Anthony Albit Posted October 1, 2003 Share Posted October 1, 2003 Вот, что только что я выудил из своего ящичка. Таки спам, но тема ИМХО актуальная. Беспрецедентное давление на Россию со стороны европейских стран и международных экологических организаций на фоне выхода из Киотского протокола США заставляют мыслящего человека задуматься. Задуматься о причинах данного давления и над тем, что на самом деле стоит за якобы миллиардами инвестиций, которые по оптимистичным оценкам сулит России ратификация данного международного документа. Экология благое дело. Но проблема заключается в том, что: - научно не доказано, что причины глобального потепления нужно искать в промышленных выбросах; - весьма сомнителен реальный эффект для климата на планете, который теоретически может быть достигнут при выполнении условий Киотского протокола (концентрация двуокиси углерода в атмосфере за десять лет вырастет на 20 единиц, а при точном исполнении Киотского протокола - на 18 единиц!); - в настоящий момент никто до конца не понимает, насколько высокой может быть цена, которую российская экономика заплатит за ратификацию Киотского протокола. Ввиду ограничений, налагаемых эти документом, Россия может продать сейчас свой будущий экономический рост за цену, которую мы сейчас даже не знаем! Заявления экологических экстремалов в лице Гринпис и WWF, что завтра наступит конец света, если сегодня Россия не ратифицирует Киотский протокол, заставляют думать, что тут не все так чисто. Не позволим кому-бы то ни было заставлять Россию принимать не выверенные решения! Не допустим, чтобы кто-то шантажировал президента Путина, указывал ему, что и как говорить на международных конференциях! Россия сегодня может открыто смотреть в глаза международному сообществу, поскольку наша страна является кислородным донором планеты! Протокол это пыль в глаза! Он не поможет улучшению климата на земле! Он навредит России! А что Вы думаете по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 1, 2003 Share Posted October 1, 2003 Киотский протокол ратифицировать надо, потому что ещё несколько стран ратифицируют - и он станет обязательным для всех, а тогда юсовцы и иже с ними пострадают не в пример больше нас, и им будет от этого попа предметная. Так что вреда для нас никакого. А вот ВТО - это действительно сцучья засада, и нам там делать нефиг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 1, 2003 Share Posted October 1, 2003 Гы-гы... Чичаз в ВТЦ как раз форум идет на тему. Я пару часов назад был на одной из конференций . Правда, она была посвящена немного другой проблеме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 1, 2003 Share Posted October 1, 2003 Первоначальное сообщение от KAA А вот ВТО - это действительно сцучья засада, и нам там делать нефиг... а почему китаезы прут туда, как будто тама медом намазанно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 1, 2003 Author Share Posted October 1, 2003 А вот ВТО - это действительно сцучья засада Читал я где-то или с преподом говорил - не упомню. Но говорят красть будет сложнее Хотя я сам не особенно вникал в суть проблемы. Слишком много читать надо, дабы вникнуть. Требования ВТО, обязательства страны участника и т.д. Поверил бы на слово, но китайцы то рвутся. Там всегда умнее люди жили Гы.... Шуточка Да и вообще, самостийность в наше время ИМХО глупость. Интегрироваться надо - на одной планете живем, в конце то концов. А то как дикари ей богу! Это - моя пещера, а то - твоя. Ты сюда не ходи, мало ли... снег башка попадет и тому подобное. Мы лучше флажками будем махать - ты из американской пещеры, мы из российской Ладно, надоело стебаться В чем засада то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 2, 2003 Share Posted October 2, 2003 Первоначальное сообщение от anton а почему китаезы прут туда, как будто тама медом намазанно? Не просто прут, а ещё и нас толкают, и очень жёстко. Вон шеф мой с Касьяновым летал днями, там это всё обсуждалось, так приехал просто в шоке... Происходит это по очень простой причине. Если не вдаваться в подробности, то вкратце именно мы