Jump to content

Домашний кинотеатр

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 274
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Требуется квалифицированная помощь.:) Ищем другу подарок, бюджет 12-15к. Собсна рассматриваются и другие варианты, отношения позволяют и деньгами отдать.:rolleyes: Мне прислали вариант раз и вариант два с "обязательным требованием минимум одно гнездо под оптику + 1 гнездо коаксиал. Или 2 под оптику. Ну и соответственно чтоб был декодер Dolby Digital".

З.ы. Горькое "Даа..." можно не писать.:p

нет смысла имхо. если просто замарачиваться на "подарок"- то любое по деньгам. там все одно

а так лучшеб хорошую акустику. даже в эти деньги на небольшую комнату можжно что нить подыскать

А вообще имеет смысл покупать "такое"? Будет ли большая разница от встроенных динамиков в тв? Если конечно сам тв не...

Просто тоже хочу, но ни как не соберусь собрать систему себе в дом, проблема в том что я не знаю как подступиться: помещение "безразмерное", и хочется сделать на "отлично", либо вообще не делать.

А какой у друга телевизор?
Телек что-то больше 50 дюймов, комната большая, гостиная. Телек стоит ближе к углу вдоль длинной стены, напротив него диван в 3 метрах примерно, сзади еще метра полтора до стены. С одной стороны (если стоять к экрану лицом - слева) получается стена с окном, справа остальное пространство с другим диваном, столом и камином (камин справа на той же стене с телеком). Другой мебели пока нет. К телеку подключена плойка-3.

Все по памяти обрисовал, точными данными сейчас не располагаю.

Телек что-то больше 50 дюймов.
Меня интересовал бренд. Это может быть существенно, когда речь о ДК из коробки. Но в принципе покупать такую ерунду для такой серьёзной панели - не особо грамотное решение.

А вообще имеет смысл покупать "такое"? Будет ли большая разница от встроенных динамиков в тв? Если конечно сам тв не...

Будет на новых плоских ТВ динамики очень скромные.

А покупать стоит если больше денег нет и не предвидится.

Меня интересовал бренд. Это может быть существенно, когда речь о ДК из коробки. Но в принципе покупать такую ерунду для такой серьёзной панели - не особо грамотное решение.
Philips, модель не скажу.

И на сколько значительнее будет разница? Я никогда такими вещами не заморачивался, поэтому даже представляю с трудом, какова будет разница между аппаратурой за 100к, за 60, 30 и 15. Может разумнее будет раскошелиться на что-то классом повыше. За предложенный вариант спасибо, буду держать на заметке.:)

Разумеется. Даже самая простецкая свинячья акустика даже с таким простым ресивером будет лучше почти любого ДК из коробки. ДК за пятнадцать штук с панелью за полсотни дюймов - это в общем уже довольно серьёзное извращение, нипадеццки.

• 3 weeks later...
А чем, собственно, ДК отличается от "видеодвойки"

домашний кинотеатр сильно отличается от видеодвойки, блин

картинкой

Так и не смог уговорить товарища на покупку. Посмотрел на эти колонки в магазине, печаль-беда: компьютерная акустика с ногами. Сейчас работает Logitech X-530, наверное разница все же будет заметна при переходе на новую аппаратуру.:rolleyes:

домашний кинотеатр сильно отличается от видеодвойки, блин

картинкой

Не. Большая панель с источником - та же видеодвойка, только большая. ДК - по определению то, что позволяет наряду с киношным изображением получить и киношный звук.

смысл в картинке, если звук как от соседей через стенку? :)

хз, от аватара на 103" с ноутбуком в качестве источника звука и видео я охринительно проперся (звук был именно от ноута)