Jump to content

12 этап. Рио.

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Вчера первый раз в сезоне посмотрел квалу. Все путем! Никакого застоя... В первой восьмерке побывал аж Маккой! А Тамада все время там "тусовался"... Хотя отрыв первой четверки от остальных весьма впечатляет. Валентино в конце заезжал на питлейн поменять резину и "опоздал" (на 3 секунды) начать последний летучий круг...

Несколько сплетен от Тоби и Джулиана. Контракт Росси с Хондой не подписан, но проблема не в сумме. Насколько можно было понять из намеков Хонда хочет по примеру Реала получить некоторые маркетинговые права на Росси (особенно часто упоминался номер 46 :) ). Клаудио Доминикалли (Дукатти) сказл, что они полностью довольны обоими пилотами и менять никого из них не собираются.

Еще одну весть я не понял. Может Шурикус объяснит ;) Типа Хонда в следующем году собирается выставить только одну HRC команду, в результате чего под большой угрозой место Укавы, который может вернуться либо в 250, либо в японский чемпионат...

в 250 я просто фигею с того, сколько Элиас привез конкурентам :rolleyes:

Первые слова будут исключительно нецензурными, поскольку после очень долгого перерыва выпало мне смотреть гонку по русскому Евроспорту... :mad: Это что-то... Этих комментаторов надо просто :war2: ... Причем многократно. Совершенно понятно, почему у столь увлекательного вида гонок, не столь веллика популярность в России... :war:

А уикэнд был просто сказочный :) Кроме, наверное, МотоГП. ТТам соорудили почти формульный паровозик и на этом почти все закончилось... Спасибо, так сказать, товарищу Тамада и товарищу Хайдену, а то вообще можно было бы засыпать... Они молодцы, а вот Макс с Лорисом и Троем явно чего-то не того... Мож в резине дело? Так эти два лопуха даже Рэнди не слушают, который все про резину рассказывает... Вообщем ну их, убогих...

Великолепная, потрясающая дуэль Поджи и Тони в 250!!!! Я почти молился на последних кругах, чтобы Мануэль не упал. Пусть проиграл бы, но не падал бы... А упал Тони. В принципе поделом. Поскольку до этого уже три раза хамил, но тогда с рук сходило, а на последнем круге не сошло... Вообщем Телефоники, похоже, из борьбы за чемпионство выпали... Поскольку не верится, что Поджи, Рольфо и ДеПюнье сойдут по два раза в четырех оставшихся гонках...

В осьмушках же гонка была в духе старых добрых времен... Только вот нынешние ребятки (Стоунер, Де Анджелис, Довизиозо, Лоренцо) попрагматичнее тех (Мелландри, Локателли, Азума, Чекинелло), кто гонялся в годы начала моего смотрения этого класса :(. В те времена, бывыли такие же большие группы, от которых время от времени, кто-то отваливался; на последний круг приезжала группа из человек пяти-шести и... пару человек обязательно улетало :) Здесь обошлось без этого... Ничего страшного! Поздравим Лоренцо и выразим соболезнования Юичи...

Новому году:

А не вариант самому на motogp.com слазить?

Я вот только оттуда так я узнал, что там имеется такая фишечка как lap chart т.е. типа как в журнале формула: разноцветные полосочки - кто где находится в течение гонки - хоть посчитал число обгонов (в МG) Хааа- аау...(зевота).

Первоначальное сообщение от GoodYear

Олдман, напость полные резалты гонок, пожалуйста.

фигово с результатами - на Евроспорте они не полные, а на МотоГП - в виде jpg или pdf. Сходи сюда сам глянь :)

§±§Ц§в§У§а§Я§С§й§С§Э§о§Я§а§Ц §г§а§а§Т§л§Ц§Я§Ъ§Ц §а§д GoodYear

§У§Э§а§Ю §Ю§Я§Ц §д§е§Х§С §Э§С§Щ§Ъ§д§о. §Х§С §Ъ §Я§Ц §Щ§Я§С§Э §с §а§Т §п§д§а§Ю §г§С§Ы§д§Ц.

§д§а§Ф§Х§С §а§Т§в§Ц§Щ§С§Я§н§Ц §в§Ц§Щ§С§Э§д§н §г §¦§У§в§а§г§б§а§в§д§С:

125

1 Jorge Lorenzo (ESP) Derby Racing 41:51.624

2 Casey Stoner (AUS) Safilo Oxydo - LCR +0.232

3 Alex De Angelis (SMR) Globet.com Racing +0.372

4 Daniel Pedrosa (ESP) Telefonica Movistar Jnr Team +0.589

5 Pablo Nieto (ESP) Master - Aspar Team +0.771

6 Andrea Dovizioso (ITA) Team Scot +0.899

7 Stefano Perugini (ITA) Abruzzo Racing Team +1.240

8 Gabor Talmacsi (HUN) Exalt Cycle Red Devil +3.835

9 HЁ¦ctor BarberЁў (ESP) Master - Aspar Team +4.117

10 Steve Jenkner (GER) Exalt Cycle Red Devil +15.268

11 Marco Simoncelli (ITA) Matteoni Racing +19.087

12 Gino Borsoi (ITA) Globet.com Racing +19.445

13 Arnaud Vincent (FRA) Sterilgarda Racing +19.584

14 Mirko Giansanti (ITA) Matteoni Racing +19.673

15 Thomas Luthi (SUI) Elit Grand Prix +20.466

250

1 Manuel Poggiali (SMR) MS Aprilia Racing 42:09.255

2 Roberto Rolfo (ITA) Fortuna Honda +12.901

3 Randy De Puniet (FRA) Safilo Oxydo - LCR +12.963

4 Sylvain Guintoli (FRA) Campetella Racing +25.317

5 Naoki Matsudo (JPN) Yamaha Kurz +47.468

6 Hector Faubel (ESP) Aspar Junior +55.964

7 Joan Olive (ESP) Aspar Junior +58.264

8 Anthony West (AUS) Team Zoppini Abruzzo +58.339

9 Chaz Davies (ENG) Aprilia Germany +1:00.193

10 Eric Bataille (FRA) CIbertel Honda BQR +1:02.806

11 Alex Debon (ESP) Troll Honda BQR +1:03.500

12 Erwan Nigon (FRA) Equipe de France - Scrab GP +1:00.193

13 Johan Stiegefelt (SWE) Team Zoppini Abruzzo +1:14.199

14 Dirk Heidolf (GER) Aprilia Germany +1:14.370

§®§а§д§а§¤§±

1 Valentino Rossi (ITA) Repsol Honda 44:36.633

2 Sete Gibernau (ESP) Telefonica Honda Gresini +3.109

3 Markato Tamada (JPN) Pramac Honda +7.298

4 Max Biaggi (ITA) Camel Pramac Pons +9.235

5 Nicky Hayden (USA) Repsol Honda +11.165

6 Loris Capirossi (ITA) Marlboro Ducati +14.825

7 Tohru Ukawa (JPN) Camel Pramac Pons +17.361

8 Shinya Nakano (JPN) Yamaha D'Antin +21.239

9 Carlos Checa (ESP) Fortuna Yamaha +21.522

10 Troy Bayliss (AUS) Marlboro Ducati +22.971

11 Marco Melandri (ITA) Fortuna Yamaha +32.910

12 Alex Barros (BRA) Gauloises Yamaha Tech 3 +40.136

13 Colin Edwards (USA) Aprilia Grand Prix +54.099

14 Noriyuki Haga (JPN) Aprilia Grand Prix +57.234

15 Ryuichi Kiyonari (JPN) Telefonica Honda Gresini +57.678

Первоначальное сообщение от KAA

К вопросу о результатах... Судзуки, Протон и Кавы на троих уже третью гонку ни одного очка не набирают. Абзац какой-то...

Конкретно в этой гонке, для конкретно Кавасаки :), все было не так плохо. Маккой сначала квалифицировался где-то 11-13, затем и в гонке шел в очковой зоне, но сошел...

А вообще, названные команды набирают очки, если сходит некоторое количество Хонд, Ямах и Дукатей :) В последних гонках почти никто из них не сходит - вот и все объяснение.

Кстати. Перед этой гонкой был разговор с кем-то из Кавасаки. Они сказали, что в следующем году будет большой прогресс, потому как будет сильно новый байк, который разрабатывается независимо аж в двух подразделениях, в Японии и Европе. Да и "офис" они по примеру Тойоты, собираются перенести в Германию.

2 Oldman

По поводу Дуэна, Росси и Бьяджи.

ЭЭэ. Ну почему же Култа напоминает? Ведь есть ещё порох, ведь в первом же сезоне в пятисотках боролся за победу в чемпе. Я честно говоря после его титулов в 250 думал, что всех порвёт. Но...Переходы из класса вообще ИМХО вещь непредстазуемая. Из 125 в 250 разве что всё логично.

Первоначальное сообщение от madlopt

2 Oldman

По поводу Дуэна, Росси и Бьяджи.

ЭЭэ. Ну почему же Култа напоминает? Ведь есть ещё порох, ведь в первом же сезоне в пятисотках боролся за победу в чемпе. Я честно говоря после его титулов в 250 думал, что всех порвёт. Но...Переходы из класса вообще ИМХО вещь непредстазуемая. Из 125 в 250 разве что всё логично.

Моя ИМХА будет такой: тот сезон (первый после прихода из 250) и был лучшим в карьере Макса. Но дурацкая дисквалификация в Англии выбила его из колеи всерьез и надолго... После ухода Мика, казалось бы, чемпионь - не хочу... Ан - нет... Кривилль и Робертс ничего такого не представляли. С ними вполне можно было бороться. Росси, кстати, очень хорошо это доказал... Но у Макса была такая фигня - когда надо было набирать очки, пусть и проигрывать гонки, но набирать очки - он переходил грань разумного риска - и падал... Психология, наверное...

Хотя я прекрасно помню его последнее чемпионство в 250. Где ему надо было выинрать две последние гонки. И он их выиграл... Кстати, когда Росси ездил в 250, я за Макса болел :)

Первоначальное сообщение от Oldman

Но у Макса была такая фигня - когда надо было набирать очки, пусть и проигрывать гонки, но набирать очки - он переходил грань разумного риска...

Может из-за этого я за него и болею:)

Первоначальное сообщение от Oldman

Хотя я прекрасно помню его последнее чемпионство в 250. Где ему надо было выинрать две последние гонки. И он их выиграл... Кстати, когда Росси ездил в 250, я за Макса болел :)

Дааа. А я помню, как Монтеземоло пообещал Максу тесты в Феррари, если тот выиграет хоть одну гонку в первом сезоне в 500, Макс не просто выиграл, но Монтеземоло сказал:"Да, я ему обещал. Но я не понимаю почему я должен выполнить это обещание...". В Ферре все такие чтоли.

Первоначальное сообщение от madlopt

Может из-за этого я за него и болею:)

Дааа. А я помню, как Монтеземоло пообещал Максу тесты в Феррари, если тот выиграет хоть одну гонку в первом сезоне в 500, Макс не просто выиграл, но Монтеземоло сказал:"Да, я ему обещал. Но я не понимаю почему я должен выполнить это обещание...". В Ферре все такие чтоли.

может и так :) Просто бывает, что кому то мешают выиграть объективные причины, а бывает, что человек сам виноват, если так можно сказать.. С Максом, ИМХО, больше второе...

Он не просто выиграл гонку, он выиграл ПЕРВУЮ же гонку :) А Ферры.... что с них взять... "араб хозяин своего слова - сам дал, сам взял обратно" :D