для них сейчас основные конкуренты за ресурсы (в широком экономическом смысле) и после вступления в ВТО они немедленно получат сильнейшие конкурентные преимущества, причём не просто будут в выигрыше, а - учитывая степень перевеса - раздавят нас по многим позициям нафиг. ЗЫ. Прошу пардона - всё-таки, коллеги, достаточно строго излагать экономику утомительно и требует много времени. Конечно, ежели вы будете настаивать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted October 2, 2003 Share Posted October 2, 2003 Не будете отрицать, что и сейчас они нас превосходят по большинству позиций? Вступление в ВТО некоторыми преподносится как позитивный шаг к "цивилизации". Однако, имхо, это будет сильно смахивать на знаменитого "индейца в Париже", а не на "Геракла в Нью-Йорке" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 2, 2003 Share Posted October 2, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Читал я где-то или с преподом говорил - не упомню. Но говорят красть будет сложнее вот аменно, вот аменно! то КАА: и ведь это действительно так(ИМХО), ведь пропадает необходимость в содержании тупой(в смысле только себе пиз@@ить можно) и огромной гос машины, которая на 95% занята составлением нахх никому ненужных порядков правил, преписаний и постановлений, а потом она же сама их мучительно пытается выполнять, и нагибает на то же самое своих же граждан. Т.е. в этой ситуации об ИМЕННО экономике никто не думает.... Что происходит с таможенным кодексом?? если бы не ВТО, то все так и осталось бы, миллионы тупых приказов, распоряжений , тупейшего персонала в огромном количестве в таможне, взяток на совершенно ровных местах, и прочих радостей жизни... Сейчас пытаются составить так таможенный кодекс, что бы формально он удовлетворял требованиям ВТО, но все равно оставить себе возможность"рулить" и нагибать....-- это всего лишь пример из одной области, а копни любую другую: то же самое.. Еще пример: в Китае, который покупает у нас нефтепродукты, бензин стоит столько же(или дешевле).. и правильно сделает, что задавит! я бы еще и ВСЕ скважины в России позакрывал, и охранял как зеницу ока, что бы НИКТО не смог качать нефть и убаюкивать себя нефтедолларами... и вот когда настала бы жопа, оставалось бы только одно, что и делают во всех нормальных странах- РАБОТАТЬ! а не пиз@@ить! ты рассказывал какие замечательные люди работают в госсруктурах.. верю... НО! у меня есть знакомый гаишник, милейший души человек, и не дурак, вроде не сволочь... НО! когда он выходит на свою "работу", которая мне как гражданину не только не нужна, но и приносит очевидный вред, я за то, что бы их разогнали! притом, что на них в том числе трататся и МОИ деньги, заплаченные в налогах.... ну влезь неглубоко в экономику(пусть популярную), интересно твое мнение услышать, и понять, прав я или не очень.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 2, 2003 Share Posted October 2, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Не просто прут, а ещё и нас толкают, и очень жёстко. Вон шеф мой с Касьяновым летал днями, там это всё обсуждалось, так приехал просто в шоке... Происходит это по очень простой причине. Если не вдаваться в подробности, то вкратце именно мы для них сейчас основные конкуренты за ресурсы (в широком экономическом смысле) и после вступления в ВТО они немедленно получат сильнейшие конкурентные преимущества, причём не просто будут в выигрыше, а - учитывая степень перевеса - раздавят нас по многим позициям нафиг. так с чего они стали так сильны?(кстати, если не ошибаюсь произошло это за очень короткий срок, лет 10-15) ведь у них не такой сырьевой базы как у нас? якобы наука у нас круче? а "американские" китайцы, уехавшие лет 15-20 назад в Штаты, сейчас возврашаются работать в Китай, потому что денег больше могут заработать(высокопроффесиональные-научные сотрудники, спецы в общем) и именно в частных фирмах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted October 3, 2003 Share Posted October 3, 2003 Социализьм они строить перестали, вот и начало проходить беЗсилие .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 6, 2003 Share Posted October 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton так с чего они стали так сильны?(кстати, если не ошибаюсь произошло это за очень короткий срок, лет 10-15) ведь у них не такой сырьевой базы как у нас? якобы наука у нас круче? а "американские" китайцы, уехавшие лет 15-20 назад в Штаты, сейчас возврашаются работать в Китай, потому что денег больше могут заработать(высокопроффесиональные-научные сотрудники, спецы в общем) и именно в частных фирмах... Да работают они, просто работают. По моим личным впечатлениям они (за счет привычки к крестьянскому труду, разумеется) достигли уровня такой дешевизны пропитания и минимума прочих затрат на поддержание жизни - что у народа в целом не болит об этом голова. И можно просто работать - без страха за завтра. И еще у них очень низкий уровень криминализации бизнеса, поэтому легко выживает даже не очень рентабельное дело - нет нахлебников. И еще - они практически не пьют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 6, 2003 Share Posted October 6, 2003 Первоначальное сообщение от F Да работают они, просто работают. По моим личным впечатлениям они (за счет привычки к крестьянскому труду, разумеется) достигли уровня такой дешевизны пропитания и минимума прочих затрат на поддержание жизни - что у народа в целом не болит об этом голова. И можно просто работать - без страха за завтра. И еще у них очень низкий уровень криминализации бизнеса, поэтому легко выживает даже не очень рентабельное дело - нет нахлебников. И еще - они практически не пьют. насчет криминала- соглашусь полностью, и не только в бизнесе... по Шанхаю разгуливал до 3х -4хутра, причем такими переулками, по каким в Москве днем ходить неуютно... и не только я.. а и местние, и иностранцы... а про бизнес... не все так просто, но реально пол-мира сидит как на игле на их товарах.. но работают как звери, заводы круглосуточно и без выходных.... по крайней мере управленцы.. живут на территрории фирмы... но язык это что-то!, я в английском "не беглый", но тама, если бы в гостиннице не было спутникового тв, я бы сдох.. очень резкий и "прыгающий" произношений.. аглицкий на второй день стал просто родным, смотрел все передачи, и понимал 90% о чем речь, а на китайском выдерживал минуты три.. насчет выпивки- НИ РАЗУ не возникло желания выпит что-то крепче пива или коктейля, хотя "дома" предпочитаю крепкие напитки.... зато еда!!! что б мне сдохнуть!!!! до сих пор вспоминаю- все свежее, вкусное и легкое... даже улиток ел- весчь! я месяц как приехал не мог есть картофель(казалось что крахмал жую) и мясо(уж очень тяжело казалось после морепродуктов)... потом привык... жаль.. кстати, был в городке(название забыл раньше чем его услышал), по их меркам небольшой, как Тверь у нас, или какой подмосковный городок, так я там уписался на московские понты московских боулингов- тама боулинг на сто дорожек, пиво стоит как в соседнем магазине, а сколко я платил за сам боулин- даже не запомнил и еще наблюдение- строится очередной небоскреб(земли мало), работает совремейннешая техника, и тут же работяги грузят всякие материалы в мншки, и прут наверх... эксплуатация(ау, зюганыч!) зрена! они просто ничего другого не умеют, а есть жить надо... можешь тащить-тащи, и получишь не подаяние, а зарплату... и поесть даже в Шанхае(Москва просто отдыхает по крутизне в хорошем смыле этого слова) можно на ЛЮБЫЕ деньги.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 6, 2003 Share Posted October 6, 2003 и все-таки КАА, ты бы высказал популярно хотябы насчет ВТО свое мнение... интересно все-таки что наши чиновники мыслят по этому поводу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 25, 2003 Share Posted October 25, 2003 я таки и понял, шта атвета не даждаться?..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 КАА, я все-таки думал чЬто ты сажешь своЁ мысль........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Попал на глаза пост о Карабаше. Впечатлил... блин... http://ekimoff.ru/191/ Викимапия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts