Jump to content

Самый великий гонщик всех времен и народов!

Antananarivu
 Share

Кто самый великий гонщик всех времен и народов?  

153 members have voted

1. 1. Кто самый великий гонщик всех времен и народов?

• Хуан-Мануэль Фанхио
      3
    • Джим Кларк
      3
    • Ники Лауда
      1
    • Алан Прост
      11
    • Аэртон Сенна
      54
    • Джеки Стюарт
      1
    • Михаэль Шумахер
      65
    • Джек Брэбхем
      1
    • Грэм Хилл
      1
    • Кто-то другой
      13

Recommended Posts

Не надо воспринимать его слова буквально...

Смыл данной фразы (хотя может сам Флав об этом не знает:D ) в том, что сейчас нет ярких пилотов как было раньше. Можно поспорить и назвать Кими, Хуана, Фернандо, Ярно, Дженсона, Физико, не забыть Ральфа и Барика (так... кого еще пропустил?) и... пол-пелетона "ярких", больше чем в 80-х... супер!!!!, но почему тогда Ф-1 такая скучная??? А мож не яркие они и когда они в шлеме и комбинезоне их не различишь( не воспринимать буквально) и после ухода Мики последним ярким остался МШ. Вот потому и может его никто порвать... яркости не хватает.

зы: надеюсь 2005 год все исправит

Да блин, НЕ СКУЧНАЯ она - с чего вы все это взяли-то? :eek:

По перечисленным тобою: Ярно и Барика именно яркими - не считаю, да, в общем, и Ральфа тоже. Фернандо, на мой взгляд, переоценен малька. Дженс тоже не тянет на яркого. Он будет стабилен, хорош, умён, может быть даже он станет чемпионом - но яркий гонщик? вряд ли. Хотя он мне очень нравится. :)

Кими, Хуан, Физико. :)

Эдичка уж был куда ярче Мики. Но двукратный чемпион - именно "летающий финн". И моё ему уважение. Огромное. А Эдичка - так и остался (для меня ) ПРОСТО ЯРКИМ ПИЛОТОМ. Не более того.

"Яркий пилот" и "чемпион" - разные вещи. МШ просто излучает ауру победителя. Даже когда проигрывает. Харизма у него такая.

А Флав? Угу. Яркий менеджер. Так ему и надо. И сказал он то, что сказал. Уж кто-то, а Флав не будет говорить, не просчитав. Не смотрите, что итальянец...

Насколько я желаю удачи Джанкарло в этом году - настолько же мне будет обидно, что эта удача на 50-70-90 % будет приписана Флаву.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Да блин, НЕ СКУЧНАЯ она - с чего вы все это взяли-то?

Эдичка уж был куда ярче Мики. Но двукратный чемпион - именно "летающий финн". И моё ему уважение. Огромное. А Эдичка - так и остался (для меня ) ПРОСТО ЯРКИМ ПИЛОТОМ. Не более того.

"Яркий пилот" и "чемпион" - разные вещи. МШ просто излучает ауру победителя. Даже когда проигрывает. Харизма у него такая.

Скучная потому как в 2002 и в 2004 дубль Феррари, в 2001 МШ уделал Кулька по очкам в 2 раза. В 2000 МШ привозит Мике 29 очков (хотя сезон особо скучным не назову). Благо в 2003 Кими порадовал. Итого за 5 сезонов 1.5 нормальных. И это НЕСКУЧНАЯ формула... Мда, Леди, позновато вы стали смотреть "королеву автоспорта". Вот борьба МШ с Микой и Деймоном, да и Сенны с вилками в 91-93 тоже впечатляло... а последние 5 лет ... так туфта (вся надежда на 2005)

Может я не правильно выразился, но под словом "яркий" я подразумеваю не личность пилота а его яркость на трассе, поведение при управлении болидом. А Эдичка хоть и был яркой личностью (балабол, модник, плейбой и т.д) но ярким пилотом он никогда не был.

А фраза эта его - просто хамская. Если у него склероз, нарушение зрения и дислексия "в одном флаконе" - лечиться надо.

Да почему же не прав-то? И почему - хамская. Речь то шла не о качествах пилота, а о том, что любой из них может "отрываться" в свободное от работы время и говорить то, что думает. :) А сейчас все больше слышишь из интервью "замечательная команда и замечательная машина"...

И в продолжение фантазий...

Если бы не фатальное невезение, Мэнселл выиграл бы чемпионаты в 1986 и 87 гг.

То же самое с 1991. Всего: трехкратный чемпион. Плюс 1992. Уже четырехкратный.

Случись такое и Прост не ездил бы за Вильямс в 1993, т.к там бы остался Мэнселл.

Итог - Мэнселл пятикратный супер, сравнявшийся с Фанхио. И о Сенне тогда мы бы вспоминали не чаще, чем сейчас о Хаккинене.

я боялся произносить это вслух, думал - заклюют:) респект!

Но если слегка выдрать фразу из контекста, то смысл в том что нет сейчас ярких пилотов ни в жизни ни на трассе (потому в комбинезонах их не различишь). А Кими пример того что к появляющейся яркости на трассе он не собирается быть роботом в жизни, а если прибавить к нему такого же подающего надежды Хуана (стабильности бы ему) то получаем очередной супер-дует в Маках, которому по силам укатать МШ, Рено и остальных.

я боялся произносить это вслух, думал - заклюют:) респект!
Ну что было то было... этого не изменить...

Мы с тобой, помоему ,уже пришли к обоюдному выводу, что побеждают не пилоты, а совокупность факторов.

А так мечтая можно сказать что чемпионами могли стать Култхард, Алези, Барик и т.д., но не повезло беднягам, значит не судьба...

Хуана (стабильности бы ему)

дА помилуйте, сколько же надо стабильности? 03 год - у Хуана самая большая серия подиумов подряд (если склероз не изменяет) - это нестабильность?

Да почему же не прав-то? И почему - хамская. Речь то шла не о качествах пилота, а о том, что любой из них может "отрываться" в свободное от работы время и говорить то, что думает. :) А сейчас все больше слышишь из интервью "замечательная команда и замечательная машина"...
Не, Ники, начало высказывания меня вполне устраивает. :) Хотя отдаёт ностальгией в стиле "раньше и трава была зеленее, и вода мокрее". Я именно и только о том, что он пилотов по именам не помнит и в лицо не знает. Вот ЭТО - его проблема. И ЭТО - хамство по отношению к пилотам. Представь, Баррикелло скажет: "Да я этих владельцев и директоров команд путаю, все одинаковые, все Берни ругают, ничего оригинального. Ваще не помню, кто чей, и запомнить не могу". Нормально? :cool:

А отсутствие ярких личностей - конечно же, не проблема Флава, и тут уж он имеет полное право на своё мнение.

Edvard, большая просьба - дать хотя бы примерное определение понятию "яркость на трассе", которым ты оперируешь. Иначе возникает слишком много вопросов (в особенности в связи с фразой "сейчас нет ярких пилотов на трассе"

дА помилуйте, сколько же надо стабильности? 03 год - у Хуана самая большая серия подиумов подряд (если склероз не изменяет) - это нестабильность?
Стабильность - это у МШ, когда из года в год борьба за победу...

А если руководствоваться твоей логикой, то Минарди самая стабильная команда, из года в год на последнем месте:)

или как в том анекдоте: "вчера было хреново, сегодня - хреново, завтра точно будет хреново. Ситуация стабилизировалась"

А если руководствоваться твоей логикой, то Минарди самая стабильная команда, из года в год на последнем месте:)

Приехали! А как быть с дебютным сезоном Марка Веббера? Минарди обыграла Тойоту в зачете КК...

Представь, Баррикелло скажет: "Да я этих владельцев и директоров команд путаю, все одинаковые, все Берни ругают, ничего оригинального. Ваще не помню, кто чей, и запомнить не могу". Нормально? :cool:

Да почему же нет? Имеет право сказать :). Только не факт, что ему этого Тодт с Монтеземолой не припомнят ;) ...

Edvard, большая просьба - дать хотя бы примерное определение понятию "яркость на трассе", которым ты оперируешь. Иначе возникает слишком много вопросов (в особенности в связи с фразой "сейчас нет ярких пилотов на трассе"

В моем понимании "яркость на трассе" - это не просто когда пилот едет, быстро, медленно или еще как, а когда он выделывает на трассе довольно невероятные штуки типа невероятных обгонов, резко взвинченого темпа, резкой смены тактики и т.д.

Я понимаю что это чисто субьективные вещи и у каждого гонщика бывают такие моменты, но такие моменты можно назвать "вспышки". И постоянные "вспышки" делают пилота "ярким на трассе"

Стабильность - это у МШ, когда из года в год борьба за победу...

или как в том анекдоте: "вчера было хреново, сегодня - хреново, завтра точно будет хреново. Ситуация стабилизировалась"

Стабильность - это когда на протяжении долгого времени результаты не меняются. Или топик с определением "стабильности" открывать будем? И В 03 Хуан, в отличие от Ральфа был весьма стабилен. Не согласен?

В моем понимании "яркость на трассе" - это не просто когда пилот едет, быстро, медленно или еще как, а когда он выделывает на трассе довольно невероятные штуки типа невероятных обгонов, резко взвинченого темпа, резкой смены тактики и т.д.

Я понимаю что это чисто субьективные вещи и у каждого гонщика бывают такие моменты, но такие моменты можно назвать "вспышки". И постоянные "вспышки" делают пилота "ярким на трассе"

Примерно так я и думал. Вспомни Францию-04 - такого ведь никто раньше никогда не видел. Это ли не яркость? :) Вспомни двойной обгон Хуаном-Пабло Райконнена и кого-то еще. Вспомни, на худой конец, несколько сумасшедших обгонов Такумы...

Приехали! А как быть с дебютным сезоном Марка Веббера? Минарди обыграла Тойоту в зачете КК...
Согласен, но суть от этого не меняется - стабильность бывает разная.

Только не факт, что ему этого Тодт с Монтеземолой не припомнят ;) ...

И Флав - "право имел". Но высказывание, imho, не стало от этого менее хамским по отношению к пилотам.

А Нандо и Джанкарло Флаву тож могут припомнить...

И уж кстати, Барик говорил бы про всех, КРОМЕ. :) Поскольку Тодт с моим любимцем синьором маркизом (не ошиблась?) Лукой - как раз Берни особо не ругают. :D

Примерно так я и думал. Вспомни Францию-04 - такого ведь никто раньше никогда не видел. Это ли не яркость? :) Вспомни двойной обгон Хуаном-Пабло Райконнена и кого-то еще. Вспомни, на худой конец, несколько сумасшедших обгонов Такумы...
Хорошие, даже отличные примеры. Но прочитай то что я говорил про "вспышки". А перечисленные тобой пилоты ОЧЕНЬ близки к тому чтобы считать их яркими. И тут складывается ситуация, когда качество должно перерости в количество. И появление таких пилотов (для кого-то уже, для кого-то в ближайшей перспективе) только радует.

А перечисленные тобой пилоты ОЧЕНЬ близки к тому чтобы считать их яркими.

Михаэль оценит :)

"Количество должно перерасти в качество" - это можно говорить в отношении молодых. Но о тех, кто в Формуле уже давно, надо, имхо, говорить скорее в настоящем, нежели чем в будущем времени. Тот же ХПМ - да, он эволюционирует, развивается, но во многом-то он таков, какой есть. Неужели мало "качества", чтобы назвать его ярким? Не совсем понимаю...

Михаэль оценит :)

"Количество должно перерасти в качество" - это можно говорить в отношении молодых. Но о тех, кто в Формуле уже давно, надо, имхо, говорить скорее в настоящем, нежели чем в будущем времени. Тот же ХПМ - да, он эволюционирует, развивается, но во многом-то он таков, какой есть. Неужели мало "качества", чтобы назвать его ярким? Не совсем понимаю...

может ты и прав... и я, считая формулу последних пяти лет более скучной чем ранее, поутратил к ней интерес (хотя и смотрю все гонки) и на фоне доминирования МШ как-то не дооценил Хуана и других.

Так что спасибо за вливание в копилку моих надежд на интересную формулу уже в 2005 (Маки и Рено свой вклад уже внесли)

Вот прочитал вашу дисскусию, и несколько раз наткнулся на фразу : "Легенды" автоспорта или формулы-1, вобщем не важно главное "Легенды" Так вот,кто-то сказал(вроде Едвард), что тогда в 80, что не имя, то "Легенда", (прям чемпионат среди "легенд") а щас типа все фуфло, и "легенд" нет, но уверяю пройдёт лет 10-15, и на нашем месте будут сидеть другие люди и говорить, что в ЧМ Ф-1 в году эдак 2018, нет достойных, ярких пилотов, а тогда во времена Михаэля, Кими, Хуана, Фернандо и т.д. Вот тогда были яркие пилоты. Это будет, я в этом уверен.:)

Думаю, ты прав на все 100. И, кстати, те же Мосли с Берни об этом постоянно говорят. Мол, вы ещё будете говорить лет через 20: "а вот во времена великого Михаэля Шумахера - а я же видел его живьём на трассе! - воооот это была Фооормула!..." ;)

Думаю, ты прав на все 100. И, кстати, те же Мосли с Берни об этом постоянно говорят. Мол, вы ещё будете говорить лет через 20: "а вот во времена великого Михаэля Шумахера - а я же видел его живьём на трассе! - воооот это была Фооормула!..." ;)
Спасибо, честно говоря я не ожидал какой-либо поддержки, и думал, что меня могут не правильно понять.:)