Jump to content

Первый Гран-при форума F-one

Recommended Posts

Итак, с почином нас!

Первый коллективный заезд в составе:

Nadusha

Sonne

Лина (возможно, будущая форумчанка:))

Antipuh

Revelat

Empty

Schumofil

Black Alex

состоялся 28 сентября в 17.10!

(Slightly Mad решил принять участие во втором заезде, но, к сожалению, второй заезд хоровым не был.)

В целом, если не считать досадного инцидента на первом круге, гонка удалась.

Но: нам не удалось соблюсти формулу турнира.

Поэтому вопрос ко всем: надо ли считать первый Гран-при форума состоявшимся?

И просьба к тем, у кого остались распечатки заезда, опубликовать результаты.

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Результаты опубликовать могу я.

Полноценным Гран-при я именовать бы это не стал. В этом смысле я солидарен с аленкой и Сашей, чей комментарий по поводу увиденного был следующий - "ненормальные! (на самом деле эпитет был круче;)) по незнакомой трассе, с минимальным картинговым опытом, с девушками - и рванули как на пожар! Где мозги были?"

Потому и пупок, кстати, многие откровенно не рвали. Щас запостим результ...

Еще вопрос ко всем участникам: кто лидировал в конце первого круга? Он был в серебристом шлеме и комбинезоне и рубил весьма нехило.

Slightly Mad, sasa, Аленка

Особенная просьба подготовить "взгляд со стороны"[ss=1][/ss]

Слайт - ждем твоих фоток с нетерпением.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Ты этого хочешь? :D

Ну ладно:) я не очень хорошо видела кто как ехал, если честно, я и без шлемов, про половину не поняла ху из ху :) А потом, мы довольно быстро спустились вниз, к Надюше и дальше я уже видела только вылеты, совсем уж неизвестно чьи :) Когда "гонка" ваша только начиналась, то по первым кругам у меня было впечатление, что выиграешь ее ты :)

Пару слов об организации : честно говоря, большую безответственность представить трудно - все участники видят трассу первый раз в жизни, большинство, если не все, впервые сели на девятки - результат - МЯСО - разложенные карты и травмированная Надюша...могло бы быть хуже.(если б, например, вся эта акция прошла на дюймах, где не травка, а стены и столбы). Кстати, когда проводятся гонки на дюймах, накануне и Даня Мове, и Илья Каменский и другие приходят в клуб, и едут 3-5 заездов, хотя они, как вы понимаете, трассу знают лучше собственных квартир. Я понимаю, что в наших условиях это не выполнимо, поэтому предлагаю, проводить покатушки, а не гонки, поменявшись машинами и сравнив времена и так будет приблизительно понятно, кто как едет, а если уж так велико желание гоняться, то хотя бы первый заезд проводить тренировочный.

Вот, собственно...:) Надеюсь, никто не обиделся...:)

А вообще, то что столько форумчан пришло на картодром - это очень приятно, надеюсь, не в последний раз :)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Еще вопрос ко всем участникам: кто лидировал в конце первого круга? Он был в серебристом шлеме и комбинезоне и рубил весьма нехило.

Это был я:). В серебристом шлеме с темным забралом и белом комбезе%)

На первом круге я обошел Revelat'a и ехал первым до последнего поворота второго круга, где я немножко перетормозил, и у меня заклинило руль, и пока я пытался его раскрутить, меня обошли Алекс и Антон:)

Было весело, хотя на первых двух кругах я нереально стремался(первый раз на 9, да и трасса незнакомая...), тока у меня весь день сеня руки болят:rolleyes:

Да у нас в ПИЛОТЕ :-)

отвечаю я на свой собственный вопрос, внимательнее прочитав ваши посты и вспомнив вас :-)

Кстати, как себя мироощущает потерпевшая?

Угадали :) Именно в Пилоте :)

Потерпевшая, насколько я поняла, более или менее жива, и очень вероятно, через некоторое время будет здорова :)

ЗЫ А я у вас еще и сегодня утром покаталась, так как вчерашним резалтом удовлетворена не была:)

ЗЗЫ Вчера у вас на трассе я видела, как в массовом заезде ехал человек с ребенком на коленях... это ваще... ни в какие ворота не лезет...

ни черта себе! Ну что ответить :) Наверное это было сделано в виде исключения, при этом этого человека предупредили о том, что это небезопасно.

Либо другой, более вероятный вариант - это просто был сотрудник клуба. Точно не могу сказать - не видел.

Первоначальное сообщение от sаsа

Пару слов об организации : честно говоря, большую безответственность представить трудно - все участники видят трассу первый раз в жизни, большинство, если не все, впервые сели на девятки - результат - МЯСО - разложенные карты и травмированная Надюша...могло бы быть хуже.(если б, например, вся эта акция прошла на дюймах, где не травка, а стены и столбы).

Да, ты права. Наше стремление уравнять шансы в буквальном смысле вышло боком... Я понимаю, насколько верным было решение проводить гонку на "прозрачном" картодроме типа Пилота. И лучше даже не думать, чего бы мы нарубили в Дюймах...

Так что критика весьма по теме, обижаться не на что.

...предлагаю, проводить покатушки, а не гонки, поменявшись машинами и сравнив времена и так будет приблизительно понятно, кто как едет, а если уж так велико желание гоняться, то хотя бы первый заезд проводить тренировочный.

Как ни двусмысленно звучит, но все упирается в деньги[ss=1][/ss]

Наша главная ошибка состояла в том, что мы хотели выиграть гонку в первом повороте. И даже я, чего душой кривить, не устоял перед соблазном выиграть пару-тройку позиций за раз[ss=3][/ss]... А ведь заранее запланировал всех попросить быть предельно аккуратными на первом круге, но наш поход все же вышел несколько сумбурным, и я попросту закрутился и забыл.

Первоначальное сообщение от Empty

Это был я:). В серебристом шлеме с темным забралом и белом комбезе%)

Я так и понял[ss=1][/ss]

Вадик, ты рубил весьма нехило, и в какой-то момент я даже подумал, что мне не хватит кругов тебя хотя бы догнать. Так что если бы не твой разворот на выходе на прямик, не факт, что все вышло бы именно так[ss=1][/ss]

Было весело, хотя на первых двух кругах я нереально стремался(первый раз на 9, да и трасса незнакомая...), тока у меня весь день сеня руки болят:rolleyes:

Прикольно, а мне стремно было смотреть со стороны (до старта) - казалось, что эти ребята буквально летают по трассе. А изнутри все смотрелось более знакомым, я даже не особо почувствовал разницу между Дюймовскими и этими машинками. Ну, кроме смертельных тормозов, конечно. Никак не научусь дозировать газ и тормоз, они по старой NFS-овской привычке или есть, или нет[ss=1][/ss]

А руки у меня тоже болят. Мы позже, уже по темноте, предприняли со Слайтом совместный заезд - вот это была борьба! Кстати, Слайт меня сделал[ss=1][/ss], потому что ездит он очень круто. Так вот, я тогда крутейшим образом вылетел аж на траву (причем дело не в тормозах, просто передавил на газ. Рассчитывал использовать шинный поребрик, но карт на нем только подпрыгнул, и я, пропахав поребрик наподобие трактора, вытелел в траву. Вибрация была достаточно сильной, левая рука поэтому и болит, а машинку я, видимо, убил[ss=2][/ss], и следом были еще два разворота. Слайт после этого не оставил мне малейшего шанса отыграться, потому что не допустил ни одной ошибки.

Вчера у вас на трассе я видела, как в массовом заезде ехал человек с ребенком на коленях... это ваще... ни в какие ворота не лезет...

Я тоже видел. Дикость...

Первоначальное сообщение от DrNeo

отвечаю я на свой собственный вопрос, внимательнее прочитав ваши посты и вспомнив вас :-)

Надеюсь, мы Вас там не слишком задолбали? Извините, у нас все как-то слишком хаотически вышло...

я немножко перетормозил, и у меня заклинило руль

Я совсем забыл педупредить, что, когда машину разворачивает, прежде чем стартовать вновь, надо руль в нуль выставить. С полностью вывернутыми колесами машина не поедет.

Кстати, как себя мироощущает потерпевшая?

А ты где стоял? подошел бы, пообщались :):):)

Кстати, не видел, как уже ближе к вечеру какой-то ребенок перелетел через два ряда отбойников и приземлился на другую часть трассы?

Половина проблем с руками в Пилоте связана с отсутствием резинового покрытия на перчатках, из-за этого вцепляешься в руль слишком сильно. Вчера мой второй заезд был практически бессмысленным, из-за того, что за десять минут перерыва, кисти рук не успели отойти...короче, надо свои перчатки иметь, тем более что прокатные мне, как правило, все равно сильно велеки

Во время моего второго заезда мне досталась машинка с резиновым рулем, потому руки болели только сразу после финиша.. ну, еще минут 10

А вообще-все дело тренировки

После 5силок в ДД у меня уже никакой отдачи в руках нет - натренировался :)

Насчёт задолбали - нет, всё нормально :D Мы привыкли.

Насчёт перчаток - ну вы же понимаете, что мы не можем всем выдать фирменные OMP-шные. Я катаюсь без перчаток, вроде ничего...

Где стоял я? Я в основном в кабинете сижу, работаю, дел куча... Да и не знаю я вас как вы выглядите :) Приезжайте, договоримся, пообщаемся.

И за трассой особо не слежу по той же причине (жуткой занятости).

2 доктор

не обязательно фирменные омпшные, давали б как в дд - обрезиненные - уже легче было бы.

Хотя имхо дело не столько в перчатках, сколько в том, что руль далеко.

Насчёт перчаток - ну вы же понимаете, что мы не можем всем выдать фирменные OMP-шные. Я катаюсь без перчаток, вроде ничего...

Да и не надо ОМР -шные. Нужны ТОЧНО такие же как у вас, ТОЛЬКО с резиновыми точками на ладонях.

А без перчаток удобно только когда руль такой замшевый, во всяком случае мне.