Denton Posted July 20, 2003 Share Posted July 20, 2003 Тут вот решил темку открыть про Американский автоспорт т.к на этом форуме всё таки есть люди которым он нравится.. Проьба писать сюды, а то темы по отдельным гонкам дого не живут Итак смотрел тут у пятницу гонку НАСКАР на Чикаго ленд мотор спидвей. Гонка ужасно понравилась. Первая четверть прошла целиком под зелёными флагами . Обладатель поула Тони Стюарт создал небольшой отрыв, стартовавший вторым Джеф Гордон потерял несколко мест но тут же бросился их отыгрывать. Первая волна пит стопов пришлась на 60ые круги Стюарт сохранил лидерство Гордон вышел на 5 место МакМарри Эллиот Харвик и Мирз расположилися между ними но через пару кругов Гордона обходит Райан Ньюман. Через некоторое время на трассе появляются ЖФ и тут начинается игра с пит стопами. Следующие две трети гонки проходят рывками из-за ЖФ. Под конец гонки Бобби Лабоне устраивает двольно таки эффектную аварию. С выносом нескольких машин и возгоранием собственной. Под конец Тони Стюарт выходит на третье место обогнав Джонсона. Но достать Харвика уже не в сосотоянии. Джонсон тем времене сходит выпуская на 4 место Гордона который тоже не в состоянии достать Стюарта. Так они и финишируют: Ньюман, Харвик Стюарт, Гордон. Гы я конечно не шурикус так что если увидите не точности силно не бейте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 20, 2003 Author Share Posted July 20, 2003 Вопрос шурикусу по поводу ИРОК: Ламерика у меня не открывается наверное опять сервак упал. Так вот: скока у них этапов? И они не кубковых авто ездят или не чём то послабее? И ещё что у них там с квалой? ГЫ завтра попробую чё нить о нешвиле накатать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 21, 2003 Share Posted July 21, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Вопрос шурикусу по поводу ИРОК: Ламерика у меня не открывается наверное опять сервак упал. Так вот: скока у них этапов? И они не кубковых авто ездят или не чём то послабее? И ещё что у них там с квалой? ГЫ завтра попробую чё нить о нешвиле накатать четыре этапа за сезон - проходят совместно с этапами Наскар. ПО традиции мезон начинает в Дайтоне, а заканчивается в Индианаполисе в августе. квалификаций нет - в гонках стартут в обратном положении, нежели гонщики идут в чемпионате (то есть - лидер стартует двенадцатым) Ездят на Понтиаках Фаербирдах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 21, 2003 Share Posted July 21, 2003 Первоначальное сообщение от Denton ГЫ завтра попробую чё нить о нешвиле накатать А смысл катать? Рассказ об этой гонке в российском инете уже есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 21, 2003 Author Share Posted July 21, 2003 \\\\\\\\\А смысл катать? Рассказ об этой гонке в российском инете уже есть...\\\\\\\\\\ Дык это на аспорте есть а тута нету Да кстати как насчёт ссылки о тестах Хорниша на роудкорсе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 21, 2003 Share Posted July 21, 2003 Я же вроде говорил, что не помню где я это видел: по-моему в фичерах Робина Миллера на espn.com. Но найти уже немогу - это было пару месяцев назад, если не ошибаюсь. Помню только, что тесты проходили на родине Сэма - в Огайо... Честно говоря, я уже сам немного заинтригован - поищу в интернет инфу по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted July 21, 2003 Share Posted July 21, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Итак смотрел тут у пятницу гонку НАСКАР на Чикаго ленд мотор спидвей. Гонка ужасно понравилась. Первая четверть прошла целиком под зелёными флагами . Обладатель поула Тони Стюарт создал небольшой отрыв, стартовавший вторым Джеф Гордон потерял несколко