Jump to content

ЧАСЫ КОМАНДИРСКИЕ

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

// ведет террор всякая тоталитарная система

Христиане в Риме

Гугеноты во Франции конца 16 века

Сатанисты в Италии того же времени

Евреи в Германии 1933-1945

Старые большевики при Сталине (вот были интеллигенты! Урицкий, Лацис, Ягода - титаны!)

Тоталитарная система ведет борьбу с врагами, а не с интеллигенцией. Так что с определением не согласен

Не соглашайтесь сколько угодно. Да и определения то и не было. Только похоже вы и не прочли даже то, что было. Часть ваших примеров явно к интеллектулам не относиться (в целом, во всяком случае), часть примеров может быть врагом только одной тоталитарной системы и "другом" во второй (или даже саму систему подавления и составлять).

Разумеется, интеллигенция враг ЛЮБОЙ и даже ОДНОВРЕМЕННО НЕСКОЛЬКИХ тоталитарных систем. ТОлько вот статус "врага" у нее появляется именно благодаря тоталитаризму. Тоталитарии вообще не могут существовать без воссоздания врагов, это закон. Когда враги кончаются - они даже изобретают их из своей среды.

Но интеллигент - завсегда враг номер один.

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

//Но интеллигент - завсегда враг номер один.

Номер 1 - "воин духа" (С) КАА, хоть и гад (С) опять КАА :)

Что при тоталитарном режиме делала интеллигенция в советском союзе? Ля-ля на кухне разводила? Ой как страшно было советской власти от таких врагов. Попробую отослать Вас к "27-й теореме этики" Витицкого - там отлично рассказано про советскую интеллигенцию.

А немецкая интеллигенция - что она при Гитлере делала? Правильно, строила боевые самолеты и рисовала Триумфальные арки. Из тех, кто не был годен ни на то, ни на другое, варили мыло - не от страха, а потому, что мыться надо было

Первоначальное сообщение от KAA

.............А воины духа, имеющие мужество бороться против тоталитарных режимов - это имхо не интеллигенция...........

Тут другой какой-то термин нужен.

Именно она. Разумеется, борется не одна она, да и не вся она. Для каждого в отдельности свой момент истины. Но она - очень часто ПЕРВАЯ, и первая же попадает в жертвы.

Не тот случай, так как заменяют обычно только скомпроментировавший себя термин.

//Но интеллигент - завсегда враг номер один.

Номер 1 - "воин духа" (С) КАА, хоть и гад (С) опять КАА :)

Что при тоталитарном режиме делала интеллигенция в советском союзе? ......

Разумеется ничего, почти ничего, ибо практически вся была перебита, расстреляна, выдавлена из России или посажена в лагеря под уголовный присмотр.

...Что при тоталитарном режиме делала интеллигенция в советском союзе? Ля-ля на кухне разводила? Ой как страшно было советской власти от таких врагов.

Конечно, страшно было.

Иначе, не было бы КГБ и психушек, не было бы Бродского и Довлатова, а СССР существовал бы до сих пор.

//скомпроментировавший

От петеушника интеллигенту

Скомпрометировавший.

По сути обсуждения - пример борьбы интеллигенции с тоталитаризмом, пожалуйста. И еще раз - определение интеллигенции, пожалуйста. В словаре русского арго я его не нашел

Номер 1 - "воин духа" (С) КАА

Ну не совсем мой. Этот термин зародился, насколько мне известно, ещё в рамках трактовки смысла одной из рун в руническом гадании.

//- Да, я не люблю пролетариата...(с)

Моя нелюбовь к интеллигенции также очень сильна...

простите плиз, можа я чё та пропустил, а уже давали понятие той самой интелигенции?

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, и, ж., собир. Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом. Российская и.

//Одно не исключает другого.

В моем случае - исключает на 100 % :)

т.е. ты знаешь кто такой интеллигент?

//Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом. Российская и.

Какие глупости. Это определение работников умственного труда.

В свое время в Эсесерии развелось великое множество философствующих дворников, резчиков по дереву и художников-оформителей. А, да, кочегаров забыл :) Это все тоже была интеллигенция, не применявшая, однако, своих специальных знаний и умений для повышения своего и страны благосостояния.

//т.е. ты знаешь кто такой интеллигент?

Кто-то, по-моему, Бродский выдал фразу, дескать, "интеллигенция - прослойка, являющаяся носителем и хранителем духовных ценностей своего народа". Именно эту благоглупость чаще всего принимают за определение интеллигенции.

Я - не интеллигент. Работник умственного труда - да :)

//скомпроментировавший

От петеушника интеллигенту

Скомпрометировавший.

------------ Ну это точно не ко мне, к сожалению.

По сути обсуждения - пример борьбы интеллигенции с тоталитаризмом, пожалуйста.

--------------- Попросите, чтобы в вашем ПТУ (вы правда оттуда?)прочли курс о начале борьбы с большевизмом в России, о 1918 годе например.

И еще раз - определение интеллигенции, пожалуйста. В словаре русского арго я его не нашел.

----------------Ищите и найдёте. И даже не одно. Или почитайте Лихачева, например. Впрочем, если вам Ленинсих фраз достаточно, то в чём проблема?

//т.е. ты знаешь кто такой интеллигент?

Кто-то, по-моему, Бродский выдал фразу, дескать, "интеллигенция - прослойка, являющаяся носителем и хранителем духовных ценностей своего народа". Именно эту благоглупость чаще всего принимают за определение интеллигенции.

Я - не интеллигент. Работник умственного труда - да :)

для меня, интелигенция в России, нет в СССР(историю России знаю плохо), я могу ошибаться, только ИМХО:

это много звездящие, мало работающие, вечно стонущие и жалующиеся, и совершенно бесполезные в домашнем хозяйстве субъекты....

может к такому пониманю интеллигенции привела внутренняя политика советских руководителей, но тем не менее.....

Первоначальное сообщение от anton

...........

это много звездящие, мало работающие, вечно стонущие и жалующиеся, и совершенно бесполезные в домашнем хозяйстве субъекты....

.....

так это юродивые на паперти :)

2F: а о чем спорим-то?

Если говорить, о гражданской войне, то я читал о многих событиях того времени. Крестьяне участвовали, офицеры участвовали, рабочие участвовали. Интеллигентов не помню, только общий фон остался - нытье о том, что свободы не стало, ну и продажа всего, что можно было продать.

Первоначальное сообщение от F

так это юродивые на паперти :)

про то и речь....

другое дело если совковая власть приучала именно таких понимать как интелигентов.... что бы отвращение вызывали...

//для меня, интелигенция в России, нет в СССР(историю России знаю плохо), я могу ошибаться, только ИМХО:

Заказываю вторую рамочку на стену :)

//для меня, интелигенция в России, нет в СССР(историю России знаю плохо), я могу ошибаться, только ИМХО:

Заказываю вторую рамочку на стену :)

а впервой кто(или что)?

Первоначальное сообщение от anton

про то и речь....

другое дело если совковая власть приучала именно таких понимать как интелигентов.... что бы отвращение вызывали...

И это тоже, само собой. Швондеры всегда будут нелюбить Преображенских и Борменталей, это наверное у них на генетическом уровне. :) Вот и старались, как могли.

...офицеры участвовали... Интеллигентов не помню...

А первые не являлись ли частью вторых?

//а впервой кто(или что)?

Воины духа КАА

чё то я не догоню, почет это для меня, или позор:confused: