Jump to content

Что читаем?

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

• Replies 746
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Джера #147

Не читай всякую бяку на сон грядущий - сны плохие сниться будут...

Да я уже поняла... люди, это не просто бяка, это ахинея какая-то... и издается же миллионными тиражами...

Пелевина!.. Кстати, рекомендую
Надоел (Пелевин, а не ты, ессно!)... Скучно.

А "бяка" - это про Пошехонскую старину или про Настю Каменскую? (по мне так про Каменскую большая бяка... при всём моём равнодушии к Салтыкову-Щедрину).

Надоел (Пелевин, а не ты, ессно!)... Скучно.

А "бяка" - это про Пошехонскую старину или про Настю Каменскую? (по мне так про Каменскую большая бяка... при всём моём равнодушии к Салтыкову-Щедрину).

А тому, кто скажет, что Салтыков-Щедрин бяка - я лично сверну голову против часовой стрелки... а это больно, у меня было!

Каменская не бяка, Каменская это отписка, а не произведение. При том, что в наличии писательского таланта у Марининой я не сомневаюсь.

А "отписка" не "бяка"?

Не знаю-не знаю, Джера, я пробовала читать Маринину - ну, скуууууучно. Не могу. То есть читаю, потому как по жизни в отношении "чтива" всеядна... (Россини говорил: "Дайте мне счёт от прачки - я и его положу на музыку", так и я: дайте мне что угодно, лишь бы там буковки-строчечки были, и я бы язык понимала...) Но от Марининой (и не от неё одной) в голове не остаётся ничего: ни сюжета, ни особенностей стиля, ни впечатления.

К Салтыкову же Щедрину просто равнодушна. Запомнить - в состоянии :) .

А "отписка" не "бяка"?

Отписка - это хуже чем бяка... Бяка вызывает отрицательные эмоции, отписка - никаких.

Прочитала своих аффтаров... Чегой-то поплохело с сердечком...

2 Джера, Lady in Red

2 Джера #147

Не читай всякую бяку на сон грядущий - сны плохие сниться будут...

В 147 посте Джеры говорится про г-жу Маринину. Соответственно...

В то что Маринина толково писать умеет я охотно верю... но не считает, видимо, нужным... Сия литература у меня попадает в разряд бяк. Чего не могу сказать о произведениях Салтыкова-Щедрина.

по сабжу:

"Алмазная колесница", Б.Акунин

Чувствую, такими темпами я эту книженцию не дочитаю :D

Купила сегодня Э.Лу "Лучшая страна в мире". Про Финляндию :)

Читается легко и мне очень нравится. С радостью бы прочитала ее перед Акуниным. Но мама чего-то наезжает...

Да вот прочитала треть "Лучшей страны в мире". В автобусе :)

Э.Лу пишет одни и те же мысли разными словами.

А еще у него все сводится к воде, потому что вода- это перемены :)

И никаких фактов о Финляндии, несмотря на то, что он пишет брошюру. Только его предположения.

Временами смешно. Но вот иногда вроде у него просто поток бессвязных мыслей, но временами как-то загружает. И вообще полное отсутствие диалогов.

Тем не менее, читается очень и очень легко и мне очень нравится :)

Максим Калашников, Америка против России, сломанный меч империи...

Как сказал один мой знакомый про эту книжицу - блин, из неё речи для митингов черпать и черпать...

Одним словом - рассказ о том, что СССР круче всех был... а сейчас пожинаем плоды собственной дурости...

Приветствую Людей. Кто нибудь читает Харуки Мураками? Есть какие нибудь впечатления?
Гы... ща меня бить будут... Читали... много чего-с... очень хотелось понять, с чего народ так прется... Не поняла... очень не нравятся переходы с романтики на грязь какую-то... Не моё сие.

Если читали "много чевос" почему все таки читали много? С одной книги не полу3чилось разобраться? А прутся люди с него , объясню почему, читаешь его и такое ощущение, что сидиш в кабаке с другом и разовариваеш о жизни.