мест но тут же бросился их отыгрывать. Первая волна пит стопов пришлась на 60ые круги Стюарт сохранил лидерство Гордон вышел на 5 место МакМарри Эллиот Харвик и Мирз расположилися между ними но через пару кругов Гордона обходит Райан Ньюман. Через некоторое время на трассе появляются ЖФ и тут начинается игра с пит стопами. Следующие две трети гонки проходят рывками из-за ЖФ. Под конец гонки Бобби Лабоне устраивает двольно таки эффектную аварию. С выносом нескольких машин и возгоранием собственной. Под конец Тони Стюарт выходит на третье место обогнав Джонсона. Но достать Харвика уже не в сосотоянии. Джонсон тем времене сходит выпуская на 4 место Гордона который тоже не в состоянии достать Стюарта. Так они и финишируют: Ньюман, Харвик Стюарт, Гордон. Я тут недавно постоял посмотрел как подростки во дворе в футбол играют, кайф, столько моментов, голов, эмоций, попыток обыграть всех... клубы пыли... подрались слегка даже... вот это футбол! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 21, 2003 Author Share Posted July 21, 2003 \\\\\\\\\Я тут недавно постоял посмотрел как подростки во дворе в футбол играют, кайф, столько моментов, голов, эмоций, попыток обыграть всех... клубы пыли... подрались слегка даже... вот это футбол!\\\\\\\\ Ага и в этой "дворовой серии" ездит никому неизвестный пилот Джеф Гордон . Который после заездов в Индианаполисе на FW 24 показал очень неплохое время. И про которого Френк Вильямс говорил что хочет видеть его в своей команде и жалко что он так дорого стоит. А вообще возьми 2 симулятора Ф1 Challenge и Nascar Racing 2003 и покатайся без хелпов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 21, 2003 Author Share Posted July 21, 2003 \\\\\\\\Я же вроде говорил, что не помню где я это видел: по-моему в фичерах Робина Миллера на espn.com. Но найти уже немогу - это было пару месяцев назад, если не ошибаюсь. Помню только, что тесты проходили на родине Сэма - в Огайо... Честно говоря, я уже сам немного заинтригован - поищу в интернет инфу по этому поводу.\\\\\\\\\\\ Поищи пжлста а то у меня с аглицким савсем плохо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted July 21, 2003 Share Posted July 21, 2003 Первоначальное сообщение от Denton \\\\\\\\\Я тут недавно постоял посмотрел как подростки во дворе в футбол играют, кайф, столько моментов, голов, эмоций, попыток обыграть всех... клубы пыли... подрались слегка даже... вот это футбол!\\\\\\\\ Ага и в этой "дворовой серии" ездит никому неизвестный пилот Джеф Гордон . Который после заездов в Индианаполисе на FW 24 показал очень неплохое время. Вот и я говорю, неплохо иногда дети играют... А вообще возьми 2 симулятора Ф1 Challenge и Nascar Racing 2003 и покатайся без хелпов... Сама идея срванивать соревнования по симуляторам свежа... до это как-то сложно додуматься... но увы, мне томбрайдера-то без проходилки не осилить... а тут наскар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 21, 2003 Author Share Posted July 21, 2003 \\\\\\\\Вот и я говорю, неплохо иногда дети играют...\\\\\\ Но самое интересное когда дети ещё и выигрывают... \\\\\\\Сама идея срванивать соревнования по симуляторам свежа... до это как-то сложно додуматься... но увы, мне томбрайдера-то без проходилки не осилить... а тут наскар\\\\\ Ну дык а чего тогда на НАСКАРовцев наезжаешь? Или по принципу не смотрел но раз не Ф1 то атстой. Или по тому что тама Шума нету :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted July 21, 2003 Share Posted July 21, 2003 Первоначальное сообщение от Denton \\\\\\\\Вот и я говорю, неплохо иногда дети играют...\\\\\\ Но самое интересное когда дети ещё и выигрывают... \\\\\\\Сама идея срванивать соревнования по симуляторам свежа... до это как-то сложно додуматься... но увы, мне томбрайдера-то без проходилки не осилить... а тут наскар\\\\\ Ну дык а чего тогда на НАСКАРовцев наезжаешь? Или по принципу не смотрел но раз не Ф1 то атстой. Или по тому что тама Шума нету :) ну я симы Ф1 тоже не играю, онако ж это не мешает... а наскар по телеку видел... евроспорт, кажется, отчеты дает... очень поздно ночью... да шумы, вроде, там и впрямь нет... тоска... :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 23, 2003 Author Share Posted July 23, 2003 \\\\\\\ну я симы Ф1 тоже не играю, онако ж это не мешает... а наскар по телеку видел... евроспорт, кажется, отчеты дает... очень поздно ночью... да шумы, вроде, там и впрямь нет... тоска... :-)\\\\\\\\\ Ну Ф1 у нас всё таки более раскречена чем НАСКАР плюс ещё некоторые журналисты... А Евроспорт НАСКАР савсем убого показывает. Ничерта ни понятно. Если есть возможность посмотри по AB Moteurs (там тоже отчёты но по 2 часа и вырезают только круго под жёлтами флагами). А если нет возможности то по Евроспорту внимательно посмотри Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 25, 2003 Author Share Posted July 25, 2003 Итак попробую чё нить рассказать про Нешвил поздно правда ну ничего Поул позишн выиграл Скот Диксон дальше расположились Каштру-Невеш Де Ферран и Тора Такаги.. Сразу после старта Жиль обходит Каштру-Невеша тот через некоторое время пропускает и Такаги. Дикси вроде как попытался создать отрыв но Жиль прочно повис у него на колесе. И тут Роби Буль сцепившись со Скотом Шарпом летит в отбойник, Шарп кое как выруливает и продолжает гонку. На трассе жёлтые флаги. На пит лейн сворачивает только Шарп (ему меняют передний спойлер. После рестарта Де Ферран проходит Дикси и возглавляет пелетон. Канаан пытется пройти Алекса Баррона, Хорниш тоже пытается пробится как можно выше.Тем временем Сара Фишер на пите, а Виктора Мейру зносит после того как он сцеполся с Бадди Райсом. Мейра отделался "проездом по пит лейн". На трассе ЖФ и почти весь пелетон сворачивает на пит лейн. После питов Канаан перемещаеися на 2 место, а лидером оказывается Шарп который не заезжел на пит. Де Ферран идёт третьим. После рестарта Шарп проходят все коме не лень. А не лень Канаану Такаги который ещё и Жиля умудрился пройти.и самому Жилю. Хорниш там временем как сумашедший рвётся на верх. И тут опять ЖФ. На пит лейн сворачевает только часть гонщиков возглавляет их Де Ферран, но его мехники работали довольно долго. и он пропустил вперёд Каштру-Невеша. После рестарта вперди Канаан Уелдон Баррон и Херта, Хорниш на 5 месте. Група которая заезжала в боксы начинает прорываться на верх (Де Ферран очень красиво прходит сразу двох по внешнему радиусу). Хорниш тем временем творит чудеса и за несколько кругов пррывается на первое место. Но через 5 кргов заезжает в боксы. По переменно боксы посещают все те кто не запрвлялся под ЖФ. И тут бьёт свою машину Виктор Мейра. На трассе ЖФ те кто ещё не совершал пит стопы сворачивают на питлейн. Первым оттуда выезжает Эл Ансер за ним Дикси Шектор Де Ферран. Буквально через пару кругов чо то отваливается от машины Брайана Херты (он в Боксы) на трассе ЖФ, Грег Рей заезжает на пит стоп и там случается возгорание метанола. К счастью усё обошлось. Часть гонщиков свернули на пит лейн. После рестарта Де Ферран начал пробиратсься на верх а лидером стал Тора Такаги. Но на трассе опять ЖФ кто не запрвлялся прошлый раз делают это сейчас. В лидеры выходит Де Ферран.второй Диксон третий Каштру-Невеш. Через несколько кругов заносит Бадди Лазье опять ЖФ но в боксы никто не едет три круга и рестарт. До финиша 4 круга Хорниш пытается пройти Шарпа но у него ничего не получается. За один круг до финиша кто то разбивает машину ( режисёра нифига не показали поэтому и не знаю кто ) Всё Де Ферран победитель Диксон второй Каштру-Невеш третий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 26, 2003 Share Posted July 26, 2003 Первоначальное сообщение от Denton За один круг до финиша кто то разбивает машину режисёра нифига не показали поэтому и не знаю кто Это был Бадди Лазьер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 26, 2003 Share Posted July 26, 2003 Хорниш - просто красавец! Получив новый, конкурентоспособный мотор, он наконец вернулся! Выиграл пятничную тренировку в Мичигане! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 26, 2003 Author Share Posted July 26, 2003 \\\\\\\\\\Это был Бадди Лазьер\\\\\\\\\\\ Пасиб за уточнение \\\\\\\Хорниш - просто красавец! Получив новый, конкурентоспособный мотор, он наконец вернулся! Выиграл пятничную тренировку в Мичигане!\\\\\\\\\\\ Всё таки у форда получилось!!! Похоже что мотор очень мощный ведь Мичиган силовой трек и настройками отсутствие лошадок не особо скомпенсируешь. Хотя чему удивлятся формульная программа... Лишь бы надёжность не подвела. Гы похоже Хорниш ещё кое кому нервы попортит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted July 27, 2003 Share Posted July 27, 2003 вау, Баррон spins & wins ! отдельный привет парням Косворта раз уж Сэм едва не выиграл первую же гонку, то, чувствую, скоро Сара, как только DRR Gen IV получит, всяких там Фиделей и прочих Ясукав в пух и прах разобьёт, блин :smoke: ps : тавагисчи, что ж с cart'ом, паимаш?! TG дивелсантов в тиви-крю заслал? позор же нации, е-майо... :macho: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 27, 2003 Author Share Posted July 27, 2003 шурикус: ДААА!!! Баррон это круто! Класный финиш! По двигателям ты прав охх не сладко японцем придёться Так что там с КАРТ? По AB Moteurs сказали что тех проблемы и врубили Торонто. ГЫ победил Пол Трейси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 ЛДа уж - гоночнка в IRL была восхитительная. "Старая добрая" IRL со своими плотными гонками вернулась! Очень рад за Баррона - может после этого он наконец получит постоянное место в команде. Рад за ХОрниша - наконец у него в распоряжении конкурентоспособный автомобиль. Честно говоря, не думал, что он проиграет - Сэм из подобных схваток бок-о-бок обычно выходит победителем... За в чемпионате первых трех пилотов разделяют три очка! А что там с CART случилось? - расскажите! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Оказывается раздолбаи не только на территории бывшего СССР И в Канаду их занесло... Мне очень понравились прогревочные круги Начинаю подумывать, не записаться ли мне в очередь на место в команде г-на Коэна... Поскольку есть основания предполагать, что уж с прогревочными кругами справлюсь (в отличие от г-на Босса и г-на Саллеша) А вообще, если бы пару лет назад мне сказали бы, что в компании Трэйси, Карпонтье, Вассера, Паписа, Тальяни, Жункейры, Фернандеса etc, самым крутым гонщиком будет Мишель Жордейн, я бы долго смеялся бы ... ЗЫ. А Жункейру судьи заставили пропустить Трэси? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 28, 2003 Author Share Posted July 28, 2003 \\\\\\\\\\ЛДа уж - гоночнка в IRL была восхитительная. "Старая добрая" IRL со своими плотными гонками вернулась! Очень рад за Баррона - может после этого он наконец получит постоянное место в команде. Рад за ХОрниша - наконец у него в распоряжении конкурентоспособный автомобиль. Честно говоря, не думал, что он проиграет - Сэм из подобных схваток бок-о-бок обычно выходит победителем...