Jump to content

Что читаем?

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Когда-то двно уже была подобная тема, ИМХО.

Но, все же, было бы интересно узнать о литературных пристрастиях форумчан, если таковые имеются.

Тут есть и корыстный интерес - прочитать что-то новое.

Для затравки, из последнего, чего читал, особенно поразила "Толстая тетрадь" Агаты Кристоф - жестокая вещь. Как и два продолжения.

Очень советую.

ЗЫ: спасибо администрации за ветку.

• Replies 746
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Oldman

Последняя серьезная книга была "Маятник Фуко" Умберто Эко. Сильная вещь... Только конец не очень удачный :( А так сейчас вот Перумовым балуемся :)

ЗЫ. И администрации действительно большое спасибо!

Только что (ну 3 дня назад) прочел новую книгу Б.Стругацкого: "Бессильные мира сего". Не понравилось. Хотя нет, можно сказать, что она средненькая.

Гарри Поттера номер 5 осилил 2 дня назад - советую любителям, так как на любителя.

Ну, а читаю я, вот уже на протяжении полугода Ф.М.Достоевского и его книгу "Бесы" - муторная почему-то вещица. Никак не могу осилить. Удалось пока почти половину книги :)

Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko

...Ну, а читаю я, вот уже на протяжении полугода Ф.М.Достоевского и его книгу "Бесы" - муторная почему-то вещица. Никак не могу осилить. Удалось пока почти половину книги :)

Зачем над собой издеваться?

Не идет - брось.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Не идет - брось.

:D :D :D А у меня вчера спрашивал - почему?

По теме - ничего почти не читаю из литературы сейчас.

Наверно будете смеяться, ну да ладно.

Прочитала две книги Мулдашева. (но это и не литература вовсе), после них по сто пятому разу перечитала Сто лет одиночества.

А теперь по очереди беру одну из трех книг в зависимости от настроения. Мистические рассказы (Там нескольких авторов рассказы собраны - в том числе и мои любимые Маркес и Борхес), или Т.Толстую "Изюм" , или Брэдбери рассказики на аглицком.

Вобщем ничего серьезного сейчас не читаю - ленюсь. :)

Сейчас читаю "Двести лет вместе - История евреев в России" А.Солженицина.

Читается тяжело. Продраться через солженицинские словоплетения к фактам непросто.

Но, очень интересно. Тем более, что написана книга антисемитом. Но как написана!!! Каждый день узнаю для себя что-то новое.

Кто нибудь читал?

Первоначальное сообщение от rast

Солженицын - антисемит? Это что-то новенькое! Ты ещё что-нибудь его читал?

Угу. "Архипелаг", "Раковый корпус", "Матренин двор", "Один день...", "Как нам обустроить Россию".

Давай скажем так, Солженицын не питает особой любви к евреям.

Тем большее уважение вызывает факт написания такого исторического труда.

// Тем более, что написана книга антисемитом

Что-то я не увидел там антисемитизма...

А в тех вещах, которые я читал помимо "200 лет..." Солженицын вообще не заостряет внимание на национальности.

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

Что-то я не увидел там антисемитизма...

Так я об этом и говорю. Респект Солженицыну.

А в тех вещах, которые я читал помимо "200 лет..." Солженицын вообще не заостряет внимание на национальности.

Говоря об антисемитизме А.С., я основываюсь на его общественной деятельности и публичных высказываниях, а не на литературных произведениях.

//я основываюсь на его общественной деятельности и публичных высказываниях

а, вы в этом смысле :)

Честно скажу, меня гораздо больше раздражают его советы по обустройству страны, роняемые этак сверху вниз. Иногда мне кажется, что он вообще русофоб.

Извини,Стас,но ты что-то путаешь - и про высказывания (приведи хоть одно и про выступления).Вот то,что я очень хорошо отношусь к евреям,не означает,что я СЕМИТ? Так вот и то,что Александр Исаевич не кричит повсюду о своей любви к евреям - не означает,что он АНТИСЕМИТ.Или я неправ?А то как-то огульно получается.Как у новоиспечённого модератора - бздёхнул,назвав Сальвадора Дали "апологетом фашизма",а когда я попытался уточнить,да ещё о его растрелянном этими гнидами его друге Федерико Гарсии Лорке напомнил,тот просто свалил в кусты.Тёмнота!А всё туда же - басё,ху. сё!Мы - Епоноведы : танку и хоку без перевода херачим!Извини,но по-моему твои выводы поспешны.Прям из Исаича какой-то Победоносцев получается!

Да,кстати!Как-то забыл совсем - Наталья Солженицина кто по национальности?Поинтересуйся,если интересно!Я прекрасно знаю,но мне это как-то всё равно!

К слову.Меня просто умиляют доморощенные антисемиты,ну из категории "во всём евреи виноваты"!Начинаешь с ними спорить - ну ни хера не знают (как многие здесь о Формуле - 1).Забавные такие и уморительные!Спрашиваю у них про В.С.Высоцкого - как мол,нравится ли он вам,то да сё?Ответ:

да это великий русский человек,мы любим его песни и т.д. и т.п.!Вот,говорю,вам наглядный пример,как еврей лучше всех смог выразить душу русского народа!У них - просто шок!Но,против правды-то не попрёшь.По отцу - еврей,по матери - русский.Так что,в России он еврей,а в Израиле русский.Ирония судьбы получается!О Христе я здесь умолчу.Там всё ясно,как белый день!

Во,нахерачил - извини!

Иногда мне кажется, что он вообще русофоб.

А мне - что он вообще всегофоб, кроме своих собственных воззрений. Поскольку имхо слишком себяфил (или самофил - не знаю как лучше) и сноб жуткий...

В последнее время увлекся Стефаном Цвейгом. Прочитал ряд его новелл, а сейчас читаю "Мария Антуанетта - портрет ординарного характера". После, планирую почитать что-нибудь из Стендаля. Пока еще ничего не читал из его произведений.

//После, планирую почитать что-нибудь из Стендаля. Пока еще ничего не читал из его произведений

А мне вот всегда страшновато браться за нового автора - хожу вокруг да около очень долго обычно...

//После, планирую почитать что-нибудь из Стендаля. Пока еще ничего не читал из его произведений

А мне вот всегда страшновато браться за нового автора - хожу вокруг да около очень долго обычно...

Мне не очень. Не понравится, читать не буду. Понравится, буду скупать в книжном его книги :)

//Мне не очень. Не понравится, читать не буду.

Для меня всегда не пошедшая книга автора, которого рекламировали и советовали - жуткий облом, просто физически ощущаемый :(

У меня так с Гончаровым было...

//Мне не очень. Не понравится, читать не буду.

Для меня всегда не пошедшая книга автора, которого рекламировали и советовали - жуткий облом, просто физически ощущаемый :(

У меня так с Гончаровым было...

Я, кстати, всегда очень настороженно отношусь к различным советам, почитать что-нибудь. Все мы разные, и совсем не факт, что то, что понравилось сотне людей, понравится мне. Я очень часто о новых для себя авторах узнаю из книг. Хотя, есть у меня друг, которого я безмерно уважаю и всегда прислушиваюсь к его мнению на счет литературы.