Shooo Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Предыдущий опыт не имеет никакого значения в Ф1. Тот же Занарди, будучи 2х кратным чемпионом КАРТ, так и не смог приспособиться. А Кими, имея за плечами 20 с чем-то гонок в Формуле Рено, борется за чамп. Монтое потребовалось время на раскачку. И это нормально. Физические нагрузки в Формуле несравнимы с КАРТ... машины и раскручиваются быстрее, что особенно существенно тормозят (карбон)... Перегрузки в разы выше... В перые сезоны у Монтойи было заметно, что он просто устает на трассе (теперь его недостаточную выносливость тада и не скрывают)... Он поработал над собой, и хотя на внешний вид кажется имеет лишний вес, сильно прибавил в физике... А как гонщик он всегда силнен был, вот и результат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Konrad Да, похоже.. Скоро Кьеза будет говорить, что Шумахер статист.. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Konrad Да, похоже.. Скоро Кьеза будет говорить, что Шумахер статист.. Нет дыма без огня.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Andy Нет дыма без огня.... Естественно. Равно, как и Пике Сенну педиком назвал. Видать, что-то знает.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Антон, у тебя сегодня одни перлы рождаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Антон, у тебя сегодня одни перлы рождаются Это, наверное, после похода в военкомат.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Fighter Чё-та из Кими юношеский максимализм прёт, как дерьмо из сортира, после пачки дрожжей. Обзавёлся бы он пресс-секретарём, что-ли ... Чтоб его фильтровали, прежде чем в масс-медиа выпускать ... А то он так невесть до чего договориться может ... Не увидел в словах Кими ничего "такого". Насчет Шума давно точно так же считаю, по поводу Монтойи - его дело, если кто-то ждал от Кими вэлкомов, то напрасно. И вообще, кому нужен откорректированный-отмодерированный Кими, говорящий красивые правильные слова? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Musya Ну, каждый считает себя лучше Шумахера. А Кими об этом говорил еще в декабре 2002 года. Question: Are you faster than Michael Shumacher? KR: Yes Не "лучше", Муся, а "быстрее". Насчет каждого - совсем не факт. Очень далеко не каждый считает себя быстрее Шумахера. Но Кими правильно считает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil 2 Камикадзе. Не обязательно электронную версию - у меня есть подборка этого журнала (кроме середины 2002 ) Лови №2,2001 а вот кусок от туда. В том сезоне этапы первенства Ф-3000 проходили в качестве гонок поддержки чемпионата мира Ф-1. Так что подвиги молодого колумбийца не остались без внимания менеджеров “большого цирка”. А вскоре Хуана пригласил “на собеседование” сам Железный Фрэнк. “Приятный тип”, – по обыкновению лаконично отозвался об Уильямсе Монтоя, прикупивший ради такого случая новый костюм. Надо полагать, и на хозяина “конюшни” гонщик произвел благоприятное впечатление. Доказательством служит контракт тест-пилота Williams. Впрочем, испытателем в полном смысле этого слова Хуан-Пабло в этой команде не был, проводя большую часть времени за изучением данных телеметрии Жака Вильнева и Хайнца-Харальда Френтцена. “Думаю, Фрэнк больше всего хотел, чтобы он набирался опыта и формировался как гонщик”, – считает Вильнев. и еще Еще одним источником напряжения в команде для Монтои станет, возможно, первый ее пилот Ральф Шумахер. Гонщики еще не сошлись на трассе, а молодой немец, встревоженный приходом сильного соперника, уже начал психологическую войну. “Не пойму, почему Хуан столь самоуверен? – хмурится брат трехратного чемпиона мира. – Ник Хайдфельд, которого Монтоя едва одолел в Ф-3000, до сих пор не может адаптироваться к чемпионату мира. А Занарди, который выиграл два титула чемпиона CART? Что он показал?” Однако Хуан-Пабло, похоже, и в этом компоненте не уступит никому. “Люди всегда любили играть в психологические игры. А я достаточно сильная личность, чтобы обращать на это