Jump to content

Экранизации

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Oldman

Стас, а каковы критерии? Скажем, "Сталкер" Тарковского и "Пикник на обочине" Стругацких - это совсем разные вещи, ИМХО...

Более того, сценарий (если кто читал) непохож ни на книгу, ни на экранизацию. Но суть-то одна - мы едины с окружающим нас миром, и меняем его в ничуть не меньшей степени, чем он нас, а где грань между нами и миром - это квесчен большой...

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я этот фильм видел три раза, но не как не мог понять что в нем такого "суперского"...

По-моему - всё. Кстати, он имхо ещё и тем хорош, что не такой страшный, как книга...

Первоначальное сообщение от KAA

А, кстати, наша классическая экранизация Гамлета великолепна, а её по-моему в перечне забыли.

Действительно.

Великолепна. Только благодаря игре гениального Смоктуновского, ИМХО.

Но суть-то одна - мы едины с окружающим нас миром, и меняем его в ничуть не меньшей степени, чем он нас, а где грань между нами и миром - это квесчен большой...

Матрикс, одним словом :D :D :D

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Великолепна. Только благодаря игре гениального Смоктуновского, ИМХО.

Ну что он лучший Гамлет - это вроде всеми признано. Но мне, честно говоря, вообще сама по себе постановка нравится...

Матрикс, одним словом

Да не просто матрикс... Какой - то вывернутый тор (весьма кстати небезынтересная в топологическом смысле конфигурация), и мы сами такие же... Фильм же весь на закольцовках построен. Их там множество - я как-то считал для интереса... и в том числе не таких "лобовых" как эта труба. Возьми хотя бы то, как они ходят по тому же самому месту, никуда оттуда особо не уходя... И временнЫе - кстати, я не сразу понял, что скелеты - это сам он с женой, и тут закольцовок сразу две - из прошлого и будущего... И личностные - "человек - мера всех вещей"(с), но и вещи - ему, а он сам - себе самому... Помнишь эту сцену, где Профессор и Писатель переходят через углубление, и вода примерно до одного уровня обоим, а один на голову другого выше...

Да не просто матрикс...

графику отключил, что ли? Я ж смайликов понаставил. Я согласен с тобою. Просто ты такую фразу завернул, что я не удержался. (смайлик с доброй хитрой полуулыбкой)

графику отключил, что ли? Я ж смайликов понаставил. Я согласен с тобою.

Не отключал я графику :). Я ж вроде не то чтобы возразил, а скорее продолжил мысль...

• 3 weeks later...

Я бы ещё Короля Лир добавил, с Ярветом...

..из интуристов, кроме того что Аl добавил:

Экзорцист

Немецкий, Das Boot 81-го года

Английский пациент

Зелёная миля

Жестяной Барабан

... можно ещё добавить, только не знаю, будет-ли это правильным указывать фильмы, кторые были сняты по романам, сценариям для пъесс и т.д., уместным..., а то я и Конформиста вписал-бы, и Запах Женщины, и Последний Император, и Ребёнок Розмари, и Огр, и ещё много-много чего :)

Первоначальное сообщение от Deflector

фильбы по романам Стивина Кинга:

Мне бы очень хотелось, чтобы экранизировали когда-нить Кинговскую "Бессонницу". От же вещь!..

Мне бы очень хотелось, чтобы экранизировали когда-нить Кинговскую "Бессонницу". От же вещь!..

А мне бы очень хотелось посмотреть, наконец, экранизацию "Мастер и Маргарита" с Вертинской и Ульяновым.

До сих пор не пойму, что там с этим фильмом произошло. И где он вообще...

:(

А мне оч понравился английский сериал по Вудхаузу Дживс и Вустер. Хотя там не строго по тексту но образы главных героев с тех пор у меня киношные в голове - очень органично.

Вообще, когда идешь на фильм по любимой книге почти всегда разочаровывает, потому что когда читаешь в голове создается уникальный образ, вариация на тему, заданную писателем. И чем более книга нравится, тем больше своего мы вносим в этот образ... Который с режиссерским редко совпадает....

Первоначальное сообщение от Little Squerel

В виде 2-х часового фильма все 10 частей или 100 серийный сериал?

хммм... Хорошо мечтать о приятном :) Там ведь как бы две части... Так что можно для начала снять трилогию по первой, а потом тоже самое - по второй.. Главное актеров хороших найти ;) Когда то я был убежден, что Корвина должен играть Микки Рурк, Эрика - Шварценеггер, а Бенедикта - Шон Коннери...

Первоначальное сообщение от Nadusha

И чем более книга нравится, тем больше своего мы вносим в этот образ... Который с режиссерским редко совпадает....

это точно... Самому снять? ;)

2Oldman. Мне пчму-то всегда казалось что вся серия делится на 10 книг, пять с Корвином и пять с Мерлином во главе ...

естественно :)

ЗЫ. Надеюсь эти предубеждения о подборе актеров прошли? ;)

почему предубеждения?

Арни, наверное, не согласится... (по нынешней занятости) придется кого другого нанимать...

ЗЫ. забыл сказать... Дворкина - должен Николсон играть, адназначна :)

Первоначальное сообщение от Ten arrows

Что слышно об экранизации Германом "Трудно быть богом" Стругацких?

Читал вчера интервью с Ярмольником. Он говорит, что по плану съемок (которые уже пять лет идут) - закончить должны весной. Потом еще где-то года два на монтаж... вообщем, по его прогнозам, лет через пять будет ;)

Читал вчера интервью с Ярмольником. Он говорит, что по плану съемок (которые уже пять лет идут) - закончить должны весной. Потом еще где-то года два на монтаж... вообщем, по его прогнозам, лет через пять будет ;)

К тому времени его Халивуд уже успеет снять на свой ё@нутый манер.

Вот не торопился бы Герман, подождал года три-четыре, сейчас бы снял Стругацких, как "Терминатора-3": пара-тройка планов прохаживающегося туда-сюда Ярмольника, остальное - компьютерная графика :D

• 2 weeks later...

Да не просто матрикс... Какой - то вывернутый тор (весьма кстати небезынтересная в топологическом смысле конфигурация), и мы сами такие же... Фильм же весь на закольцовках построен. Их там множество - я как-то считал для интереса... и в том числе не таких "лобовых" как эта труба. Возьми хотя бы то, как они ходят по тому же самому месту, никуда оттуда особо не уходя... И временнЫе - кстати, я не сразу понял, что скелеты - это сам он с женой, и тут закольцовок сразу две - из прошлого и будущего... И личностные - "человек - мера всех вещей"(с), но и вещи - ему, а он сам - себе самому... Помнишь эту сцену, где Профессор и Писатель переходят через углубление, и вода примерно до одного уровня обоим, а один на голову другого выше...

а в русском "прокате" он как называется?

Первоначальное сообщение от anton

а в русском "прокате" он как называется?

питон, насколько я понимаю, говорит об изначально русском фильме Тарковского - "Сталкер" :)