Jump to content

страхование

anton
 Share

ваше отношение к обязательному автострахованию в РОССИИ:  

24 members have voted

1. 1. ваше отношение к обязательному автострахованию в РОССИИ:

• затея правильная, всем станет проще и лучше жить
      2
    • затея ненужная, очередной отъем деньгов у населения
      1
    • затея правильная, исполнение как всегда-отъем денег у населения
      19
    • нидадо ничего было делать, все и так было хорошо
      2
    • фигня все это. автору топика нечего делать на работе
      0

Recommended Posts

Надоело мне самому уже все это, но как раз сегодня встретился с человеком, и вспомнил его недавнюю «проблемку» имеющую отношение к данной теме…

Была у него Алмера(нисан)98 или 99 года вып. утром, на въезде в Москву, на посту гаи, останавливается он на красный светофор шестым по счету…

Теперь понятно??? Нет??? Ну, слушайте:

СтоИт он, и ничего не делает.. красный… и тут ему(и как потом оказалось не только ему) в зад его, уже бывшего авто влетает «шестерка» с пьяненьким ментом за рулем…

Короче, все шесть авто, в разной степени, «всмятку, но у него, так как стоя сзади «первым», нет ни «жопы» ни «морды»….

Что могут взять(даже по нынешним правилам страхования у виновника есть 4 000 уе на всех, при том, что если он пьяный, то ему не полагаются дажн эти 4 000) с мента ШЕСТЬ владельцев авто, из коих три авто в гамно(и стоит каждая около 10 тыс. уе??? И еще три русских авто…

У знакомого была застрахована машина, восстановлению не подлежала, 10 штук он получил.. остальные… ну наверное, пытаются судиться… его страховка на 10 000 ущерба стоила 1 500 грина.

К вопросу, о том что может решить нынешнее обязательное страхование :D

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Konrad

Тоже ездил и на том, и на том (ну почти). Ну вот хоть убей - не докажешь ты мне, что если ты едешь с положенной скоростью, не летишь, не снуешь из ряда в ряд как инфузория, то ABS, ПБС, ESP, амортизаторы KONI и прочее и прочее как-то выделяют тебя среди владельцев простых, но исправных машин в плане АКТИВНОЙ безопасности. Не тот случай, anton.

А ты попробуй представить себе, что на улице гололед - примерно такой, какой был в начале весны. Я это помню очень хорошо - меня как раз коллега подвозила, и управляли мы с ней на двоих - она рулит, я за штурмана. И даже я, лишенный прав пассажир, мог отлично заметить разницу между ее подержанным Опельком и Жигулями. Думаю, будь я в чем-нибудь с ESP, разница была бы еще больше.

Первоначальное сообщение от Konrad

Еще раз: ты предлагаешь сопоставлять возраст конструкции машин? Год выпуска? Или что? Варианты "это - гавно, потому что наше и ваще мне не нравится" не прокатывают. Ну объясни мне, тупому, свой подход, на чем он основывается.

для тех кто в танке, объясняю:

мировой опыт страхования, пришел к тому, что- чем древней железяка на которой ты хочешь ездить, то тем больше "зелени" тебе придется за это выложить....

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

Я не являюсь автовладельцем и заранее прошу прощения за ламерские вопросы

1) А почему не сделать автострахование личным делом человека? Хочешь - страхуйся, не хочешь - продавай квартиру, поцарапав своим Запорожцем дверь Мерседеса

А меня это вот на какие размышления наводит: Если человек ездит на машине, место которой в музее с кондиционерами за бронированными стеклами, а не на дороге, ибо эта бибика бесценна, как "Монна Лиза", то с какой радости кто-то должен оплачивать ЕГО риски и желание роскошествовать? Да еще и включая налоги-пошлины которые взяло государство?

По моему есть разумный уровень верхней планки цены и ответственности - где то 20к, ну пусть даже 30к USD за разбитый пр аварии вдрабадан 600-й. Камазом разбитый.

А всё что выше - так в музей, господа, в музей - или носите свою монну лизу на свой собственный страх и риск.

Вот бы что депутатам проработать. Надо будет дать задание.

Если кому интересно, то вкратце как у нас в Казахстане обстоят дела со страховкой.

Появилось это лет 6 назад. Называется ГПО - гражданско-правовая ответственность. Этим видом страхования занимаются абсолютно все компании, более того их даже обязывает к этому государство. Удобная штука для того, кто виноват. Во многом похоже как в Латвии, как рассказал Олдман.

Каждая комания наизнанку выворачивается во всяких скидках, лишь бы завлечь автолюбителей к себе. Придумывают разные варианты. Стоит страховка в зависимости от машины. Лично мне в прошлом году страховка на две машины: Газель-тент 2000 года и Хонда-сивик 1993 встало всего лишь в 800 рублей в переводе на ваши тугрики. Потому, как платишь за Газель, а Хонда прицепом бесплатно. Если на этих машинах ездит кто-то еще, то тащишь доверенность и его впечатывают в полис.

В общем если к примеру я в кого-то врезался, то тому (третье лицо) моя компания выплачивает ущерб. По тому виду страховки, каким застраховался я, еще и мне 50% моего ущерба, но не более 20000 руб. Остальное сам.

да кстати, забыл добавить, компании выплачивают страховку до каких-то пределов. То есть если авария с участием 600 мерина, то ее явно не хватит и остальное башляешь сам

Первоначальное сообщение от anton

как может стоить страховка на новую импортную(в том смысле, что она создана по всем канонам современной АКТИВНОЙ и пассивной безопастности) машину ДОРОЖЕ!!! , чем на авто выпущенное в восьмидесятых, и созданное по канонам активной и пассивной безопастности 1964 года????

... в случае аварии дороже запчасти обойдуться...:)

Первоначальное сообщение от mishuk

... в случае аварии дороже запчасти обойдуться...:)

имеется ввиду гражданская ответственность, а не возмещение ущерба себе;)

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

почему не сделать автострахование личным делом человека? Хочешь - страхуйся, не хочешь - продавай квартиру, поцарапав своим Запорожцем дверь Мерседеса

У нас в одном из районов города живет "легендарный" дедушка, который ездит на 412ом Москвиче и регулярно царапает ( и не только) двери и прочие части машин, а на все претензии - "квартиры нет, Москвича на ремонт дверей не хватит, че хотите, то и делайте", и вообще, дедушку жалеют.

Другой случай - приятель 3ий год судится с наркоманом, которой въехал в него ночью по встречке, счастье, что только машина пострадала, и пока без результата.

• 2 weeks later...

тут по радио недавно слышал об обязательном страховании в Германии(поправьте знающие люди):

стоимость обязаловки около 240 эвриков(сопастовимо с тем сколько с меня хотят "срубить"), при том что лимит ответственности составляет 5 000 000(пять млн.) тех же эвриков....

у нас лимит составляет по железу около 4 тыс уё, и по здоровью 9 тыс. (причем это в сумме, это сафсем не значить что если дтп из нескольких участников, то там достаточно сложная схема "дележки, не говоря о том что делить-то особо нечего....)

фигня всё это, очередной способ содрать с нас деньги...вот и придётся теперь ежегодно отдавать свои кровные в никуда - хоть ты попадаешь в аварии хоть нет...а попадёшь тебе фиг чё возместят, а наоборот ещё мс тебя сдирут....уроды блин...