доволен.

Именно поэтому речь идет о том, чтобы ставить реальные цели. Если целью у человека было захоронение в мавзолее, то у него только негативные эмоции имеются в наличии...

А если цель скажем в том, чтобы воспитать детей честными людьми... или сберечь и помочь природе... , то что мешает наслаждаться этим там?

Какого фига все так помешались на материальных ценностях???

Наши предки жили намного хуже нас, но были во много раз счастливее....

Первоначальное сообщение от Slavik

а отп*здить неуда или кевина - это противодействие коллегам или содействие козлам?

А зачем Вам эта возможность влиять? Только потому, что Вам приятно быть вершителем судеб миллионов или есть другие причины?

Это просто личное.

Есть и другие. Я, как и большинство, самореализуюсь в своём деле. А поскольку у меня есть собственная позиция по ряду вопросов экономики и государственного строительства и есть стремление реализовать её на практике - то я хотел бы иметь для этого возможность. Если Вам интересно, то подобное свойство натуры - когда личность озабочена не только своими проблемами и при этом не только имеет мнение, но и прилагает усилия к его реализации - называется пассионарностью.

ЗЫ. А вообще, хотелось бы напомнить, что данный топик не является персональным делом некоего КАА. Имхо, есть ещё о чём поговорить.

например?

Например КАА

"И плачУ теперь - отсутствием отпусков, семьи, нормального отдыха, здоровьем и ещё много чем"

Не думаю, что все готовы пойти на это.

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Slavik

Да, это хорошая философия. По ней легче жить, чем "искать правду"...

Видишь ли Славик, глобальную правду ты все равно не найдешь...

Намного лучше что-то ДЕЛАТЬ, чем просто говорить или искать...

Первоначальное сообщение от SanyaJV

...а иначе могет не хватить на сухагики или пиго (((

Вот ведь - человек в начале 90-х на страну вкалывал, наукой занимался, а теперь на телках экономит?

И где справедливость, неужели действительно только на fantastic.ru:)

Первоначальное сообщение от Анна

Вот ведь - человек в начале 90-х на страну вкалывал, наукой занимался, а теперь на телках экономит?

я ж люмпен, поентому наслаждайусь своим люмпенским сущесгоганийем

Первоначальное сообщение от KAA

Это просто личное.

ЗЫ. А вообще, хотелось бы напомнить, что данный топик не является персональным делом некоего КАА. Имхо, есть ещё о чём поговорить.

Давать советы на этом форуме - не моя прерогатива. но все же - не принимайте близко к сердцу.

Вы и так избавились от большого количества "личного", так еще размениваться по мелочам....

Так давайте поговорим

КАА, Вы всерьез полагаете, что плата была эквивалентной? И то, что теперь имеете, стоит того, что Вы потеряли (не получили)?

Спасибо :), но постановка вопроса неверная. Я никогда не сравниваю. Я просто делал что мог - и вышло как вышло.