BArrAda Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 Правда с другой стороны тот же видеопроектор Sony VPL-VW100, который они в конце года выпустили, стоит уже 12К зелени, что не так то дешево, зато параметры у него ого-го-го Очень хочется взглянуть н аэто чудо техники в действии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 за 12 килобаксов хочется???? если б за 2-3 кб я бы захотел посмотреть, за 12- них не вперлось, пусть сами смотрят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guru Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Если кто то интересуется, то в Москве Со 2 по 5 марта проходит 11-я международная выставка HDI Show-2006 Можно будет посмотреть самые последние инновации в цифровых аудио- и видеосистемах: медиасерверы, МР3-плееры, портативные медиацентры, беспроводные решения. Это познавательное событие можно будет посетить по адресу: метро «Тимирязевская», бесплатные автобусы до отеля и обратно (остановка напротив «Пиццефабрики») метро «Петровско-Разумовская», авт. 194, 672, маршрутное такси сайт выставки http://www.hifishow.ru/about.php Отдельное приглашение от компании SONY - бесплатный билет по которому вы сможете принять участие в розыгрыше телевизора. Информацию и билет смотрите здесь: http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?article=1140104290579&site=odw_ru _RU Приходите, посмотрите что нас ждет в будущем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Т.е. хайфишоу в прежнем формате - капут. Понятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guru Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Т.е. хайфишоу в прежнем формате - капут. Понятно... А что так огорчило?? извиняюсь, последняя ссылка битая, должна быть так http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?article=1140104290579&site=odw_ru_RU Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Да мне-то без разницы типа - я туда и раньше не ходил. Однако всё равно напрягает, когда очередная нормальная тусовка трансформируется в ещё одно чисто маркетинговое бездушное мероприятие. Да и какой, мля, хайфай - одно кино и эмпэтришки. Тьфу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted March 4, 2006 Share Posted March 4, 2006 Оффтоп в общем то, но не могу не процитировать: Короче собрался один товарищ открывать аудиосалон в своем родном городе, в этом бизнесе паходу мало чего понимает, просит помощи у клуба. И получает открытым текстом советы следующего свойства: ..При этом, консультант должен продвигать аппарат, который Вам нужно продать. К примеру, он может быть дешеле, но уже валяется в салоне больше года. По дорогим аппаратам и хай-энду. Обычно приобретается начальный уровень из дорогой серии. Клиент прослушивает этот компонет. Затем, консультант должен живописать, что дорогой компонет играет значительно лучше, в связи с тем что ... (надо пречислить тех. и эзотерические особенности более дорого компонета). После "развода" у клиента берется предоплата и более дорогой компонет из серии привозится под заказ. Обычно начальные компонеты из дорогих серий как раз стоят 1000-3000 доллариев. У них тоже есь свой покупатель, ему этот товар продается по схеме прямого сравнения с более дешевыми аппаратами под гипнозом консультанта. _________________ Я давно уже говорю всем ребятам, что первое правило покупателя аудио - ИГНОР "консультантов". Потому как в принципе понятно, как там все устроено. Но встречать описания этой кухни в столь откровенном виде пока не доводилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BArrAda Posted March 5, 2006 Share Posted March 5, 2006 Да мне-то без разницы типа - я туда и раньше не ходил. Однако всё равно напрягает, когда очередная нормальная тусовка трансформируется в ещё одно чисто маркетинговое бездушное мероприятие. Да и какой, мля, хайфай - одно кино и эмпэтришки. Тьфу... На самом деле там очень много систем представлено, есть конечно доля и не маленькая "маркетингового бездушия" , но а как иначе, ведь конечная цель фирм повысить покупательскую способность товаров. Это же не ВДНХ советского времени. Так что сходите, еще можете успеть. Билет халявный от Сони действует, так что вы ничего не потеряете, только думаю преобретете! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rikki Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Правда с другой стороны тот же видеопроектор Sony VPL-VW100, который они в конце года выпустили, стоит уже 12К зелени, что не так то дешево, зато параметры у него ого-го-го Очень хочется взглянуть н аэто чудо техники в действии за 12 килобаксов хочется???? если б за 2-3 кб я бы захотел посмотреть, за 12- них не вперлось, пусть сами смотрят А че такого, посмотреть и я бы посмотрел. Это ж как на Феррари за лимон долларов: посмотреть интересно потому, что никогда не сможешь себе позволить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted October 6, 2006 Share Posted October 6, 2006 Я тут наконец дозрел до покупки проектора Ну, ясен пень, что описания читал на тучу моделей, в принципе знаю, что (по параметрам) мне подойдет, но хочется узеать - кто из форумчан что юзал (дома или на рабте) и какие впечатления от качества картинки и надежности/ ненадежности техники? Интересует именно личный опыт... чтоб из первых рук... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 пользовался вот этим: Sanyo PLC - XP30 всё устраивало кроме замены ламп ... но брать проектор сейчас, не советую... есть идеи получше и побольше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 но брать проектор сейчас, не советую... есть идеи получше и побольше В смысле? Ты не советуешь брать проектор сейчас, потому что дальше ожидаешь снижения цен на них (т.е. "недоступные" сегодня девайсы станут вполне доступными), или же ты не советуешь брать проектор вообще, потому, что есть другие интересные девайсы? Тогда какие? Поделись, плиз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 в проекционном изображении немаловажную функцию играет экран. ...а какой размер экрана тебя интересует и с какого растояния? Тут надо думать. Ну и ценник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 ...а какой размер экрана тебя интересует и с какого растояния? Тут надо думать. Ну и ценник. диагональ 4,5 м (примерно), с расстояния 9-10 м. Ценник?... ну думал в 4-6 к$ уложиться (проектор + экран, без учета звука, плеера и т.п.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 по поводу технологий: будут скоро панели на OLED дисплеях, в следующем году. И, думаю, появится ЭЛТ с микропушками. Уж не знаю как сделают, то ли на пиксель пушку, то ли ещё как, но тоже технология интересная. проектор бы посоветовал DLP, так как у Саньо моего ( LCD )проблема с цветом была, особливо с чёрным. Качество изображения не меньше XGA, лучше SXGA. Обращай внимание на уровень шума - порог около 28 дБ, желательно меньше, иначе будет раздражать. Если помещение достаточно светлое, то лучше выбирать заднюю проекцию. Тогда можно купить проектор с меньшей контрастностью и меньшим световым потоком, что отразиться на цене, шуме и кол-ве потребляемой электроэнергии. Правда, возникнет проблема с местом за экраном, но это решаемо с помощью зеркал. Кроме того - эффектно. А с экраном маленькая проблема. Я пользовался Продисковским, но он дорогой. Кроме того, его выбор будет зависить от освещения в помещении. При его отсутствии можно и до 1000 долларов подобрать то что нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 С расстояния 10 метров ему будет всё равно, какой там уровень шума. Хорошая комнатка у товарища ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 ну мало ли... может тихие сцены фильмов ужаса будут омрачены китайским вентилятором Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 Вообще у меня выбор проецирования ограничен: только прямое. Причем, хотя проектор можно смещать под потолком, в смысле выбрать точку подвеса подальше от посадочных мест, все равно, он будет находится не далее 3-4 м от них... А то и "над головой" С другой стороны, возможно изготовление шумозащитного короба (понятное дело с вентиляцией, построенной на проц-кулерах). Освешение в комнате регулируется просто: на окнах ролставни с дистанционкой... кнопку нажал, закрыл - и темно, как в известном месте Учитывая все это решил брать DLP проектор с 6 сегментным колесом, стандартным потоком 3000 lm и выше, чтоб смотреть только в экономичном режиме, при котором поток все равно составит более 2500 lm, а уровень шума как раз упадет до искомых 26-28 dB. Ну и контраст не менее 2000, плюс разрешение по XGA 1024х768, с поддержкой UXGA 1600х1200. На данный момент раздумываю над агрегатами: Acer PD725P, Benq PB8260, Toshiba TW300. Ценовая ниша 2300-3000$. Плюс экран (еще 700-1000$) Это, так сказать, из нижнего порога, чтоб денег много не платить. Более дорогие аппарты отличаются повышенной контрастностью, но гораздо меньшим световым потоком 1000-1400 lm (хотя возможно DLP у них уже не на цветном колесе), что с моей непросвещенной точки зрения не кажется хорошим... Но я могу ошибаться, а вот реально сравнить аппараты в действии... Ну как? Никак... Потому и спрашиваю чужих мнений ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Читал сабжы Питона в темах про домашнюю электронно-звуковую технику. Много думал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 В общем, обзавелся таки своим "кинотеатром". Теперь встал в полный рост вопрос: акустика зацеплена на ресивер для обеспечения звука DD5.1, однако 3/4 дисков такой дорожки не имеют (хотя и рекламируется, что она там есть), а имеют просто стерео (2.0). Как в этом случае обеспечить работу хотя бы тыловых колонок? Ибо работа только двух передних для такого звука напрягает, а перецеплять каждый раз тыловые на один выход с передними... мазохизм полный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Для этого существуют соответствующие режимы конкретного ресивера - эмуляция тыловых каналов в той или иной форме. Но вообще мне - слушающему только и исключительно двухканальный звук - сложно оценить всю степень напряжности и мазохизма ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 В общем, обзавелся таки своим "кинотеатром". Теперь встал в полный рост вопрос: акустика зацеплена на ресивер для обеспечения звука DD5.1, однако 3/4 дисков такой дорожки не имеют (хотя и рекламируется, что она там есть), а имеют просто стерео (2.0). Как в этом случае обеспечить работу хотя бы тыловых колонок? Ибо работа только двух передних для такого звука напрягает, а перецеплять каждый раз тыловые на один выход с передними... мазохизм полный я так понял что имеются ввиду диски 135в1 или портянки? там не только 5.1, там и стерео реального нет хотя умельцы умудряются говенное моно кодировать в ДД чтоп светился датчик раскодировки сигнала ДД совет один по задействованию тылов-покупать соответствующего качества записи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 прикольная тема... особенно про то что дд=дтс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 может кому интересно- когда "начали" развиваться многоканальные фильмы СОНИ разработала свой формат кодирования-декодирования ДолбиДиджитал. Потом С.Спилберг начал снимать Парк Юрского Периода и что то там он с Сони не поделил, в резалте чего нашел толковых робят которые и создали ему свой, имхо лучше чем ДД, формат ДТС, который медленно(Сони все таки конгтора влиятельная) но входит в фильмооборот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guiness Posted May 1, 2011 Share Posted May 1, 2011 ооох, давняя мечта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts