Jump to content

Гоночная Америка

Recommended Posts

Oldman, насчет цены не мне судить, но уже упомянутая тобою же трабла роудкорс в том, что обгонять там сложнее (впрочем, по-моему, обгонять в одинаковой степени проблемно где угодно, даже на автобане :D как говорится, тебе надо - ты и обгоняй...) и потому обгоны там относительно редки - наблюдение за гонкой превращается в наблюдение за паровозиком и прослушивание речей комментаторов, которые ужасть как любят, как только шанс, от души побазарить на тему стратегии пит-стопов, в то время как на треках подобного "застоя" почти никогда не наблюдается - обгон, попытка обгона, очередной наскок, бум-трах-тарарах - парочка авто на списание, все дружно на пит-лейн, там уж кто-нибудь да опростоволосится, пока в боксах расталкивают заглохшую тачанку или растаскивают сцепившиеся авто, FCY заканчивается, см. начало - и так до упора... шоу продолжается, вать машу!

видишь ли, не всех интересует исключительно исход гонки (вот я без ума от гонок на выносливость, где обгоны на трассе в борьбе за позицию среди лидеров случаются один раз за три 24-часовые гонки, и зачем мне тогда таращиться по полсуток на ящик? итоговые результаты я и пост-фактум узнать могу, да и короткое ревью гонки, скажем, тоже... ан нет, мне подавай, да побольше, поглазеть на всякие там Райли & Скотты - пусть земля им будет пухом :(, Корветты и прочие Морганы), в противном случае все заезды можно было бы устраивать в стиле green & white :smoke:

• Replies 365
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

\\\\\\\\\\если будет улов - дай знать\\\\\\\\\\\\

В упор не помню на каких сайтах я тогда инфу откапывал :)

Насчёт стрит корс и КАРТ:

Навеное этот тап где то прав. Вон возьми Монако сколько там в дни гран при всякой шушеры крутится которую гонки абсолютно не волнуют но находится там круто. А вот спонсорам надо что бы их рекламу видели постоянно.

С Милуоки похоже всё туманно вроде как принимать ИРЛ можно но вот захочет ли Карл Хаас (гы куды он денется если КАРТ сдохнет :D )

\\\\\\\\\\\\\\кстати, а це енто за зверь эдакий - Rolex Sports Car Series? Grand-Am, что ль?

а Can-Am, к слову сказать, давно уж почит в бозе... оно тебе точно нуно?\\\\\\\\\\\\\

Бес понятия по АБ Мотеурсу показывают гоняются Daytona Prototype GTS GT и исчо кто то. На одном из прототипов ездит Девид Донохью :)

Насчёт Can-Am если не сложно коротко и в обзорном порядке :)

Да, и что такое Trans-Am (просто к NR2003 будет добавлена физика от него хочется знать чё за зверь такой)

\\\\\\\\\может и загнул, но тенденция похожая Вот я и не могу понять, какая, скажем, телевидению выгода с таких гонок, где важна, пусть будет последняя треть?\\\\\\\\\\\\\

Ну да конечно а потом гадаешь а чё это обладатель поула и лидер в начале приезжает где то во 2 десятке.

Повторяюсь в третий раз не на всех овалах легко обгонять.

В упор не помню на каких сайтах я тогда инфу откапывал :)

ээээээээхм, это ты о чем? :confused:

Бес понятия по АБ Мотеурсу показывают гоняются Daytona Prototype GTS GT и исчо кто то. На одном из прототипов ездит Девид Донохью :)

ну знчт он самый... Ролекс-тыр-пыр-мыр, блин!

про DP я чуть-чуть накалякал в свое время в ламерике - аккурат перед "24 часами Дайтоны"

ну а вообще - если никто прежде не возжелает описать, то asap

\\\\\\\\\\ээээээээхм, это ты о чем? \\\\\\\

Я так понял о рудкорсах и ИРЛ :) А ты о чём?

\\\\\\\\\\\ну знчт он самый... Ролекс-тыр-пыр-мыр, блин!

про DP я чуть-чуть накалякал в свое время в ламерике - аккурат перед "24 часами Дайтоны"

ну а вообще - если никто прежде не возжелает описать, то asap\\\\\\\\\\\\\

Ага чё то помню я их по этому и узнал :)

Первоначальное сообщение от шурикус

кстати, а про старт с поула в Индианаполисе тебе сам Энцо сказал? :)

это после скольких же кружек пЫЫва? :D

любит же итальянец приукрасить действительность, однако... ;)

Он не про поул говорил, а про первый ряд стартового поля.