внимание, – кривил губы в пренебрежительной усмешке колумбиец. – В конечном счете, все решается на трассе”. а это про разговорчивость Отчаянный колумбиец, естественно, приобретал все большую популярность. При этом он не был словоохотливым весельчаком и балагуром. В ответ на все расспросы журналистов немногословный Монтоя обычно лишь пожимал плечами: “Я просто прикладываю максимум усилий. Вот и все”. “Только не подумайте, что Хуан рисуется, – оправдывался его отец. – Он и с домашними изъясняется так же кратко. К сожалению, его уверенность в себе зачастую воспринимается как высокомерие, а молчаливость почитают за отрешенность”. Хуан-Пабло по сравнению с общительным Дженсоном производит впечатление человека нелюдимого и даже угрюмого. Он не любит давать интервью и автографы, предпочитая проводить время в кругу близких друзей. Но американская публика полюбила колумбийца не за то, как он ведет себя вне трассы, а за то, как он ведет гоночный автомобиль по ней. Молчаливый латиноамериканец может не превосходить англичанина в говорливости, но европейские журналисты съедят Монтою, если тот окажется медленнее Баттона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Konrad Но, согласись, это две немного разные вещи.. Высказывание "я опираясь на статистику этапов, и мне кажется он медленне Ральфа" не идет ни в какое сравнение с заявлением "куда уж ему до Сенны, он уступает ему по всем параметрам." Вообще-то там звучало что-то вроде "Я считаю, что Сенна более великий пилот, чем Михаэль" (причем так считает не только Хуан Пабло ). Хотя лучше найти реальные слова Монти о Михаэле... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Не "лучше", Муся, а "быстрее". Ну уж, слово faster я знаю как переводится... Это я просто так фигурально выразилась, могла бы сказать и "круче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 А кто сказал, что для того, чтобы быть лучшим пилотом, нужно быть самым быстрым пилотом? "Лучше" и "быстрее" - это далеко не синонимы. Потому если Кими говорит, что он быстрее - да пожалста, для того, чтобы стать чемпионом, мало уметь жать тапок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 но вот только я не понял, как этот перец может сравнивать МШ и Сенну? Что он мог понять 10 лет назад? Очень похоже на "раньше и трава была зеленее и вода - мокрее"... похоже, что детский восторг от вида Сенны и истерии тех лет по его поводу (начало 90х, когда его все на руках носили) отложился и трансформировался в вышеозначенный тезис. Интересно подискутировать на тему "Моня-хомячок" (шутю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Не "лучше", Муся, а "быстрее". Насчет каждого - совсем не факт. Очень далеко не каждый считает себя быстрее Шумахера. Но Кими правильно считает Мечтать - не грех... пожелаем, что мечты маленького финна сбылись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Shooo Мечтать - не грех... пожелаем, что мечты маленького финна сбылись... Насчет "быстрее" уже сбылись. До титула осталось совсем немного, так что пожелаем, конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Насчет "быстрее" уже сбылись. До титула осталось совсем немного, так что пожелаем, конечно [занудно] возьмем последние 5 гонок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil но вот только я не понял, как этот перец может сравнивать МШ и Сенну? Что он мог понять 10 лет назад? Коля, ты моложе Хуана, а болеешь за МШ уже 11 лет (с 1992 - делай выводы)... - (шутю) copyright твой. Первоначальное сообщение от Schumofil Очень похоже на "раньше и трава была зеленее и вода - мокрее"... похоже, что детский восторг от вида Сенны и истерии тех лет по его поводу (начало 90х, когда его все на руках носили) отложился и трансформировался в вышеозначенный тезис. Не помню точной биографии Хуана, но ИМХО он уже серъезные достижения в картинге имел 10 лет назад. Хотя память и подводит часто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 \\\\\\\\\\\\\\\\\Физические нагрузки в Формуле несравнимы с КАРТ... машины и раскручиваются быстрее, что особенно существенно тормозят (карбон)... Перегрузки в разы выше... В перые сезоны у Монтойи было заметно, что он просто устает на трассе (теперь его недостаточную выносливость тада и не скрывают)... Он поработал над собой, и хотя на внешний вид кажется имеет лишний вес, сильно прибавил в физике... А как гонщик он всегда силнен был, вот и результат...\\\\\\\\\\\\\ Ага чичас так уж и больше. У 2000 году чамп-кар имел около 900 кабыл. Ф1 ~ 800-850 конечно турбо мотор раскручивается медленее но не намного. Дальше в КАРТ разрешён граунд-эффект так что в быстрых поворотах перегрузки тоже не маленькие. Ну и самое главное овалы там на бенкингах 3-4g норма. К слову гонку в Техасе отменили именно из-за перегрузок (пилоты теряли сознание). А в Фонтане или Мичигане нормально катались (там пергрузки поменьше но не намного). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Ага чичас так уж и больше. У 2000 году чамп-кар имел около 900 кабыл. Ф1 ~ 800-850 конечно турбо мотор раскручивается медленее но не намного. Дальше в КАРТ разрешён граунд-эффект так что в быстрых поворотах перегрузки тоже не маленькие. Ну и самое главное овалы там на бенкингах 3-4g норма. К слову гонку в Техасе отменили именно из-за перегрузок (пилоты теряли сознание). А в Фонтане или Мичигане нормально катались (там пергрузки поменьше но не намного). Самые большие перегрузки в Ф1 при торможении (карбон, а не сталь КАРТа) и побольше 3-4 ж... 3-4 ж В Ф1 как раз в обычных поворотах... Динамика разгона в Ф1 тоже выше, потому как вся машина (а не только двигатель) затачивается под разогнался-затормозил... В КАРТе даже старт сходу, и я уж не говорю про овалы, трассы проще.. Поэтому там отдельные личности лет до 50-ти и катаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Насчет "быстрее" уже сбылись. До титула осталось совсем немного, так что пожелаем, конечно Цифирок подкинь на тему "уже сбылись". а то опять безосновательно... несерьезно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Максимальные перегрузки Формулы- 6Ж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Nickie! Коля, ты моложе Хуана, а болеешь за МШ уже 11 лет (с 1992 - делай выводы)... - (шутю) copyright твой. Не помню точной биографии Хуана, но ИМХО он уже серъезные достижения в картинге имел 10 лет назад. Хотя память и подводит часто... Я не о том, тезка. Дело в том, что юношеские воспоминания - великий Сенна в недостижимой (тогда) Формуле. А теперь он попал в Ф1, понял, что не боги горшки обжишают. А впечатление то не обновилось, потому как Сенну "в деле" он не видел (имеется в виду - вживую и с высоты своего опыта). вот тебе пример. В детстве (лет 8-10) у нас была искусственная елка, я был уверен, что она жутко большая. Потом мы купили другую, а ту забросили куда-то далеко. И вот, когда мне было уже 18, мы перерывали антресоли и наткнулись на старую елку. Я был в тот момент уверен, что она огромная. Сложил. Оказалось - махонькая, около 1м20см Теперь понимаешь, о чем я? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uno Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil А теперь он попал в Ф1, понял, что не боги горшки обжишают. А впечатление то не обновилось, потому как Сенну "в деле" он не видел (имеется в виду - вживую и с высоты своего опыта). А может ему Хаккинен расказал какой был Сенна в деле, а у Кими нет причин не доверять старшему товарищу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 15, 2003 Author Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от Uno А может ему Хаккинен расказал какой был Сенна в деле, а у Кими нет причин не доверять старшему товарищу Говорили о Монтое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted August 15, 2003 Share Posted August 15, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Говорили о Монтое... подождите, но топик называется - "Штрихи к портрету или Кими показывает зубы..." совсем я запутался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts