madlopt Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Вопрос интересный... Мой вариант: Шумахер не умеет проигрывать. У него проявляется обостренное желание быть всегда первым, иногда, на мой взгляд, переходящее в патологию. Человек, который ставит себя выше других иначе не может. Первоначальное сообщение от Black Alex 1. Титул любой ценой (выносы оппонентов в Аделаиде и Хересе). На этом можно было и закончить, этот пункт объясняет всё. Первоначальное сообщение от Black Alex 3. Стремление иметь первый номер в команде. А вот этому его учили с самого дебюта. Как сопляк он проездил в Джордане всего ничего, а в Бенеттон пришёл уже с понтами, справедливости ради надо сказать, что эти понты тогда ему создал Флавио. Шумахер изначально формировался, как первый номер, борьба на равных-это не для него. Первоначальное сообщение от Black Alex 5. Попытки оправдаться и переложить собственную вину на другого (Херес-97, Спа-98, Сильверстоун-99). Признать свои ошибки для такого гранда, каким он себя считает тяжело вдвойне, поэтому граздо легче дёшево отмазаться, преданные болельщики поверят любому слову, а всё остальное можно списать на прессу. Первоначальное сообщение от Black Alex 6. Тяжелое переживание неудач (разговоры о досрочном уходе после первых двух ГП 2003). Я бы добавил разговоры об уходе в начале 1996го. Как сейчас помню слова Шумахера о дебюте в Феррари:"Я наверное лучше займусь теннисом...". Михаэль Шумахер-символ новой эпохи в Ф-1. Да, это так. Эпохи денег, грязных интриг и показной, искувственной борьбы. Эпоха гонок ради гонок к сожалению для Ф-1 закончена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Вопрос интересный... Кажется завал в первом повороте в Спа-98 устроил не Михаэль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Aliaksandr Если это всё - факты, то я пожалуй соглашусь с anton'ом, что я пиар-менеджер Лукашенко. Успехов на новой должности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Мой вариант: Шумахер не умеет проигрывать. У него проявляется обостренное желание быть всегда первым, иногда, на мой взгляд, переходящее в патологию. На мой взгляд, приведенный тобою тезис означает, что он НЕ ХОЧЕТ проигрывать, а "не хочет" и "не умеет" - две большие разницы... Может, он потому и выигрывает, что развил в себе неприятие проигрыша? "С теми, кто воспринимает несчастный случай как личное оскорбление, несчастные случаи не происходят"(с) Марио Пьюзо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа Кажется завал в первом повороте в Спа-98 устроил не Михаэль. В первом повороте после второго старта он выбил Хаккинена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Успехов на новой должности. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от KAA На мой взгляд, приведенный тобою тезис означает, что он НЕ ХОЧЕТ проигрывать, а "не хочет" и "не умеет" - две большие разницы... "Не хочет проигрывать" применимо ко всем пилотам. Не припомню я кого-то, кто хотел бы проиграть... Первоначальное сообщение от KAA Может, он потому и выигрывает, что развил в себе неприятие проигрыша? Может. А может, потому, что в самовозке. Или потому, что Тодт в нужный момент скандалом поможет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Вопрос интересный... Мой вариант: Шумахер не умеет проигрывать. У него проявляется обостренное желание быть всегда первым, иногда, на мой взгляд, переходящее в патологию. ИМХО именно это неумение лежит в основе таких явлений: Хорошо сказал. Факт неумения проигрывать стопроцентный. ИМХО только в том, что оно лежит в основе явлений. Прикольно Первоначальное сообщение от Black Alex 1. Титул любой ценой (выносы оппонентов в Аделаиде и Хересе). 2. Стремление "выиграть гонку в первом повороте" (Малайзия-02, 03, Бельгия-98). 3. Стремление иметь первый номер в команде. 4. Психологические срывы в критических ситуациях (Германия-94, Сузука-98, Спа-98, Сильверстоун-99. 5. Попытки оправдаться и переложить собственную вину на другого (Херес-97, Спа-98, Сильверстоун-99). 6. Тяжелое переживание неудач (разговоры о досрочном уходе после первых двух ГП 2003). Но по-моему, желание быть первым и желание быть лучшим - два разных желания. Я более ценю второе. 1. Тогда и Сенна с Простом не лучшие, а первые. 2. Блин, такие эпизоды почти в каждой гонке случаются. Обычная, нормальная борьба. Иногда ошибки, но не стремление специально выбить. Или думаешь У МШ железобетонная машина, и он знает об этом 3. Нормальное стремление, встречающиеся у ЛЮБОГО пилота. 4. Спа и Сильверстоун - не очевидные срывы. Для многих они не очевидны. Использовать их при доказательстве твоей ИМХИ некорректно. 5. Разговоры вел Шумахер? я что-то пропустил? Или это типичный треп журналюг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex А может, потому, что в самовозке. Или потому, что Тодт в нужный момент скандалом поможет... Всегда? Фу, Блэк... Это не уровень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex В первом повороте после второго старта он выбил Хаккинена. А при первом старте Култхард снес пол пелетона... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Zdvig Только не надо говорить, что если б не я, то этой мысли ты никогда бы не слышал[ss=1][/ss] Первоначальное сообщение от zdvig 1. Тогда и Сенна с Простом не лучшие, а первые. 2. Блин, такие эпизоды почти в каждой гонке случаются. Обычная, нормальная борьба. Иногда ошибки, но не стремление специально выбить. Или думаешь У МШ железобетонная машина, и он знает об этом 3. Нормальное стремление, встречающиеся у ЛЮБОГО пилота. 4. Спа и Сильверстоун - не очевидные срывы. Для многих они не очевидны. Использовать их при доказательстве твоей ИМХИ некорректно. 5. Разговоры вел Шумахер? я что-то пропустил? Или это типичный треп журналюг? 1. Ни Сенна, ни Прост для меня лично не являются лучшими. 2. Если о желании выбить, то уместно вспомнить Бразилию-2002. Но я говорил немного об ином. 3. Позволь не согласиться. О тайных желаниях пилотов мы с тобой можем только догадываться, поэтому судить можем лишь по высказываниям да по событиям. Вот Ральф требовал себе первый номер - это факт. Насчет остальных ты утверждать не можешь[ss=1][/ss]... Из трех команд-лидеров деление существует только в команде Шумахера - тоже факт. Делай выводы. 4. Вот интересно, чем был неочевиден обгон под красным флагом в Сильвере? И почему как-то не бросалось в глаза желание Шумахера набить Култхарду в Спа? [ss=8][/ss] 5. Сходи на f1-live, почитай весенние новости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Анна А как же 2000 год? Slavik тогда тоже задавал этот вопрос. Как ты понимаешь, он остался безответным.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа А при первом старте Култхард снес пол пелетона... Они во всем ищут умысел... у Шумахера.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Они во всем ищут умысел... у Шумахера.... Здвиг, ты чё-то портиться начал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Zdvig Только не надо говорить, что если б не я, то этой мысли ты никогда бы не слышал[ss=1][/ss] 1. Ни Сенна, ни Прост для меня лично не являются лучшими. 2. Если о желании выбить, то уместно вспомнить Бразилию-2002. Но я говорил немного об ином. 3. Позволь не согласиться. О тайных желаниях пилотов мы с тобой можем только догадываться, поэтому судить можем лишь по высказываниям да по событиям. Вот Ральф требовал себе первый номер - это факт. Насчет остальных ты утверждать не можешь[ss=1][/ss]... Из трех команд-лидеров деление существует только в команде Шумахера - тоже факт. Делай выводы. 4. Вот интересно, чем был неочевиден обгон под красным флагом в Сильвере? И почему как-то не бросалось в глаза желание Шумахера набить Култхарду в Спа? [ss=8][/ss] 5. Сходи на f1-live, почитай весенние новости. 3. Плох тот солдат, который не может стать генералом. 4. Тем, что пилоты еще не знали о данном факте. Про сильвер уже много раз обсуждали, к однозначному выводу не пришли. Про Спа: я бы ему яйца отразал. Морду набить тут мало 5. посмотрю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа А при первом старте Култхард снес пол пелетона... Пожалуй, ты первая, кто ему это пеняет... Обычно образ "врага Култхарда" создают по другой причине... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Здвиг, ты чё-то портиться начал. ну почему? у Култхарда же умысел никто не искал. Из ваших. (я про инциндент с Шумахером да и завал тоже) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig 3. Плох тот солдат, который не может стать генералом. Ну, это уже присказки-поговорки пошли... Кстати, в оригинале "не хочет"[ss=5][/ss], а то смысл получается совсем убийственный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Про Спа: я бы ему яйца отразал. Морду набить тут мало Заочно храбрым быть легко... А я б на месте Шума постарался такой дурацкой ошибки не допускать - раз, и потом себя контролировать - два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Ну, это уже присказки-поговорки пошли... Кстати, в оригинале "не хочет"[ss=5][/ss], а то смысл получается совсем убийственный. обшибся не хочет, конечно. Хотя тоже не плохо получилось Ты думаешь даже Рубенс не мечтает стать лидером? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig ну почему? у Култхарда же умысел никто не искал. Из ваших. (я про инциндент с Шумахером да и завал тоже) А зачем искать, когда и так понятно? Понятное дело какой умысел мог быть у Култа в тот момент, но дело ж не в этом. Дело в том, что никакому шумосоу ни ФИА ни телеметрия(показания которой были распространены и из них видно, что Култ никак не тормозил, а медленно ускорялся доезжая до боксов)-не доказательство. У них свои доказательства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Заочно храбрым быть легко... А я б на месте Шума постарался такой дурацкой ошибки не допускать - раз, и потом себя контролировать - два. Заочно таким спокойным и невозмутимым быть легко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig 3. Плох тот солдат, который не может стать генералом. Плох тот солдат, который НЕ ХОЧЕТ стать генералом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt А зачем искать, когда и так понятно? Понятное дело какой умысел мог быть у Култа в тот момент, но дело ж не в этом. Дело в том, что никакому шумосоу ни ФИА ни телеметрия(показания которой были распространены и из них видно, что Култ никак не тормозил, а медленно ускорялся доезжая до боксов)-не доказательство. У них свои доказательства. кому понятно? каждый видит то, что хочет. Доказательство: соседний топ, где обсуждается был ли обгон под желтыми флагами? Очень яркое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted October 7, 2003 Share Posted October 7, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Плох тот солдат, который НЕ ХОЧЕТ стать генералом. А так тоже не плохо вышло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts