Jump to content

Гоночная Америка

Recommended Posts

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от madlopt

Через час пошло! Молодец Жунки, победил!

расскажи чего было-то? Я не большой фанат теннис смотреть :)

• Replies 365
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Oldman

организаторы опять облажались и разневали владельца трассы - вот что произошло

Guest Oldman

Я тоже этих организаторов понять не могу... С овалами - все понятно, в дождь не едут. Со стриткорсами - обычно едут. А с роадкорсами... без поллитры не разберешь. То едут, то не едут... Бурдэ правильно вчера сказал: нечего мозги компостировать, погодные условия не меняются вот и решайте - едем или не едем... Так нет, блин, дождались пока все каналы прекратили трансляцию и тогда поехали... Тупые они, чтоли?

Интересны были вчера мнения "народные". Однозначно против старта высказался только Карл Хаас, чьи пилоты были на первой линии и, опять таки однозначно, были "за" старт. :D Эмерсон Фиттипальди, говорил, что надо ехать... как и гоночный инженер Трэйси... Поллок, билят, дипломат, так завернул, что хрен чего поймешь... :rolleyes:

По словам комментаторов против были "американские" пилоты, в числе главных Трэйси и Вассер... А вся "еврокомпания" (кроме Мэннинга), была за...

Denton

пожалуйста:)

в 1977 году серия восстала из пьепла аки небезызвестная пташка, однако на оригинальный Can-Am это было уже мало похоже : тележки базировались на USAC'овских и формулапятитысячных (эк загнул :D) аппаратах, раб. об. движ. огр. пятью литр., чуть позже (если не вру, где-то годку эдак в 79) сварганили даже спецкласс для маленьких - двухлитровый (с очччень большой натяжкой можно сказать, аналог нынешнего alms'овского lmp675), в серии, как и ранее, гонялись довольно знатные господа, например Патрик Тамбе, Джеки Икс, Джефф Брэбэм, Жак Вильнев, Алан Джонс, Ансер-джиниа и даже (ни в жись не поверите;)) наш Канадский Бычок! :D

впрочем, все эти радости не спасли Can-Am от очередного и, видимо, уже окончательного капута в 1986м

какая тама мощность движков у Дайтона Прототипов, я не в курсе... думаю, только аллах в курсе :D

если верить спецификациям, которые в конце прошлого года обнародовали отдельные мотористы, то в пределах 450-550 лошадок

например, тойотовский движок базируется на лексусовском атмосфернике с алюминиевым блоком (абсолютно серийном, естественно - это обязательное условие омологации!) объемычем в 4.3 литра (гоночный расточен ещё на 50 кубиков), степень сжатия - 11:1, мощность - ~500л.с. при 8000 оборотов в минуту (не забывай, что в grand-am, как и, скажем, в irl или той же f3k, максимальные rpm'ки обозначены в регламенте - в данном случае это цифиря 8200)

про grand-am, alms и trans-am я помню, вот только всё это пока находится в очень ранней стадии подготовки ;)

в общем, как только (будет возможность) - так сразу (сваяю)

уточни, кстати, что именно тебя интересует - краткая история чампов или только нынешние правила? я к чему клоню ;) : это в can-am было только девять сезонов, а вот если мы начнем обозревать (пусть даже и очень коротко), скажем, все годы trans-am или imsa, то копаться мы тут будем до морковкина разговения... или нам спешить особо некуда?.. бэнзын ведь ещё не скоро иссякнет, да? ;)

а Роуд Америка мне понравилась! :smoke:

ходят, значит, такие лунатики в шлемаках и, чтобы ножки не промокли, убэлых тапочках, один (то был Ориоль) куртку ещё поверх комбеза напялил, второй (Бастюля) с зонтиком дефилирует... светский раут, одним словом! :) добил же Александр Мельник, обозвавший Джентилоцци бриджстоуновским инженером... или это Пол, диверсант эдакий, в стан японских шинников двойника заслал? :D

ЗЫ : да, специально для сторчавшихся никсоидов заранее разъясняю :)

rpm - это не то, что вы подумали :D, это означает revs per minute!

Первоначальное сообщение от Oldman

А я и не смотрел. Я циферю смотрел на карт.ком.

А Океан и рад при каждом удобном случае КАРТ обосрать. Кстати, если вдруг Дентон с Шурикусом ещё не поняли, то скажу, что Океан ненавидит(только не скромничай, Иван) КАРТ и обожает ИРЛ. Что не может не отражаться в его постингах и статьях.

нуу, Леш, это у тебя передоз, имхо

из того, что я не люблю Tag'а (правильно! я его обожаааааю :D:D:D), не следует, что это будет хоть как-то отражаться на моих постингах (опять же имхо :))

а насчет (не)любви к харту/йорле - лично меня этот сабж уже задолбал, пусть я никогда в подобные, скажем корректно, дискуссии и не ввязывался

блин, на какой буржуйский форум не заползешь, повсюду, буквально в каждом втором-третьем топике, идет срач между хартофилами и йорломанами, причем и те, и другие совершают регулярные "набеги" на "дружеские" подфорумы, а модеры, сами в большинстве своем *филы и *маны, развлекаются навешиванием банов неугодным!

я вот никак не пойму, почему тогда не ругаются друг с дружкой мото-гыпыши и супербайкеры или аламосы и джитюки? может быть, они ещё, прощу прощения, не зажрались?!..

зы : будет время, зайдите на motorsport.com'овский форум, там где-то темка валялась "why the division?" - почитайте отзывы в адрес автора топика... не знаю, как вас, но меня всё это в полный ступор вгоняет, ей-ей

шурикус:

Ясно, значит прекратили тот безпредел с тех. регламентом. В принципе правильно а то смертей было бы гораздо больше.

Похоже что серия была либо для очень молодых пилотов которых обкатывали для более сурьёзных соревнеований. Либо те кто так сказать заканчивал карьеру в Автоспорте.

Про мощность у прототипов тоже понятно. А то я думал что они так ползут на бенкингах в Дайтоне :).

Нет всё таки 500 лс маловато :) :) :)

По Гранд-Ам и АЛМС

История это хорошо :) но сейчас хотелось бы текущей регламент. А то смотрю у телевизор и не очень понимяю что там такое ездит и почему круговые образуются так скоро :)

А историю можно и попозже ;)

Насчёт так называемого "Гран при имени Марио Андретти"

Организаторов расстрелять. Я вот не понимаю это что заразно такая нерешительность Австралия 2002 блин.

Собственно сама гонка: Было доказано что американцы и канадцы ездить в дождь не умеют Трейси ваще блин. Карп всю гонку маялся дурью причём уже не в первый раз. Но в отличии от прошлых "разов" эффектно финишировал обогнав в последнем повороте Дарена Менинга. Папис мега-чел :) настоящий "Безумный Макс" такое ощущение чем дальше он квалифицируется тем лучше приезжает. Ну Басти и Джунке как настоящие "европейци" просто порвали усех в дождь.

\\\\А Океан и рад при каждом удобном случае КАРТ обосрать. Кстати, если вдруг Дентон с Шурикусом ещё не поняли, то скажу, что Океан ненавидит(только не скромничай, Иван) КАРТ и обожает ИРЛ. Что не может не отражаться в его постингах и статьях.\\\\\\\\

Ага я понял :) хотя КАРТ сам себя усиленно поливает :( :(

Но и в Йорле (с) :) не без тарканов.

\\\\\\\\я вот никак не пойму, почему тогда не ругаются друг с дружкой мото-гыпыши и супербайкеры или аламосы и джитюки? может быть, они ещё, прощу прощения, не зажрались?!..\\\\\\\\

Ну не знаю наверное там таких скандалов не было. Тут же между этими сериями борьба принципов. По моему главный вопрос кто же станет наследником "того самого Индикара"

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от шурикус

я вот никак не пойму, почему тогда не ругаются друг с дружкой мото-гыпыши и супербайкеры

Шурикус, а кому ругаться то :confused: нам с тобою, что ли :D :D :D

Первоначальное сообщение от madlopt

А Океан и рад при каждом удобном случае КАРТ обосрать. Кстати, если вдруг Дентон с Шурикусом ещё не поняли, то скажу, что Океан ненавидит(только не скромничай, Иван) КАРТ и обожает ИРЛ. Что не может не отражаться в его постингах и статьях.

В постингах - да, но в моей работе это никак не отражается! Не надо наезжать пожалуста! Я умею разделять работу и личные пристрастия. А так - ну и что такого, что меня асболютно не прикалывает CART? Тебя-то это каким боком колышет?

По большому счету, если смотреть на вещи объективно - в CART дела плохи. И то что когда я это констратирую, а кто-то это принимает за обсирач, то это их проблемы, а не мои.

Или кто-то еще считает, что CART процевтает, а в IRL гоняются отстойные пилоты и слабые команды?

В конце концов, я простов высказываю на форуме свое мнение, но в отличие от некоторых, не наезжаю при этом на других (мэдлопт - если ты не знаешь, то ты уже задолбал своими постоянными наездами половину форума)

Я и вправду считаю, что IRL (особенно сейчас) выглядит выгоднее CART. И я окрыто это говорю. А что касается МОЕЙ работы - мэдлопт не лезь не в свое дело и оставь свои фразочки (типа этот журнал больше покупать не буду!) при себе - не хочешь не покупай!

Еще раз подчеркиваю - на форуме я присутствую не как автоспотивный журналист, а как простой болельщик - который имеет полное право не любить CART и любить IRL! Поэтому, мэдлопт, не надо меня упрекать так глупо в моей необъективности!

\\\\\\\\я вот никак не пойму, почему тогда не ругаются друг с дружкой мото-гыпыши и супербайкеры или аламосы и джитюки? может быть, они ещё, прощу прощения, не зажрались?!..\\\\\\\\

Ну не знаю наверное там таких скандалов не было. Тут же между этими сериями борьба принципов. По моему главный вопрос кто же станет наследником "того самого Индикара"

нуу, если дело в "борьбе принципов", то и там можно надумать вопросики в стиле "кто же станет наследником "того самого бла-бла"

например, как тебе противостояние аламосов и грэндюков на почве того, кто есть наследник страшной и ужасной imsa или, бери выше, чемпионата мира спортпрототипов? или срач по последнему пункту между джитюками с фанами сцц?!.. я как-то подобных взаимногрязеобливательных дискуссий не замечал!

По большому счету, если смотреть на вещи объективно - в CART дела плохи. И то что когда я это констратирую, а кто-то это принимает за обсирач, то это их проблемы, а не мои.

ага. например, это проблемы Тьяго Монтейро - то-то португалец недавно с полки упал и как вдруг завизжит про то, что американские и не только масс-медиа заживо, в то время как публика так и прёт на трибуны, харт хоронят!

Шурикус, а кому ругаться то :confused: нам с тобою, что ли :D:D:D

Oldman, я не про конкретно f-one глаголю, а об инет-форумах в целом :smoke:

\\\\\\\\\\\\\\\\\\нуу, если дело в "борьбе принципов", то и там можно надумать вопросики в стиле "кто же станет наследником "того самого бла-бла"

например, как тебе противостояние аламосов и грэндюков на почве того, кто есть наследник страшной и ужасной imsa или, бери выше, чемпионата мира спортпрототипов? или срач по последнему пункту между джитюками с фанами сцц?!.. я как-то подобных взаимногрязеобливательных дискуссий не замечал!\\\\\\\\\\\\\\\\

Ну тады не знаю :) Я автоспортом сравнительно недавно увлекаюся. Но может дело в том что те серии разваливались не с таким громким скандалом. Да и болельщики там по поспокоение всё таки. Пол дня в телек таращится (с) для этого крепкие нервы нужны :)

Да кстати что такое IMSA?

А КАРТ... Я думаю пока будут стриткорсы народ на них ходить буде. Но вот с головой у серии не всё в порядке.

И исчо на моторспортовском форуме видел тему IRL will add 2 Road Races in 05 там случайно ни каких новостейне проскальзовало?

2 шурикус

Я ничего против ЁРЛА не имел и не имею! А с Океаном у меня личные счёты.

Первоначальное сообщение от Okean

В постингах - да, но в моей работе это никак не отражается!

Да мля? А сколько статеек понаписывал обсырая КАРТ и выпячивая ИРЛ? Ну смлепой только не заметит! А помнишь когда сезон 2002 закончился, а отчёты по КАРТу только до 14 этапа? А помнишь, как ты и эти отчёты поудалял нахер, когда тебя просили на твоём форуме за КАРТом следить нормально? Забыл? Слава Богу, что ты теперь КАРТом в Автоспорте не занимаешься.

Не надо наезжать пожалуста!

А помнишь свой топ:"Мадлопт и СГЦ, кто мудее?"?? И после этого мне не наезжать? Пшёл нах!

Я умею разделять работу и личные пристрастия. А так - ну и что такого, что меня асболютно не прикалывает CART? Тебя-то это каким боком колышет?

Куй там. Ты умеешь понты на форуме гонять, а журналист из тебя, как из неуда макофил.

А что касается МОЕЙ работы - мэдлопт не лезь не в свое дело и оставь свои фразочки (типа этот журнал больше покупать не буду!) при себе - не хочешь не покупай!

Это не моё дело? Слышал бы тебя сейчас гл. редактор. Для меня и таких, как я болельщиков ведь твой Австоспорт и печатается. Я имею полное право говорить что угодно, как потенциальный/бывший/настоящий покупатель. Кстати я никогда не говорил:"типа этот журнал больше покупать не буду!".

(мэдлопт - если ты не знаешь, то ты уже задолбал своими постоянными наездами половину форума)

Ты слишком высокого о себе мнения. Ты не половина форума:D А лишь гнилой сморчок.

Может тебе напомнить твой конкурс про ИРЛ? Может напомнить, как ты оболгал раста? А почему ты когда в Киеве был, ко мне не заехал? У тебя ж мой адрес есть. Зассал? А Слайтли говорил, что ты пыжылся , мол вот мадлопта навестить надо.:D

2 ALL

Простите, но это мурло меня достало уже.

ну про полдня - это, конечно, перегиб маленький :) по евру даже по авто-24hdm от силы наберется за сутки часов 6-7 лайва (впрочем, это по евру, который интернэшнл, а вот по евру, который бритиш, помнится мне, в 99 году репортаж вели всю ночь... где-то с 2am вплоть до начала трансляции по евру интернэшнл в 8.30am), у меня весь ле-ман'98, включая часовой репорт о квалах, запросто влез на одну 4х-часовую кассету (на скорости lp, конечно ;)) - это по абмотеурсам всяким лайв, чувствую, прёт круглые сутки :)

imsa - это int'l motor sports association (с 97 года была известна как professional sports car racing inc., но почти два года назад ей вернули прежнее имечко), контора уже без малого три десятка лет с гаком занимается организацией гонок спорткаров в Канаде и США. в контексте же моего высказывания - это собственно чамп под эгидой сей организации, формальным правопреемником которого и является alms

а в той теме же... там дискуссия пошла по накатанной дорожке : напоминание про первоначальное желание TG поиметь в первый сезон irl три овала и одну роудкорсу >> укол в адрес товарища, заявлявшего, что в ближайшем будущем роудкорс в календаре не будет, в стиле "ну ладно. а как насчет стриткорс?" (Торонто и Лонг Бич вместо Бруклина?) >> рассуждение на тему "а нафига йорле роудкорсы? нееее, нужно наращивать скорости/мощности и гоняться только на овалах, чтобы казаться ещё круче на фоне тормозных сток-каров!" >> ожидаемая заява от заправского картофила про "одномерность" irl из-за присутствия в календаре только овалов >> ну и et cetera - в общем, флейм-флейм-флейм...

Denton, насколько я понял по его посту от 05-08-2003 00:24, видел.

да? :)

Так он вроде написал, что AB Motteurs тоже трансляцию прекратили...:confused:

Denton, если ты смотрел, напиши, пожалуйста, хоть в двух словах.

Я ничего против ЁРЛА не имел и не имею!

madlopt, ну я этого и не подразумевал :) я глаголил лишь про то, что из-за того, что, скажем, я не люблю Tag'а, не следует (имхо) выискивать в моих постах, в частности тех, в которых речь идет как раз о нем и имеет место быть критика в его адрес, свидетельства этого, ибо наличие их там вовсе не обязательно. аналогично и в случае Okean/cart : если Okean пишет, что "в CART дела плохи", отнюдь ведь не факт, что это мнение базируется исключительно на почве того, что его "асболютно не прикалывает CART" - ты же, по-моему, пытаешься представить ситуацию именно в таком свете. вот и всё.

Bizarre, судя по диким восторгам касательно езды Даррена и Макса, шо-то где-то он видел определенно ;)

кстати, по бритиш евруЮ. похоже, гонку показали-таки, но только первые полтора часа... потом, насколько я понял, из-за истечения какого-то времени на трансляцию через какой-то спутник (бред написал, согласен :D но я в этих вещах ниччо не понимаю...) картинку отрубили нафиг

Bizarre, судя по диким восторгам касательно езды Даррена и Макса, шо-то где-то он видел определенно ;)

кстати, по бритиш евруЮ. похоже, гонку показали-таки, но только первые полтора часа... потом, насколько я понял, из-за истечения какого-то времени на трансляцию через какой-то спутник (бред написал, согласен :D но я в этих вещах ниччо не понимаю...) картинку отрубили нафиг

Канаду так и не показали - спутник куда-то не туда улетел, с трансляцией следующей гонки опять беда :(

Абидна, да (с)

ммм... перечитал ещё раз топики - оказалось, я немного не так всё понял :)

по бритиш евру начало гонки было запланировано на час позже лайва (вроде как delayed coverage) - там в это время показывали какой-то футбольный матч итальянский, потом, когда настал положенный срок, запись врубили, но на записи-то, естественно, была та же самая картинка, что и была полтора часа назад по евру интернэшнл (там-то картинку отрубили как раз по вышеупомянутой мною причине), т.е., по сути, вновь полтора часа показывали шатания гонщиков по пит-лейну и круги под желтыми флагами, на чем трансляция и закончилась...

хехе, а итог дискуссии по этому поводу на ten-tenths подвел один знакомый спец по британскому автоспорту (блин, он ещё полгода назад обещал мне отсканить фоту с автографами Коэльо и Баттона, которые он взял у Алуицио и Дженсона ещё в 99 году, но до сих пор я ничего так и не дождался :( простимулировать надо...) - "Watch NASCAR. Its better than CART" :D:D:D

устами Саймона (он, хитрец эдакий, смотрит наскрап не по евру, а по каналу nasn, где гонки и квалы показывают якобы в полном объеме!) глаголит истина, поверьте мне ;)

madlopt, ну я этого и не подразумевал :) я глаголил лишь про то, что из-за того, что, скажем, я не люблю Tag'а, не следует (имхо) выискивать в моих постах, в частности тех, в которых речь идет как раз о нем и имеет место быть критика в его адрес, свидетельства этого, ибо наличие их там вовсе не обязательно. аналогично и в случае Okean/cart : если Okean пишет, что "в CART дела плохи", отнюдь ведь не факт, что это мнение базируется исключительно на почве того, что его "асболютно не прикалывает CART" - ты же, по-моему, пытаешься представить ситуацию именно в таком свете. вот и всё.

Это я понял, но я ведь (без двух дней) уже год на этом форуме и прекрасно знаю, как ведёт здесь себя Океан. Впрочем наш разговор с ним давно вышел за рамки темы, поэтому я умолкаю. Кстати я тебе письмецо отправил дня три тому назад, а ты всё не отвечаешь.

2 Океан

Если хочешь продолжить, велкам ту сортир.