Jump to content

Пламенные сердца

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Harder

Это какой? На ракетном двигателе турбина дает 30000 об./мин. при этом такая турбина живет несколько минут.

А ты ничё не путаешь, коллега? На ракетном двигателе никакой турбины ващще нет (ни на жидкостном - кроме насосов, ни на твердотопливном, ни на ПВРД) это во-первых, а во-вторых ма-аленький такой двухтактный движочек нутряного сгорания для, допустим, судомоделей спокойно разгоняется до 35000 оборотов и живёт дохренища сколько...

Первоначальное сообщение от mishuk

ну 40 - 50 тыс. , если к тому же конструкция небольшая,но не 400... или мож я чего о передовых технологиях не знаю:confused:

Да я имел в виду не скорость вращения... Тут он прав - обычный ГТД в зависимости от типа, мощности и назначения имеет скорость вращения от 3 до 20-25 тысяч оборотов в минуту. Только пост мой не об этом.

Первоначальное сообщение от KAA

А ты ничё не путаешь, коллега? На ракетном двигателе никакой турбины ващще нет (ни на жидкостном - кроме насосов, ни на твердотопливном, ни на ПВРД)

Я и имел ввиду турбину турбо-насосного агрегата. Хотя ты, наверное, и так это знаешь. ТРД - ясное дело нет ничего.

Первоначальное сообщение от Harder

Я и имел ввиду турбину турбо-насосного агрегата. Хотя ты, наверное, и так это знаешь. ТРД - ясное дело нет ничего.

Тогда понятно. Однако в любом разе моторесурс современных ГТ исчисляется никак не минутами :).

Я говорил про двигатель 20-летней давности. К тому же на ресурс влияет нагрузка на двигатель(перегрузки), мощность, развиваемая турбиной и потребляемая теми же насосами, размеры установки(по-крайней мере мне так кажется)...

2 Alexx - Так что там про 400.000?