dengi Posted September 13, 2003 Share Posted September 13, 2003 Ездили сегодня на Медведково болеть за Аленку, которая принимала участие в кубке MP3Search. Кубок MP3Search - соревнование для начинающих картингистов. Его особенностью было то, что завсегдатаи любительских гонок туда не допускались. И если в ходе квалификации выяснялось, что участник хоть раз засветился в каком-либо из известных любительских турниров, его снимали. Ну а об участии профи вообще речи не шло. К слову, Аленку тоже хотели дисквальнуть за то, что она когда-то гонялась в кубке DLS на ДД, но, слава богу, обошлось. Более подробно о регламенте можно узнать на сайте кубка http://www.ruskart.ru/mp3search/ Аленка квалифицировалась пятой из более чем сотни участников квалы. При этом надо учитывать, что на этой трассе она ездила совсем мало, квалификационных заездов она проехала всего два (в то время как некоторые участники квалились по 10 и более раз) и никаких "тренеров" из числа продвинутых гонщиков у нее не было. В общем, выступила круто. Кстати она была единственной девушкой в финале. В соответствии с регламентом, каждый из 24 участников финала ехал в трех групповых заездах, затем подсчитывались очки (с учетом места в квале и лучшего круга). В первом своем заезде Аленка приехала где-то далеко, предпоследней кажется, т к машинка ей досталась - просто труп (№37). Хотя ехала она достаточно правильно и чисто, на прямых ее обгоняли как стоячую все кому не лень. Зато во втором заезде, когда ей досталась более-менее приличная машинка №42, Аленка показала мужикам, как надо ездить: на первом же круге в жесткой форме прошла всех, кто стартовал перед ней, создала приличный отрыв от второго места, а затем чистенько и красиво доехала до финиша, не позволяя преследователям сокращать этот отрыв. Правда, за маневры на старте Аленке дали предупреждение. Но на Медведкове с этим делом излишне строго. Присутствовавший на гонке крутой картингист-профессионал (тренер одного из участников) после заезда похвалил Аленку и сказал ей, что так и надо ездить - жестко, "это картинг, а не деццкий сад" Ну а в третьем заезде Аленке не повезло Машинка ей досталась так себе - по максималке вроде даже ничего, но разгон вялый. Стартовала она с поула, но уже к первому повороту ее догнали, потом случилась массовая бойня и Аленка оказалась на пятом месте. После этого она ехала достаточно чисто и быстро, не позволяя преследователям приблизиться, но и сама уже никого не догнала. По итогам трех заездов - 7-е место, футболка с символикой клуба в качестве приза (призы, кстати, вручал Андрей Чуйкин). Ну а победил парнишка по фамилии, кажется, Ющенко - молодой, легкий и быстрый. Хотелось бы также отметить очень хорошую езду Дениса Рябоконева, занявшего по итогам второе место. Думаю, эти имена вскоре замелькают в отчетах о любительских гонках. В целом гонка прошла на очень высоком уровне, причем как со стороны участников, так и со стороны организаторов. Все участники ехали очень прилично, а лучшие из них показывали времена чуть ли не круче, чем у матерых профи. Это было отмечено и организаторами гонки, которые сказали, что в дальнейшем в связи со столь высоким уровнем "новичков" ограничения для профи на участие в кубке будут ослаблены либо вообще отменены. Что до организации мероприятия - все было очень здОрово: никаких накладок, комментатор с микрофоном, призы и шампанское на подиуме, показательные заезды Чуйкина с Каменским в перерыве. А Аленку мы поздравляем с уверенным и успешным выступлением. Думаю, она еще не раз покажет мужикам, как надо ездить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 13, 2003 Share Posted September 13, 2003 Спасибо за поздравления! Я сейчас в себя приду,что-нибудь новое вспомню(всегда даже после обычных заездов всё как в тумане, потом начинает всплывать) , проанализирую некоторые данные и напишу немного добавлений с точки зрения участника Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 13, 2003 Share Posted September 13, 2003 Это пока ещё не добавления. Во-первых, в первом заезде я приехала 4-ой, во-вторых, после просмотра квалы Ф-1 в голову пришла странная мысль - а всё честно было? Например, зачем мне ослабили трос на тренировке и что крутили в двигателе перед последним заездом? Ещё много таких вопросов можно задать, если кое на что обратить внимание. Я понимаю, что все эти слова воспримут как оправдание, но не стоит Просто Култхард тоже вон чисто едет и на такой же машине, а сливает Райкконену по секунде. Ещё раз на всякий случай - я не хочу, чтобы мне сказали, что я езжу замечательно, а все результаты - происки врагов, как я ехала, я прекрасно видела, просто так вот подумалось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted September 13, 2003 Author Share Posted September 13, 2003 а всё честно было? Ты знаешь, поварившись немножко в этой каше (картингистской), я, к сожалению, вполне готов допустить, что то, о чем ты говоришь - реальность. Но верить в это ОЧЕНЬ не хочется =(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 16, 2003 Share Posted September 16, 2003 Выполняю обещание написать свои впечатления В 9:30 половина участников уже была на месте. Полчаса ждали остальных, после чего началась разминка - все произвольно поделились на три группы, и каждая группа проехала по 5 кругов. Благодаря тому, что трасса длинная, не было ощущения, что мало, как будто обычный заезд. Вроде как по результатам этой разминки должны были делить всех на группы, но принцип формирования этих групп мне так и остался непонятен. Запомнила только, что ни разу не попала в один заезд ни с Ющенко, ни с Рябоконевым, а они в свою очередь ни разу не оказались в одном заезде друг с другом. Иначе второе место вполне мог занять и кто-то другой. Кстати, Андрей Чуйкин после гонки отметил, что для хорошего результата нужно три фактора: мастерство, опыт пилота, машина и удача. Гонка очень наглядно это продемонстрировала. Многим людям, довольно быстро и стабильно ездящим, доставались медленно и нервно ездящие машины, из-за чего они оказывались где-то позади Исключение разве что Рябоконев, который в последнем заезде боролся до конца и выиграл-таки его с лучшим временем всего лишь 56.1(сам он в предыдущем заезде показал 54.5, а рекорд гонки принадлежит Ющенко - 54.2). Старт гонки дают светофором, а не флагом, как обычно. Это намного удобней, на гаснущие и загорающиеся огни реагировать намного легче, чем на поднимающийся флаг. По поводу 30-й машины, которая досталась мне в последнем заезде. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что мотору неё был не совсем нормальный. Оказывается , это на ней я ездила в пятницу 4 круга, после чего кончилось терпение и я пересела на 38. Тогда на прямой она постоянно дёргалась взад-вперёд, в двигателе при этом какие-то удары раздавались, хотя иногда ехала ничего, поэтому я и думала 4 круга прежде чем всё-таки решилась её поменять. Время, правда, оказалось неплохое - всего в 3 десятых от моего рекорда. То же самое и в гонке. Время ещё лучше, другие тоже на ней быстро проезжали, но только некоторые круги, а другие были наоборот медленными. Короче, как будто у неё мотор периодически немного заклинивает, если конечно его может клинить иногда и немного, я не знаю. Тут можно долго разбираться, в конце концов, я и сама иногда езжу лучше, чем ехала в этом девятом заезде, в итоге только шестое место, которое всё равно не засчитали, потому что по регламенту очки начислялись за два лучших результата. Футболочка очень красивая, с логотипом "Пилота" спереди и сбоку, а сзади два клетчатых флага и надпись "Я - пилот русской школы картинга!", надо в ней как-нибудь в ДД прийти Была очень приятная атмосфера, музыка, комментатор, да и вообще ездить в гонках НАМНОГО интереснее и полезнее, чем просто кататься. Так что тренируйтесь и участвуйте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 16, 2003 Share Posted September 16, 2003 тебя ДД-шники взревнуют с такой футболочкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 17, 2003 Share Posted September 17, 2003 Алёнка рулеззз! Поздравляю!!! А где и когда у нас будут еще подобные турнирчики? Надо подумать об участии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 17, 2003 Share Posted September 17, 2003 Вот что написали организаторы про нашу Алёнку: "Надо особо отметить 5 результат представительницы прекрасной половины человечества 18-летней Елены Битковой. За рулем карта Лена подтвердила равенство полов (завидуйте толпы пеших воинствующих феминисток!)"(Это про квалификацию) "Приятно удивила Елена Биткова, на счету которой перед решающими стартами значилось одно 4 и одно первое место, у Лены имелись неплохие шансы войти в лидирующую группу." (Это про гонку) [ss=4][/ss] [ss=4][/ss] [ss=4][/ss] Усё, Алёнушка... Доездилась ты... Теперь проходу тебе от толп пеших феминисток не будет по определению [ss=4][/ss] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrNeo Posted September 17, 2003 Share Posted September 17, 2003 Я один из организаторов этого соревнования. На гонке крутился около музыкантов. Очень рад, что вам понравилось! Кстати, у нас соревнования достаточно часто проходят, но такая публика редко встречается! Будем пытаться организовывать ещё такие соревнования, раз вам нравится :-))) По поводу неравенства машинок. Друзья, с этим ничего поделать нельзя, машинки прокатные, равенство обеспечить невозможно. Остаётся надеяться только на везение. По поводу стартовой сетки. Участники распределяются по ней случайным образом, система такая же, как на ОЧМ. По поводу воинствующих феминисток - да, действительно, Алёне не позавидуешь . Очень интересует ваше мнение по поводу музыкантов, они нормально играли, вам нравилось? Ну и конечно, ждём вас в клубе ПИЛОТ! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrNeo Posted September 17, 2003 Share Posted September 17, 2003 Участников квалы было 60 человек а не "около сотни". :-) :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted September 17, 2003 Author Share Posted September 17, 2003 2 DrNeo Раз уж вы спрашиваете - как раз музыканты неск напрягли. Играли, конечно, нормально и создавали ощущение праздника, но вот во время заездов им лучше было бы затихать имхо. Т к в сочетании с ревом моторов их игра сильно заглушала голос комментатора. пп кол-ва участников квалы - сорри, не разобрался. Конечно же, более сотни было зарегистрировавшихся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted September 17, 2003 Share Posted September 17, 2003 2DrNeo Согласна с dengi насчет музыки. Во время заездов мешает слушать комментарий, и ваще раздражает. А вот в перерывах хорошо, даже очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 17, 2003 Share Posted September 17, 2003 Первоначальное сообщение от Алёнка Футболочка очень красивая, с логотипом "Пилота" спереди и сбоку, а сзади два клетчатых флага и надпись "Я - пилот русской школы картинга!", надо в ней как-нибудь в ДД прийти Правильно, тебе в ДД тогда свою футболку дадут - с фирменным слоганом "Racing Team Russia: No Driving Skills Required". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 17, 2003 Share Posted September 17, 2003 Аленка! Гордимся за тебя жутко! При этом скромно и искренне надеемся, что ты не забудешь своих менее опытных и быстрых коллег и будешь иногда радовать нас своим общением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 17, 2003 Share Posted September 17, 2003 2Schumofil Да ладно уж, перехваливать вредно Насчёт менее быстрых я не уверена, а вот опыт в гонке конечно помогает, особенно с психологической точки зрения. Что до общения - я ж всегда с радостью! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Ловлю на слове, Аленка! Вот напрошусь к тебе в ученики - не отвертисся! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 2Schumofil Да хоть сейчас пошли! Буду брать с Дани пример. Могу даже взнос с тебя не брать, будешь только заезды оплачивать :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Ага, сейчас! Вот только костыли в сторону отложу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Первоначальное сообщение от DrNeo Я один из организаторов этого соревнования. Очень рад, что вам понравилось! Кстати, у нас соревнования достаточно часто проходят, но такая публика редко встречается! Очень рад, что к нам на огонек уже заходят организаторы турниров! Что ж, как говорится, надо чаще встречаться [ss=1][/ss] Первоначальное сообщение от DrNeo Будем пытаться организовывать ещё такие соревнования, раз вам нравится :-))) Ловим на слове [ss=5][/ss] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Доктор, а участие - оно платное само по себе? Надо будет к вам заглянуть - а то что - ДД да ДД... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Участие в гонке mp3search было бесплатным, насчёт остальных соревнований точно не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrNeo Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Участие было бесплатным, участники платили только за квалификацию. Будут ли платными будущие турниры, которые мы будем организовывать - не знаю, как пойдёт. Открытый Чемпионат Москвы - платный, стоимость участия можно узать на сайте ПИЛОТА. Действительно, что всё ДД да ДД ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 да вот... съездил на Варшавку, не очень понравилось А скока квала стоила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrNeo Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 Вступительный взнос - 600 рублей, в него были включены 2 квалификации. То есть человек получал возможность 2 раза прокатиться дешевле тарифов клуба. Остальные квалификации - по тарифам клуба. Некоторые по 10 раз квалились :) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 18, 2003 Share Posted September 18, 2003 угу, понятно. То есть, почти нет разницы, рассекаешь ты на квалу или просто так. Времени спесьяльного назначено не было, все в одной куче ездили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts