Jump to content

Команды собираются бойкотировать Гран При Италии?

Desavor
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Анна

А разве ширину колеса не ограничили? Ведь колеса стали уже. или я чего то путаю. А раз так выходит по любому пришлось переделывать все колесо полностью: диск, ступицу, шину?

По моемому тоже... по крайней мере передние, что вроде даже снизило лобовое сопротивление и скорости даже возрасли

• Replies 589
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А разве ширину колеса не ограничили? Ведь колеса стали уже. или я чего то путаю. А раз так выходит по любому пришлось переделывать все колесо полностью: диск, ступицу, шину?

Нет, ширина колес, вроде, осталась та же.

Первоначальное сообщение от Schumofil

Можно смеяться? Напомнить, как сильно пришлось командам переделывать болид после 97 года? А как летали болиды в Австралии -99, когда ввели лишнюю (всего ОДНУ) канавку спереди?

Перечитай еще раз собственный пост и можешь начинать.

Первоначальное сообщение от Shooo

По моемому тоже... по крайней мере передние, что вроде даже снизило лобовое сопротивление и скорости даже возрасли

Скорости возрасли, но не благодаря шинам, а скорее вопреки, так что ФИА не добилась всего, чего хотела.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Нет, ширина колес, вроде, осталась та же.

Я не помню. В каком году это было? Надо посмотреть одну из первых гонок того сезона и Попов 225 раз повторит что конкретно изменили:)

Грустно мне:( Грустно оттого, что поклонники команды, которая в прошлом году выиграла 15 GP из 17, за которую выступает победитель трех последних чемпионатов, и которая взяла 4 КК подряд, совершено в этой команде разочаровались. Иначе, чем еще можно объяснить то, что они не верят, что на данный момент Ferrari может выиграть чемпионат без дисквалификации основных соперников? Ведь абсолютно очевидно, что Bridgestone сделал шины несколько уже предельных по регламенту не в результате паталогической честности, а потому, что посчитал такой размер оптимальным. Но тогда почему всеми поклонниками красных уверенно заявляется что Michelin нарушил регламент, которого на тот момент еще не было?

Фу - ну и репутация у меня однако. Не знала:(

В смысле?:confused:

Я тоже, бывает, на работе до утра остаюсь.

Только все же веселее, когда еще у кого-нибудь запарка.

Не так тошно.

Фу - ну и репутация у меня однако. Не знала:(

Не переживай, похоже, мы оба заночуем :)

Правда, на разных концах инета :(

Но мысленно и пальцами я с тобой ;) :D

Посмотрю, есть ли у меня что из 98 года.

Кстати, в 98м году году передние покрышки только увеличились в размерах: Бриджстоун увеличил ширину до разрешенного максимума, чтобы компенсировать потерю сцепления с дорогой в поворотах, вызванную канавками.

Гудир, кстати, не рискнули - побоялись потери в скорости от увеличения лобового сопротивления и ... просчитались.

Где логика?

Сначала ФИА меняет регламент, чтобы придержать Феррари после разгромного 2002 года.

Затем начинает ставить палки в колеса конкурентам.

Единственное объяснение такой логики - ФИА хотела получить шестой титул МШ, но с видимостью борьбы (отсюда и изменения в начале сезона). Но никто (в ФИА в том числе) не ожидал, что прогресс конкурентов (или регресс Феррари) будет столь стремителен. Поэтому сейчас пытаются исправить ситуацию внешним вмешательством.

Во первых проигрыш Феррари с последующим реваншем - действительно идеальный вариант для Берни и Ко.

Интриги чемпионату вся история эта не добавит. Зато будет повод лишний раз позлословить.

История ИМХО так же раздута Мишленом, товарищи пойманные на попытке обойти регламент решили сыграть на противоречиях в ФИА. Ведь изменения тот же Макларен даже не затрагивают. Кроме того, в отношении макларена ФИА ваще спустя рукава смотрела на соблюдение регламента. В стане "не будем называть какого" конкурента даже не вякнули. Был подан протест - ФИА как то надо было реагировать. Ввести правило в следующем году тоже не важнецкий вариант. Вобщем не верю я в то, что ФИА решила в пользу Феррари сыграть, тк нахх это не надо (особенно если учесть, что шансы Шумахера на титул не так уж и малы). Макларен от такого решения ваще не теряет, а у Вильямса появляется отмазка в случае проигрыша - вот, типа, поганые мафиози в ФИА нам титул зарубили...

Камрад, только дураки угрожают при свидетелях, так это отягащает будущее уголовное дело...

Сообщение было отредактировано KAA 01-09-2003 в 19:35

Очень самокритично...

Гудир, кстати, не рискнули - побоялись потери в скорости от увеличения лобового сопротивления и ... просчитались.

В Аргентине ошибка была уже исправлена.

Первоначальное сообщение от Slavik

Во первых проигрыш Феррари с последующим реваншем - действительно идеальный вариант для Берни и Ко.

Интриги чемпионату вся история эта не добавит. Зато будет повод лишний раз позлословить.

История ИМХО так же раздута Мишленом, товарищи пойманные на попытке обойти регламент решили сыграть на противоречиях в ФИА. Ведь изменения тот же Макларен даже не затрагивают. Кроме того, в отношении макларена ФИА ваще спустя рукава смотрела на соблюдение регламента. В стане "не будем называть какого" конкурента даже не вякнули. Был подан протест - ФИА как то надо было реагировать. Ввести правило в следующем году тоже не важнецкий вариант. Вобщем не верю я в то, что ФИА решила в пользу Феррари сыграть, тк нахх это не надо (особенно если учесть, что шансы Шумахера на титул не так уж и малы). Макларен от такого решения ваще не теряет, а у Вильямса появляется отмазка в случае проигрыша - вот, типа, поганые мафиози в ФИА нам титул зарубили...

Не знаю. Сейчас для Берни лучше проигрыш Феррари... ИМХО. Кому нужен "скандал" который не укрепляет его позиции? Только оправились от предыдущего сезона и опять "за сторое"? Правда, всё ещё не пропадает у меня уверенность, что "старик" :) медленно и верно избавляется от Ф1.

По-моему это затрагивает всех клиентов Мишлена. Ведь Дюпаскье говорит о пяти командах...

А кто подал протест?... я чего-то пропустил честно говоря

:rolleyes:

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Кстати, в 98м году году передние покрышки только увеличились в размерах: Бриджстоун увеличил ширину до разрешенного максимума, чтобы компенсировать потерю сцепления с дорогой в поворотах, вызванную канавками.

история повторяется? что далее - через год придет Гудьир и порвет Мишлен?

Первоначальное сообщение от Al!

Грустно мне:( Грустно оттого, что поклонники команды, которая в прошлом году выиграла 15 GP из 17, за которую выступает победитель трех последних чемпионатов, и которая взяла 4 КК подряд, совершено в этой команде разочаровались.

Лично я как болельщик (даже более - фанат), не разочарован. Ведь все топ команды когда нибудь сдают позиции, вот я каждый сезон настраиваю себя, в то что, может вот и пришел этот сезон, когда надо уступить место другой команде.:smoke: И я готов к борьбе в следующем сезоне.:war:

А кто подал протест?...

Анонимное письмо вроде было или че то подобное. Нигде точно не сказано.

По-моему это затрагивает всех клиентов Мишлена.

Ну Макларен точно использует покрышки не максимальной ширины, даже Попов в комментсе говорил об этом. ИМХО Вильямс может использовать такую схему благодоря самому мощному мотору (и при этом проигрывают в макс. скоростях Феррари на всех трассах практически) У Макларена мотор не такой мощный.

Вот те раз. В этой суматохе никто даже и не удосужился поинтересоваться: а кто вопрошающий?... интересное кино :). Могу представить довольные лица анонимщиков: "... а про нас и вспоминать не будут..."

И всё-таки, почему Дюпаскье упирает на то, что все пять команд это затронет, а не одну ( Виллиамс )? Значит резина для всех команд не соответствует? Согласитесь, какой смысл затрагивать Макларен, или то же Рено с Ягуаром, если у них всё гладко? Он прикрывается ими?

Напомним, что подобная ситуация была вызвана анонимным письмом, поступившим в ФИА, в котором утверждалось, что шины "Мишлен" во время гонки увеличиваются до размеров, запрещенных правилами. В связи с этим (как мы уже сообщали) ФИА предупредила все команды об изменении процедуры измерения шин: теперь она будет проходить не до гонок, как ранее, а после них. Нововведение должно вступить в силу с ближайшего "Гран-при", которое состоится в итальянской Монце 14 сентября.

[c] СЭ

Многие врагов уже нашли и заклеймили:)

Дюпаскье хитер сильно, решил поиграть в свои игры может быть, тот же Тийссен глаголет: "Мы сейчас проводим переговоры и спокойно ждем, что произойдет в Монце. После каждой из тринадцати прошедших в этом сезоне гонок проводился обязательный технический контроль и никаких претензий со стороны FIA никогда не было".

Знаете, вся эта шняга с двумя мм более 270, полная лажа....

Некий хитрый "экономический" ход и возможно он не имеет отношения ни к одной из команд. Кому то надо внести небольшую сумятицу и сомнения в оставшиеся Гран-При, некую нестабильность внутри стратегий команд. Это может психологически повлиять на скорость показываемую пилотами на трассах.... хотя резина от этого стираться меньше не будет, а может и нет;)