Jump to content

Самый великий гонщик всех времен и народов!

Antananarivu
 Share

Кто самый великий гонщик всех времен и народов?  

153 members have voted

1. 1. Кто самый великий гонщик всех времен и народов?

• Хуан-Мануэль Фанхио
      3
    • Джим Кларк
      3
    • Ники Лауда
      1
    • Алан Прост
      11
    • Аэртон Сенна
      54
    • Джеки Стюарт
      1
    • Михаэль Шумахер
      65
    • Джек Брэбхем
      1
    • Грэм Хилл
      1
    • Кто-то другой
      13

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Почитав свежий номер F1-Racing, я уже не уверена, что этот взгляд такой уж нестандартный. Там этот момент хоть пару раз, да проскальзывает. А точнее - уже несколько раз ловила его. Именно Британские автогоночные команды vs Феррари. И именно как чуть ли не квинтэссенция всей формульной (тьфу, чуть не опечаталась и не написала "форумной" :D ) борьбы.
Что интересно - тоже самое я говорил ещё в середине-конце прошлого сезона, на scuderia. А навел меня на эту мысль просмотр архивов результатов всех чемпионатов F1, что есть на http://www.formula1.com. И тогда мысль прямо-таки "бросилась в глаза".

Скорее, не столько "британские команды", сколько так называемые "производители" этим парятся. Ессно им западло - какая-то по меркам мирового автопрома заштатная фирмёшка который год в самом элитном виде автоспорта вертит всех крутых не-скажу-на-чём со скоростью пропеллера и в хобот не дует...
Более того - после сезона 2003 Лука ди Монтедземоло сам примерно так и сказал - что, дескать, Ferrari выпускает несколько десятков дысяч автомобилей в год, а та же BMW - в сотни раз больше, (скажу сразу - точных цифр я не знаю), и при этом мы их всех сделали.

2Skorpion: Им-БРИТАНЦАМ!!!

Роллс-Ройс и Бентли-собственность бюргеров к твоему сведению!!!:D :D :D

А если вспомнить историю взаимоотношений Великобритании и континетальной Европой в целом, и с Германией в частности (особенно в XX веке), то всё становится ещё интересней и понятней. На мой взгляд.

Позволь! В таком случае стоит отнести к "заштатным фирмёшкам" и Роллс-Ройс и Бентли...
Не катит. Это уже просто бренды. Напомнить, кто их владелец :)?..

Иногда в их разборки вмешивались и французы с японцами!!!

Да и сейчас в основном лучшие команды из Англии,кроме Феррари и Рено...:D

В разборки британских команд где-то между 1958 и 1994 годом действительно иногда вступали представители других стран.

Но в подавляющем большистве случаев хоть по какому-нибудь поводу всегда можно было пропеть либо британский, либо американский гимн (а те американцы и британцы, высказывания которя на тему дружбы слышал, говорили что они воспринимают друг друга как два братских народа - т.е. примерно как мы - сербов или белоруссов).

Повод радоваться был даже в случае некоторых побед Ferrari, (если я помню правильно). Но Ferrari в этот помежуток времени была в основном на вторых ролях. Как правило в числе топ-команд, но побед было куда меньше чем у команд британских.

А в 1994 и 1995 году всему этом пришёл конец: пилот - немец Михаэль Шумахер, да ещё и в итальянской команде Benetton. Единственное утешение - в 1994 году мотор у него был Cosworth. Но в 1995 - уже Renault. А англичане и французы, как вы сами знаете, тоже друзья принципиальные.

Ну а когда Шумахер перейдя в Ferrari, (которая и старше любой из нынешних британских команд, и куда более легендарней), стал выигрывать, то британская публика, видимо своими локтями только и стала питаться.

В странах второго эшелона, насколько я помню по новостям, популярность F1 отнюдь не падает, а только растёт. И во Франции, и в Японии и в Испании, а теперь ещё и Китай с Индией присоединятся. Так что возгласы о том, что F&S убивают F1 - куда более из британской фанатской истерии, чем из реальной жизни.

Хотя, конечно, я могу и ошибаться.

Т.е. "срубить" Феррари - дело чести для британских команд?

(Типа: какие-то жалкие итальяшки-макаронники не могут быть круче высоких английских лордов и пэров).

ЗЫ: "Жители Британии очень любили кататься на великах. Так эту страну и называют - "ВЕЛИКОбритания ".

Думаю, что не сколько Ferrari, сколько Ferrari c Шумахером. Если вспомнить Золотую Эру 1930-х годов, и вообще - первые чемпионаты и Гран-при, то мы увидим, что Ferrari отмечалась (и очень хорошо) уже тогда, но в сама Золотая Эра стала по сути, символом превосходства немецких команд выигрывавших всё и вся. Где-то с ними могла конкурировать и Ferrari, но не более того. И никаких британцев. Потом, правда, Британия отыгралась по "полной программе", но сейчас... Ferrari + опять-таки, немецкий пилот... Страшнее не придумаешь...

В любом случае - история эта очень старая...

Хотя, возможно, что я что-то и подзабыл...

По теме:

исходя из таблицы,делаем вывод,что лидируют с большим отрывом Сенна и Шумахер и это ИМХО вполне соответствует действительности!Не берусь говорить кто из них лучше,но....Айртон пришёл в уже чемпионскую конюшню и стал там 3-х кратным чампом.В то время как Миша совсем не сразу получил в Скудерии конкурентноспособный болид....... ;) :)

Поскольку "моего" варианта в списке не оказалось, то проголосовал за Шумахера старшего.

Но я думаю, что это звание должно принадлежать Тацио Нуволари... (Tazio Nuvolari).

Поскольку "моего" варианта в списке не оказалось, то проголосовал за Шумахера старшего.

Но я думаю, что это звание должно принадлежать Тацио Нуволари... (Tazio Nuvolari).

А,что так? Может гонки с его участием видел?:D :D :D

Более того - после сезона 2003 Лука ди Монтедземоло сам примерно так и сказал - что, дескать, Ferrari выпускает несколько десятков дысяч автомобилей в год, а та же BMW - в сотни раз больше, (скажу сразу - точных цифр я не знаю), и при этом мы их всех сделали.
Эта фраза - не более чем банальная игра слов и выдирание фактов из общего контекста ситуации в автопроме. Судя по его логике - Тойота должна рвать всех, т.к. она производитель номер два в мире. Если бы производители тратили столько бабла (в процентах) скока это делает феррари, то оная скатилась бы быстренько у уровню минарди и других частников. Далее... свои команды имеют только феррари, рено и тойота, остальные хоть и участвуют в процессе, но не на столько, чтобы рулить по полной. Вобщем цели у Ферров и других малость различаются.

Кстати...

У феррари наибольший опыт по созданию различных спорт-машин различных классов (точнее весь их опыт в этом и состоит). Формула - это полигон для обкатки технологий. Почему Хонда всегда делает отличные моторы? Потому как опыта у них немеряно в этом деле (особенно по части запихнуть в 1 литр объема как мона больше лошадей).

Так что мерить потенциал команды в зависимости от объема выпуска машин в год - не просто глупо, а очень глупо

Отдельные фрагменты - видел. Но вообще-то сами гонки я смотрю с 1995. Но ведь можно и почитать...

И по отдельным фрагментам ты решил,что это лучший гонщик народов??? ..Странно..?!:eek: :eek:

Эта фраза - не более чем банальная игра слов и выдирание фактов из общего контекста ситуации в автопроме. ...

Кстати...

...

Так что мерить потенциал команды в зависимости от объема выпуска машин в год - не просто глупо, а очень глупо

А Лука эту фразу в качестве прикола и произносил.

Нет конечно. (Подсказка - сообщение на этом не заканчивалось).

Чтение литературы не даёт полного представления о таком виде спорта как ф-1!! Поэтому кстати и лидируют пилоты современности!!;) :)

2"Huan":

Посмотри пост №961,так для разнообразия...

посмотрел и что????

Полное отсутствие логики в посте

1.Покажи мне пилота, который придя в чемпионский Вильямс в 98 смогбы выйграть титул

2. Мика в 98м взял титул на чемпионском маке???

3. и так далее и тому подобное

так что не совсем понятно что ты хотел сказать в посте (точнее понятно, что МШ-Супа:) )

посмотрел и что????

Полное отсутствие логики в посте

1.Покажи мне пилота, который придя в чемпионский Вильямс в 98 смогбы выйграть титул

2. Мика в 98м взял титул на чемпионском маке???

3. и так далее и тому подобное

так что не совсем понятно что ты хотел сказать в посте (точнее понятно, что МШ-Супа:) )

Это Вилы то в 1998 году были чемпионскими?????

Ага! особенно как их Ньюи с Рено кинули......

А Мика шёл к титулу вместе С командой 5 лет!!!;)