Jump to content

Гоночная Америка

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Требования к безопасности надо ужесточить, а не за дешевизной гоняться. Там же от болида вообще ни хрена не осталось. В Формуле он бы отделался легким испугом и ушибами. А тут - чуть не погиб. Да на всю жизнь покалечился.

Не перегибай, Стас. ИРЛовские болиды покрепче формульных будут, если бы Брак на Феррари выкатил, то он него, прости Господи, ничего бы не осталось. И в КАРТ и в ИРЛ болиды крепче чем в Ф-1, может они разлетаются более ужасно, но в этом всё и дело, удар поглощается. Я не видел, как Брак улетел, но шурикус рассказывал, что в ИРЛ есть пробел в безопастности шасси. Конструкция такова, что при ударе сзади КПП может покалечить пилота. И именно сзади, то есть повредить позвоночник, а из этого ничего хорошего не светит, как вы можете предположить.

• Replies 365
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

М-дааа... Мне авария Брака напомнила аварию Кроснова. Жутко было вчера ее видеть. Полусонное состояние как рукой сняло. По сравнению с аварией Джеффа Кенни просто повезло, что он остался жив. Переломы обеих лодыжек, правого бедра и грудной клетки - весьма серьезные травмы. Дай Бог ему скорейшего выздоровления!

//Жило де Ферран победил

Вторым финишировал Скотт Диксон, ставший чемпионом...

ты просто песдец как информативен.

расскажите пожалуста об итогах чемпионатов CART и IRL

бля, как ты смог так окуенно догадаться что я понимаю английский язык. :D

я то надеялся что здешние разбирающиеся в американском автоспорте болельщики мне все расскажут, а меня послали на англоязычный сайт:D

GoodYear:

Действительно шо канкретна рассказать? Статистика на официциальнах сайтах или надо чёнить тпа обзора сезона?

worldrallyRU!:

шурикус ты што ль?

Первоначальное сообщение от worldrallyRU!

кхе, ну в DCR много кто успел отметиться :)

буржуины давно уже называют команды Дейла Койна и Крейга Поллока не иначе как "revolving door"...

А разве плохо? Помоему хорошо, что есть такие команды, серия доступна многим:)

Первоначальное сообщение от Little Squerel

А что с ним случилось то, я так толком нигде и не нашел?

Погиб Тони Ренна

В среду во время тестов в Индианаполисе погиб пилот команды Chip Ganassi Racing Тони Ренна.

Эти тесты стали первым появлением Ренны за рулем автомобиля своей новой команды. Согласно сообщениям, в третьем повороте автомобиль потерял управление и взлетел в воздух, после чего ударился об стену. Медицинская бригада пыталась вернуть пилота к жизни, но все их усилия оказались тщетны. Ренна был доставлен в Методистский госпиталь в Индианаполисе, где была зафиксирована смерть гонщика.

В начале месяца Ренна подписал контракт с командой Чипа Ганасси, в которой должен был выступать в качестве партнера чемпиона IRL Скота Диксона.

Чип Ганасси: "Мы скорбим по нашему другу, пилоту и коллеге. От имени всей команды я выражаю глубокое соболезнование семье и друзьям Тони".

Тони Ренна начал заниматься автоспортом в 1983 году, когда ему было шесть лет. Выступая в картинге и в гонках миджетов, Ренна выиграл 252 гонки и завоевал два национальных титула. В 1994 году Ренна с восемью победами стал чемпионом серии Skip Barber Formula Ford, после чего перешел в чемпионат Indy Lights, где в 2000 году выступал вместе с Диксоном в одной команде. На протяжении двух последних сезонов Ренна являлся тест-пилотом команды Kelley Racing, иногда принимая участие в гонках. В прошлом сезоне, заменяя Эла Анзера, на этапе в Мичигане Ренна занял четвертое место. В мае этого года Ренна финишировал на восьмом месте в гонке Indy 500.

В следующем месяце должна была состояться свадьба погибшего пилота.

Вот это шиздец, так шиздец:(:(:(