Ну TG уже кучу ошибок свих предшественников повторил. Обещал что серия будет проходить только в Америке (за путешествия сильно ругали КАРТ) ну и что этап в Японии уже есть. Вроде как должна быть Американская техника, единственный представитель Америки двигатели Шевроле, как в свое время в КАРТ. Американские гонщики в ИРЛ их конечно побольше чем в КАРТ но у Пенске оба пилота Бразильца... Обещал что будут молдые пилоты но стариков уже сейчас больше.

[/b]

Этап в Японии - это "дань благодарности" Хонде и Тойоте, которые покинули CART ради IRL.

Молодых пилотов сейчас в IRL гораздо больше, чем "стариков".

Вот список "молодых": Баррон, Хорниш, Диксон, Райс, Джаффоне, Шектер, Фойт 4, Мейра, Уилдон, Ясукава.

Вот - откровенные Старики: Шарп, Ансер - и все!

остальные - возрастные "середнячки".

Посмотри, сколько этапов выиграли в этом году американцы и иностранцы. Посмотри те же самы показатели за последние годы у CART...

а нельзя ли чуть паааападробнее и поконкретнее, что рассказывал Соспири?

У меня есть "приват" и мой э-мейл...

Первоначальное сообщение от Okean

Шасси - Райли и Скотт

Блин, да понимаю...

Просто по посту шурикуса я понял что они... это... того...

Я, правда, особо за новостями из мира 24h не слежу, но тем не менее...

Slash

Билл Райли покинул Riley & Scott Racing (об этом было объявлено через Инди Стар ещё в первой половине июля, официальная дата ухода - 21 число) и присоединился к RYR в качестве главного мозга по работе над шасси... можно сказать, вернулся в родную серию, ведь в своё время Райли успел поработать и в Roush Racing...

Slash

Билл Райли покинул Riley & Scott Racing (об этом было объявлено через Инди Стар ещё в первой половине июля, официальная дата ухода - 21 число) и присоединился к RYR в качестве главного мозга по работе над шасси... можно сказать, вернулся в родную серию, ведь в своё время Райли успел поработать и в Roush Racing...

Сенкс!

Но сама фирма осталась ведь? Как Scott Racing или...

P.S.

БЛЯ!!! КАК МНЕ АМС НЕ ХВАТАЕТ!!!

;№";%?*((*()*_+)((*"№;:*)_))?№!!%;%:(*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

фирма-то осталась, вот только что она делать без Биллушки будет... вроде к 2004 году собирались GTP готовить, но сейчас... подождем-увидим!

Denton

я вообще-то про закидывание удочки :)

Okean

Он не про поул говорил, а про первый ряд стартового поля

ах, очепятка, значит

У меня есть "приват" и мой э-мейл...

разве впечатления от управления гоночной формулой на овале столь интимны, а собственно техника пилотирования столь секретна, что их нельзя вынести на всеобщее обозрение? :)

Бллин, самореклама, конечно, но - читай на сайте аспорт.ру :)

о чём? давешнем отчете Пука? читали много раз, пусть и не там, куда ты послал :)

разве впечатления от управления гоночной формулой на овале столь интимны, а собственно техника пилотирования столь секретна, что их нельзя вынести на всеобщее обозрение? :)

Нет - они не столь интимны:):):)

о чём? давешнем отчете Пука? читали много раз, пусть и не там, куда ты послал :) [/b]

Ну да - пуковский или нет, но я его имел ввиду - тот который вышел на днях...

Нет - они не столь интимны:):):)

ну раз так, соизволишь ли ты донести их до нас, темных? я даже волшебное слово скажу :D - пожаааааалуйста :)

Ну да - пуковский или нет, но я его имел ввиду - тот который вышел на днях...

эхм... ну и что-с?

я о чем глаголю-то : из того, что "У них нет денег даже чтобы закончить следующий сезон!", ещё не следует, что пуковцам уж пора гробик подходящий подыскивать... их нет сейчас, но, по-моему, из этого вовсе не следует, что они не могут появиться в будущем, хах?

из того, что "У них нет денег даже чтобы закончить следующий сезон!", ещё не следует, что пуковцам уж пора гробик подходящий подыскивать... их нет сейчас, но, по-моему, из этого вовсе не следует, что они не могут появиться в будущем, хах?

Ну вот и посмотрим - найдут они деньги или нет...

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Okean

Ну вот и посмотрим - найдут они деньги или нет...

могу поспорить, что найдут

\\\\\\\\\\\Этап в Японии - это "дань благодарности" Хонде и Тойоте, которые покинули CART ради IRL.\\\\\\\\\

Сначала Япония в качестве благодарности двигателистам. Потом ещё куды нить и пригласят например в Бахрейн там вроде как и овал собираются построить (предположение с потолка но всё же)

\\\\\\\\\Молодых пилотов сейчас в IRL гораздо больше, чем "стариков".

Вот список "молодых": Баррон, Хорниш, Диксон, Райс, Джаффоне, Шектер, Фойт 4, Мейра, Уилдон, Ясукава.

Вот - откровенные Старики: Шарп, Ансер - и все!\\\\\\\\\

Баррон согласен, Хорниш хоть и молод но уже двухкратный чемпион и его оттуда не сковырнёш читай будет кататься пока катается. Про остальных тоже согласен

А те самые личности которые в "переходном" возрасте тоже неплохо катаются и сковырнуть их тоже будет непросто. Соответственно серия будет стареть.

\\\\\\\Посмотри, сколько этапов выиграли в этом году американцы и иностранцы. Посмотри те же самы показатели за последние годы у CART...\\\\\\\\\\\

Согласен пока у ИРЛ этот показатель более привлекательный, но в начале 90х тоже было усё хорошо в Индикаре (выигрывали местные) но потом пришёл черёд иностранцев т.к. они там были и я сомневаюсь что TG сможет держать примерно одинаковый уровень иностранцев, особенно если КАРТ сдохнет.

\\\\\\\\я вообще-то про закидывание удочки\\\\\\\\\\

Какие удочки и куды их надобно закидывать (ну торможу я :) ) :)

\\\\\\\\\\могу поспорить, что найдут\\\\\\\\\\\

Если только выгодно продадуться по моему ситуация хуже даже чем в прошлом году.

Первоначальное сообщение от Denton

Сначала Япония в качестве благодарности двигателистам. Потом ещё куды нить и пригласят например в Бахрейн там вроде как и овал собираются построить (предположение с потолка но всё же)

Уверен, что у Тони Джорджа есть голова на плечах и он не станет увеличивать чилсо зарубежных гонок, поскольку это резко увеличит расходы участников.

Первоначальное сообщение от Denton

Баррон согласен, Хорниш хоть и молод но уже двухкратный чемпион и его оттуда не сковырнёш читай будет кататься пока катается. Про остальных тоже согласен

А те самые личности которые в "переходном" возрасте тоже неплохо катаются и сковырнуть их тоже будет непросто. Соответственно серия будет стареть.

Ну я тут с тобой немного не согласен.

Во первых, если брать в расчет Хорниша, то им инетресовалась одна из лучших команд NASCAR.

А что значит "сковырнуть" будет тоже непросто? Если человек будет неустраивать владельца, то он сразу заменит его на более быстрого или "выгодного" пилота.

Другое дело, что в трековых гонках возраст не имеет решающего значения (смотри на того же Шарпа, которому за сороковник, а он продолжает выигрывать) - главное опыт, которые приходит с годами. Но, конечно, находятся очень талантливые парни, как Хорниш или Шектер или Диксон, которые с первых же стартов едут очень-очень быстро...

Okean :

Я тоже надеюсь что TG не станет увеличивать число этапов за рубежом. В Россию он не приедет. А мне всё равно где проходит этап если его по телеку показывают а возможности посмотреть в "живую" нет. Тем более хороших трасс в Америке достаточно. И расходы не сильно увеличатся даже с увеличением числа этапов но в Америке.

Насчёт Хорниша:

Конечно им будут многие интересоваться. Только сумневаюся что он пойдёт в НАСКАР. Там ведь ему придётся многому учится заного. А зарплату ему побольше ему предложат если не Panter то Penske или ещё кто нибудь, ведь двукратные чампионы на дороге не валяются.

Под сковырнуть я имел ввиду что их не будут выгонять и пробится новичкам будет сложно. А по настоящему талантливых парней не так и много.

С телевизионной точки зрения всю трансляцию можно свести к тому, чтобы показать стартовую решетку, причины по которым кто-либо сходил и эти последние 10-15 кругов...

Дык я про то же когда-то писал. И никто меня не поддержал тогда.

\\\\\\\\\\Дык я про то же когда-то писал. И никто меня не поддержал тогда.\\\\\\\\\\\\

Ну в 4 раз про одно и тоже писать не буду :) читай ответы Олдману