\\\\\\\\\\\\\\ Да по моему она ни куда не уходила Просто та самая особенность суперспидвеев что у преследующего автомобиля преимущество. А Хорниш действительно был рад даже 2 месту. ГЫ не всегда же ему должно везти в таких схватках . Да кстати по какому поводу там первые ЖФ вывесили да последние тоже? Люди кто смотрел КАРТ по евроспорту что там всё таки произошло? А то у меня по АБ Мотеурсу сегодня вместо повтора КАРТ в Ванкувере повторяют Индикар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Да кстати по какому поводу там первые ЖФ вывесили да последние тоже? Первые флаги - из-за "облмков" на трасса. Это официальная формулировка. Хотя часто таким образом судьи просто "сжимают" пелетон. На тот момент лидирующая пятерка, хоть и шла в одной секунде, но очень сильно отрвалась от группы преследователей. А последние флаги были вывешены из-за столкновения Шектера и Баррон, после которго Баррона развернуло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted July 28, 2003 Author Share Posted July 28, 2003 \\\\\\\\А последние флаги были вывешены из-за столкновения Шектера и Баррон, после которго Баррона развернуло...\\\\ Блин точно засклерозил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Люди кто смотрел КАРТ по евроспорту что там всё таки произошло? А то у меня по АБ Мотеурсу сегодня вместо повтора КАРТ в Ванкувере повторяют Индикар Вкратце: Поехал народ на прогревочный круг. В середине его показывают машину Босса, уткнувшуюся в покрышки. Желтые флаги. Поехали дальше. Следующий прогревочный круг. Ба! Знакомая картина! Только теперь Саллеш в покрышках А старта нормального все нет В результате обе машины Коэна в результатах фигурировали как сошедшие в результате contact (DNS) Наконец, все убрали... В последнем повороте перед стартом Жунки в совершенно гоночном ритме обходит Трэйси и уходит в гонку первым... Но ненадолго (не первым, а в гонку ) На первом же круге, в середине пелетона возникает легкое побоище, в результате которого в боксы отправляется Морено (насовсем) и Бурдэ для рихтовки Но и это было не все... На том же круге, после виадука присходит еще один нехилый краш, пострадавшим в котором становится Сервия... В результате FCY, Бурдэ и Фернандес едут в боксы для ремонта. Жунки рассекает впереди Трэйси и Карпонтье... Далее в течение некоторого времени комментаторы рассуждали о паранойе Трэйси... Именно в таких выражениях. Типа мужик совсем с катушек съехал. Считает, что весь мир против него... Оштрафовали его недавно за блокировку на квале, так он эту квалу демонстративно закончил за 15 минут до официального окончания... После рестарта все шло более менее тихо-мирно... Жунки и Трэйси уезжали вперед. От них понемногу отставал Патрик... Бурдэ ехал 11-м типа прессингуя Хантер-Рея... Делегации стюартов бродили по боксам в поисках затерявшейся справедливости... Тут я ушел помыть посуду Когда вернулся увидел картину того, как Жункейру таскают по пит-лайну туды-сюды... В повторе оказалось, что Трэйси его прошел, правда немного странно (с чем мой вопрос связан был). После такой непрухи, Бруно пропустил вперед еще и Патрика... А тут и новый облом подоспел. Монтейру чересчур оптимистично решил пройти Тальяни, в результате чего на трассе образовался "противотанковый редут"... Довольные Бурдэ и Фернандес поехали на заправку под желтыми флагами и вырулили обратно 6м и 7м. Паровозик был такой: Трэйси, Карпонтье, Жункейра, Жордейн, Мэннинг, Бурдэ, Фернандес... На рестарте Бурдэ прошел Мэннинга, а Журдэйн - Жункейру. Бурдэ тоже попытался это сделать, но не очень решительно... После чего пьяные русские канадцы сбили спутник и началась передача "из жизни Хайме Гебресилассие"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts