Quick Posted August 30, 2003 Share Posted August 30, 2003 Quick говорил (применительно к ic2), что помогает Совершенно точно! Считаю, что именно благодаря этому симу я моментально освоился за рулем машины и карта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted August 30, 2003 Share Posted August 30, 2003 Ясненько значит не зря я километры накручиваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 1, 2003 Author Share Posted September 1, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Да кстати как оно, в смысле симуляторный опыт помогает или нет? Очень помогает. Во-первых, быстро находится идеальная траектория. Во-вторых, быстро привыкаешь к поведению машины, потому что обязательно сталкивался с такой же моделью или подобной в симуляторе. В-третьих, легко находятся точки торможения. Примеры близкие: Леша Мадлопт не допустил ни одной ошибки в ДД (первый раз в ДД, второй раз вообще). Мое время в ДД 30.83 (первый раз на новой конфигурации, седьмой раз вообще). Пример далекий: Однажды некая команда из младших формул провела своеобразный смотр молодых талантов. Лучшее время показал товарищ, ни разу до того не сидевший за рулем формулы (его коллеги были не в пример опытнее). Зато он был чемпионом по формульным автосимуляторам - всего ничего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 1, 2003 Author Share Posted September 1, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Ничё, поколение Indycar Racing II пока не сдаётся А я тогда вообще поколение Grand Prix for IBP PC Взращенный NFS'кой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 1, 2003 Share Posted September 1, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Очень помогает. Пример далекий: Однажды некая команда из младших формул провела своеобразный смотр молодых талантов. Лучшее время показал товарищ, ни разу до того не сидевший за рулем формулы (его коллеги были не в пример опытнее). Зато он был чемпионом по формульным автосимуляторам - всего ничего И на наших корпоративных покатушках победили как раз "симуляторщики":) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted September 1, 2003 Share Posted September 1, 2003 Black Alex: Тепереча осталось только выбраться у Москву и покататься У нас прокатного картинга пока не существует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 1, 2003 Share Posted September 1, 2003 Первоначальное сообщение от Анна И на наших корпоративных покатушках победили как раз "симуляторщики":) Ты знаешь, симы я не так часто юзаю, хотя иногда случается. Но, судя по себя, на оптимальную траекторию выхожу скорее на инстинкте - мол - так быстрее всего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 2, 2003 Author Share Posted September 2, 2003 Первоначальное сообщение от Denton Black Alex: Тепереча осталось только выбраться у Москву и покататься У нас прокатного картинга пока не существует У меня на родине тоже, так что мы с тобой в некотором роде товарищи по бескартью Приезжай, конечно! Только скажи, когда, - мы тебе культпрограмму организуем! Вот, скажем, в субботу 13 - и на картинг сходим, и вообще, а в воскресенье - на Территорию, смотреть Монцу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted September 2, 2003 Share Posted September 2, 2003 Первоначальное сообщение от Denton \\\\\\\\\\Ничё, поколение Indycar Racing II пока не сдаётся\\\\\\\\\ Да кстати как оно, в смысле симуляторный опыт помогает или нет? Помогает, даже сам не ожидал, как помогает! Конечно сначала надо привыкнуть к самому карту, но у меня на это ушло 2-3 круга, не больше, а затем поехал. Главное помогает опыт симов при выборе траэктории, после ICR2 уже как-бы интуитивно всё схватываешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted September 2, 2003 Share Posted September 2, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Пример далекий: Однажды некая команда из младших формул провела своеобразный смотр молодых талантов. Лучшее время показал товарищ, ни разу до того не сидевший за рулем формулы (его коллеги были не в пример опытнее). Зато он был чемпионом по формульным автосимуляторам - всего ничего Где-то я подобное слышал. Помоему в Германии хорошего сим-рейсера, который тренировался не просто на компе, а на тренажёре, который можно было увидеть на MIMS 2003, посадили, если я не ошибаюсь в Caterham и он обошёл тамошних "реальных" гонщиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 2, 2003 Share Posted September 2, 2003 То, что симуляторы помогают, - это однозначно! А вы с рулём играете или на клаве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 2, 2003 Author Share Posted September 2, 2003 Первоначальное сообщение от Алёнка То, что симуляторы помогают, - это однозначно! А вы с рулём играете или на клаве? Был бы руль - играл бы с ним А так у меня до сих пор NSFовская фишка: слабый газ отсутствует по определению. То есть, он либо есть, либо его нет. Клавиатурная привычка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted September 2, 2003 Share Posted September 2, 2003 \\\\\\\\Приезжай, конечно!\\\\\\\\\ Я бы с радостью но учёба блин \\\\\\\\\А вы с рулём играете или на клаве?\\\\\\\\\\ С рулём. \\\\\\\\\Был бы руль - играл бы с ним \\\\\\\\\\ Лучше всё таки купить ~ 50 буказоидов в Москве можно дешевле. Ну или в крайне случае самому сделать. Ощущения совершенно другие особенно в серьезные симуляторы типа NR2003 F1C Indycar 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted September 2, 2003 Share Posted September 2, 2003 опыт симов помогает при выборе траектории? ну нинаю... мне что-то после покатушек на роудкорсах в nr99 и ic2 начинает казаться, что траектория - она всегда одна то есть единственно верна та, по которой твой аппарат "хочет" ехать если же её пытаться "сломать", то только время теряешь... на овалах - другое дело, ибо там авто почему-то всегда прямиком в отбойник хочет ехать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 3, 2003 Author Share Posted September 3, 2003 Я думаю, что руль без фидбэка - ерундушка. Порядочная зараза с фидбэком стоит где-то 150 буржуйских, меня жаба душит, я их лучше на картинге проветрю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted September 4, 2003 Share Posted September 4, 2003 2 шурикус Мня, мня...ту ещё настройки играют роль, а в карте какие тебе настройки? 2 Алёнка Cо штурвалом фирмы madlopt and Co. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 4, 2003 Share Posted September 4, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt 2 Алёнка Cо штурвалом фирмы madlopt and Co. Почём такие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted September 4, 2003 Share Posted September 4, 2003 Три резистора на 100К, алюминий и кусок фанеры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted September 5, 2003 Share Posted September 5, 2003 Помогают ли симы или нет в реальном вождении? Однозначно я не скажу.. Но, ИМХО, все же чувство оптимальной траектории они, в некотором роде, прививают Случай из моей жизни почти четырехлетней давности. Я только-только права получил (в автошколе я только числился ) и стал ездить на машине отца. И после моего первого выезда в город, когда он сидел рядом справа, он мне сказал: "Ты забудь свои симуляторы, когда едешь по кольцу. Траекторию ты, конечно, спрямляешь, но по кольцу так ездить нельзя! В какой ряд въехал на кольцо, такого и придерживайся.." Вот так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted September 5, 2003 Share Posted September 5, 2003 \\\\\\\\\\\\\Я думаю, что руль без фидбэка - ерундушка. Порядочная зараза с фидбэком стоит где-то 150 буржуйских, меня жаба душит, я их лучше на картинге проветрю \\\\\\\\\\\\ Нифига реализация фидбека в большинстве игр так себе, на скорость и манеру пилотирования не влияют реалистичности тоже не очень много добавляют. Многие сим гонщики даже имея рули с фидбеком всё равно отрубают его. За 150 буказоидов это даже не приличный рул это МОМО З.Ы. на Камраде здоровенная тема про рули есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted September 5, 2003 Share Posted September 5, 2003 \\\\\\\\\\\\\\\"Ты забудь свои симуляторы, когда едешь по кольцу. Траекторию ты, конечно, спрямляешь, но по кольцу так ездить нельзя! В какой ряд въехал на кольцо, такого и придерживайся.."\\\\\\\\\\\\\\ Прикольно :D вот и играй после етого в симы :D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts